Монашество как Таинство Церкви
Свернуть
X
-
Молитвы за умерших были в Ветхом Завете:
После войны «на другой день бывшие с Иудой пошли, как требует долг, перенести тела падших... И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященный иамнийским идолам вещи, что закон запрещал иудеям... И обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех... Сделав же сбор по числу мужей, он (Иуда Маккавей) послал в Иерусалим, чтобы принести жертвы за грех». Он поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении. Ибо, если бы он не надеялся, что падшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться за мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая благочестивая мысль! посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Мак. 12, 3945).
Прор. Варух молился: «Господи Вседержителю, Боже Израиля!... Не вспоминай неправд отцов наших» (Вар. 3, 45).«Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умерщего не лишай милости» (Иис. Сир. 7. 36).«Я не ел (от десятины, посвященной Богу) в печали моей... и не давал из нее для мертвого... (Втор. 26, 14).
Молитва за умерших в Новом Завете:
«Да даст Господь милость дому Онисифора», «да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день» (2Тим. 1, 1618).Комментарий
-
Да ну?
Молитвы за умерших были в Ветхом Завете:
После войны «на другой день бывшие с Иудой пошли, как требует долг, перенести тела падших... И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященный иамнийским идолам вещи, что закон запрещал иудеям... И обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех... Сделав же сбор по числу мужей, он (Иуда Маккавей) послал в Иерусалим, чтобы принести жертвы за грех». Он поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении. Ибо, если бы он не надеялся, что падшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться за мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая благочестивая мысль! посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Мак. 12, 3945).
Прор. Варух молился: «Господи Вседержителю, Боже Израиля!... Не вспоминай неправд отцов наших» (Вар. 3, 45).«Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умерщего не лишай милости» (Иис. Сир. 7. 36).«Я не ел (от десятины, посвященной Богу) в печали моей... и не давал из нее для мертвого... (Втор. 26, 14).
Прежде всего кроме последней ссылки все выставленные вами книги не являются Богодухновенными. Если даже эти события и происходили в то время, то речь идёт об отступлении от истины в то время... Эти моменты мы увидим в служении Иисуса Христа, когда Он назвал Саддукеев, которые не верили в воскресение мертвых, а следовательно они верили, что люди после смерти попадают или в рай или ад, не знающими Священного Писания и Силы Божьей. По этим текстам я отвечал ранее...
Теперь по ссылке Втор.26:14
12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам - так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.
(Втор.26:12-15)
И где здесь о молитве умершему? Здесь говорится о том, что эта десятина не пойдёт на умерших...
«Да даст Господь милость дому Онисифора», «да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день» (2Тим. 1, 1618).
17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
(2Тим.1:16-18)
Здесь не сказано, что Онисифор умер или погиб...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну вот опять!
Слушайте,вы пришли в Православный раздел,
И опять с наглостью и упорством требуете соблюдать
Протестантские правила и догмы.
Неужели вам не кажется это нелепым?
Я приду к вам домой и потребую передвинуть вот этот шкаф? Или кровать?
Пора вам уже понять что не "только Писание" у нас...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
"Только Писания" нет нигде, ни в одной конфессии и деноминации. В том числе и в АСД, где роль "священного" предания играют труды Е. Уайт. Когда товарищ Эдуард это поймет, он имеет все шансы присоединиться к Святой Апостольской и Соборной Церкви.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
За столом снами сидел протестант.Я с ним давно знаком.
В улу была икона Пресвятой Богородицы.
Я спросил:Ты не возражаешь,если мы помолимся перед трапезой?
Он сказал,что не возражает.
Мы помолились и я благословил трапезу.
Я его спросил:Веришь ли ты,что мы вот сейчас молились идолу,доске,краске?
Он сказал,что не верит.
Это морок.Помутнение...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Благословений...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Запомните, что первое, что исследуют в церкви АСД - это Библия... У меня нет никаких шансов вернуться к церковь, которая проповедует беззаконие и ведёт людей в погибель своей ложью... Я вам сказал давеча, что вы нечестный человек и ваше поведение на форуме является ярким примером и характеристикой православной церкви...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
если бы адвентисты ЧЕСТНО исследовали библию, то у уайт не было бы НИКАКИХ шансов.
те, кто просвещён Духом в исследовании, уже давно не уайтисты.
Он выведет из любого болота.Комментарий
-
3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для исправления, для
наставления в праведности,
Если даже эти события и происходили в то время, то речь идёт об отступлении от истины в то время...
(Св. Евангелие от Матфея 16:18)
Эти моменты мы увидим в служении Иисуса Христа, когда Он назвал Саддукеев, которые не верили в воскресение мертвых, а следовательно они верили, что люди после смерти попадают или в рай или ад,
не знающими Священного Писания и Силы Божьей.
Теперь по ссылке Втор.26:14
12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам - так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.
(Втор.26:12-15)
Православные тоже не приносят пищу на могилы родственников, а молятся за них в храмах!
16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
(2Тим.1:16-18)
Здесь не сказано, что Онисифор умер или погиб...Комментарий
-
Ни логики, ни смысла. Корнет, вы женщина? Что за бред вы написали про саддукеев?Православный христианинКомментарий
-
Если вы не используете Писание в жизни, то у вас нет ничего для истинного научения, обличения, исправления и наставления в праведности...
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:22,23)
Иисус Христос назвал Петра Своим врагом...
Никто не молился из верующих за мертвых. Это дело язычников, которых Господь повелел изгнать из Ханаана...
- - - Добавлено - - -
Читайте Библию.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[/FONT][/COLOR]
Если вы не используете Писание в жизни, то у вас нет ничего для истинного научения, обличения, исправления и наставления в праведности...
И что? Пётр не ошибался после этого? Далее читаем через 4 стиха:
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:22,23)
Иисус Христос назвал Петра Своим врагом...
Нет такого в книгах Ветхого Завета, написанных на иврите и арамейском языках...
Дух Божий напоминает то, что я читал в Библии... У Него Свои аргументы в общении со мной...
[SIZE=2][FONT=verdana]
[/B]
Никто не молился из верующих за мертвых. Это дело язычников, которых Господь повелел изгнать из Ханаана...
И что здесь о молитвах мёртвым?
- - - Добавлено - - -
Читайте Библию.....
Камень- это Христос, именно на этом камне, создал Пётр Церковь Христову, которая будет существовать до Второго Пришествия Христа и эта Церковь Православная." Врата ада"- это ереси, которые периодически возникали в лоне Церкви, но были побеждаемы и переданы анафеме Вселенскими Соборами.
Ооо, вы прекрасно знаете иврит и владеете арамейским? Вы считаете себя профессиональным специалистом, чтобы оспаривать перевод на греческий, а с койне на синодальный?
А мы молимся за мёртвых, ибо у Бога нет мёртвых, а все живы. Вам эту цитату из Библии показать или сами найдёте?
Наши священники ежедневно читают Библию из года в год. Как вы думаете, насколько хорошо они знают Библию? То-то же.Комментарий
Комментарий