Монашество как Таинство Церкви
Свернуть
X
-
Это в идеале.
- Не люби́те мíра, ни я́же въ мíрѣ:
Аще кто́ лю́битъ мíръ,
Нѣ́сть любве́ о́тчи въ не́мъ: - Яко все́, е́же въ мíрѣ,
По́хоть плотска́я и по́хоть очи́ма и го́рдость жите́йская,
Нѣ́сть от Отца́, но от мíра сего́ е́сть.
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Правильно.Умереть для мира.Монах для мира-мертвец.
Это в идеале.
Аще кто́ лю́битъ мíръ,
Нѣ́сть любве́ о́тчи въ не́мъ: - Яко все́, е́же въ мíрѣ,
По́хоть плотска́я и по́хоть очи́ма и го́рдость жите́йская,
Нѣ́сть от Отца́, но от мíра сего́ е́сть.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:15,16)
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Господь делает акцент на свидетельство о Нём людям..., ибо Его пророчество актуально для каждого верующего человека:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
Решает ли этот вопрос монашество? Нет!!!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Решает.Да.
Монах уже одним своим видом много чего делает,
Поэтому запрещено ходить в монашеских облачениях,в Швейцарии,например.
Условно-одетым женщинам можно,секс-шопы-бордели можно,
Траву курить и всякие извращенческие мероприятия можно,
А в облачениях-нельзя.
Эх!
Поеду попослушаюсь.Поживу в чистоте.Попощусь.
Утром все на правило,вечером все на правило,
В субботу всенощная,в воскресенье Божественная Литургия.
Ангелы поют на небесех!Красота!
Без телика,без полуголых везде баб.
На месяцок.Досвидос...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Решает.Да.
Монах уже одним своим видом много чего делает,
Поэтому запрещено ходить в монашеских облачениях,в Швейцарии,например.
Условно-одетым женщинам можно,секс-шопы-бордели можно,
Траву курить и всякие извращенческие мероприятия можно,
А в облачениях-нельзя.
Эх!
Поеду попослушаюсь.Поживу в чистоте.Попощусь.
Утром все на правило,вечером все на правило,
В субботу всенощная,в воскресенье Божественная Литургия.
Ангелы поют на небесех!Красота!
Без телика,без полуголых везде баб.
На месяцок.Досвидос...
Печально, что вы Божье Слово ставите ниже человеческого...
Успехов...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Суть в том, что истинные верующие не могли уйти в монастыри. Второй факт, что это начало повально происходить после того, как в IV веке завершилось гонение на церковь. И спрашивается: а зачем было уходить в монастыри, если стало спокойно и есть возможность свидетельствовать людям о Христе? Убежать от них, чтобы не заразиться их духом? Но ведь если вера ваша сильна, пусть они принимают её, ибо она имеет смысл жизни, а их путь ведёт в погибель. Пусть они увидят свет Божий, ведущий в вечность.............. А получилось............. наоборот, а потом жаловались, что люди больше посещают по воскресеньям цирки, а не церкви... А почему? Потому что начали подменять Божественные установления человеческим словом, которое потом стало неоспоримым преданием...
"я писал вам в послании - НЕ сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."(1Кор. 5:9-11)
Вы, очевидно, так и НЕ удосужили себя прочесть ссылку, которую Вам дали - прочтите сей час
Вам станет все понятно: и почему апостолы НЕ уходили в пустыню, и почему стали образовывать себя монастыри, и почему монахи стали уходить в пустыню - для исполнения повеления апостола
что до Предания, то
оно ПЕРВИЧНО по отношению к Писанию
судите сами: ВЗ начался с Моисея, НО!..
до него истинная вера сохранялась (и распространялась) посредством Предания
опять же НЗ начался с Матфея, НО!..
до того основание догматов, учение жизни, устав богослужения, законы церковного управления находились в Предании ...
Комментарий
-
"я писал вам в послании - НЕ сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."(1Кор. 5:9-11)
Вы, очевидно, так и НЕ удосужили себя прочесть ссылку, которую Вам дали - прочтите сей час
Вам станет все понятно: и почему апостолы НЕ уходили в пустыню, и почему стали образовывать себя монастыри, и почему монахи стали уходить в пустыню - для исполнения повеления апостола
что до Предания, то
оно ПЕРВИЧНО по отношению к Писанию
судите сами: ВЗ начался с Моисея, НО!..
до него истинная вера сохранялась (и распространялась) посредством Предания
опять же НЗ начался с Матфея, НО!..
до того основание догматов, учение жизни, устав богослужения, законы церковного управления находились в Предании ...
Теперь, касательно предания и написания Библии. Прежде всего необходимо руководствоваться этим определением, которое сказал апостол Пётр:
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
И даже написанное Моисеем также было совершено под влиянием Святого Духа, ибо он писал не просто историческую хронику, но в его словах часто сокрыты символы и образы, которые ни один человек не смог бы так выразить, как это сделано в Библии. Даже самый первый текст Библии охватывает множество вариаций понимания произошедшего и происходящего...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вот удивляюсь: Вы то чего ещё не там?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Если какая-то часть Церкви забывает Господа (а мы знаем, что врата ада не одолеют Церковь и она существует со Дня Пятидесятницы до нашего времени с неизменным учением), то она начинает восставать против ее догматов и искажать их. В частности, такое искажение есть ожесточенное сопротивление против монашества. В итоге, эта часть со всеми людьми перестает быть Церковью, и начинает проповедовать "иное евангелие".
Таки талант иметь.
Самодин брешет как лысого чешет...)
На фоне когнитивного диссонанса...
Церковь Христова - это Церковь праведников.
Причем не со дня Пятидесятницы, а с Адама и Евы, как первых праведников рода человеческого.
Церковь пророков и апостолов.
Ничего нечистое не войдет в это общество Господне. И эта Церковь никогда не забывает Господа.
Эта Церковь, также как и Иисус, Глава ее, в Отце, а Отец - в них.
А вот земное сообщество, т.н. церковь воинствующая, состоящая преимущественно из плевелов и очень малого числа праведников, большинство которые вовсе не в святцах, вовсе не канонизированы властями земными, а были ненавидимы и гонимы при их жизни и только на Суде выяснится, что они - святы..., может забыть что угодно ей, и извратить по собственной прихоти Евангельское учение... Погрязнуть в язычестве и чуждых Библии учениях...
Как пример сеянца и всхода такого исторического извращения можно наблюдать в вас...
- - - Добавлено - - -
Ну и видно, как вы несете...
Вот вам монаху, если не лжете, не стыдно здесь всякую чушь вещать?
И вообще монаху, как византийскому типа воину Христову, надо с открытым забралом выступать...
Даже в сети.
Ему типа терять нечего в миру, тем паче в виртуале...
А не прятаться за римскими псевдонимами..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Свидетельствует о том, что у человека есть другие, отличающиеся от земных, идеалы. Что жизнь с Богом гораздо лучше всех земных удовольствий.
Печально, что Вы слово Божие превращаете в инструкцию, которую надо исполнять согласно Вашему пониманию.Комментарий
-
Блажен кто не осуждает себя в том что изберает ! И есть лозунг: Построим коммунизм в отдельно взятой монастыре! Эдуар, ну согласись, что лучше если они будут добровольно сидеть в заперти, чем посадят нас насильно!)) Главное что бы этот железный занавес не рухнул подобно советскому!
- - - Добавлено - - -
Моё понимание противоречит Божьему Слову? Предоставьте, пожалуйста, мои ошибки... Я очень желаю их видеть...Последний раз редактировалось rehovot67; 05 July 2019, 01:26 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий