Это Вы так поставили вопрос. В реальности у нас гораздо больше вариантов. Творить милостыню нужно с рассуждением. Вот я и рассуждаю - любое ли пожертвование для больных на пользу этим больным? Может им нужно дать что-то другое, но мы духовно нищие и потому хотим просто деньгами "откупиться".
А когда используется оборудование глубочайшей сложности и тонкости Господь не участвует в исцелении?
Я не могу точно сформулировать свою мысль. Возможно слова Златоуста помогут "Оттого многое и в общественных и частных делах идет у нас не по нашему желанию, что мы не о духовном наперед заботимся, а потом о житейском, но извратили порядок."
Даже в деле излечения больного христиане в первую очередь должны были бы заботиться о спасении души, а потом о спасении тела. Но я несколько раз наблюдал как люди в первую очередь бегут к врачам, а о Боге и не вспоминают.
Исцелить чудесным образом не дано НИКОМУ из людей.
Исцеляет Господь. Кого хочет и по чьим хочет молитвам.
Исцеляет Господь. Кого хочет и по чьим хочет молитвам.
Да, перед операцией человеку нужно примириться с Богом, понимая, что из операционной он может проследовать и в морг.
Но я не вижу, чем деятельность врача мешает этому примирению с Богом?
Но я не вижу, чем деятельность врача мешает этому примирению с Богом?
Даже в деле излечения больного христиане в первую очередь должны были бы заботиться о спасении души, а потом о спасении тела. Но я несколько раз наблюдал как люди в первую очередь бегут к врачам, а о Боге и не вспоминают.

Комментарий