1. Я посмотрела: Иосиф Волоцкий застал и 16-й век.
Уже Америку открыли (а это я на память помню, умница я какая
).
А что, денег не было на территории России, что ли?
У евреев бедная вдова полторы тыщи лет назад уже деньги имела...
2. Уверенно представляю, что консервов в металлических банках в 15-ом веке не было, в стеклянных тоже.
Картошку - Пётр I заставил сажать, в 18-ом веке, так?
А что они "копить"-то могли, что за "съестные припасы"?
А что они "лабуду" жрали или и вовсе не жрали - так это же из-за монашеского извращённого "толкования" библейских букв, наверное. Ну, эти вот их идеи: "подражаем бестелесным ангелам"; что выходит из человека - то оскверняет его. Похоже, стеснялись в туалет ежедневно ходить.

- - - Добавлено - - -
1. А при чём тут дохристианские славяне?
Между 10-м и 15-м веком - 500 лет.
Металлы-то уже обрабатывали в 15-ом веке (на мечах дрались-то, а не как легендарный Илья Муромец - дубиной). Что такого "остроумного" подумать о деньгах-монетах?
2. Суть моего вопроса - кто произвёл-то продукт, который можно было бы "копить": будь то натурпродукт (какой?), будь то монетизированный?
Уже Америку открыли (а это я на память помню, умница я какая
).А что, денег не было на территории России, что ли?
У евреев бедная вдова полторы тыщи лет назад уже деньги имела...
2. Уверенно представляю, что консервов в металлических банках в 15-ом веке не было, в стеклянных тоже.
Картошку - Пётр I заставил сажать, в 18-ом веке, так?
А что они "копить"-то могли, что за "съестные припасы"?
А что они "лабуду" жрали или и вовсе не жрали - так это же из-за монашеского извращённого "толкования" библейских букв, наверное. Ну, эти вот их идеи: "подражаем бестелесным ангелам"; что выходит из человека - то оскверняет его. Похоже, стеснялись в туалет ежедневно ходить.

- - - Добавлено - - -
1. А при чём тут дохристианские славяне?
Между 10-м и 15-м веком - 500 лет.
Металлы-то уже обрабатывали в 15-ом веке (на мечах дрались-то, а не как легендарный Илья Муромец - дубиной). Что такого "остроумного" подумать о деньгах-монетах?
2. Суть моего вопроса - кто произвёл-то продукт, который можно было бы "копить": будь то натурпродукт (какой?), будь то монетизированный?

Комментарий