Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании
Свернуть
X
-
И вообще - мы не об это говорили. А говорили мы о том, что всё, что православные говорят протестантам католики могут им самим сказать.
Члены РПЦ могут вешать лапшу на уши про свою "древность" пока с староверами не общаются. А со староверами говорят - "они упёртые, упёрлись в старое"
В реале же не надо искать сложного богословия там, где элементарная политика.
И отвечал я не Вам а человеку, который ещё может что-то понять. А с Вами "перетерать" мне не интересно.
- - - Добавлено - - -
Я давал ссылку. Вы на неё "отвечали".Комментарий
-
По поводу филиокве и вообще католицизма.
Много интересного найдёте для себя...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема протестантов в том, что они отрицая безгрешность Церкви, сами от нее, от ее голоса Вселенских Соборов, берут веру, ведь не по ариански, или модалистски, или адопционистски, они верят, значит по факту, признают безгрешность Церкви, которая безгрешно сформулировала догматы веры. Берут Канон, который сформировала Церковь и который ей принадлежит. По факту получается, что признают безгрешность Церкви, но не осознают этого.Комментарий
-
Ну протестанты конечно не безгрешные, но по крайней мере не фетишисты.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ведь фетишизм большинства православных это как болото. Как алкоголизм - полностью парализует духовные силы человека, не дает человеку духовно развиваться. Пылится иконка в уголку, крестик на шее висит - и слава Богу. Я православный. Меня маленького карапузика бабушка крестила. Да. Вот так. Но Библию я не читал пардоньте...Не читал.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Форум для чего? Для общения между собой: спокойно, без взаимных оскорблений.
А зачем вас всех тянет в эту ветку? Почему не к католикам, например? Не в " своих" ветках посидеть, поспорить между собой, ведь наверняка в каждом протестантском течении есть свои нюансы.
Так нет! И днём и ночью здесь обязательно из ваших кто-то торчит, строча очередной пасквиль или сплетню на Церковь Христову.
И нет вам покоя...Комментарий
-
Вы что сюда пришли- обсуждать Православие?
Форум для чего? Для общения между собой: спокойно, без взаимных оскорблений.
А зачем вас всех тянет в эту ветку? Почему не к католикам, например? Не в " своих" ветках посидеть, поспорить между собой, ведь наверняка в каждом протестантском течении есть свои нюансы.
Так нет! И днём и ночью здесь обязательно из ваших кто-то торчит, строча очередной пасквиль или сплетню на Церковь Христову.
Комментарий
-
А читает кто- либо из вас ежедневно Библию?
- - - Добавлено - - -
Странный вопрос...)Комментарий
-
Ведь фетишизм большинства православных это как болото. Как алкоголизм - полностью парализует духовные силы человека, не дает человеку духовно развиваться. Пылится иконка в уголку, крестик на шее висит - и слава Богу. Я православный. Меня маленького карапузика бабушка крестила. Да. Вот так. Но Библию я не читал пардоньте...Не читал.Комментарий
-
Я православная!
Комментарий
-
Силу православного фетиша , я наблюдал на православной выставке. Это нужно только видеть. Такое чувство , что попал на какой шабаш , где впаривают всё , что только можно впарить. Всякими оберегами , маслами от алкоголизма , крестами , иконами и.т.д,что только можно . Тут же в центре зала стоит беседка с кадилом, можно сразу освятить. Естественно всё за бабло . Везде бегают люди в чёрных рясах ,везде дым , короче вышел от туда с желанием срочно помыться.
- - - Добавлено - - -
Не мы так говорим, это сказал Бог, в которого вы вроде верите. А может только придуряетесь.Комментарий
-
Силу православного фетиша , я наблюдал на православной выставке. Это нужно только видеть. Такое чувство , что попал на какой шабаш , где впаривают всё , что только можно впарить. Всякими оберегами , маслами от алкоголизма , крестами , иконами и.т.д,что только можно . Тут же в центре зала стоит беседка с кадилом, можно сразу освятить. Естественно всё за бабло . Везде бегают люди в чёрных рясах ,везде дым , короче вышел от туда с желанием срочно помыться.
- - - Добавлено - - -
В Библии такого слова православие отродясь нет. Так что придуряетесь вы. Бог не говорил что вы со своей православной сектой спасетесь.
Комментарий
Комментарий