Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Наташа К
    РПЦ, Православие и христианство -это две большие разницы)
    То есть вы до трёх сосчитать не в состоянии - а берётесь о чём-то судить?
    (И об РПЦ в этой теме вообще речь не ша, кстати)
    Поистине, чем человек невежественней - тем самоуверенней и агрессивней.
    Доказано форумом ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    Историю я знаю, потому так и говорю
    )))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Володя77
      Дело в том, что внутренний православный взгляд на свои же проблемы и беды - далеко не объективен. Ведь, находящиеся в православии, подвержены действию православного ИНОГО (см. 2Кор 11:4), которое никак не позволит им увидеть всю свою неправду.

Так что, в данном отношении, наиболее полноценной и справедливой является оценка православия - извне православия. Потому, что люди, делающие такую оценку, полностью СВОБОДНЫ от влияния православного ИНОГО.., а потому их анализ и оценка намного более объективны, чем оценка изнутри самого православия...
      ...см. по ссылке: Православным

По сути, прежде всего, в чем нуждается православие это принятьо веру Евангельскую: единственно угодную Богу веру, как и Апостол Христа велит, см. Флп 1:27. Это вера от слов Евангелия - Нового Завета Иисуса Христа.

Ну, и отвергнуть все бабьи басни (1Тим 4:7) и ереси (Тит 3:10) все, что не соответствует слову Нового Завета Иисуса Христа.
      Хорошо, предположим, что ваша внешняя субъективная оценка справедливее внутреннего. Теперь приходим к вопросу "Что делавть?", Как изменить из того, что есть в то, как это должно быть?
      Даже папа римский не в состоянии изменить всю систему сразу и по всем пунктам. Постепенно? С чего начинать?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Клантао
        Мальчик, у нас в реальном мире все так делают.
        Узкоспециальные тексты по узкоспециальным словарям.
        Как делают у вас в палате намба сикс стране эльфов, я не знаю и, говоря откровенно, не интересуюсь.

- - - Добавлено - - -

Что-то незаметно, как мы все тут увидели)))
        Ваша беда в том, что оценивают ваши "переводы" такие же переводуны по словарям вроде Вас, потому то Вам и кажется что перевели годно.
        Для суждения о переводе, необходимо быть специалистом в предмете этой самой узкой специализации текста, без это переводить и считать себя переводчиком...........ну это только для таких как Вы для которых способность прочитать=способности понять прочитанное
        Последний раз редактировалось sergei130; 15 December 2019, 10:19 AM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Игорь64
          Участник

• 06 December 2019
          • 94

Сообщение от sergei130

просто правильное ??? лукавите
          Мнение высказываю
          лукавить это совсем другое уж поверьте

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Игорь64
            Мнение высказываю
            лукавить это совсем другое уж поверьте
            Поясню, у человека есть предел его полномочий, в этих рамках он может выражать свое несогласие или неприятие, например иного исповедания веры и заявить таким людям что они неверно ( с его точки зрения) славят Бога и.т.д и даже отделиться от них, но кто входит в Церковь а кто нет, это не его полномочия, не может этого человек знать и вот когда он берется заявлять о подобном, то вот это суд

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Клантао
              А мнение жителей страны эльфов никого вообще не интересует.
              Смиритесь.
              Высокого Вы о себе мнения, по отношению к Вам, можно только кротость проявлять.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Клантао
                Просто пока вы не лембасом питаетесь, а едите хлеб нашего, реального мира, вы подчиняетесь его законам и реалиям.
                Всё просто.
                Конечно, Вы только не волнуйтесь, переводите по словарям и не волнуйтесь

Комментарий

• Игорь64
                  Участник

• 06 December 2019
                  • 94

Сообщение от sergei130
                  Поясню, у человека есть предел его полномочий, в этих рамках он может выражать свое несогласие или неприятие, например иного исповедания веры и заявить таким людям что они неверно ( с его точки зрения) славят Бога и.т.д и даже отделиться от них, но кто входит в Церковь а кто нет, это не его полномочия, не может этого человек знать и вот когда он берется заявлять о подобном, то вот это суд

Если предположить что в ПЦ много неправильного и еретического так оставьте это Спасителю да помолитесь а Он как Создатель всего и церкви все устроит. Он создал церковь и сказал что врата ада не одолеют ее. Он и даст церкви силы к самоочищению и это обязательно будет но не не как нам хочется а как в Его воле все и происходить будет.
                  Никон начал радикально реформировать церковь и расколол потому как по своей воле хотел все устроить.
                  Революцию можно совершить но после чаще появляется столько непредвиденных множащихся проблем что уже забывается а чего все надо было менять. Исторических примеров множество.
                  Если вы Богу доверяете оставьте все Ему с молитвой о ваших беспокойствах.
                  Все не без греха. Внимать в себя надо.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Игорь64
                    Если предположить что в ПЦ много неправильного и еретического так оставьте это Спасителю да помолитесь а Он как Создатель всего и церкви все устроит. Он создал церковь и сказал что врата ада не одолеют ее. Он и даст церкви силы к самоочищению и это обязательно будет но не не как нам хочется а как в Его воле все и происходить будет.
                    Никон начал радикально реформировать церковь и расколол потому как по своей воле хотел все устроить.
                    Революцию можно совершить но после чаще появляется столько непредвиденных множащихся проблем что уже забывается а чего все надо было менять. Исторических примеров множество.
                    Если вы Богу доверяете оставьте все Ему с молитвой о ваших беспокойствах.
                    Все не без греха. Внимать в себя надо.
                    Так я так и делаю, при всем своем несогласии с ортодоксией, я не дерзаю судить о том, кто церковь а кто нет, а что касается оставить, т.е замолчать ?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от sergei130
                      Конечно, Вы только не волнуйтесь, переводите по словарям и не волнуйтесь
                      А чего мне волноваться?
                      Я за это деньги получаю.
                      А вы за свои фантазии?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        Знаю знаю, это как один блогер говорил, дескать раньше он просто был шизофреником и разговаривал сам с собой, а потом купил видеокамеру и стал блогером
                        Проблема в том, что у вас и на видеокамеру денег нет, и "церковь" под себя никак не найдёте, где вас принимали бы с вашими бреднями про "синодальный оригинал Библии".
                        Вот и остаётся самому с собой общаться на форуме, где на вас никто не обращает внимания...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Проблема в том, что у вас и на видеокамеру денег нет, и "церковь" под себя никак не найдёте, где вас принимали бы с вашими бреднями про "синодальный оригинал Библии".
                          Вот и остаётся самому с собой общаться на форуме, где на вас никто не обращает внимания...
                          Вы бы отдохнули что ли, а то как то странно у Вас выходит, Вы себя за меня принимаете ну раз я общаюсь сам с собой на этом форуме, не сложно ? понять смогли ?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от sergei130
                            Историю я знаю, потому так и говорю
                            Не заметно...
                            Вообще, как бы Вы отнеслись, если бы я сказал, что все, кто именует себя евангельскими христианами, суть гордецы, потому что только на самих себя натянули это высоко-громкое именование?
                            Мне такая идея никогда сама не пришла бы в голову. Только сейчас, в ответ Вам, нарисовалась в уме такая симметричная картинка.

Вообще, рисовать симметричные картины - неплохой, на мой взгляд, метод диалога.
                            Ведь эпиграфом всегда висят слова Христа: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            Так я так и делаю, при всем своем несогласии с ортодоксией, я не дерзаю судить о том, кто церковь а кто нет, а что касается оставить, т.е замолчать ?
                            Вот это уже взвешенное суждение, с которым можно только согласиться.
                            Поверьте, Сергей, что конфессионально-гордых людей, именно не лично гордых, а конфессионально-гордых, хватает в любой конфессии. Конфессиональная гордость - это болезнь духа, причем тяжелая, причем замеченная с евангельских времен, самим Христом, - это все верно. Но от названия\содержания конфессии эта болезнь просто не зависит.
                            Первый шаг по ее излечению, этой болезни, - это добровольный отказ осуждать в ад представителей не своей конфессии. Шаг в правильном направлении, даже важнейший. Но только первый.
                            Если сделать его последовательно, - то необходимость обсуждать вопрос Вашей темы сама собою снимается.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Тимофей-64
                              Не заметно...
                              Вообще, как бы Вы отнеслись, если бы я сказал, что все, кто именует себя евангельскими христианами, суть гордецы, потому что только на самих себя натянули это высоко-громкое именование?
                              Мне такая идея никогда сама не пришла бы в голову. Только сейчас, в ответ Вам, нарисовалась в уме такая симметричная картинка.

Вообще, рисовать симметричные картины - неплохой, на мой взгляд, метод диалога.
                              Ведь эпиграфом всегда висят слова Христа: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                              Евангельские христиане, как и вера евангельская, это самое древнее наименование, идет от времен апостольских, осуждения не содержит, чего тут гордого ?
                              И что касается вашего уточнения, я пожалуй говорю о конфессиональной гордости

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62641

Сообщение от sergei130
                                Евангельские христиане, как и вера евангельская, это самое древнее наименование, идет от времен апостольских, осуждения не содержит, чего тут гордого ?
                                И что касается вашего уточнения, я пожалуй говорю о конфессиональной гордости
                                Такого наименования древние церкви не имели. Они были евангельскими - это да. Но названия такого не имели.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...