Судить священника значит судить Самого Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Эти излишние знания мне для чего, я без них не спасусь?
    Ну, мало ли... может Вам интЭресно...
    Мне вот было от части интересно и я принял сие как за некое вооружение, хотя точку в этом вопросе еще не поставил... но, что-то ЗА лучшее (так сказать) еще не услышал...

А по поводу спасения, то я не знаю (конкретно), что именно Вам нужно.
    Ибо, конкретно (и в полноте) знает видимо только Он.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Ибо, конкретно (и в полноте) знает видимо только Он.
      Вот!
      И коль не видит нужды моей в этих знаниях, то и не даёт того, чего не нужно.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Вот!
        И коль не видит нужды моей в этих знаниях, то и не даёт того, чего не нужно.
        Иль дает, но испытывая, а рассмотрит ли, или как обычно: сами с усами...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Иль дает, но испытывая, а рассмотрит ли, или как обычно: сами с усами...
          Мне лишнего не даёт, для моего спасения Ему по видимому достаточно того что имею.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Мне лишнего не даёт, для моего спасения Ему по видимому достаточно того что имею.
            Возможно...
            А для моего спасения (когда я физ. откину копыта и дух пойдет к Богу), моей душе возможно будет прожарка, ибо возможно нацепляю разных примесей...
            А может и наоборот, из-за разных знаний таки сразу в Рай: быстро в Рай, сразу в Рай, только ноги подымай...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Возможно...
              А для моего спасения (когда я физ. откину копыта и дух пойдет к Богу), моей душе возможно будет прожарка, ибо возможно нацепляю разных примесей...
              А может и наоборот, из-за разных знаний таки сразу в Рай: быстро в Рай, сразу в Рай, только ноги подымай...
              Но почему многие думают, что их дух непременно пойдёт к Богу, а чьи же духи пребывали в глубинах ада к которым сошла Душа Господня?
              Вам и Вашему духу желаю спасения, а только разбираем вопрос о духах человеческих пребывающих во аде.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Но почему многие думают, что их дух непременно пойдёт к Богу, а чьи же духи пребывали в глубинах ада к которым сошла Душа Господня?
                Вам и Вашему духу желаю спасения, а только разбираем вопрос о духах человеческих пребывающих во аде.
                А почему бы Вам не рассмотреть о том, что прибывали там души почивших ?
                И благодарю конечно же за то, что Вы желаете мне спасение.
                ПС. Вашей душе я желаю то же спасения в Его милости и благодати.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  А почему бы Вам не рассмотреть о том, что прибывали там души почивших ?
                  Так ведь написано, что к духам сошёл, а не к душам, что именно духи праведников в соборе на небесах, а не их души.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Так ведь написано, что к духам сошёл, а не к душам, что именно духи праведников в соборе на небесах, а не их души.
                    Вааще на 1 Петра (те стихи) почитайте различные трактовки различных конфессий... там каша, можно сказать так.
                    Дух даже есть у животных (зверей) и за это то же сказано в Писании... в Писании хватает того, что кажется противоречивым...
                    Именно поэтому, я и писал, что душа-жизнь (коя имеет как земной так и вечный статус), это духовная сущность.
                    То есть, дух пошел к Богу, тело в прах, а вот душа осталась (я ее смело назову духом в этом раскладе, как некий синоним, хотя в иной сцене, душа и дух это разная песня).
                    Я лично в этом проблем не вижу.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Вааще на 1 Петра (те стихи) почитайте различные трактовки различных конфессий... там каша, можно сказать так.
                      Дух даже есть у животных (зверей) и за это то же сказано в Писании... в Писании хватает того, что кажется противоречивым...
                      Именно поэтому, я и писал, что душа-жизнь (коя имеет как земной так и вечный статус), это духовная сущность.
                      То есть, дух пошел к Богу, тело в прах, а вот душа осталась (я ее смело назову духом в этом раскладе, как некий синоним, хотя в иной сцене, душа и дух это разная песня).
                      Я лично в этом проблем не вижу.
                      Понятно одно, душа Господа сошла к духам во ад, а духи праведников поднялись в собор праведников на небеса, и чего мне спрашивается рассуждать, а так ли это, коли написано что так. Пусть голову ломает тот, кто не верит написанному, а мне оно надо?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62708

Сообщение от Алексей1984
                        А я как христианин знающий Писания и Предания возможно лучше самого батюшки, о том не знаю, что христианину можно, а чего нельзя?
                        Так кто Вам запрещает быть самому? Тогда не лгите, что Вы имеете отношение к РПЦ. Цитаты автора темы не для Вас, что выложенны вначале.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Так кто Вам запрещает быть самому? Тогда не лгите, что Вы имеете отношение к РПЦ. Цитаты автора темы не для Вас, что выложенны вначале.
                          Вы сейчас вообще о чём?
                          Я о том, что грамотный духовно христианин может знать без батюшки что ему можно и чего нельзя. Более того, он точно знает что можно, а чего нельзя самому батюшке, епископу и патриарху, и даже поместному и вселенскому собору.
                          Вы не ответили на вопрос, по каким именно вопросам христианин может обращаться к священнику, не должен обращаться, ибо христианин никому и ничего не должен кроме взаимной любви, а может обратится к священнику.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62708

Сообщение от Алексей1984
                            Вы сейчас вообще о чём?
                            Я о том, что грамотный духовно христианин может знать без батюшки что ему можно и чего нельзя.
                            Грамотный духовный христианин прекрасно понимает, что со своим уставом в чужой монастырь не входят. И входить в чужой монастырь его никто не принуждает. И уж тем более, грамотный духовный христианин способен отличить, где звучит обращение к нему, а где к другим людям. А если человек не различает этих тонкостей, то он вряд ли грамотный духовный христианин. А если он не грамотный духовный христианин, то и вместить не сможет того, что может вместить лишь духовно грамотный христианин. Вот такая дилемма. Уверен, что духовно грамотный христианин понял, о чем я говорю. Ну а кто не понял, тот может что другое умеет делать. К примеру, вышивать крестиками. Тоже хорошее ремесло. Каждому свое, как говорится...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              И уж тем более, грамотный духовный христианин способен отличить, где звучит обращение к нему, а где к другим людям.
                              Точно, Вы как это открывается сами с собой диалог завели, поэтому назвать Вас грамотным христианином нет никакой возможности. У Вас чего спросили? Вы на что отвечаете?
                              Ещё раз.
                              По каким конкретно вопросам христианин может обращаться к священнику. Перечислите по пунктам.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5731

Вот вы пишете что наш дух ушел к Богу а ДУША осталась и какже без нашего духа наша ДУША останеться ЖИВОИ ?

Комментарий

Обработка...