Монашество как Таинство Церкви
Свернуть
X
-
Вы очень странно читаете Библии, тем более её истолковываете, поэтому у вас каша в голове.
Камень- это Христос, именно на этом камне, создал Пётр Церковь Христову, которая будет существовать до Второго Пришествия Христа и эта Церковь Православная." Врата ада"- это ереси, которые периодически возникали в лоне Церкви, но были побеждаемы и переданы анафеме Вселенскими Соборами.
Ооо, вы прекрасно знаете иврит и владеете арамейским? 😀 Вы считаете себя профессиональным специалистом, чтобы оспаривать перевод на греческий, а с койне на синодальный?
А мы молимся за мёртвых, ибо у Бога нет мёртвых, а все живы. Вам эту цитату из Библии показать или сами найдёте?
Наши священники ежедневно читают Библию из года в год. Как вы думаете, насколько хорошо они знают Библию? То-то же.
2. Ереси утверждены на Вселенских соборах...
3. У Бога все живы.......... по вере в Иисуса Христа и Его верой. Те, кто не верят спасены не будут, но придут на последний суд, чтобы услышать свой приговор и погибнуть навсегда... Читайте Библию...
4. Ваши священники не знают Библию, однозначно, ибо они не учили людей молиться умершим и делать иконы им...
- - - Добавлено - - -
Прочитал, что дальше?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Детский сад штаны на лямках. )
2. Ереси утверждены на Вселенских соборах...
3. У Бога все живы.......... по вере в Иисуса Христа и Его верой. Те, кто не верят спасены не будут, но придут на последний суд, чтобы услышать свой приговор и погибнуть навсегда... Читайте Библию...
4. Ваши священники не знают Библию, однозначно, ибо они не учили людей молиться умершим и делать иконы им...
Покажите мне ваших святых.Комментарий
-
Хотите быть воспитательницей?
Нет, они были утверждены там... Чего стоят законы о воскресном дне... и почитании икон...
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:6-9)
Не все будут живыми...
Сомневаюсь в этом... Они не учат тому, что написано в Библии...
Это все живые верующие люди. Умерших святых не бывает... В Библии такого нет... Если не согласны - приведите прямой текст с указанием, что умерший назван святым... Убедите меня Библией, что умершие бываю святыми...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Хотите быть воспитательницей?
Нет, они были утверждены там... Чего стоят законы о воскресном дне... и почитании икон...
Читайте Библию о том, что в вечность не войдёт никто из поверивших во Христа... Иначе, для чего второе воскресение?
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:6-9)
Не все будут живыми...
Сомневаюсь в этом... Они не учат тому, что написано в Библии...
Это все живые верующие люди. Умерших святых не бывает... В Библии такого нет... Если не согласны - приведите прямой текст с указанием, что умерший назван святым... Убедите меня Библией, что умершие бываю святыми...
Вы не верите, что все, кто уподоблялся Христу в этой жизни, они не с Христом? Значит, Христос солгал говоря, что все, кто Ему служит, те будут пребывать с Ним и с Отцом? Вы вообще христианин? А то я сильно сомневаюсь.
У Бога все живы, найдите эту цитату в Библии. Откровение св. Иоанна Богослова не трогайте, вам его не уразуметь, приведите цитаты из Евангелия или Апостольских Преданий, что у Бога не все живы. Жду.Комментарий
-
Ооо...
Вы не верите, что все, кто уподоблялся Христу в этой жизни, они не с Христом? Значит, Христос солгал говоря, что все, кто Ему служит, те будут пребывать с Ним и с Отцом? Вы вообще христианин? А то я сильно сомневаюсь.
У Бога все живы, найдите эту цитату в Библии. Откровение св. Иоанна Богослова не трогайте, вам его не уразуметь, приведите цитаты из Евангелия или Апостольских Преданий, что у Бога не все живы. Жду.
Чтобы ответить на последний вопрос, ответьте на мой уточняющий вопрос: КТО ТАКИЕ ВСЕ, КОТОРЫЕ ЖИВЫ У БОГА?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сказано: "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова"; смысл этих слов такой: Бог не есть Бог не существующих, нет, Он Бог живущих, продолжающих свое бытие. Он не сказал: "Я был", но говорит: "Я есмь"; хотя праотцы и умерли, но продолжают жить в надежде воскресения. Ты спросишь: как же в другом месте говорится, что Он владеет живыми и мертвыми? Знай, что в приведенных словах мертвыми называются умершие, имеющие ожить. А здесь, возражая против учения саддукеев, будто душа не имеет бессмертия и совершенно уничтожается, Господь говорит, что Бог не есть Бог мертвых, то есть, как вам кажется, совершенно исчезнувших, но Бог живых, то есть таких, которые имеют бессмертную душу и некогда воскреснут, хотя теперь и мертвы по телу.
Толкование на Евангелие от Матфея, Глава 22 - читать, скачать - Феофилакт Болгарский, архиепископ ОхридскийКомментарий
-
Сказано: "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова"; смысл этих слов такой: Бог не есть Бог не существующих, нет, Он Бог живущих, продолжающих свое бытие. Он не сказал: "Я был", но говорит: "Я есмь"; хотя праотцы и умерли, но продолжают жить в надежде воскресения. Ты спросишь: как же в другом месте говорится, что Он владеет живыми и мертвыми? Знай, что в приведенных словах мертвыми называются умершие, имеющие ожить. А здесь, возражая против учения саддукеев, будто душа не имеет бессмертия и совершенно уничтожается, Господь говорит, что Бог не есть Бог мертвых, то есть, как вам кажется, совершенно исчезнувших, но Бог живых, то есть таких, которые имеют бессмертную душу и некогда воскреснут, хотя теперь и мертвы по телу.
Толкование на Евангелие от Матфея, Глава 22 - читать, скачать - Феофилакт Болгарский, архиепископ ОхридскийПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я сказал то же самое почти, кроме неверного понимания, о бессмертной душе... Вы читайте внимательно, что они воскреснут, хотя и мертвы по телу. Но в реальности этот вопрос необходимо просчитывать в конечном результате после истребления греха. Кто останется в живых и кто войдёт на Новую Землю и будет жить под Новым небом, а кто погибнет навсегда... Но всегда необходимо помнить, что для многих людей Бог не всегда есть всё в жизни - будут ли они жить на Новой Земле? Вряд ли...
Где-то читала, что человек очень сильно удивится, увидев со Христом тех людей, которые по его мнению были очень греховны в жизни.Комментарий
-
1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
(Пс.14:1-5)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Греховных в вечности не будет никогда... Не обольщайтесь таким страшным учением...
1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
(Пс.14:1-5)Комментарий
-
Он простит, но вот сможет ли он это сделать? Это вот вопрос на который многие не готовы дать ответ при жизни... При их жизни у многих было предостаточно возможностей сделать это и Дух Святой побуждает каждого человека сделать выбор именно сейчас, не ожидая последней возможности, ибо покаяние не есть игрушка с которой можно поиграть... Сегодня не хочу, а завтра обязательно это сделаю... Таких понедельников у каждого человека более, чем предостаточно, согласитесь...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Он простит, но вот сможет ли он это сделать? Это вот вопрос на который многие не готовы дать ответ при жизни... При их жизни у многих было предостаточно возможностей сделать это и Дух Святой побуждает каждого человека сделать выбор именно сейчас, не ожидая последней возможности, ибо покаяние не есть игрушка с которой можно поиграть... Сегодня не хочу, а завтра обязательно это сделаю... Таких понедельников у каждого человека более, чем предостаточно, согласитесь...
Помните
притчу о работниках, которых хозяин призывал на работу в течении всего дня и все они получили одинаковую плату, даже те, которые работали один час?Так и Господь принимает настоящее, покаяние даже если оно совершилось на последнем дыхании человека.Комментарий
-
Господь знает сердце каждого человека и ждёт от каждого искреннего покаяния. А так же знает лукавые помыслы, когда человек намеренно откладывает покаяние на потом, чтобы насладиться грехами в этой жизни- такие, как правило умирают внезапно и без покаяния.
Помните
притчу о работниках, которых хозяин призывал на работу в течении всего дня и все они получили одинаковую плату, даже те, которые работали один час?Так и Господь принимает настоящее, покаяние даже если оно совершилось на последнем дыхании человека.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий