А не начать ли нам молиться Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Тимофей-64
    2. Я думаю, что сначала духовник выслушает. И среагирует с учетом всей колоды известных данных.
    Но, конечно, в большинстве случаев верить снам не благословит.....
    А колода-то невелика.
    Явление спасительницы Богородицы.
    Явление Троицы
    Явление младенца Христа.
    Явления апостолов (12).
    Явление Георгия и прочих святых...

Если натасует адепт из этой колоды православного Таро, типа явилась Дева с окровавленным младенчиком и велела каяться, сказала, что Кислодрищенский уезд - ее удел, то, значит, чудесное откровение...)
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от mara
      Не ожидала от вас такой ерунды. Если честно, то никакие сборники не читаю. И не пою нигде. Иногда пою сама в себе 22 или 90 псалом. Нет времени на окололитературную траву. Как правило специальная религиозная лирика(кое-что просмотрела) очень низкого качества, т.е. это чистой воды графомания.
      Служение Богу однако не стоит оценивать собственными эстетическими критериями.
      Если человек вполне искренно попел эти песенки и вдохновился, он это время провел гораздо лучше, чем тот, кто не посчитал нужным пойти на "театральное представление" и просто занялся чем-то более ему интересным.
      Православное богослужение бесполезно в качестве служения Богу только тем, кто не видит в нем ничего, кроме театра. Равно как и любое другое.

Поэтому тут можно говорить, что "я такое воспринимать не могу", но нельзя - "это в принципе бесполезное и не нужное Богу занятие". У меня нет никаких оснований считать, что в церкви апостолов было что-то принципиально иное в плане богослужения, чем то, что мы видим сейчас в различных собраниях верующих.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Sleep
        Православное богослужение бесполезно в качестве служения Богу только тем, кто не видит в нем ничего, кроме театра. Равно как и любое другое.
        Оно бесполезно уже потому, что греко-римская мистерия.
        Это реально - театр. С ветхозаветными декорациями.
        Потому что иудейское храмовое служение отменено Христом.

что в церкви апостолов было что-то принципиально иное в плане богослужения, чем то, что мы видим сейчас в различных собраниях верующих
        Ага. Сплошные принципиальные равноапостольные собрания в плане богослужения...

И вы с Тимофеем - тоже равноапостольные. )
        И почти все тут.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от mara
          Нет времени на окололитературную траву.
          Зато есть время срать на форуме круглыми сутками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Оно бесполезно уже потому, что греко-римская мистерия.
          Это реально - театр. С ветхозаветными декорациями.
          Потому что иудейское храмовое служение отменено Христом.
          Ага. Сплошные принципиальные равноапостольные собрания в плане богослужения...
          Набор взаимоисключающих обвинений, в которых при всём желании невозможно углядеть ни каплю смысла.
          За что Вы так ненавидите Христа, Яна?
          И людей?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Клантао
            Зато есть время срать на форуме круглыми сутками...

- - - Добавлено - - -

Набор взаимоисключающих обвинений, в которых при всём желании невозможно углядеть ни каплю смысла.
            За что Вы так ненавидите Христа, Яна?
            И людей?
            На себя посмотрите, милый... )

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Тимофей-64
              Вернулся с поездки в Соловки.
              Впечатлений куча, положняк сплошной. Но есть нюанс. Сейчас объясню.

Эвакуируют нас досрочно в преддверии шторма. На море качка. Ну, не совсем шторм, но так прилично. Все сидим с пакетиками. Духота, на палубу выход запрещен. Более чем у половины пакетики постепенно наполняются. (Я извиняюсь перед дамочками). Но вообще впечатление. Кораблик кажется то лоханкой, то корытом.
              Начинают молиться те,кто в сознании. Вслух читают то, что полагают нужным и важным.
              Для чего я отчеркнул обстановку? А для того, что сейчас КАЖДЫЙ мой читатель согласится:
              В ТАКОЙ МОМЕНТ душа молится абсолютно неформально, а именно так, как НА САМОМ ДЕЛЕ считает необходимым.
              Я валяюсь в отрубях. Оказалось, что я - моряк-с-печки-бряк. Вслух читать не могу просто ничего.
              А что же читают православные братья-сестры?
              Четыре акафиста (среди которых к Богу нет ни одного).
              Сами потом признавались, что за все паломничество так не молились, как теперь на корабле.
              Внутренность вскрылась.

Внимание, вопрос темы: а не начать ли нам молиться Богу?
              Я не против молитв святым.
              Меня пугает то, что постепенно православные люди под постоянные клятвы верности ПРЕДАНИЮ, все дольше и дальше отходят от этого предания.
              Читают аскетических отцов об Иисусовой молитве и молятся святым отцам. Забыв, что отцы не молились друг другу. А молились Богу.

Отрадно то, что хоть где-то и у кого-то постепенно распаковываются т.н. тайные молитвы литургии.
              А то и вообще не поймешь, когда же в православном храме (со столь изрезанной в нем повседневной службой) приносится большая и общая молитва Богу.

Не пора ли нам, вообще-то, озаботиться?
              В православии нет Христа , что ты от него ждёшь?
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Олег Дэш
                В православии нет Христа
                Что вы называете "православием" и кого называете "христом"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                На себя посмотрите, милый... )
                Что-то мне подсказывало, что ответа я не дождусь.
                Жаль.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Клантао
                  Что вы называете "православием" и кого называете "христом"?

- - - Добавлено - - -

Что-то мне подсказывало, что ответа я не дождусь.
                  Жаль.
                  Ваши вопросы говорят о том, что вы неадекватный человек , бродящий в потёмках , поэтому не вижу смысл дальше с вами общаться .

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Олег Дэш
                    Ваши вопросы говорят о том, что вы неадекватный человек , бродящий в потёмках , поэтому не вижу смысл дальше с вами общаться .
                    То есть ответа на прямой вопрос, что вы называете бессмысленным словом "православие" (правильное учение) и какого из своих многочисленных языческих божков называете "христом", я так и не дождусь?
                    Вы такое же трусливое и не отвечающее за свои слова существо, как Яна и большинство здешних демагогов?
                    Или просто бот?

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Клантао
                      То есть ответа на прямой вопрос, что вы называете бессмысленным словом "православие" (правильное учение) и какого из своих многочисленных языческих божков называете "христом", я так и не дождусь?
                      Вы такое же трусливое и не отвечающее за свои слова существо, как Яна и большинство здешних демагогов?
                      Или просто бот?
                      Да , потому что с вами, дурным человеком никто не хочет общаться , с вашими дурными вопросами , поэтому никто вам и не отвечает .

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Клантао
                        Смельчак... таки мраморный Давид в музее.
                        Милый. Но не догадливый.
                        Это вы одно из микро-позорищ православия, которое ненавидит Христа и людей...
                        Микропозорище, которое за своих древних мозговых паразитов, готово на всякую бессмыслицу и жестокость.
                        По вам судят о православии, и это суждение не в вашу пользу, милый свин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                        ....с вами, дурным человеком никто не хочет общаться ....
                        Он хороший... )
                        Только со невинными странностями, обусловленными ПГМ...
                        Я лично с ним хочу общаться. Даже очень. )
                        Но мы как на разных радиоволнах, он меня не слышит. Потому что всё вокруг глушит, а слышит, и вещает, только своё... )
                        Это для греко-римской ортодоксии - норма.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Яна 2013
                          Смельчак... таки мраморный Давид в музее.
                          Милый. Но не догадливый.
                          Это вы одно из микро-позорищ православия, которое ненавидит Христа и людей...
                          Мокропозорище, которое за своих древних мозговых паразитов, готово на всякую бессмыслицу и жестокость.
                          По вам судят о православии, и это суждение не в вашу пользу, милый свин.

- - - Добавлено - - -

Он хороший... )
                          Только со невинными странностями, обусловленными ПГМ...
                          Я лично с ним хочу общаться. Даже очень. )
                          Но мы как на разных радиоволнах, он меня не слышит. Потому что всё вокруг глушит, а слышит, и вещает, только своё... )
                          Это для греко-римской ортодоксии - норма.
                          Ну , от того у него и вопросы такие неадекватные . Может он и хороший человек , но для меня хороший человек только в Господе может быть.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Олег Дэш
                            Ну , от того у него и вопросы такие неадекватные . Может он и хороший человек , но для меня хороший человек только в Господе может быть.
                            А для меня в основном все - хорошие. Они же не убийцы и не воры, и в Господа верят, стараются как умеют и как научены...

Если все тут будут ровненькие как однотипная газонная травка, то будет неинтересно...
                            Пусть будут всякие ядреные корнеплоды с Украины типа Клантао, колонии опёнков в одном лице (как Григорий), слабительные крушины как Алексина и т.д. и т.п.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Яна 2013
                              А для меня в основном все - хорошие. Они же не убийцы и не воры, и в Господа верят, стараются как умеют и как научены...

Если все тут будут ровненькие как однотипная газонная травка, то будет неинтересно...
                              Пусть будут всякие ядреные корнеплоды с Украины типа Клантао, колонии опёнков в одном лице (как Григорий), слабительные крушины как Алексина и т.д. и т.п.
                              )))))) Хорошо , пусть будут.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Sleep

Поэтому тут можно говорить, что "я такое воспринимать не могу", но нельзя - "это в принципе бесполезное и не нужное Богу занятие". У меня нет никаких оснований считать, что в церкви апостолов было что-то принципиально иное в плане богослужения, чем то, что мы видим сейчас в различных собраниях верующих.
                                Было принципиально иное. И вы, Sleep , это знаете. Им было не до мистерий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                                Да , потому что с вами, дурным человеком никто не хочет общаться , с вашими дурными вопросами , поэтому никто вам и не отвечает .
                                Да не пачкайтесь.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...