Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Блондинка
    Да (хоть и не протестантка). Только вот понятие Церкви в Новом Завете не имеет ничего общего с вашей сектантской экклезиологией. А вы, как все культы, вырвали из Писания эту строчку и вкладываете в неё собственный смысл, как те же Свидетели Иеговы в слова о "верном и благоразумном рабе".

Только по безграмотным брошюркам вашей секты. Все остальное человечество, не принадлежащее к крошечному семейству "греко-православных церквей", знает, что лютеране - это реформированные католики, православные как деноминация появились только в 11 веке, а РПЦ МП - и вовсе в 16-м, позже протестантов.

Это не у них "тоже", это у вас "тоже". Лютеране появились раньше вас, пора уже запомнить.
    (И он сегодня как раз закончился, как у всех церквей, живущих по нормальной канонической Пасхалии. Впереди Страстная неделя).

Библию читать не пробовали?
    (А , кстати, что православные потом с пальмовыми / вербовыми веточками делают. Неужели выбрасывают освященное?)

О как! Вы еще недавно мочились кипятком всем в глаза, рассказывая, что такой практики нет, и "вывсеврете". Что запоете, когда Денис Нагомиров потыкает вас наглой православнутой мордой в историю церкви и покажет, что эта практика лет на тысячу старше РПЦ МП, что в сущем сане принимали не только иконоборцев, но ариан?

Ну так это раскольники, которые против официального учения своей церкви, сформулированного соборами и священноначалия.
    Иерусалимская Церковь, это та самая первая Церковь?
    Лютеране появились вперед Конст. П? От которого имеет апостольское преемство РПЦ и имеет, между прочим, томос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Напоминаю, не для вас, а больше для других читателей темы.

Есть истинное Православие и истинные православные, но вот вы лично показали себя очень нездоровой особой, тявкающей на всех вокруг, и таким образом, вы относитесь к тем, кого называют православнутыми, а у вас ещё и сложная форма.

Обращаю внимание всех читающий, что к больным лучше со всей серьёзностью не относиться.
    Что значит тявкаю? Вас истина жжёт, я же понимаю.
    Я не оскобляю личность человека, как это делаете постоянно все вы, я обличаю ваши ереси точно по православному вероучению.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от учащийся
      Есть истинное Православие и истинные православные
      Приведите пример таковых за последние 100 лет, пожалуйста.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Инна Бор
        За систематическое хамство в игнор, теперь навечно.

Вчера только загнали её на вечный игнор, а сегодня уже типа выпустили... а всё почему? Да потому, шо интриган Вы, БорЫска, по своему лживому характеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        Я не оскобляю личность человека, как это делаете постоянно все вы, я обличаю ваши ереси точно по православному вероучению.
        Да Вы (и вам подобные) постоянно клеймите всех инославных (да и иноверных тоже), но при этом лицемерно и тонко манипулируя различными ситуациями (например, жонглируя православным вероучением).
        ПС. Нам то здесь не гоните, ведь люди та поди не тупые, а Вы их видимо за глупцов и держите, раз такой бред несёте.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Инна Бор
          Что значит тявкаю? Вас истина жжёт, я же понимаю.
          ваши бездоказательные нападки на меня я бы пропустил, но злоречивые нападки на целые Христианские сообщества - иначе, как тявканьем нельзя назвать.

Это я ещё стараюсь мягко выразиться, учитывая степень здоровья вашего духовного состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Приведите пример таковых за последние 100 лет, пожалуйста.
          Для меня их слишком много, что бы всех перечислить. Уточните, вопрос, плиз.
          Последний раз редактировалось учащийся; 28 March 2021, 04:07 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от учащийся
            ваши бездоказательные нападки на меня я бы пропустил, но злоречивые нападки на целые Христианские сообщества иначе, как тявканьем нельзя назвать.

Это я ещё стараюсь быть мягко выразиться, учитывая степень здоровья вашего духовного состояния.
            Вы лукавите, как все еретики, почему то нападая именно на меня, словно я единственная в своем роде, злоречивая как вы изволили выразиться. Но целый сонм святых отцов Церкви говорит об обратном и вы это знаете. Все они обличали еретиков и довольно жёстко.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Инна Бор
              Вы лукавите, как все еретики, почему то нападая именно на меня, словно я единственная в своем роде, злоречивая как вы изволили выразиться. Но целый сонм святых отцов Церкви говорит об обратном и вы это знаете. Все они обличали еретиков и довольно жёстко.
              успокойтесь и примите лекарство.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от учащийся
                Для меня их слишком много, что бы всех перечислить. Уточните, вопрос, плиз.
                Всех не надо. Выберите человек пять, которых вы считаете самыми лучшими из истинно прввослввных.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

VII Вселенский Собор и вопрос действительности хиротоний в еретических сообществах

- - - Добавлено - - -

Там по ссылке, под руковозложением, имеется ввиду благословение (т.е. принимаются через покаяние).

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от sam1
                    Всех не надо. Выберите человек пять, которых вы считаете самыми лучшими из истинно православных.
                    Скажу о тех, с кем довелось общаться самому. Если читали тему, я говорил о монастырях Переславля-Залесского, где бывал.
                    Также знаком с сообществом при храме РПЦ, которая помогает нищим и бездомным в Москве.

Из ААЦ, которую не только я отношу к Древним Православным, названные мною будут мало кому знакомы.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Когда решали как принимать иконоборцев, то примером выбрали прецедент с клириками-кафарами, которых Первый Вселенский Собор принял в сущем сане, через покаяние. 8-е правило Никейского Собора о принятии в клир клириков кафаров (новатиан). А том что покаяние сопровождалось руковозложением, это было древней практикой, о которой сообщает еще Тертуллиан: "Когда кающийся желал принести открытое покаяние, то его допускали к тому через возложение рук" (Тертуллиан, О покаянии, гл. 9).

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Когда решали как принимать иконоборцев, то примером выбрали прецедент с клириками-кафарами, которых Первый Вселенский Собор принял в сущем сане, через покаяние. 8-е правило Никейского Собора о принятии в клир клириков кафаров (новатиан). А том что покаяние сопровождалось руковозложением, это было древней практикой, о которой сообщает еще Тертуллиан: "Когда кающийся желал принести открытое покаяние, то его допускали к тому через возложение рук" (Тертуллиан, О покаянии, гл. 9).
                        Вот именно. Возложение рук- это передача апостольского преемства, так что в сущем сане - это не совсем корректно.

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Там по формуле святителя Кирилла очень ясно и просто написано, что имеется в виду, а именно сложная природа по Воплощении, как единое цельное, что по Воплощении, Божественное и человеческое Христа, представляют одну сложную природу. Если бы святитель Кирилл хотел апеллировать понятием "Ипостась", то в той формуле, оно было бы применено, но он использует - "миа физис".
                          Термин «ипостась» (ὑπό-στᾰσις) тоже не подходит, ведь «ипостась», согласно учению Церкви не отделная функция, описанная мной выше (что если Бог вселится в нас, то мы не станем Иисусами), но единое целое (нераздельное и несоединенное) между материальным и нематериальным во Христе.

Есть Ипостась с большой буквы, грубо говоря (Человек + Бог), а есть ипостась с маленькой буквы (та функция, которая, при вселении Бога в Человека, присуща только Христу, а не мне или тебе), вот о ней и говорил святитель Кирилл, но слова не мог нужного подобрать, потому что такое слово было придумано недавно, и называется оно «Самосознание».

Там есть такое теопасхистское выражение: "распныйся же, Христе Боже".
                          Под «распныйся» имеется ввиду «пострадай». Неописуемое «страдание», одному Богу изведанное.
                          Но это «страдание» Бога на Кресте вцелом не связано с материальным миром непосредственно. Материальные функции (тварные) могут играть лишь посредственную роль в таком метафизическом «страдании» Бога, но никак не прямую роль (нематериальную), потому что весь мир материален, в отличие от Бога-Троицы.

Утверждение, что Бог тварь, даже на 50%, есть ересь, потому что Бог не может быть чуть-чуть материальным. По сути, миафизитство это нео-арианство, одновременно и нео-монофизитство.
                          Последний раз редактировалось Лучиан; 28 March 2021, 04:08 AM.
                          .
                          Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Инна Бор
                            Вот именно. Возложение рук- это передача апостольского преемства, так что в сущем сане - это не совсем корректно.
                            Это не перерукоположение, нет, об этом прямо говорится в статье православного христианина Валерия Синильщикова. Об этом прямо говорит патриарх Константинопольский Тарасий, который и решал так принять бывших иконоборцев. Это благословение. О покаявшихся клириках-иконоборцах точно известно, что они были приняты в сущем сане, а прецедентом для их приема были новатианские клирики, которых так-же приняли через покаяние, сохранив за ними сан. Я не понимаю, зачем Вы не зная, на все пытаетесь ответить, а?
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 March 2021, 04:47 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Это не перерукоположение, нет, об этом прямо говорится в статье православного христианина Валерия Синильщикова. Об этом прямо говорит патриарх Константинопольский Тарасий. Это благословение. О покаявшихся клириках-иконоборцах точно известно, что они были приняты в сущем сане, а прецедентом для их примеа были новатианские клирики, которых так-же приняли через покаяние. Я не понимаю, зачем Вы не зная, на все пытаетесь ответить, а?
                              Денис, не надо крутится как уж на сковороде.
                              Сами написали- покаяние с рукоположением, а именно рукоположение присоединяет к Церкви и соответственно клирик получает апостольское преемство.
                              Они же раньше были в Церкви?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Лучиан
                                Под «распныйся» имеется ввиду «пострадай». Неописуемое «страдание», одному Богу изведанное.
                                Но это «страдание» Бога не связано с материальным миром непосредственно. Материальные функции (тварные) могут играть лишь посредственную роль в таком метафизическом «страдании» Бога, но никак не прямую роль (нематериальную), потому что весь мир материален, в отличие от Бога-Троицы.
                                Это теопасхистские выражения, например есть еще такое, что Бог вкусил плотию смерть, примеры теопасхистских выражений - Теопасхитские выражения

Суть таких выражений в том, что Личность, Ипостась, Субъект Христа - Бог Слово, это Его "Я". Поэтому на Кресте страдал Бог, Бог вкусил плотию смерть, но тут нужно обратить внимание, что вкусил смерть плотию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                                Термин «ипостась» (ὑπό-στᾰσις) тоже не подходит, ведь «ипостась», согласно учению Церкви
                                У слова "Ипостась" было разное понимание в истории Церкви. Например когда Апостол Павел пишет, что Сын, является образом Ипостаси Отца, то здесь скорее имеется в виду Сущность. А Великие Каппадокийцы, переосмыслили понятие "Ипостаси", привязав его к "Лицу", и Ипостась теперь стала пониматься как отдельное Лицо. Святитель Кирилл же в той формуле вообще не употребляет термина "Ипостась".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                Денис, не надо крутится как уж на сковороде.
                                Сами написали- покаяние с рукоположением, а именно рукоположение присоединяет к Церкви и соответственно клирик получает апостольское преемство.
                                Они же раньше были в Церкви?
                                Благословение, это рукоположение? Если вам священник возложил руку на голову, он вас рукоположил))? Все исследователи пишут, что клирики-иконоборцы были приняты в сущем сане. Я ведь не зря выше пояснил, что это не рукоположение, потому что знал, что вы прицепитесь к слову "руковозложение".

Комментарий

Обработка...