Судить священника значит судить Самого Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Да и грех никуда не денется все равно, поменяешь ли ты образ жизни иль нет, иное дело, что это, все же повлияет на сущность человека...
    Ещё как денется, кто был под грехом наркоты, пьянства, сексуальной зависимости(блуд, прелюбодейство), воровства, сребролюбия и прочих, и оставили эти грехи ради свободы во Христе, то к ним уже не вернутся, а если кто - то снова всё - таки падёт, то и раскаянье, и покаяние будет истинным, а не притворным.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Есть хорошая поговорка: "что русскому (китайцу...) хорошо, то немцу (испанцу...) смерть".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Ещё как денется, кто был под грехом наркоты, пьянства, сексуальной зависимости(блуд, прелюбодейство), воровства, сребролюбия и прочих, и оставили эти грехи ради свободы во Христе, то к ним уже не вернутся, а если кто - то снова всё - таки падёт, то и раскаянье, и покаяние будет истинным, а не притворным.
      Грех из тела никуда не денется, я в этом смысле...

- - - Добавлено - - -

Я еще пока не встречал не одного безгрешного человека, а Вы ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Грех из тела никуда не денется, я в этом смысле...
        Склонность ко греху останется, самого согрешения не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Я еще пока не встречал не одного безгрешного человека, а Вы ?
        А я встретил однажды, имя у него какое то странное - Иисус Христос.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Склонность ко греху останется, самого согрешения не будет.

А я встретил однажды, имя у него какое то странное - Иисус Христос.
          1) Совершение согрешения будет в другом и так до финиша...
          2) Иисус Христос, это БогоЧеловек, а не простой смертный, я жеж имел ввиду нас с Вами (обычных людей).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            1) Совершение согрешения будет в другом и так до финиша...
            Согласен, но очищение началось, чего у многих даже в проекте нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            2) Иисус Христос, это БогоЧеловек, а не простой смертный, я жеж имел ввиду нас с Вами (обычных людей).
            Из обычных только лжецы...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Алексей1984
              Вы призываете именно к делу антихристову.
              Так я увижу доказательства столь серьезному обвинению или нет? Покажите мои призывы к делу антихриста, если Вы сам не его служитель, что клевещет на братьев день и ночь.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Так я увижу доказательства столь серьезному обвинению или нет? Покажите мои призывы к делу антихриста, если Вы сам не его служитель, что клевещет на братьев день и ночь.
                Не Вы ли предлагали испрашивать согласие у священства на то, что согласия не требует, к примеру согласие с обличением греха в Церкви патриархами, епископатом и священством. О какой субординации Вы толковали, когда грех обличает Церковь в лице вышеперечисленных.
                Испрашивать разрешения на то, что уже благословила Истина, это что такое, как не попытка навязать антихристианство в Церкви.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Алексей1984
                  Не Вы ли предлагали испрашивать согласие у священства на то, что согласия не требует, к примеру согласие с обличением греха в Церкви патриархами, епископатом и священством. О какой субординации Вы толковали, когда грех обличает Церковь в лице вышеперечисленных.
                  Испрашивать разрешения на то, что уже благословила Истина, это что такое, как не попытка навязать антихристианство в Церкви.
                  Приведите мой текст, а уже потом блистайте уровнем своих способностей толковать чужие слова.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Согласен, но очищение началось, чего у многих даже в проекте нет.
                    Из обычных только лжецы...
                    1) Ибо, уверовали, и не просто на словах... но при этом, грех в полноте остается неопознанным... поэтому, дух и плоть воюют постоянно по меж собой.
                    2) Нет, не только. Есть еще зомби и искренне заблуждающиеся (ибо так научены были).

ПС. Определенные люди не могут просто понять, еслиб были полностью без греха, то и физически (а не только в духовном смысле) не смоглиб помереть (если только устранение тех).
                    ППс. Более того, имели бы тогда в себе полноту Его силы, т.е., имели бы в себе все дары и плоды (в полноте).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      1) Ибо, уверовали, и не просто на словах... но при этом, грех в полноте остается неопознанным... поэтому, дух и плоть воюют постоянно по меж собой.
                      Какой дух?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Какой дух?
                        Наш, кой от Бога.
                        А Вы про какой подумали ? Ибо Святому не с кем воевать, ибо Творец, так сказать.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Приведите мой текст, а уже потом блистайте уровнем своих способностей толковать чужие слова.
                          Алексей1984
                          Православные ответят на вопрос, почему священноначалие может обличать духовенство и священство открыто и публично в их беззаконии, а миряне не могут. Почему согласие мирян с обличениями священноначалия вызывает у определённой части православных истерику?
                          Певчий
                          Тут как в армии. Нельзя перепрыгивать через головы посреднических руководителей. Во всем есть свой чин и своя последовательность.

То есть по Вашему, христианин прежде чем согласиться с патриархами, епископами, священством и мирянами в обличаемых ими храмовых грехов должен был испросить на это разрешение у некого чина, начальника и только потом сказать истинно так или нет, это враеньё, потому что это начальник так сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Наш, кой от Бога.
                          А Вы про какой подумали ? Ибо Святому не с кем воевать, ибо Творец, так сказать.
                          Ну если нашему духу, то, только духу с духом, плоть вообще согрешить не может, если её не призовет тот самый дух, который в нас.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Алексей1984
                            То есть по Вашему, христианин прежде чем согласиться с патриархами, епископами, священством и мирянами в обличаемых ими храмовых грехов должен был испросить на это разрешение у некого чина, начальника и только потом сказать истинно так или нет, это враеньё, потому что это начальник так сказал?
                            Адепт РПЦ, становлясь адептом этой организации, должен заранее для себя решить, согласен ли он добровольно следовать ее правилам или нет. Как на форуме, при регистрации, каждый человек добровольно соглашается выполнять Правила Форума и то, что к нему могут применяться наказания, если он эти ПФ будет нарушать, им признается уже тогда, когда в указанном месте он ставит отметку "согласен". И никто его идти против совести не принуждает. Не устраивают ПФ? - Не регистрируйся, а иди ищи другой форум, где ПФ тебе больше понравятся. Так и с поместным собранием. Принимая решение стать членом РПЦ, то при воцерковлении признаешь и все правила в этой организации. Не устраивают те правила? - Иди в другую организацию. Но если согласился, то выполняй то, с чем согласился. Не знал того ранее, на что согласился? Так и ПФ при регистрации не многие читают. Но и в этом случае есть выход. Как гласит поговорка: "Вот тебе Бог, а вот тебе порог!" Иди в другое место и не умничай. В чужой монастырь со своим уставом не входят.
                            Где я призываю делать дела антихриста?

На всякий случай: я использовал местоимение "ты" абстрактно, а не конкретно к Вам. Это просто стиль речи, как некая форма поэтики.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Ну если нашему духу, то, только духу с духом, плоть вообще согрешить не может, если её не призовет тот самый дух, который в нас.
                              Я вот так вот рассматриваю.
                              Акцент ставлю на душу, на которую влияет дух, а душа уже влияет на тело... я все же разделяю (душу и дух, да и тело). И плоть и тело, как по мне не одно и то же.
                              А вот плоть влияет на тело, а то уже на душу, поэтому, плоть и дух постоянно в некой борьбе...
                              И дух так или иначе отойдет к Богу после нашей физ. смерти, а вот душа это наше я, так сказать...т.е. душа, это бессмертная духовная сущность (как-то так).
                              И физ. тело пойдет в прах до времени... а плоть(как некий греховный вирус), будет жить до определенного момента...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                Адепт РПЦ, становлясь адептом этой организации, должен заранее для себя решить, согласен ли он добровольно следовать ее правилам или нет.
                                А где в правилах РПЦ сказано, что мирянин не должен соглашаться с Церковью в лице священноначалия до тех пор, пока не получит на это разрешение от настоятеля прихода.
                                Или может быть приход это Церковь, а священноначалие не Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Я вот так вот рассматриваю.
                                Акцент ставлю на душу, на которую влияет дух, а душа уже влияет на тело... я все же разделяю (душу и дух, да и тело). И плоть и тело, как по мне не одно и то же.
                                Прежде всего призывает нас ко греху наш падший, полный греха и смерти дух, призывает подсознательно, как и положено лукавому в тайне. Затем эти посылы передаются душе уже осмыслено в совершенно осознанных желаниях греха и вот когда это всё вызрело в человеке, тогда подключается и сама плоть, которую дух ведёт на убой как скотник быка. А сама по себе плоть ничего не может, даже встать с постели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                И физ. тело пойдет в прах до времени... а плоть(как некий греховный вирус), будет жить до определенного момента...
                                А чем физическое тело отличается от плоти?

Комментарий

Обработка...