Судить священника значит судить Самого Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Именно такой и должна быть Церковь Христа?
    Спросите лучше у создателя этой темы.
    Вот поэтому, я и не считаю любое собрание святым (скажу так - абсолютно святым), а тем-более безгрешным, и это не смотря на то, что я верую в то, что врата ада не одолеют Церковь Его.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Спросите лучше у создателя этой темы.
      Вот поэтому, я и не считаю любое собрание святым (скажу так - абсолютно святым), а тем-более безгрешным, и это не смотря на то, что я верую в то, что врата ада не одолеют Церковь Его.
      В избранных не одолеют, осталось узнать мы избранные, записанные к нигу жизни у Господа?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        В избранных не одолеют, осталось узнать мы избранные, записанные к нигу жизни у Господа?
        А Вы верите что записаны в эту книгу ?
        Ведь в полноте известно только одному Богу (чтобы там хто чего не плел из людей).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          А Вы верите что записаны в эту книгу ?
          Ведь в полноте известно только одному Богу (чтобы там хто чего не плел из людей).
          Я верую, поэтому мне видеть беззаконие в доме Божьем отвратительно, отвращает меня от храма.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от sam1
            Есть такие товарищи, которые считают, что священники Церкви Христовой виноваты по умолчанию. И, исходя из своей злобности, эти товарищи считают, что имеют право их осуждать и хулить. Т. е. никакой презумпции невиновности, не говоря уж о любви к людям.
            В таких случаях ВЕСЬМА ВОЗМОЖНО, что ненависть к священнику прямо восходит ко Христу.
            И Христос так ее и растолкует.
            Тогда начало Вашей темы оправдывается.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Я верую, поэтому мне видеть беззаконие в доме Божьем отвратительно, отвращает меня от храма.
              И я верую (даже як скала), но, Господи помоги моему неверию.

И заметьте, походу каждый пытается что-то делать... например, Сэм, видимо считает, что он проявляет некие дела веры, вот Вы то же...
              И возможно тот же Сэм, рассчитывает в этих своих делах веры на Его помощь (в милости и благодати).
              ПС. А каков критерий (например у Вас), этой Вашей веры ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                И я верую (даже як скала), но, Господи помоги моему неверию.

Аминь!
                И моему тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

И заметьте, походу каждый пытается что-то делать... например, Сэм, видимо считает, что он проявляет некие дела веры, вот Вы то же...
                И возможно тот же Сэм, рассчитывает в этих своих делах веры на Его помощь (в милости и благодати).
                ПС. А каков критерий (например у Вас), этой Вашей веры ?
                Сэм, на мой взгляд не искренний человек, что - то крутит всё вокруг да около, ему то что мешает согласиться со священноначалием обличающим духовенство и священство погрязшие в беззаконии. Нет, мы этого не видим, хорошо конечно покрывать прегрешения - богатеть богатством неправедным, если они совершены против меня конкретно к примеру, а вот если против Церкви и Христа, а я покрою, то кто я как не служитель антихриста?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Каждое мудрое слово всегда говорится применительно к конкретной ситуации - именно там оно и мудро. Но если взять то же слово и применить его совсем к иной ситуации, то мудрое слово перестанет нести в себе мудрость и становится инструментом манипуляций.
                  Безусловно, священника (подлинно священника, через которого Господь освящает и осоляет паству, помогая духовным младенцам духовно возрастать в познании Христа) нужно чтить как священника. И внутри СВОЕГО собрания не стоит обсуждать пороки и недостатки твоего духовного отца (а подлинный священник должен быть духовным, а значит и отцом своей пастве). Но сегодня мы живем в среде, где существует даже в христианском мире множество деноминаций, а внутри деноминаций еще бывают и разные юрисдикции, где одна юрисдикция может подвергать сомнению благодатность другой юрисдикции. И одни священники критикуют других священников, НЕ СВОИХ (как за догматическое разномыслие, так и по нравственным вопросам). Естественно, и паству свою они научают также критиковать НЕ СВОИХ священников, объявляя их либо еретиками, либо раскольниками, безблагодатными и самозванцами. По этой причине подборка цитат автора темы может быть использована как во благо, так и во зло. Применимы же те цитаты могут быть исключительно лишь только среди СВОИХ и на других не распространяются. А в условиях межконфессиональных диспутов и разномыслий они и вовсе не пригодны, так что представители одной конфессии (или юрисдикции) не могут опираться на те цитаты, чтобы закрывать уста оппонентам.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Сэм, на мой взгляд не искренний человек, что - то крутит всё вокруг да около, ему то что мешает согласиться со священноначалием обличающим духовенство и священство погрязшие в беззаконии. Нет, мы этого не видим, хорошо конечно покрывать прегрешения - богатеть богатством неправедным, если они совершены против меня конкретно к примеру, а вот если против Церкви и Христа, а я покрою, то кто я как не служитель антихриста?
                    Так каков Ваш все же критерий (на видение) веры ?
                    Понимаете, те кому Христос в Евангелии примерно сказал: отойдите от Меня, ибо не знаю вас... совсем не факт, что были лицемерами, по крайней мере походу половина из них считали, что исполняли Его волю... а оказались званными да и только, так сказать.

Или Вы считаете, что Христос стал гонять в храме беЗпредельщиков в тот самый момент, когда те только появились ? Те, походу торговали там уже давненеееенько, а бучу получили только в определенный момент... понимаете ?
                    И что значит против меня ладно, а вот против Церкви - нет (можете чуть более развернуть свою мысль) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Так каков Ваш все же критерий (на видение) веры ?
                      Вера не может быть безмолвной по отношению ко греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      И что значит против меня ладно, а вот против Церкви - нет (можете чуть более развернуть свою мысль) ?
                      Могу. Если священник согрешил против меня, оклеветал к примеру, то я могу ему это простить даже если он прощения не попросит. А вот если он грешит вымогательством денег в храмах у прихожан, то грешит уже против Церкви, какое ему за это может быть прощение, ну если только раскается прилюдно и вернёт награбленное со сторицей.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Вера не может быть безмолвной по отношению ко греху.
                        Так ведь грех понятие что ли растяжимое...
                        Сэм, видимо то же считает, что грех обличает и тем самым веру проявляет.
                        Что Вы конкретно понимаете под безмолвием по отношению ко греху ?
                        Сообщение от Алексей1984
                        Могу. Если священник согрешил против меня, оклеветал к примеру, то я могу ему это простить даже если он прощения не попросит. А вот если он грешит вымогательством денег в храмах у прихожан, то грешит уже против Церкви, какое ему за это может быть прощение, ну если только раскается прилюдно и вернёт награбленное со сторицей.
                        В общем понятно.
                        А что значит вымогательством занимается ? Это я к тому, что вымогательство, это уже статья (нарушение закона УК), как в принципе и клевета, но с клеветой пропустим (ибо я Вас понял).

ПС. Сразу скажу - я не пытаюсь загнать Вас в угол (говорю открыто и честно).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Так ведь грех понятие что ли растяжимое...
                          Сэм, видимо то же считает, что грех обличает и тем самым веру проявляет.
                          Что Вы конкретно понимаете под безмолвием по отношению ко греху ?
                          Грехом является всё то, что именуется таковым в слове Божьем.
                          Безмолвием предаётся Христос, то есть, когда и видим в Церкви беззаконие, но молчим.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Грехом является всё то, что именуется таковым в слове Божьем.
                            Безмолвием предаётся Христос, то есть, когда и видим в Церкви беззаконие, но молчим.
                            В Писании например ничего не сказано за сигареты, за героин... (да в общем при желании список можно расширить до приличных размеров (типа простыни)), но это вовсе не значит, что это не относится ко греху (по крайней мере в определенном аспекте это грех).
                            И а каком беззаконии речь ? О торговли и т.д. (по Вашему тому списку) ? Так ведь многие не считаю сие за грех... ибо тот же покойный патриарх с чего бы имел доход в церковную казну (за карманы промолчу) ? С чего вносить взносы священникам, кои имеют определенную таксу поставленную сверху ? А зарплату с чего получать (ибо жеж ничего большинство тупо делать более и не умеет) ? Кушать поди и одеваться и т.д. все хочУт.

ПС. Я не оправдываю тех, ибо согласно Писания, они видимо порой где-то (в чем-то) не хорошо поступают (как мне видится, но это мне так видится).
                            ППс. В общем я на боковую, с Богом.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              В Писании например ничего не сказано за сигареты, за героин...
                              Зато сказано о греховных зависимостях разрушающих храм Божий, если героин и сигареты разрушают этот храм и человек становится зависим от них, то зависимость - грех. Многие пьют вино, но не все зависимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              ППс. В общем я на боковую, с Богом.
                              Добрых снов.
                              С Господом.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Зато сказано о греховных зависимостях разрушающих храм Божий, если героин и сигареты разрушают этот храм и человек становится зависим от них, то зависимость - грех. Многие пьют вино, но не все зависимы.
                                О каких греховных зависимостях речь ? Типа, все мне позволительно, но не все полезно, типа и не все должно мной обладать ?
                                Так например табак не считался грехом до определенного момента, не в зависимости от того, что люди уже были зависимы.
                                А по поводу спиртного, то тут чтобы согрешить, ненужно заиметь зависимость, а нужно просто нажраться как свинья и опозориться, и в этом и согрешишь...

Я повторюсь, грех понятие растянутое, особенно если его рассматривать глобально.
                                Пс. Еще пока не прилег, только подготовился, поэтому и ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Добрых снов.
                                С Господом.
                                Благодарю. И Вам крепкого сна.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...