Монашество как Таинство Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Сергий 69
    Своим существом, своей жизнью. Это если говорить о бессловесном творении. А человек воздаёт хвалу Творцу словами, за то, что живёт, за то, что получает хорошего в этой жизни. Так есть везде. И так было до прихода Иисуса Христа. И это по Вашему неискренно?
    Я тоже самое сказал выше... Только другими словами... Но разницы никакой...

Сообщение от Сергий 69
    Дух же имеет личностные качества человека.
    Значение этого слова и его применение в Библии неоднозначно, поэтому по каждому факту его применения необходимо смотреть контекст сказанного...

Приведите, пожалуйста, пример из Библии в пользу ваших слов, что дух имеет личностные качества человека...

Сообщение от Сергий 69
    Вы не ответили на мой вопрос. Как бы Вы отнеслись к обвинению Вас в убийстве, а отсутствие доказательств объяснили тем, что Вы ловко их спрятали?
    Если это сделано по моему приказу, то чего отпираться? Но церковь уничтожила множество летописных фактов, которые вскрывали их не христианскую политику... К примеру, нельзя скрыть то, что было недавно, когда на уровне госзакона в царской России за то, что человек переходил из Православия в Протестантскую церковь - его ожидала ссылка... Это тоже христианство Православной церкви?

Сообщение от Сергий 69
    Вы осуждаете св. Владимира за действия его людей. Это Вы Писанием руководствуетесь или обвиняете вопреки библейским принципам?
    Без его приказа они бы этого не делали... Не нужно было посылать для крещения людей своё войско. Достаточно было Слова Божьего и искренне верующих людей. Была бы пролита кровь их, без сомнения, но это было бы самым сильным свидетельством о Христе... Здесь же, изначально Иисус Христос неверно был представлен миру...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от rehovot67
      Я тоже самое сказал выше... Только другими словами... Но разницы никакой...
      Разницы никакой, только Вы говорили, что для искренней хвалы Богу надо непременно знать Иисуса Христа, а жизнь и Писание Вас опровергает.
      Сообщение от rehovot67
      Значение этого слова и его применение в Библии неоднозначно, поэтому по каждому факту его применения необходимо смотреть контекст сказанного...

Приведите, пожалуйста, пример из Библии в пользу ваших слов, что дух имеет личностные качества человека...
      " Но вы приступили к горе Сион и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собранию и Церкви первенцев, записанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,..."
      (Евр.12:22,23)

Сообщение от rehovot67
      Если это сделано по моему приказу, то чего отпираться?
      Нет, Вы не давали приказ чтобы Вас обвинили в убийстве. Это делается без чьего-либо приказа, по злобному сердцу обвинителя. Так будете ли Вы считать справедливым если Вас осудят за убийство, которое Вы не совершали, на основании отсутствия доказательств?
      Сообщение от rehovot67
      Без его приказа они бы этого не делали...
      Вопрос касался не его приказа, а Вашего обвинения. Вы обвиняли на основании библейских принципов или же вопреки им?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Сергий 69
        Разницы никакой, только Вы говорили, что для искренней хвалы Богу надо непременно знать Иисуса Христа, а жизнь и Писание Вас опровергает.
        Есть то, что устами своими не может воздать славу Господу...

Сообщение от Сергий 69
        " Но вы приступили к горе Сион и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собранию и Церкви первенцев, записанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,..."
        (Евр.12:22,23)
        22 Но вы приступили к горе Сион, и к городу живого Бога, небесному Иерусалиму, и к неисчислимому множеству ангелов,
        23 К общему собранию и церкви перворожденных, которые записаны на небе, и к Богу, Судье всех, и к духам праведников, сделанных совершенными,
        24 И к Иисусу, посреднику нового завета, и к крови кропления, которая говорит лучшее, чем кровь Авеля.
        (БКИ Евр.12:22-24)

Думаю, что под словом ДУХ в данном тексте, не нужно подразумевать ЛИЧНОСТЬ, ибо о личности говорит следующее слово ПРАВЕДНИК. ДУХ выражает в данном тексте то, что было возвратилось от человека, живущего в согласии с Божьими принципами, к Богу беспорочным, как говорил апостол Павел:

23 И сам Бог мира да освятит вас всецело; и молю Бога, весь ваш дух и душа и тело да сохранятся беспорочными к пришествию нашего Господа Иисуса Христа.
        (БКИ 1Фесс.5:23)

То есть речь идёт о части естества человека, который состоит из ДУХА, ДУШИ и ТЕЛА... Можно поставить знак равенства в отмеченных мною текстах и беспорочность указывает на совершенство... Об этом также можно прочитать в словах Давида:

ПСАЛОМ 32
        Псалом Давида, Маскил.
        1 Благословен тот, чье преступление прощено, чей грех покрыт.
        2 Благословен человек, которому ГОСПОДЬ не вменяет беззаконие, и в чьем духе нет лукавства.
        (БКИ Пс.32:1,2)

Сообщение от Сергий 69
        Нет, Вы не давали приказ чтобы Вас обвинили в убийстве. Это делается без чьего-либо приказа, по злобному сердцу обвинителя. Так будете ли Вы считать справедливым если Вас осудят за убийство, которое Вы не совершали, на основании отсутствия доказательств?
        Правда? Почему тогда Владимир не осудил Путяту и Добрыню, за кровопролитие? Есть факты, то есть конечный результат, а вот как это делалось - летописи не сохранились... Кстати, по поведению Православной церкви по отношению к староверам, молоканам и многим другим людям, переходящим в протестантские церкви - уже можно сказать и о действиях Владимира и церкви в целом за период после крещения Руси. До крещения Руси, всё было тихо и мирно Христианство проповедовалось людям. И каждый человек осознанно выбирал кому воздать славу в своей жизни. Всё изменилось после 988 года... Истинное Христианство было опорочено действиями Владимира...

Сообщение от Сергий 69
        Вопрос касался не его приказа, а Вашего обвинения. Вы обвиняли на основании библейских принципов или же вопреки им?
        Я противоречил Библейским принципам свободы выбора? Факты можете предоставить?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от rehovot67
          Есть то, что устами своими не может воздать славу Господу...
          Люди славили Бога и до Христа. Это можно прочесть в книге Бытие.
          Сообщение от rehovot67
          Думаю, что под словом ДУХ в данном тексте, не нужно подразумевать ЛИЧНОСТЬ, ибо о личности говорит следующее слово ПРАВЕДНИК.
          Там, если заметили и о церкви перворождённых говорится.
          Сообщение от rehovot67
          Правда?
          Правда. Если Вас осудят без доказательства вашей вины. Более того, отсутствие доказательств будут приводить как неоспоримое доказательство Вашенй вины, то как Вы к этому отнесётесь?
          Сообщение от rehovot67
          Я противоречил Библейским принципам свободы выбора?
          Если для того, чтобы понять вопрос Вам надо его несколько раз прочесть, то мне не трудно скопировать ещё раз.

Вы осуждаете св. Владимира за действия его людей. Это Вы Писанием руководствуетесь или обвиняете вопреки библейским принципам?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Сергий 69
            Люди славили Бога и до Христа. Это можно прочесть в книге Бытие.
            Без жертвы, указывающей на обетованного Искупителя, который отражён в словах Йеhовы Быт.3:15, никто не может прославить Господа...

Сообщение от Сергий 69
            Там, если заметили и о церкви перворождённых говорится.
            И что это меняет? Читайте буквально: СОБРАНИЕ ПЕРВОРОЖДЕННЫХ (ГРЕЧ. ПРОТОТОКОС, ПЕРВЕНЦЕВ)

Сообщение от Сергий 69
            Правда. Если Вас осудят без доказательства вашей вины. Более того, отсутствие доказательств будут приводить как неоспоримое доказательство Вашенй вины, то как Вы к этому отнесётесь?
            Ещё скажите, что Путята и Добрыня забрав войско Владимира самовольно пошли в Новгород и решили крестить жителей этого горда... Если бы это так, то для Владимира это было бы из меной и он послал бы за ними войско остановить их и казнить за самоуправство... Но этого не было, поэтому логично понимать, что всё было сделано с дозволения и одобрения Владимиром...

Сообщение от Сергий 69
            Если для того, чтобы понять вопрос Вам надо его несколько раз прочесть, то мне не трудно скопировать ещё раз.
            Сообщение от Сергий 69
            Священное Писание показывает действия Владимира, как не Христианское. Христос, тому, что делал Владимир при крещении, не учил никогда... Крещение без покаяния не действительно... Не было там никакого покаяния людей... Исследуйте Библию сначала.............

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Ружана

Да чёй-та тока на месяцок-то? Уж до холодов хотя бы, когда "бабы" оденутся.
              Всё равно дымиться будет...

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от rehovot67
                Ещё скажите, что Путята и Добрыня забрав войско Владимира... .

Священное Писание показывает действия Владимира, как не Христианское. Христос, тому, что делал Владимир при крещении, не учил никогда... Крещение без покаяния не действительно... Не было там никакого покаяния людей... Исследуйте Библию сначала.............
                Итак, Эдуард, Вы в третий раз не отвечаете на прямые вопросы. Слабоваты Вы духом. Получается, что на словах Вы себя выдаёте последователем библейского учения, а на деле это Ваше учение сводится к фарисейству. Вы, читая Библию, стали учиться не у Христа, а у Его противников.

Христос учил - как хотите чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Вы же делаете ровно наоборот. Понятно, что Вы бы не хотели быть осуждённым бездоказательно, но сами осуждаете. Так поступили фарисеи осуждая Господа на смерть, так поступаете Вы по отношению к св. Владимиру.

Если бы Библия была для Вас действительно авторитетом и Вы учились у Бога справедливости, то никогда бы не упрекнули князя за действия его подчинённых. Подчинённые царя Давида, бывало, поступали вопреки его воли, и даже не были наказаны за это самим Давидом, но Бог не ставил ему это в вину. Вы, опять же, действуете ровно наоборот.

Смысл продолжать дальше наш разговор пропал. Всего Вам хорошего, дай Бог, чтобы Вы встали на прямой путь.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Сергий 69
                  Итак, Эдуард, Вы в третий раз не отвечаете на прямые вопросы. Слабоваты Вы духом. Получается, что на словах Вы себя выдаёте последователем библейского учения, а на деле это Ваше учение сводится к фарисейству. Вы, читая Библию, стали учиться не у Христа, а у Его противников.

Христос учил - как хотите чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Вы же делаете ровно наоборот. Понятно, что Вы бы не хотели быть осуждённым бездоказательно, но сами осуждаете. Так поступили фарисеи осуждая Господа на смерть, так поступаете Вы по отношению к св. Владимиру.

Если бы Библия была для Вас действительно авторитетом и Вы учились у Бога справедливости, то никогда бы не упрекнули князя за действия его подчинённых. Подчинённые царя Давида, бывало, поступали вопреки его воли, и даже не были наказаны за это самим Давидом, но Бог не ставил ему это в вину. Вы, опять же, действуете ровно наоборот.

Смысл продолжать дальше наш разговор пропал. Всего Вам хорошего, дай Бог, чтобы Вы встали на прямой путь.
                  На все ваши вопросы ответы давно даны... Покажите, пожалуйста, на какие ваши вопросы я не дал вам ответ?

Библия есть единственный авторитет на основании которого я делаю выводы о правильности и неправильности поступка или учения...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от rehovot67
                    Библия есть единственный авторитет на основании которого я делаю выводы о правильности и неправильности поступка или учения...
                    Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа (см. 2 Пет. 1, 21). Как же не безумно истолковывать его произвольно?Святый Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие и толкование его - дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!

Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.

И бывает Слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его вонею в смерть, мечом обоюдуострым, которым они закалают сами себя в вечную погибель (см. 2 Пет. 3, 16; 2 Кор. 2, 15-16). Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство.

На кого воззрю, токмо на кроткаго и молчаливаго и трепещущаго словес Моих (Ис. 66, 2), говорит Господь. Таков будь относительно Евангелия и присутствующего в нем Господа.
                    О ЧТЕНИИ ЕВАНГЕЛИЯ
                    Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от rehovot67
                      На все ваши вопросы ответы давно даны... Покажите, пожалуйста, на какие ваши вопросы я не дал вам ответ?
                      никаких ответов вы не давали. хватит уже лгать нагло и бессовестно.
                      Сообщение от rehovot67
                      если бы вы действительно были ЧЕСТНЫ с писанием, то давно бы покаялись за свою клевету и ложь, которыми вы поливаете всех, кто не разделяет вашу идеологию уайтизма.
                      да и лжепропоческий дух смогли бы распознать в баснях лжеучительш.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от rehovot67

Библия есть единственный авторитет
                        Ну вот вы сделали для себя этот вывод и приняли его.
                        А я вот,например для себя такого вывода не делал,и не принимал.
                        А вы мне его навязываете постоянно.
                        Нагло,самоуверенно и грубо.
                        А я вот не буду следовать вашей логике,и это моё право.
                        Разве не так?...
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Alexinna
                          Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа (см. 2 Пет. 1, 21). Как же не безумно истолковывать его произвольно?Святый Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие и толкование его - дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!

Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.

И бывает Слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его вонею в смерть, мечом обоюдуострым, которым они закалают сами себя в вечную погибель (см. 2 Пет. 3, 16; 2 Кор. 2, 15-16). Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство.

На кого воззрю, токмо на кроткаго и молчаливаго и трепещущаго словес Моих (Ис. 66, 2), говорит Господь. Таков будь относительно Евангелия и присутствующего в нем Господа.
                          О ЧТЕНИИ ЕВАНГЕЛИЯ
                          Святитель Игнатий (Брянчанинов)
                          И поэтому вы отказываетесь исследовать Священное Писание? Вы весьма несчастны, если прислушиваетесь к словам этого человека... Читаем Библию:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          (Иоан.5:39)
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:16,17)

Мой вам совет: поменьше слушайте таких "учителей", которые и сами не входят в вечность и других не пускают... Читайте Библию, исследуйте её и будет вам счастье, если будете, Божьи принципы, отражённые в ней, открывать в своей жизни... Благословений вам и успехов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                          Ну вот вы сделали для себя этот вывод и приняли его.
                          А я вот,например для себя такого вывода не делал,и не принимал.
                          А вы мне его навязываете постоянно.
                          Нагло,самоуверенно и грубо.
                          А я вот не буду следовать вашей логике,и это моё право.
                          Разве не так?...
                          Свободу выбора никто не отменял... Что человек посеет, то он и пожнёт... Изберите жизнь - говорит Господь... Благословений...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от rehovot67
                            И поэтому вы отказываетесь исследовать Священное Писание? Вы весьма несчастны, если прислушиваетесь к словам этого человека... Читаем Библию:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:39)
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:16,17)

Мой вам совет: поменьше слушайте таких "учителей", которые и сами не входят в вечность и других не пускают... Читайте Библию, исследуйте её и будет вам счастье, если будете, Божьи принципы, отражённые в ней, открывать в своей жизни... Благословений вам и
                            "Видел ли ты кого прельщенного лжеучением, погибшего от неправильного избрания подвигов- знай: он последовал себе, своему разуму, своим мнениям, а не учению Отцов, из которых составляется догматическое и нравственное предание Церкви."

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Alexinna
                              "Видел ли ты кого прельщенного лжеучением, погибшего от неправильного избрания подвигов- знай: он последовал себе, своему разуму, своим мнениям, а не учению Отцов, из которых составляется догматическое и нравственное предание Церкви."
                              А то, что эти самые отцы церкви противоречат учению Иисуса Христа, изложенного в Священном Писании для вас нормально? О какой морали можно говорить, если они противопоставили Слову Бога своё слово?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от rehovot67
                                А то, что эти самые отцы церкви противоречат учению Иисуса Христа, изложенного в Священном Писании для вас нормально?
                                Прошу доказательства.

Комментарий

Обработка...