Судить священника значит судить Самого Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Прежде всего призывает нас ко греху наш падший, полный греха и смерти дух, призывает подсознательно, как и положено лукавому в тайне. Затем эти посылы передаются душе уже осмыслено в совершенно осознанных желаниях греха и вот когда это всё вызрело в человеке, тогда подключается и сама плоть, которую дух ведёт на убой как скотник быка. А сама по себе плоть ничего не может, даже встать с постели.
    Дух наш не падший... поэтому потом и отходит к Богу, ибо был бы падший, то отходил бы не к Богу. Или может Вы считаете, чЬто там говорится о Святом Духе и мы все этакие богоносцы ? Поэтому Вашу (возможно не Вами сформулированную) формулировку не рассматриваю, кстати, а моя формулировка - не моя, а я просто придерживаюсь сего взгляда.
    Сообщение от Алексей1984
    А чем физическое тело отличается от плоти?
    Кто-то из верующих не делит дух и душу, кто-то плоть и тело... нет ничего нового, как говорится.
    Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
    Ну, как-то примерно так...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Дух наш не падший... поэтому потом и отходит к Богу, ибо был бы падший, то отходил бы не к Богу.
      Так ведь я и спросил какой дух, может быть в нас дух лукавый, полный греха и смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Кто-то из верующих не делит дух и душу, кто-то плоть и тело... нет ничего нового, как говорится.
      Ну, как-то примерно так...
      Как я понимаю, человек имеет духовное тело, душу- жизнь в этом духовном теле и тело физическое - плоть. Что - то не так?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Так ведь я и спросил какой дух, может быть в нас дух лукавый, полный греха и смерти?
        Как по мне, то еслиб мы были одержимы, то соответственно не ведалиб что творили (в прямом смысле).
        Это можно сравнить с людьми с псих заболеванием, когда у тех болезнь начинает прогрессировать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Как я понимаю, человек имеет духовное тело, душу- жизнь в этом духовном теле и тело физическое - плоть. Что - то не так?
        Человек имеет тело (кое после преобразится), человек имеет душу (жизнь, жизнь вечную = наше я как земное, так и вечное), человек имеет плоть (падшую постановку, этакий вирус).
        Дух Святой вещает духу, дух душе, а душа телу. И, падший вещает плоти, та порабощает тело, а то душу. Примерно так.
        ПС. Я естественно не возвожу сие за истину в последней инстанции.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          - - - Добавлено - - -

Человек имеет тело (кое после преобразится), человек имеет душу (жизнь, жизнь вечную = наше я как земное, так и вечное), человек имеет плоть (падшую постановку, этакий вирус).
          Дух Святой вещает духу, дух душе, а душа телу. И, падший вещает плоти, та порабощает тело, а то душу. Примерно так.
          ПС. Я естественно не возвожу сие за истину в последней инстанции.
          Человек, если я верно понимаю Павла трёхсоставен, дух, душа, плоть, под плотью понимаю физическое тело человека.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Человек, если я верно понимаю Павла трёхсоставен, дух, душа, плоть, под плотью понимаю физическое тело человека.
            Плоть и тело, это как бы видится как что-то одно, но это не совсем так... т.е., это некое видимое и внутреннее составляющее, то бишь внешнее и духовное... что ли прах (тело) и падшая природа (вирусно-ветхая программа, плоть).
            Вот поэтому, верующий и смертен физически, ибо эта программа никуда не делась, это как включенная кнопка - самоуничтожения.
            Примерно, как-то так.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Алексей1984
              А где в правилах РПЦ сказано, что мирянин не должен соглашаться с Церковью в лице священноначалия до тех пор, пока не получит на это разрешение от настоятеля прихода.
              Или может быть приход это Церковь, а священноначалие не Церковь?
              Подходите к батюшке, который должен Вами заниматься, и он отвечает Вам на все Ваши вопросы.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Подходите к батюшке, который должен Вами заниматься, и он отвечает Вам на все Ваши вопросы.
                И что я у батюшки должен спросить разрешения, соглашаться мне с патриархами, епископами, священством и мирянством в том, что они обличают открыто и публично творимое в Церкви беззаконие или не соглашаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Плоть и тело, это как бы видится как что-то одно, но это не совсем так... т.е., это некое видимое и внутреннее составляющее, то бишь внешнее и духовное... что ли прах (тело) и падшая природа (вирусно-ветхая программа, плоть).
                Плоть это физическое тело человека. Кто не согласен я не виноват.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Алексей1984
                  И что я у батюшки должен спросить разрешения, соглашаться мне с патриархами, епископами, священством и мирянством в том, что они обличают открыто и публично творимое в Церкви беззаконие или не соглашаться?
                  Батюшка Ваш должен будет Вам разъяснить, что Вам как адепту РПЦ можно и нужно делать, а что не нужно. Ну раз уж Вы захотели быть адептом РПЦ. А если не хотите иметь руководства от батюшки из РПЦ, то не морочьте голову и прямо заявите, что Вы - ВНЕШНИЙ для РПЦ. А если внешний, то и живите как внешний. К чему эти глупые расспросы, коли Вы не намерены жить по правилам РПЦ? Здесь есть адепты РПЦ. Вот им и морочьте голову, если заняться Вам нечем.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Батюшка Ваш должен будет Вам разъяснить, что Вам как адепту РПЦ можно и нужно делать, а что не нужно.
                    А я как христианин знающий Писания и Предания возможно лучше самого батюшки, о том не знаю, что христианину можно, а чего нельзя?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Плоть это физическое тело человека. Кто не согласен я не виноват.
                      Я жеж не имею цели Вас переубеждать.
                      И в православии делится плоть и тело (как бы одно, но не совсем).
                      Я жеж говорил: "что монголу хорошо, то чукче плохо".
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Я жеж не имею цели Вас переубеждать.
                        И в православие делится плоть и тело (как бы одно, но не совсем).
                        Я жеж говорил: "что монголу хорошо, то чукче плохо".
                        Знаю, что в человеке есть дух, душа и плоть - тело физическое, про остальные навороты Писание мне не докладывало, а значит мне остальное за ненадобностью.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Знаю, что в человеке есть дух, душа и плоть - тело физическое, про остальные навороты Писание мне не докладывало, а значит мне остальное за ненадобностью.
                          Вам не докладывало, и Вам не надо, но и ладушки, а у других возможно иные взгляды на сей счет (вон сколько христианских течений, а внеконфессионалов вааще куча).
                          Иль Вы может хотите рискнуть переубедить меня в обратном ?
                          Я жеж, все же не пытаюсь подвести сие за истину в последней инстанции.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Вам не докладывало, и Вам не надо, но и ладушки, а у других возможно иные взгляды на сей счет (вон сколько христианских течений, а внеконфессионалов вааще куча).
                            Иль Вы может хотите рискнуть переубедить меня в обратном ?
                            Я жеж, все же не пытаюсь подвести сие за истину в последней инстанции.
                            Да упаси Господь мне кого - то переубеждать, наоборот, пусть меня убедят в обратном, что кроме духа, души и плоти в человеке есть ещё какие то тела.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Да упаси Господь мне кого - то переубеждать, наоборот, пусть меня убедят в обратном, что кроме духа, души и плоти в человеке есть ещё какие то тела.
                              А смысл ?
                              ПроГуляйтесь по инету, посмотрите, что подразумевают под этим различные течения... ведь - сома и саркс, это скорее как некое дополнение друг к другу, а не противоречие (как по мне).
                              И там решайте сами... а переубеждать Вас, это что сццать против ветра (пардон).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                А смысл ?
                                ПроГуляйтесь по инету, посмотрите, что подразумевают под этим различные течения... ведь - сома и саркс, это скорее как некое дополнение друг к другу, а не противоречие (как по мне).
                                И там решайте сами... а переубеждать Вас, это что сццать против ветра (пардон).
                                Эти излишние знания мне для чего, я без них не спасусь?

Комментарий

Обработка...