Монашество как Таинство Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Alexinna
    Прошу доказательства.
    Первое доказательство и ходить далеко не будем - эта тема... Никто доныне не мог на основании Библии представить доказательства молитв верующих людей умершим людям... Потому что этого нет нигде в Библии...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от rehovot67
      Никто доныне не мог на основании Библии представить доказательства молитв верующих людей умершим людям... Потому что этого нет нигде в Библии...
      Да ну?
      Молитвы за умерших были в Ветхом Завете:

После войны «на другой день бывшие с Иудой пошли, как требует долг, перенести тела падших... И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященный иамнийским идолам вещи, что закон запрещал иудеям... И обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех... Сделав же сбор по числу мужей, он (Иуда Маккавей) послал в Иерусалим, чтобы принести жертвы за грех». Он поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении. Ибо, если бы он не надеялся, что падшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться за мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая благочестивая мысль! посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Мак. 12, 3945).

Прор. Варух молился: «Господи Вседержителю, Боже Израиля!... Не вспоминай неправд отцов наших» (Вар. 3, 45).«Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умерщего не лишай милости» (Иис. Сир. 7. 36).«Я не ел (от десятины, посвященной Богу) в печали моей... и не давал из нее для мертвого... (Втор. 26, 14).

Молитва за умерших в Новом Завете:

«Да даст Господь милость дому Онисифора», «да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день» (2Тим. 1, 1618).

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Alexinna
        Да ну?
        Молитвы за умерших были в Ветхом Завете:

После войны «на другой день бывшие с Иудой пошли, как требует долг, перенести тела падших... И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященный иамнийским идолам вещи, что закон запрещал иудеям... И обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех... Сделав же сбор по числу мужей, он (Иуда Маккавей) послал в Иерусалим, чтобы принести жертвы за грех». Он поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении. Ибо, если бы он не надеялся, что падшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться за мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая благочестивая мысль! посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Мак. 12, 3945).

Прор. Варух молился: «Господи Вседержителю, Боже Израиля!... Не вспоминай неправд отцов наших» (Вар. 3, 45).«Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умерщего не лишай милости» (Иис. Сир. 7. 36).«Я не ел (от десятины, посвященной Богу) в печали моей... и не давал из нее для мертвого... (Втор. 26, 14).

Прежде всего кроме последней ссылки все выставленные вами книги не являются Богодухновенными. Если даже эти события и происходили в то время, то речь идёт об отступлении от истины в то время... Эти моменты мы увидим в служении Иисуса Христа, когда Он назвал Саддукеев, которые не верили в воскресение мертвых, а следовательно они верили, что люди после смерти попадают или в рай или ад, не знающими Священного Писания и Силы Божьей. По этим текстам я отвечал ранее...

Теперь по ссылке Втор.26:14

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
        13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
        14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
        15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам - так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.
        (Втор.26:12-15)

И где здесь о молитве умершему? Здесь говорится о том, что эта десятина не пойдёт на умерших...

Сообщение от Alexinna
        Молитва за умерших в Новом Завете:
        Сообщение от Alexinna
        Сообщение от Alexinna
        «Да даст Господь милость дому Онисифора», «да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день» (2Тим. 1, 1618).
        16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
        17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
        18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
        (2Тим.1:16-18)

Здесь не сказано, что Онисифор умер или погиб...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от rehovot67
          Никто доныне не мог на основании Библии представить доказательства
          Ну вот опять!
          Слушайте,вы пришли в Православный раздел,
          И опять с наглостью и упорством требуете соблюдать
          Протестантские правила и догмы.
          Неужели вам не кажется это нелепым?
          Я приду к вам домой и потребую передвинуть вот этот шкаф? Или кровать?
          Пора вам уже понять что не "только Писание" у нас...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Юханна
            Пора вам уже понять что не "только Писание" у нас...
            "Только Писания" нет нигде, ни в одной конфессии и деноминации. В том числе и в АСД, где роль "священного" предания играют труды Е. Уайт. Когда товарищ Эдуард это поймет, он имеет все шансы присоединиться к Святой Апостольской и Соборной Церкви.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от rehovot67
              Прежде всего кроме последней ссылки все выставленные вами книги не являются Богодухновенными.
              Вы в своей организации приняли такое решение.
              Нам-то с этого что?
              Почему вы считаете,что ваше решение-пустышка имеет хоть какой-нибудь вес?

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от sam1
                "Только Писания" нет нигде, ни в одной конфессии и деноминации. В том числе и в АСД, где роль "священного" предания играют труды Е. Уайт. Когда товарищ Эдуард это поймет, он имеет все шансы присоединиться к Святой Апостольской и Соборной Церкви.
                Мы с сыном сидели за столом.
                За столом снами сидел протестант.Я с ним давно знаком.
                В улу была икона Пресвятой Богородицы.
                Я спросил:Ты не возражаешь,если мы помолимся перед трапезой?
                Он сказал,что не возражает.
                Мы помолились и я благословил трапезу.
                Я его спросил:Веришь ли ты,что мы вот сейчас молились идолу,доске,краске?
                Он сказал,что не верит.
                Это морок.Помутнение...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Юханна
                  Я приду к вам домой и потребую передвинуть вот этот шкаф? Или кровать?
                  шкаф и кровать уже передвинуты и расставлены в этих домах в точности по методичкам своих учителей.
                  всё остальное лжа заморская и не по фэншуЮ.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Юханна
                    Это морок. Помутнение...
                    Подождем немного. Не исключено, что он лет через пять будет в ужасе от того, что писал сейчас. Люди и из СИ переходили в Православие, поэтому все может быть.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Юханна
                      Вы в своей организации приняли такое решение.
                      Нам-то с этого что?
                      Почему вы считаете,что ваше решение-пустышка имеет хоть какой-нибудь вес?
                      Помните, как поступили с Иисусом Христом... Вы поступаете также... Его Слово для вас пустышка... Я не отнимаю ничей выбор, но обращаюсь к рассудительности, если она у вас есть... Всем здесь ясно было сказано, что никто в Библии не обращался к умершим, не делал изображений для этого - это произошло в следствие отступления от Божьего учения о состоянии людей после их смерти... Учение о загробном мире не является Библейским учением, но учением сатаны, который начал его ещё в Эдеме, сказав Еве, что она не умрёт........... Вы, есть одна из тех, кто верит слову дьявола о бессмертии души... Печально с вами...
                      Благословений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Подождем немного. Не исключено, что он лет через пять будет в ужасе от того, что писал сейчас. Люди и из СИ переходили в Православие, поэтому все может быть.
                      Слово есть ИСТИНА... Вы Его променяли на человеческую мудрость века сего... И как этот мир уйдёт в никуда после Божьего Суда, так и вы, если не обратитесь к Божьим Основаниям, погибнете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Запомните, что первое, что исследуют в церкви АСД - это Библия... У меня нет никаких шансов вернуться к церковь, которая проповедует беззаконие и ведёт людей в погибель своей ложью... Я вам сказал давеча, что вы нечестный человек и ваше поведение на форуме является ярким примером и характеристикой православной церкви...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от rehovot67

Запомните, что первое, что исследуют в церкви АСД - это Библия...
                        если бы адвентисты ЧЕСТНО исследовали библию, то у уайт не было бы НИКАКИХ шансов.
                        те, кто просвещён Духом в исследовании, уже давно не уайтисты.
                        Сообщение от rehovot67
                        У меня нет никаких шансов вернуться к церковь, которая проповедует беззаконие и ведёт людей в погибель своей ложью...
                        у вас шансов нет, а Богу всё возможно.
                        Он выведет из любого болота.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от rehovot67
                          Прежде всего кроме последней ссылки все выставленные вами книги не являются Богодухновенными.
                          Второе послание к Тимофею

3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для
                          научения, для обличения, для исправления, для
                          наставления в праведности,

Если даже эти события и происходили в то время, то речь идёт об отступлении от истины в то время...
                          и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                          (Св. Евангелие от Матфея 16:18)
                          Эти моменты мы увидим в служении Иисуса Христа, когда Он назвал Саддукеев, которые не верили в воскресение мертвых, а следовательно они верили, что люди после смерти попадают или в рай или ад,
                          Если саддукеи не верили в воскресение мертвых, значит мертвые вообще никуда не попадали- ни в рай, ни в ад. Понимаете? )))
                          не знающими Священного Писания и Силы Божьей.
                          Намекаете, что вы шибко хорошо знаете Св. Писание, а также эксклюзивный обладатель " силы Божией"? )

Теперь по ссылке Втор.26:14

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
                          13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
                          14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
                          15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам - так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.
                          (Втор.26:12-15)
                          «Не давал из нее для мертвого», по обычаю язычников приносить пищу на могилы мертвецов и справлять там тризны (св. Ефрем Сирин, Толк. на кн. Втор., гл. XXVI).

Православные тоже не приносят пищу на могилы родственников, а молятся за них в храмах!

16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
                          17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
                          18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
                          (2Тим.1:16-18)

Здесь не сказано, что Онисифор умер или погиб...
                          А речь не об этом. "В оный день"- это в во Второе Пришествие Христово,т.е. Тимофей надеется на милость Божию для дома Онисифора.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от rehovot67
                            Эти моменты мы увидим в служении Иисуса Христа, когда Он назвал Саддукеев, которые не верили в воскресение мертвых, а следовательно они верили, что люди после смерти попадают или в рай или ад, не знающими Священного Писания и Силы Божьей.
                            Ни логики, ни смысла. Корнет, вы женщина? Что за бред вы написали про саддукеев?
                            Православный христианин

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Alexinna
                              Второе послание к Тимофею

3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для
                              научения, для обличения, для исправления, для
                              наставления в праведности,

Если вы не используете Писание в жизни, то у вас нет ничего для истинного научения, обличения, исправления и наставления в праведности...

Сообщение от Alexinna
                              и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                              (Св. Евангелие от Матфея 16:18)
                              И что? Пётр не ошибался после этого? Далее читаем через 4 стиха:

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              (Матф.16:22,23)

Иисус Христос назвал Петра Своим врагом...

Сообщение от Alexinna
                              Если саддукеи не верили в воскресение мертвых, значит мертвые вообще никуда не попадали- ни в рай, ни в ад. Понимаете? )))
                              Нет такого в книгах Ветхого Завета, написанных на иврите и арамейском языках...

Сообщение от Alexinna
                              Намекаете, что вы шибко хорошо знаете Св. Писание, а также эксклюзивный обладатель " силы Божией"? )
                              Дух Божий напоминает то, что я читал в Библии... У Него Свои аргументы в общении со мной...

Сообщение от Alexinna
                              «Не давал из нее для мертвого», по обычаю язычников приносить пищу на могилы мертвецов и справлять там тризны (св. Ефрем Сирин, Толк. на кн. Втор., гл. XXVI).
                              Сообщение от Alexinna

Православные тоже не приносят пищу на могилы родственников, а молятся за них в храмах!

Никто не молился из верующих за мертвых. Это дело язычников, которых Господь повелел изгнать из Ханаана...

Сообщение от Alexinna
                              А речь не об этом. "В оный день"- это в во Второе Пришествие Христово,т.е. Тимофей надеется на милость Божию для дома Онисифора.
                              И что здесь о молитвах мёртвым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              Ни логики, ни смысла. Корнет, вы женщина? Что за бред вы написали про саддукеев?
                              Читайте Библию.....

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от rehovot67
                                [/FONT][/COLOR]
                                Если вы не используете Писание в жизни, то у вас нет ничего для истинного научения, обличения, исправления и наставления в праведности...

И что? Пётр не ошибался после этого? Далее читаем через 4 стиха:

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                (Матф.16:22,23)

Иисус Христос назвал Петра Своим врагом...

Нет такого в книгах Ветхого Завета, написанных на иврите и арамейском языках...

Дух Божий напоминает то, что я читал в Библии... У Него Свои аргументы в общении со мной...

[SIZE=2][FONT=verdana]
                                [/B]
                                Никто не молился из верующих за мертвых. Это дело язычников, которых Господь повелел изгнать из Ханаана...

И что здесь о молитвах мёртвым?

- - - Добавлено - - -

Читайте Библию.....
                                Вы очень странно читаете Библии, тем более её истолковываете, поэтому у вас каша в голове.
                                Камень- это Христос, именно на этом камне, создал Пётр Церковь Христову, которая будет существовать до Второго Пришествия Христа и эта Церковь Православная." Врата ада"- это ереси, которые периодически возникали в лоне Церкви, но были побеждаемы и переданы анафеме Вселенскими Соборами.
                                Ооо, вы прекрасно знаете иврит и владеете арамейским? �� Вы считаете себя профессиональным специалистом, чтобы оспаривать перевод на греческий, а с койне на синодальный?
                                А мы молимся за мёртвых, ибо у Бога нет мёртвых, а все живы. Вам эту цитату из Библии показать или сами найдёте?
                                Наши священники ежедневно читают Библию из года в год. Как вы думаете, насколько хорошо они знают Библию? То-то же.

Комментарий

Обработка...