Судить священника значит судить Самого Христа
Свернуть
X
-
В избранных не одолеют, осталось узнать мы избранные, записанные к нигу жизни у Господа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И Христос так ее и растолкует.
Тогда начало Вашей темы оправдывается.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И заметьте, походу каждый пытается что-то делать... например, Сэм, видимо считает, что он проявляет некие дела веры, вот Вы то же...
И возможно тот же Сэм, рассчитывает в этих своих делах веры на Его помощь (в милости и благодати).
ПС. А каков критерий (например у Вас), этой Вашей веры ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Аминь!
И моему тоже.
- - - Добавлено - - -
И заметьте, походу каждый пытается что-то делать... например, Сэм, видимо считает, что он проявляет некие дела веры, вот Вы то же...
И возможно тот же Сэм, рассчитывает в этих своих делах веры на Его помощь (в милости и благодати).
ПС. А каков критерий (например у Вас), этой Вашей веры ?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Каждое мудрое слово всегда говорится применительно к конкретной ситуации - именно там оно и мудро. Но если взять то же слово и применить его совсем к иной ситуации, то мудрое слово перестанет нести в себе мудрость и становится инструментом манипуляций.
Безусловно, священника (подлинно священника, через которого Господь освящает и осоляет паству, помогая духовным младенцам духовно возрастать в познании Христа) нужно чтить как священника. И внутри СВОЕГО собрания не стоит обсуждать пороки и недостатки твоего духовного отца (а подлинный священник должен быть духовным, а значит и отцом своей пастве). Но сегодня мы живем в среде, где существует даже в христианском мире множество деноминаций, а внутри деноминаций еще бывают и разные юрисдикции, где одна юрисдикция может подвергать сомнению благодатность другой юрисдикции. И одни священники критикуют других священников, НЕ СВОИХ (как за догматическое разномыслие, так и по нравственным вопросам). Естественно, и паству свою они научают также критиковать НЕ СВОИХ священников, объявляя их либо еретиками, либо раскольниками, безблагодатными и самозванцами. По этой причине подборка цитат автора темы может быть использована как во благо, так и во зло. Применимы же те цитаты могут быть исключительно лишь только среди СВОИХ и на других не распространяются. А в условиях межконфессиональных диспутов и разномыслий они и вовсе не пригодны, так что представители одной конфессии (или юрисдикции) не могут опираться на те цитаты, чтобы закрывать уста оппонентам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сэм, на мой взгляд не искренний человек, что - то крутит всё вокруг да около, ему то что мешает согласиться со священноначалием обличающим духовенство и священство погрязшие в беззаконии. Нет, мы этого не видим, хорошо конечно покрывать прегрешения - богатеть богатством неправедным, если они совершены против меня конкретно к примеру, а вот если против Церкви и Христа, а я покрою, то кто я как не служитель антихриста?
Понимаете, те кому Христос в Евангелии примерно сказал: отойдите от Меня, ибо не знаю вас... совсем не факт, что были лицемерами, по крайней мере походу половина из них считали, что исполняли Его волю... а оказались званными да и только, так сказать.
Или Вы считаете, что Христос стал гонять в храме беЗпредельщиков в тот самый момент, когда те только появились ? Те, походу торговали там уже давненеееенько, а бучу получили только в определенный момент... понимаете ?
И что значит против меня ладно, а вот против Церкви - нет (можете чуть более развернуть свою мысль) ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вера не может быть безмолвной по отношению ко греху.
- - - Добавлено - - -
Могу. Если священник согрешил против меня, оклеветал к примеру, то я могу ему это простить даже если он прощения не попросит. А вот если он грешит вымогательством денег в храмах у прихожан, то грешит уже против Церкви, какое ему за это может быть прощение, ну если только раскается прилюдно и вернёт награбленное со сторицей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так ведь грех понятие что ли растяжимое...
Сэм, видимо то же считает, что грех обличает и тем самым веру проявляет.
Что Вы конкретно понимаете под безмолвием по отношению ко греху ?
Могу. Если священник согрешил против меня, оклеветал к примеру, то я могу ему это простить даже если он прощения не попросит. А вот если он грешит вымогательством денег в храмах у прихожан, то грешит уже против Церкви, какое ему за это может быть прощение, ну если только раскается прилюдно и вернёт награбленное со сторицей.
А что значит вымогательством занимается ? Это я к тому, что вымогательство, это уже статья (нарушение закона УК), как в принципе и клевета, но с клеветой пропустим (ибо я Вас понял).
ПС. Сразу скажу - я не пытаюсь загнать Вас в угол (говорю открыто и честно)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Безмолвием предаётся Христос, то есть, когда и видим в Церкви беззаконие, но молчим.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И а каком беззаконии речь ? О торговли и т.д. (по Вашему тому списку) ? Так ведь многие не считаю сие за грех... ибо тот же покойный патриарх с чего бы имел доход в церковную казну (за карманы промолчу) ? С чего вносить взносы священникам, кои имеют определенную таксу поставленную сверху ? А зарплату с чего получать (ибо жеж ничего большинство тупо делать более и не умеет) ? Кушать поди и одеваться и т.д. все хочУт.
ПС. Я не оправдываю тех, ибо согласно Писания, они видимо порой где-то (в чем-то) не хорошо поступают (как мне видится, но это мне так видится).
ППс. В общем я на боковую, с Богом."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Зато сказано о греховных зависимостях разрушающих храм Божий, если героин и сигареты разрушают этот храм и человек становится зависим от них, то зависимость - грех. Многие пьют вино, но не все зависимы.
- - - Добавлено - - -
Добрых снов.
С Господом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так например табак не считался грехом до определенного момента, не в зависимости от того, что люди уже были зависимы.
А по поводу спиртного, то тут чтобы согрешить, ненужно заиметь зависимость, а нужно просто нажраться как свинья и опозориться, и в этом и согрешишь...
Я повторюсь, грех понятие растянутое, особенно если его рассматривать глобально.
Пс. Еще пока не прилег, только подготовился, поэтому и ответил.
- - - Добавлено - - -
Благодарю. И Вам крепкого сна."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий