Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от DimVad
    5. В исповедании православной веры Символе веры, молитве, перечисляющей основные догматы христианства, из слов «в Духа Святаго Господа истиннаго и животворящаго» изъято слово «истиннаго» и тем поставлена под сомнение истинность Третьего Лица Святой Троицы. Перевод слова «?? ??????», стоящего в греческом оригинале Символа веры может быть двояким: и «Господа», и «истиннаго». Старый перевод Символа включал в себя оба варианта, подчеркивая равночестность Святаго Духа с другими лицами Святой Троицы. И это нисколько не противоречит православному учению. Неоправданное же изъятие слова «истиннаго» разрушало симметрию, жертвуя смыслом ради буквального калькирования греческого текста. И это у многих вызвало справедливое возмущение. Из сочетания «рожденна, а не сотворенна» выброшен союз «а» тот самый «аз», за который многие готовы были идти на костер. Исключение «а» могло мыслиться как выражение сомнения в нетварной природе Христа. Вместо прежнего утверждения «Его же царствию несть (то есть нет) конца», введено «не будет конца», то есть бесконечность Царствия Божия оказывается отнесенной к будущему и тем самым ограниченной во времени. Изменения в Символе веры, освященном многовековой историей, воспринимались особенно болезненно.

Инфа откуда?
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Юханна
      И во еди́наго Гос*пода Иисуса Христа, Сына Божия, Единоро́днаго,
      И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век;
      Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
      Рожде́нна, несотворе́нна, еди*но*сущна Отцу, Им же вся бы́ша;

Сплошной Позор!
      Вы почитайте перед тем, как отвечать.
      И вообще - мы не об это говорили. А говорили мы о том, что всё, что православные говорят протестантам католики могут им самим сказать.

Члены РПЦ могут вешать лапшу на уши про свою "древность" пока с староверами не общаются. А со староверами говорят - "они упёртые, упёрлись в старое"

В реале же не надо искать сложного богословия там, где элементарная политика.
      И отвечал я не Вам а человеку, который ещё может что-то понять. А с Вами "перетерать" мне не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
      Инфа откуда?
      Я давал ссылку. Вы на неё "отвечали".

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Я предлагаю вам ознакомиться с мыслями этого Кожурина
        По поводу филиокве и вообще католицизма.
        Много интересного найдёте для себя...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Юханна
          Я предлагаю вам ознакомиться с мыслями этого Кожурина
          По поводу филиокве и вообще католицизма.
          Много интересного найдёте для себя...
          Вы очень удивитесь, но мне не интересно не то и не другое.
          Я демонстрировал Денису ущербность его вывода, только и всего.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Денис Нагомиров
            Проблема протестантов в том, что они отрицая безгрешность Церкви, сами от нее, от ее голоса Вселенских Соборов, берут веру, ведь не по ариански, или модалистски, или адопционистски, они верят, значит по факту, признают безгрешность Церкви, которая безгрешно сформулировала догматы веры. Берут Канон, который сформировала Церковь и который ей принадлежит. По факту получается, что признают безгрешность Церкви, но не осознают этого.
            Какой Церкви , которая составляла Канон ? Конечно верим. Потому и вышли от вас , которые нагрузили на неё всякой ржавчины из разного рода человеческих преданий за столько лет , в ту чистую и безгрешную. И стараемся держаться её Канона.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Каштанов
              Какой Церкви , которая составляла Канон ? Конечно верим. Потому и вышли от вас , которые нагрузили на неё всякой ржавчины из разного рода человеческих преданий за столько лет , в ту чистую и безгрешную. И стараемся держаться её Канона.
              Ну протестанты конечно не безгрешные, но по крайней мере не фетишисты.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Jewe
                Ну протестанты конечно не безгрешные, но по крайней мере не фетишисты.
                Согласен.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Каштанов
                  Согласен.
                  Ведь фетишизм большинства православных это как болото. Как алкоголизм - полностью парализует духовные силы человека, не дает человеку духовно развиваться. Пылится иконка в уголку, крестик на шее висит - и слава Богу. Я православный. Меня маленького карапузика бабушка крестила. Да. Вот так. Но Библию я не читал пардоньте...Не читал.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Jewe
                    Ведь фетишизм большинства православных это как болото. Как алкоголизм - полностью парализует духовные силы человека, не дает челдовеку духовно развиваться.
                    Вы что сюда пришли- обсуждать Православие?
                    Форум для чего? Для общения между собой: спокойно, без взаимных оскорблений.
                    А зачем вас всех тянет в эту ветку? Почему не к католикам, например? Не в " своих" ветках посидеть, поспорить между собой, ведь наверняка в каждом протестантском течении есть свои нюансы.
                    Так нет! И днём и ночью здесь обязательно из ваших кто-то торчит, строча очередной пасквиль или сплетню на Церковь Христову.
                    И нет вам покоя...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Инна Бор
                      Вы что сюда пришли- обсуждать Православие?
                      Форум для чего? Для общения между собой: спокойно, без взаимных оскорблений.
                      А зачем вас всех тянет в эту ветку? Почему не к католикам, например? Не в " своих" ветках посидеть, поспорить между собой, ведь наверняка в каждом протестантском течении есть свои нюансы.
                      Так нет! И днём и ночью здесь обязательно из ваших кто-то торчит, строча очередной пасквиль или сплетню на Церковь Христову.
                      А вы сюда чё идете? Идите к своим обсуждайте свои мертвые догмы. Доказываете тут протестантам что вы с вашей сектой спасетесь а все остальные погибнут. Вы похоже вообще совесть утеряли такое здесь утверждать. Вы госпожа Инна не Господь Бог такие вердикты выносить. Вы всего навсего православная сектанточка возомнившая себя лучшей чем другие люди. Сам дрянь дрянью а всё твердит..."Несмь якоже прочии человецы!" (Свт.Феофан Затворник).

«

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Jewe
                        Пылится иконка в уголку, крестик на шее висит - и слава Богу. Я православный. Меня маленького карапузика бабушка крестила. Да. Вот так. Но Библию я не читал пардоньте...Не читал.
                        Блистает икона ( и не одна) в Красном углу, крест нательный на шее- ибо я христианин и это свидетельство моей веры. Я православная! И Библию и Апостол я читаю каждый день по 2- 3 главы из года в год.
                        А читает кто- либо из вас ежедневно Библию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        А вы сюда чё идете? ).
                        Странный вопрос...)

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Jewe
                          Ведь фетишизм большинства православных это как болото. Как алкоголизм - полностью парализует духовные силы человека, не дает человеку духовно развиваться. Пылится иконка в уголку, крестик на шее висит - и слава Богу. Я православный. Меня маленького карапузика бабушка крестила. Да. Вот так. Но Библию я не читал пардоньте...Не читал.
                          Силу православного фетиша , я наблюдал на православной выставке. Это нужно только видеть. Такое чувство , что попал на какой шабаш , где впаривают всё , что только можно впарить. Всякими оберегами , маслами от алкоголизма , крестами , иконами и.т.д,что только можно . Тут же в центре зала стоит беседка с кадилом, можно сразу освятить. Естественно всё за бабло . Везде бегают люди в чёрных рясах ,везде дым , короче вышел от туда с желанием срочно помыться.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Инна Бор
                            Блистает икона ( и не одна) в Красном углу, крест нательный на шее- ибо я христианин и это свидетельство моей веры. Я православная! И Библию и Апостол я читаю каждый день по 2- 3 главы из года в год.
                            А читает кто- либо из вас ежедневно Библию?
                            а что толку что вы читаете Библию. Читаете Библию и посылаете всех в ад....а себя превозносите...мы православные только спасемся. Мы истинные. А все остальные еретики. А вот мы все молодцы. Лучше всех. Мы спасемся. А вы все голоубчики в ад.

Я православная!
                            Это вам не поможет с такой превознесенной душой. Мало ли что вы Библию читаете. Маньяки тоже ожидая смертного приговора Библию читают.

«

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Каштанов
                              Силу православного фетиша , я наблюдал на православной выставке. Это нужно только видеть. Такое чувство , что попал на какой шабаш , где впаривают всё , что только можно впарить. Всякими оберегами , маслами от алкоголизма , крестами , иконами и.т.д,что только можно . Тут же в центре зала стоит беседка с кадилом, можно сразу освятить. Естественно всё за бабло . Везде бегают люди в чёрных рясах ,везде дым , короче вышел от туда с желанием срочно помыться.
                              Очередную методичку озвучиваете? Ну- ну...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              а что толку что вы читаете Библию. Читаете Библию и посылаете всех в ад....а себя превозносите...мы православные только спасемся. Мы истинные. А все остальные еретики. А вот мы все молодцы. Лучше всех. Мы спасемся. А вы все голоубчики в ад.
                              Не мы так говорим, это сказал Бог, в которого вы вроде верите. А может только придуряетесь.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Каштанов
                                Ну я не про этот фетиш говорил. Это коммерческий фетиш их религиозной верхушки. Фетиш продаваемый за бабло. Но есть православный фетиш на уровне обывателя. Обывательский фетиш. Это тогда когда человек носит крестик и уверен что православный. Хотя он даже не знает кто такой Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор

Не мы так говорим, это сказал Бог, в которого вы вроде верите. А может только придуряетесь.
                                В Библии такого слова православие отродясь нет. Так что придуряетесь вы. Бог не говорил что вы со своей православной сектой спасетесь.

«

Комментарий

Обработка...