К тому-же, стихи из Сираха, по своему контексту, имеют отношение к левитскому священству. Там говорится о выделении десятины - давать часть, что предписано было заповедями Закона. А бояться, это значит почитать, а почитать, это значит соблюдать предписанное Законом в отношении левитского священства. Такой практический характер. Непочтением служило бы например не давать десятины, обделять, нарушать предписанное Законом.
Судить священника значит судить Самого Христа
Свернуть
X
-
-
Дай Бог чтобы и после не бросались в крайности..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
С Новым Годом!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И Вас с Наступающим!
По поводу темы За Троицу, то возможно после и поучаствую (но не обещаю).
Взгляните на Откр. 22:2,21 - для исцеления народов, листики от древа жизни... Благодать Господа Бога со всеми вами. Аминь.
Вы жеж знаете, я не рассматриваю позицию о вечных муках, как за некую бесконечность мук... ибо здесь и ежу (но не дЭбилам) понятно, 80 лет земной жизни И постоянство мук - это ну никак не совместимо.
Пс. А вот держать (и манипулировать) в узде стадо, таки может помочь... да еще добавить за котлы со сковородками, дык вааще жесть... такие пойдут голыми пятками против танков..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Благодарю.
И Вас с Наступающим!
По поводу темы За Троицу, то возможно после и поучаствую (но не обещаю).
Взгляните на Откр. 22:2,21 - для исцеления народов, листики от древа жизни... Благодать Господа Бога со всеми вами. Аминь.
Вы жеж знаете, я не рассматриваю позицию о вечных муках, как за некую бесконечность мук... ибо здесь и ежу (но не дЭбилам) понятно, 80 лет земной жизни И постоянство мук - это ну никак не совместимо.
Пс. А вот держать (и манипулировать) в узде стадо, таки может помочь... да еще добавить за котлы со сковородками, дык вааще жесть... такие пойдут голыми пятками против танков...
Согласен.
Буду ждать Ваших вопросов, они не так просты как кажутся, но именно они мне и нужны, от них мысЪ движется...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Плоть, в которой греховные похоти и страсти умерщвлены, вы называете телом, а плотью вы называете только похотливую плоть, да? Я правильно вас поняла?
Господь взял на Себя земное человеческое тело, и везде в Писании оно названо Плотью.
Господь сказал: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя». Ин.6:51.
Когда Господь, воскресший в обновленной человеческой плоти, явился ученикам, то они подумали, что это дух. Но Господь сказал, чтобы они осязали Его и убедились, что в отличии от духа, Он имеет плоть и кости.
Написано: «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». Лк.24:39.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А истина вас не интересует, а только конфессия? В каждой конфессии есть люди, наученные Богом, а также и есть люди, ослепленные духом заблуждения. Так что не на конфессии смотрите, а на рассудительность. Бог конфессий не создавал и не повелевал верить в какую-то конфессию, но повелел веровать в Евангелие Царства.Комментарий
-
А истина вас не интересует, а только конфессия? В каждой конфессии есть люди, наученные Богом, а также и есть люди, ослепленные духом заблуждения. Так что не на конфессии смотрите, а на рассудительность. Бог конфессий не создавал и не повелевал верить в какую-то конфессию, но повелел веровать в Евангелие Царства.
А уточняю я лишь для того, чтобы знать с кем имею дело, ибо каждое течение имеет свой определенный взгляд (т.е. вероучение), и конечно же в любом течении имеются те люди, которые будут не совсем солидарны с тем или иным взглядом, но это уже иная тема... И это уточнение дает понять о том, примерно как мыслит (рассуждает) человек (из определенного течения) на снова жеж - определенный аспект веры.
С внеконфессионалами намного сложнее, ибо там в основном сам себе хозяин, то бишь, как считаю нужным так и трактую, при этом естественно все у того (тех) верно (по большому счету), и поэтому, по сути тот же конфессионал (только одиночного плавания и считая что он та таки точно Христов).
ПС. Поэтому извините, но с очередным внеконфессионалом у меня нет желания вести диалог по этому вопросу."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да!!! Тоска смертная охватывает душу, когда встречаешься с такими "верующими", потому что именно из-за них и задерживается пришествие Господа. Его любовь долготерпит в ожидании покаяния от самих верующих, хотя и называющих себя христианами.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 January 2020, 01:16 PM.Комментарий
Комментарий