Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Наташа К
    РПЦ, Православие и христианство -это две большие разницы)
    То есть вы до трёх сосчитать не в состоянии - а берётесь о чём-то судить?
    (И об РПЦ в этой теме вообще речь не ша, кстати)
    Поистине, чем человек невежественней - тем самоуверенней и агрессивней.
    Доказано форумом ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    Историю я знаю, потому так и говорю
    )))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6903

Сообщение от Володя77
      Дело в том, что внутренний православный взгляд на свои же проблемы и беды - далеко не объективен. Ведь, находящиеся в православии, подвержены действию православного ИНОГО (см. 2Кор 11:4), которое никак не позволит им увидеть всю свою неправду.

Так что, в данном отношении, наиболее полноценной и справедливой является оценка православия - извне православия. Потому, что люди, делающие такую оценку, полностью СВОБОДНЫ от влияния православного ИНОГО.., а потому их анализ и оценка намного более объективны, чем оценка изнутри самого православия...
      ...см. по ссылке: Православным

По сути, прежде всего, в чем нуждается православие это принятьо веру Евангельскую: единственно угодную Богу веру, как и Апостол Христа велит, см. Флп 1:27. Это вера от слов Евангелия - Нового Завета Иисуса Христа.

Ну, и отвергнуть все бабьи басни (1Тим 4:7) и ереси (Тит 3:10) все, что не соответствует слову Нового Завета Иисуса Христа.
      Хорошо, предположим, что ваша внешняя субъективная оценка справедливее внутреннего. Теперь приходим к вопросу "Что делавть?", Как изменить из того, что есть в то, как это должно быть?
      Даже папа римский не в состоянии изменить всю систему сразу и по всем пунктам. Постепенно? С чего начинать?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Клантао
        Мальчик, у нас в реальном мире все так делают.
        Узкоспециальные тексты по узкоспециальным словарям.
        Как делают у вас в палате намба сикс стране эльфов, я не знаю и, говоря откровенно, не интересуюсь.

- - - Добавлено - - -

Что-то незаметно, как мы все тут увидели)))
        Ваша беда в том, что оценивают ваши "переводы" такие же переводуны по словарям вроде Вас, потому то Вам и кажется что перевели годно.
        Для суждения о переводе, необходимо быть специалистом в предмете этой самой узкой специализации текста, без это переводить и считать себя переводчиком...........ну это только для таких как Вы для которых способность прочитать=способности понять прочитанное
        Последний раз редактировалось sergei130; 15 December 2019, 10:19 AM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Игорь64
          Участник

• 06 December 2019
          • 94

Сообщение от sergei130

просто правильное ??? лукавите
          Мнение высказываю
          лукавить это совсем другое уж поверьте

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Игорь64
            Мнение высказываю
            лукавить это совсем другое уж поверьте
            Поясню, у человека есть предел его полномочий, в этих рамках он может выражать свое несогласие или неприятие, например иного исповедания веры и заявить таким людям что они неверно ( с его точки зрения) славят Бога и.т.д и даже отделиться от них, но кто входит в Церковь а кто нет, это не его полномочия, не может этого человек знать и вот когда он берется заявлять о подобном, то вот это суд

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Клантао
              А мнение жителей страны эльфов никого вообще не интересует.
              Смиритесь.
              Высокого Вы о себе мнения, по отношению к Вам, можно только кротость проявлять.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Клантао
                Просто пока вы не лембасом питаетесь, а едите хлеб нашего, реального мира, вы подчиняетесь его законам и реалиям.
                Всё просто.
                Конечно, Вы только не волнуйтесь, переводите по словарям и не волнуйтесь

Комментарий

• Игорь64
                  Участник

• 06 December 2019
                  • 94

Сообщение от sergei130
                  Поясню, у человека есть предел его полномочий, в этих рамках он может выражать свое несогласие или неприятие, например иного исповедания веры и заявить таким людям что они неверно ( с его точки зрения) славят Бога и.т.д и даже отделиться от них, но кто входит в Церковь а кто нет, это не его полномочия, не может этого человек знать и вот когда он берется заявлять о подобном, то вот это суд

Если предположить что в ПЦ много неправильного и еретического так оставьте это Спасителю да помолитесь а Он как Создатель всего и церкви все устроит. Он создал церковь и сказал что врата ада не одолеют ее. Он и даст церкви силы к самоочищению и это обязательно будет но не не как нам хочется а как в Его воле все и происходить будет.
                  Никон начал радикально реформировать церковь и расколол потому как по своей воле хотел все устроить.
                  Революцию можно совершить но после чаще появляется столько непредвиденных множащихся проблем что уже забывается а чего все надо было менять. Исторических примеров множество.
                  Если вы Богу доверяете оставьте все Ему с молитвой о ваших беспокойствах.
                  Все не без греха. Внимать в себя надо.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Игорь64
                    Если предположить что в ПЦ много неправильного и еретического так оставьте это Спасителю да помолитесь а Он как Создатель всего и церкви все устроит. Он создал церковь и сказал что врата ада не одолеют ее. Он и даст церкви силы к самоочищению и это обязательно будет но не не как нам хочется а как в Его воле все и происходить будет.
                    Никон начал радикально реформировать церковь и расколол потому как по своей воле хотел все устроить.
                    Революцию можно совершить но после чаще появляется столько непредвиденных множащихся проблем что уже забывается а чего все надо было менять. Исторических примеров множество.
                    Если вы Богу доверяете оставьте все Ему с молитвой о ваших беспокойствах.
                    Все не без греха. Внимать в себя надо.
                    Так я так и делаю, при всем своем несогласии с ортодоксией, я не дерзаю судить о том, кто церковь а кто нет, а что касается оставить, т.е замолчать ?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от sergei130
                      Конечно, Вы только не волнуйтесь, переводите по словарям и не волнуйтесь
                      А чего мне волноваться?
                      Я за это деньги получаю.
                      А вы за свои фантазии?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        Знаю знаю, это как один блогер говорил, дескать раньше он просто был шизофреником и разговаривал сам с собой, а потом купил видеокамеру и стал блогером
                        Проблема в том, что у вас и на видеокамеру денег нет, и "церковь" под себя никак не найдёте, где вас принимали бы с вашими бреднями про "синодальный оригинал Библии".
                        Вот и остаётся самому с собой общаться на форуме, где на вас никто не обращает внимания...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Проблема в том, что у вас и на видеокамеру денег нет, и "церковь" под себя никак не найдёте, где вас принимали бы с вашими бреднями про "синодальный оригинал Библии".
                          Вот и остаётся самому с собой общаться на форуме, где на вас никто не обращает внимания...
                          Вы бы отдохнули что ли, а то как то странно у Вас выходит, Вы себя за меня принимаете ну раз я общаюсь сам с собой на этом форуме, не сложно ? понять смогли ?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от sergei130
                            Историю я знаю, потому так и говорю
                            Не заметно...
                            Вообще, как бы Вы отнеслись, если бы я сказал, что все, кто именует себя евангельскими христианами, суть гордецы, потому что только на самих себя натянули это высоко-громкое именование?
                            Мне такая идея никогда сама не пришла бы в голову. Только сейчас, в ответ Вам, нарисовалась в уме такая симметричная картинка.

Вообще, рисовать симметричные картины - неплохой, на мой взгляд, метод диалога.
                            Ведь эпиграфом всегда висят слова Христа: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            Так я так и делаю, при всем своем несогласии с ортодоксией, я не дерзаю судить о том, кто церковь а кто нет, а что касается оставить, т.е замолчать ?
                            Вот это уже взвешенное суждение, с которым можно только согласиться.
                            Поверьте, Сергей, что конфессионально-гордых людей, именно не лично гордых, а конфессионально-гордых, хватает в любой конфессии. Конфессиональная гордость - это болезнь духа, причем тяжелая, причем замеченная с евангельских времен, самим Христом, - это все верно. Но от названия\содержания конфессии эта болезнь просто не зависит.
                            Первый шаг по ее излечению, этой болезни, - это добровольный отказ осуждать в ад представителей не своей конфессии. Шаг в правильном направлении, даже важнейший. Но только первый.
                            Если сделать его последовательно, - то необходимость обсуждать вопрос Вашей темы сама собою снимается.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Тимофей-64
                              Не заметно...
                              Вообще, как бы Вы отнеслись, если бы я сказал, что все, кто именует себя евангельскими христианами, суть гордецы, потому что только на самих себя натянули это высоко-громкое именование?
                              Мне такая идея никогда сама не пришла бы в голову. Только сейчас, в ответ Вам, нарисовалась в уме такая симметричная картинка.

Вообще, рисовать симметричные картины - неплохой, на мой взгляд, метод диалога.
                              Ведь эпиграфом всегда висят слова Христа: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                              Евангельские христиане, как и вера евангельская, это самое древнее наименование, идет от времен апостольских, осуждения не содержит, чего тут гордого ?
                              И что касается вашего уточнения, я пожалуй говорю о конфессиональной гордости

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62687

Сообщение от sergei130
                                Евангельские христиане, как и вера евангельская, это самое древнее наименование, идет от времен апостольских, осуждения не содержит, чего тут гордого ?
                                И что касается вашего уточнения, я пожалуй говорю о конфессиональной гордости
                                Такого наименования древние церкви не имели. Они были евангельскими - это да. Но названия такого не имели.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...