Монашество как Таинство Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от rehovot67

Читайте Библию.....
    Читайте про саддукеев.
    Православный христианин

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Alexinna
      Вы очень странно читаете Библии, тем более её истолковываете, поэтому у вас каша в голове.
      Камень- это Христос, именно на этом камне, создал Пётр Церковь Христову, которая будет существовать до Второго Пришествия Христа и эта Церковь Православная." Врата ада"- это ереси, которые периодически возникали в лоне Церкви, но были побеждаемы и переданы анафеме Вселенскими Соборами.
      Ооо, вы прекрасно знаете иврит и владеете арамейским? 😀 Вы считаете себя профессиональным специалистом, чтобы оспаривать перевод на греческий, а с койне на синодальный?
      А мы молимся за мёртвых, ибо у Бога нет мёртвых, а все живы. Вам эту цитату из Библии показать или сами найдёте?
      Наши священники ежедневно читают Библию из года в год. Как вы думаете, насколько хорошо они знают Библию? То-то же.
      1. У меня нет никакой каши в голове...
      2. Ереси утверждены на Вселенских соборах...
      3. У Бога все живы.......... по вере в Иисуса Христа и Его верой. Те, кто не верят спасены не будут, но придут на последний суд, чтобы услышать свой приговор и погибнуть навсегда... Читайте Библию...
      4. Ваши священники не знают Библию, однозначно, ибо они не учили людей молиться умершим и делать иконы им...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
      Читайте про саддукеев.
      Прочитал, что дальше?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от rehovot67
        1. У меня нет никакой каши в голове...
        Детский сад штаны на лямках. )
        2. Ереси утверждены на Вселенских соборах...
        Ереси осуждены на Вселенских Соборах. )
        3. У Бога все живы.......... по вере в Иисуса Христа и Его верой. Те, кто не верят спасены не будут, но придут на последний суд, чтобы услышать свой приговор и погибнуть навсегда... Читайте Библию...
        Пожалуйста, докажите словами из Св. Писания, что у Бога живы лишь те, кто верит в Бога.
        4. Ваши священники не знают Библию, однозначно, ибо они не учили людей молиться умершим и делать иконы им...
        Наши священники чуть ли не наизусть знают Библию и толкования св. Отцов.
        Покажите мне ваших святых.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Alexinna
          Детский сад штаны на лямках. )
          Хотите быть воспитательницей?

Сообщение от Alexinna
          Ереси осуждены на Вселенских Соборах. )
          Нет, они были утверждены там... Чего стоят законы о воскресном дне... и почитании икон...

Сообщение от Alexinna
          Пожалуйста, докажите словами из Св. Писания, что у Бога живы лишь те, кто верит в Бога.
          Читайте Библию о том, что в вечность не войдёт никто из поверивших во Христа... Иначе, для чего второе воскресение?

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          (Откр.20:6-9)

Не все будут живыми...

Сообщение от Alexinna
          Наши священники чуть ли не наизусть знают Библию и толкования св. Отцов.
          Сомневаюсь в этом... Они не учат тому, что написано в Библии...

Сообщение от Alexinna
          Покажите мне ваших святых.
          Это все живые верующие люди. Умерших святых не бывает... В Библии такого нет... Если не согласны - приведите прямой текст с указанием, что умерший назван святым... Убедите меня Библией, что умершие бываю святыми...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от rehovot67
            Хотите быть воспитательницей?

Нет, они были утверждены там... Чего стоят законы о воскресном дне... и почитании икон...

Читайте Библию о том, что в вечность не войдёт никто из поверивших во Христа... Иначе, для чего второе воскресение?

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
            9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
            (Откр.20:6-9)

Не все будут живыми...

Сомневаюсь в этом... Они не учат тому, что написано в Библии...

Это все живые верующие люди. Умерших святых не бывает... В Библии такого нет... Если не согласны - приведите прямой текст с указанием, что умерший назван святым... Убедите меня Библией, что умершие бываю святыми...
            Ооо...
            Вы не верите, что все, кто уподоблялся Христу в этой жизни, они не с Христом? Значит, Христос солгал говоря, что все, кто Ему служит, те будут пребывать с Ним и с Отцом? Вы вообще христианин? А то я сильно сомневаюсь.
            У Бога все живы, найдите эту цитату в Библии. Откровение св. Иоанна Богослова не трогайте, вам его не уразуметь, приведите цитаты из Евангелия или Апостольских Преданий, что у Бога не все живы. Жду.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Alexinna
              Ооо...
              Вы не верите, что все, кто уподоблялся Христу в этой жизни, они не с Христом? Значит, Христос солгал говоря, что все, кто Ему служит, те будут пребывать с Ним и с Отцом? Вы вообще христианин? А то я сильно сомневаюсь.
              У Бога все живы, найдите эту цитату в Библии. Откровение св. Иоанна Богослова не трогайте, вам его не уразуметь, приведите цитаты из Евангелия или Апостольских Преданий, что у Бога не все живы. Жду.
              Как можно уподобляться Христу, совершая беззаконие и невежество и противореча Священному Писанию и Божьему Закону? Христос говорит Истину, а вы по своей невежественности - неправду. Вы совершенно не охватываете Библию ни в каком вопросе...

Чтобы ответить на последний вопрос, ответьте на мой уточняющий вопрос: КТО ТАКИЕ ВСЕ, КОТОРЫЕ ЖИВЫ У БОГА?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от rehovot67

Чтобы ответить на последний вопрос, ответьте на мой уточняющий вопрос: КТО ТАКИЕ ВСЕ, КОТОРЫЕ ЖИВЫ У БОГА?

Сказано: "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова"; смысл этих слов такой: Бог не есть Бог не существующих, нет, Он Бог живущих, продолжающих свое бытие. Он не сказал: "Я был", но говорит: "Я есмь"; хотя праотцы и умерли, но продолжают жить в надежде воскресения. Ты спросишь: как же в другом месте говорится, что Он владеет живыми и мертвыми? Знай, что в приведенных словах мертвыми называются умершие, имеющие ожить. А здесь, возражая против учения саддукеев, будто душа не имеет бессмертия и совершенно уничтожается, Господь говорит, что Бог не есть Бог мертвых, то есть, как вам кажется, совершенно исчезнувших, но Бог живых, то есть таких, которые имеют бессмертную душу и некогда воскреснут, хотя теперь и мертвы по телу.

Толкование на Евангелие от Матфея, Глава 22 - читать, скачать - Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Alexinna

Сказано: "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова"; смысл этих слов такой: Бог не есть Бог не существующих, нет, Он Бог живущих, продолжающих свое бытие. Он не сказал: "Я был", но говорит: "Я есмь"; хотя праотцы и умерли, но продолжают жить в надежде воскресения. Ты спросишь: как же в другом месте говорится, что Он владеет живыми и мертвыми? Знай, что в приведенных словах мертвыми называются умершие, имеющие ожить. А здесь, возражая против учения саддукеев, будто душа не имеет бессмертия и совершенно уничтожается, Господь говорит, что Бог не есть Бог мертвых, то есть, как вам кажется, совершенно исчезнувших, но Бог живых, то есть таких, которые имеют бессмертную душу и некогда воскреснут, хотя теперь и мертвы по телу.

Толкование на Евангелие от Матфея, Глава 22 - читать, скачать - Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский
                  Я сказал то же самое почти, кроме неверного понимания, о бессмертной душе... Вы читайте внимательно, что они воскреснут, хотя и мертвы по телу. Но в реальности этот вопрос необходимо просчитывать в конечном результате после истребления греха. Кто останется в живых и кто войдёт на Новую Землю и будет жить под Новым небом, а кто погибнет навсегда... Но всегда необходимо помнить, что для многих людей Бог не всегда есть всё в жизни - будут ли они жить на Новой Земле? Вряд ли...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от rehovot67
                    Я сказал то же самое почти, кроме неверного понимания, о бессмертной душе... Вы читайте внимательно, что они воскреснут, хотя и мертвы по телу. Но в реальности этот вопрос необходимо просчитывать в конечном результате после истребления греха. Кто останется в живых и кто войдёт на Новую Землю и будет жить под Новым небом, а кто погибнет навсегда... Но всегда необходимо помнить, что для многих людей Бог не всегда есть всё в жизни - будут ли они жить на Новой Земле? Вряд ли...
                    А вы не судите...
                    Где-то читала, что человек очень сильно удивится, увидев со Христом тех людей, которые по его мнению были очень греховны в жизни.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Alexinna
                      А вы не судите...
                      Где-то читала, что человек очень сильно удивится, увидев со Христом тех людей, которые по его мнению были очень греховны в жизни.
                      Греховных в вечности не будет никогда... Не обольщайтесь таким страшным учением...

1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                      2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                      3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
                      4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
                      5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
                      (Пс.14:1-5)

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от rehovot67
                        Греховных в вечности не будет никогда... Не обольщайтесь таким страшным учением...

1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                        2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                        3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
                        4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
                        5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
                        (Пс.14:1-5)
                        А я и не сказала, что грешники будут в ЦН. Но может случиться так, что грешник в последнюю минуту раскаялся от всего сердца. Как вы думаете, Христос его простит?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Alexinna
                          А я и не сказала, что грешники будут в ЦН. Но может случиться так, что грешник в последнюю минуту раскаялся от всего сердца. Как вы думаете, Христос его простит?
                          Он простит, но вот сможет ли он это сделать? Это вот вопрос на который многие не готовы дать ответ при жизни... При их жизни у многих было предостаточно возможностей сделать это и Дух Святой побуждает каждого человека сделать выбор именно сейчас, не ожидая последней возможности, ибо покаяние не есть игрушка с которой можно поиграть... Сегодня не хочу, а завтра обязательно это сделаю... Таких понедельников у каждого человека более, чем предостаточно, согласитесь...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от rehovot67
                            Он простит, но вот сможет ли он это сделать? Это вот вопрос на который многие не готовы дать ответ при жизни... При их жизни у многих было предостаточно возможностей сделать это и Дух Святой побуждает каждого человека сделать выбор именно сейчас, не ожидая последней возможности, ибо покаяние не есть игрушка с которой можно поиграть... Сегодня не хочу, а завтра обязательно это сделаю... Таких понедельников у каждого человека более, чем предостаточно, согласитесь...
                            Господь знает сердце каждого человека и ждёт от каждого искреннего покаяния. А так же знает лукавые помыслы, когда человек намеренно откладывает покаяние на потом, чтобы насладиться грехами в этой жизни- такие, как правило умирают внезапно и без покаяния.
                            Помните
                            притчу о работниках, которых хозяин призывал на работу в течении всего дня и все они получили одинаковую плату, даже те, которые работали один час?Так и Господь принимает настоящее, покаяние даже если оно совершилось на последнем дыхании человека.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Alexinna
                              Господь знает сердце каждого человека и ждёт от каждого искреннего покаяния. А так же знает лукавые помыслы, когда человек намеренно откладывает покаяние на потом, чтобы насладиться грехами в этой жизни- такие, как правило умирают внезапно и без покаяния.
                              Помните
                              притчу о работниках, которых хозяин призывал на работу в течении всего дня и все они получили одинаковую плату, даже те, которые работали один час?Так и Господь принимает настоящее, покаяние даже если оно совершилось на последнем дыхании человека.
                              Я согласен с вами в этом вопросе, но нельзя быть легкомысленным в этом отношении, ибо покаяние есть дар Божий, который предлагается каждому в каждый момент его жизни. И считать, что покаяться можно завтра, а сегодня можно делать, что хочу - есть оскорбление Святого Духа, свидетельствующего об Иисусе Христе...

Комментарий

Обработка...