Но если что, то о необходимости видимой общины, да и без этого никак, писал даже Кальвин. Есть Церковь (с большой буквы), как Тело Христово и есть церковь (с маленькой буквы), как поместная община. По Кальвину, да и вообще по протестантизму, к первой принадлежат исключительно возрожденные члены, а ко второй - смешанно. Впрочем и в традиционном христианстве, есть разделение на Воинствующую, в которой верующие пока что подвизаются за свое спасение, и есть Торжествующая.
Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании
Свернуть
X
-
-
Вчера слушал. Вязовский комментирует главу из Кальвина, которая посвящена папству и анализу, есть ли ему обоснование в Писании - https://youtu.be/9Idgzfkxw2c?t=48
Есть один момент, который мне показался очень объективным:
Ключи Царства Небесного, это Евангельское Учение, что всем служителям, протестантским пасторам, дана такая власть, потому что всем им поручено возвещать Евангелие. Пресвитерианин Ярослав Вязовский в вебинаре, посвященному главенству римского престола, говорит, что власть вязать и решать, разъясняется Самим Христом, что проповедью Евангелия, проповедующие, либо открывают путь в Небо, либо закрывают. Потому что те, кто принимает проповедь Евангелия, им двери в Небо открыты, а те, кто не принимает эту проповедь, Апостолы были как бы открывающими двери Небес и те, кто не примает проповедь, те остаются за пределами спасения. Еще Вязовский говорит, что все Апостолы получили такие ключи, Петр лишь представлял группу Апостолов и от его имени, вязать и решать, дано было всем Апостолам. Так-же, Апостол Петр называет себя сопастырем. А ведь еще в Евангелии от Иоанна, о прощении грехов - "кому простите", Христос говорит именно всем Апостолам и посылает их в мир для проповеди Евангелия, даруя им Духа Святого. Там ведь тоже контекст прощения грехов видится в принятии Благовестия, а те, кто не примут Благовестие, на тех останутся грехи. Именно в этом плане связаны слова Христа о прощении грехов, с таким контекстом - "как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас". И вот там далее Христос говорит: "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Это из Евангелия от Иоанна, а сказанное Петру, это из Евангелия от Матфея, но там смысл тот-же, просто несколько другими словами - "и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах". А Евангелие от Иоанна, указывает, что Христос дал такие полномочия всем Апостолам, но в рамках двух Евангелий - от Матфея и Иоанна, контекст говорит, что это не какая-то сакраментальная власть священства, а смысл в возвещении Апостолами вести о спасении и кто примет эту весть, для того будет открыто спасение.Комментарий
-
2. Ответ вытекает из первого. Нет предъяв - не "кажется"
А вот то, что Вы совершенно верно сказали, это
Карфаген давно разрушен,Атлас давно зачищен арабамиКомментарий
-
Но если что, то о необходимости видимой общины, да и без этого никак, писал даже Кальвин. Есть Церковь (с большой буквы), как Тело Христово и есть церковь (с маленькой буквы), как поместная община. По Кальвину, да и вообще по протестантизму, к первой принадлежат исключительно возрожденные члены, а ко второй - смешанно. Впрочем и в традиционном христианстве, есть разделение на Воинствующую, в которой верующие пока что подвизаются за свое спасение, и есть Торжествующая.
Поверьте, Вы не глупее (по крайней мере) их.
ПС. И лично я ставлю более акцент на невидимый, духовный уровень, так как например возрождение происходит на невидимом уровне (даже сам видимый обряд может быть пустышкой), а далее идёт уже видимый уровень, своего рода некое подтверждение....т.е. образ жизни.
ППс. И вот ещё что, если вдруг решитесь ответить, то отвечайте (по крайней мере мне) своими мыслями (своим мнением), а не Кальвина и т.д., а иначе диалога однозначно не получится, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Денис, учитесь думать сами (взяли например послание к Рим. и стих за стишком, а там в контексте, а там с подстрочником на греческом, а там культурный смысл...), а не только чьими то комментариями.
Поверьте, Вы не глупее (по крайней мере) их.
ПС. И лично я ставлю более акцент на невидимый, духовный уровень, так как например возрождение происходит на невидимом уровне (даже сам видимый обряд может быть пустышкой), а далее идёт уже видимый уровень, своего рода некое подтверждение....т.е. образ жизни.
ППс. И вот ещё что, если вдруг решитесь ответить, то отвечайте (по крайней мере мне) своими мыслями (своим мнением), а не Кальвина и т.д., а иначе диалога однозначно не получится, так сказать.Комментарий
-
Он не слышит. Я ему это устал говорить. Он никак не поймёт , что если мне надо знать мнение того же Кальвина , я и без него обойдусь. Но мне , лично , интереснее услышать ЛИЧНО его, личное мнение , а не Кальвина.Даже если оно и ошибочно.Но я буду понимать , что он личность и у него есть своё мнение. Вот именно из таких Денисков получаются реальные, конкретные адепты .
ПС. Ждут команду.... там, типа - фас... и вперёд с песТней (например за исключительность токма нашей "партии")."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это не так. На самом деле нет.Это вы оправдываетесь.
Совершенно не понимая сути проблемы,скользя т.с. по верхушкам,
Вы выдвигаете ни на чем не основанные и совершенно дикие претензии
И совершенно не понимаете в каком клоунском виде,каким чучелом здесь выглядите.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Это не так. На самом деле нет.Это вы оправдываетесь.
Не зная предмета,не разбираясь в истории вопроса,
Совершенно не понимая сути проблемы,скользя т.с. по верхушкам,
Вы выдвигаете ни на чем не основанные и совершенно дикие претензии
И совершенно не понимаете в каком клоунском виде,каким чучелом здесь выглядите.
2. Второй раз говорю - я обращался не к Вам а к другому человеку и по другому вопросу.
3. Я не приглашал Вас в свои духовники. Я не представляю своим духовным советчиком человека, который часто дружит с бутылкой (как мы выяснили с Вами в прошлый раз).
Так понятно ?Комментарий
-
Да, к сожалению, из примерно таких вот получается отличный "зомби проект" , для руководства просто сказка (если конечно же те живут в слепом послушании и повиновении пред руководством и их выбор твёрдый прям як скала, а не перекати поле, так сказать).
ПС. Ждут команду.... там, типа - фас... и вперёд с песТней (например за исключительность токма нашей "партии").
Все ваши руководства находятся в США, вы знаете?
Наше " руководство" хотя бы своё, родное, а вы работаете на чужую страну, этакие диверсанты внутри родины.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
готового пожрать противников.
Или вы полагали, что теперь можно грешить, мол Христос все оплатил и оплатит? Очевидно нет, ибо за произвольный грех нет Жертвы.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Совершенно верно,
Цитата из Библии:Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
готового пожрать противников.
Или вы полагали, что теперь можно грешить, мол Христос все оплатил и оплатит? Очевидно нет, ибо за произвольный грех нет Жертвы.
Благодать таинства Причастия Плоти и Крови Христа должна быть видимой, мёртвые должны воскресать, предсмертные исцеляться, больные и немощные уврачёвываться, беззаконники умирать в прямом смысле этого слова или их должны поражать лютые болезни. Если всё это присутствует, значит в чаше было истинно Плоть и Кровь Христова. А если ничего из перечислительного не произошло, то кто докажет, что таинство было благодатным, а под видом вина и хлеба был Сам Господь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
То бесы кругом мерещатся, то диверсанты... туши свет...
ПС. А "зомбаки" в любой конфессии конечно же есть и я за это тоже писал шоб не выглядеть предвзятым."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так и здесь
Цитата из Библии:но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.»(Еф.5.22-24)
Т.е. по повиновению мужьям наших христианок во всем, мы видим и скрытое, как именно церковь каждой конфессии повинуется Христу.
Отсюда и действенность таинств, ибо если Христу церковь не повинуется, и живет по произволу своего сердца, то и таинства ее имеют другой источник.
Вы кстати о какой конфессии спрашиваете?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Любое христианское собрание - Церковь должна представить во свидетельство, что их таинство причастия действительно и благодатно, воскрешает, исцеляет, врачует, убивает и калечит, если такого представлено не будет, разумеем что таинства - фикция, мошенничество на религии.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий