Судить священника значит судить Самого Христа
Свернуть
X
-
В избранных не одолеют, осталось узнать мы избранные, записанные к нигу жизни у Господа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И Христос так ее и растолкует.
Тогда начало Вашей темы оправдывается.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И заметьте, походу каждый пытается что-то делать... например, Сэм, видимо считает, что он проявляет некие дела веры, вот Вы то же...
И возможно тот же Сэм, рассчитывает в этих своих делах веры на Его помощь (в милости и благодати).
ПС. А каков критерий (например у Вас), этой Вашей веры ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Аминь!
И моему тоже.
- - - Добавлено - - -
И заметьте, походу каждый пытается что-то делать... например, Сэм, видимо считает, что он проявляет некие дела веры, вот Вы то же...
И возможно тот же Сэм, рассчитывает в этих своих делах веры на Его помощь (в милости и благодати).
ПС. А каков критерий (например у Вас), этой Вашей веры ?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Каждое мудрое слово всегда говорится применительно к конкретной ситуации - именно там оно и мудро. Но если взять то же слово и применить его совсем к иной ситуации, то мудрое слово перестанет нести в себе мудрость и становится инструментом манипуляций.
Безусловно, священника (подлинно священника, через которого Господь освящает и осоляет паству, помогая духовным младенцам духовно возрастать в познании Христа) нужно чтить как священника. И внутри СВОЕГО собрания не стоит обсуждать пороки и недостатки твоего духовного отца (а подлинный священник должен быть духовным, а значит и отцом своей пастве). Но сегодня мы живем в среде, где существует даже в христианском мире множество деноминаций, а внутри деноминаций еще бывают и разные юрисдикции, где одна юрисдикция может подвергать сомнению благодатность другой юрисдикции. И одни священники критикуют других священников, НЕ СВОИХ (как за догматическое разномыслие, так и по нравственным вопросам). Естественно, и паству свою они научают также критиковать НЕ СВОИХ священников, объявляя их либо еретиками, либо раскольниками, безблагодатными и самозванцами. По этой причине подборка цитат автора темы может быть использована как во благо, так и во зло. Применимы же те цитаты могут быть исключительно лишь только среди СВОИХ и на других не распространяются. А в условиях межконфессиональных диспутов и разномыслий они и вовсе не пригодны, так что представители одной конфессии (или юрисдикции) не могут опираться на те цитаты, чтобы закрывать уста оппонентам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Сэм, на мой взгляд не искренний человек, что - то крутит всё вокруг да около, ему то что мешает согласиться со священноначалием обличающим духовенство и священство погрязшие в беззаконии. Нет, мы этого не видим, хорошо конечно покрывать прегрешения - богатеть богатством неправедным, если они совершены против меня конкретно к примеру, а вот если против Церкви и Христа, а я покрою, то кто я как не служитель антихриста?
Понимаете, те кому Христос в Евангелии примерно сказал: отойдите от Меня, ибо не знаю вас... совсем не факт, что были лицемерами, по крайней мере походу половина из них считали, что исполняли Его волю... а оказались званными да и только, так сказать.
Или Вы считаете, что Христос стал гонять в храме беЗпредельщиков в тот самый момент, когда те только появились ? Те, походу торговали там уже давненеееенько, а бучу получили только в определенный момент... понимаете ?
И что значит против меня ладно, а вот против Церкви - нет (можете чуть более развернуть свою мысль) ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вера не может быть безмолвной по отношению ко греху.
- - - Добавлено - - -
Могу. Если священник согрешил против меня, оклеветал к примеру, то я могу ему это простить даже если он прощения не попросит. А вот если он грешит вымогательством денег в храмах у прихожан, то грешит уже против Церкви, какое ему за это может быть прощение, ну если только раскается прилюдно и вернёт награбленное со сторицей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так ведь грех понятие что ли растяжимое...
Сэм, видимо то же считает, что грех обличает и тем самым веру проявляет.
Что Вы конкретно понимаете под безмолвием по отношению ко греху ?
Могу. Если священник согрешил против меня, оклеветал к примеру, то я могу ему это простить даже если он прощения не попросит. А вот если он грешит вымогательством денег в храмах у прихожан, то грешит уже против Церкви, какое ему за это может быть прощение, ну если только раскается прилюдно и вернёт награбленное со сторицей.
А что значит вымогательством занимается ? Это я к тому, что вымогательство, это уже статья (нарушение закона УК), как в принципе и клевета, но с клеветой пропустим (ибо я Вас понял).
ПС. Сразу скажу - я не пытаюсь загнать Вас в угол (говорю открыто и честно)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Безмолвием предаётся Христос, то есть, когда и видим в Церкви беззаконие, но молчим.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И а каком беззаконии речь ? О торговли и т.д. (по Вашему тому списку) ? Так ведь многие не считаю сие за грех... ибо тот же покойный патриарх с чего бы имел доход в церковную казну (за карманы промолчу) ? С чего вносить взносы священникам, кои имеют определенную таксу поставленную сверху ? А зарплату с чего получать (ибо жеж ничего большинство тупо делать более и не умеет) ? Кушать поди и одеваться и т.д. все хочУт.
ПС. Я не оправдываю тех, ибо согласно Писания, они видимо порой где-то (в чем-то) не хорошо поступают (как мне видится, но это мне так видится).
ППс. В общем я на боковую, с Богом."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Зато сказано о греховных зависимостях разрушающих храм Божий, если героин и сигареты разрушают этот храм и человек становится зависим от них, то зависимость - грех. Многие пьют вино, но не все зависимы.
- - - Добавлено - - -
Добрых снов.
С Господом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так например табак не считался грехом до определенного момента, не в зависимости от того, что люди уже были зависимы.
А по поводу спиртного, то тут чтобы согрешить, ненужно заиметь зависимость, а нужно просто нажраться как свинья и опозориться, и в этом и согрешишь...
Я повторюсь, грех понятие растянутое, особенно если его рассматривать глобально.
Пс. Еще пока не прилег, только подготовился, поэтому и ответил.
- - - Добавлено - - -
Благодарю. И Вам крепкого сна."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий