О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в версии Ваших фантазий, сэр - в версии Алексины Православие уже торжествует.
- - - Добавлено - - -
в Писании этого нет.
в Писани и есть чёткий алгоритм моих действий.- - - Добавлено - - -
ну тогда - требуйте .
а мне интересно мненние Господа - Человека Иисуса Христа Бога Истина гораздо более фантазий прочих человеков, бо Он меня судить будет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Верных не оставит.
В течение 70 лет русская ПЦ была наказана Богом за своё нечестие: расколы, подлоги, басни, человеко ненавистничество, стяжание и проч. и проч. В 1991 ей снова был дан шанс. Но увы. Она снова воспитывает алексов, которые впитали в себя какое-то палачество, анафематство. Неуважение и нелюбовь к людям. Не зря есть в евангельском синопсисе эпизод о смоковнице, которая дала пышную крону, но не принесла плода. Бесплодное дерево. Церковь ведь тоже - дерево. Думаю, можно использовать такую метонимию. Это предупреждение Христа. И грозное.
adashev
... потребуй его казни у великого князя.
Виталич
в Писании этого нет
в версии Ваших фантазий, сэр - в версии Алексины Православие уже торжествует.
В Писании нет ни слова и о Торжестве Православия. А если учесть, каким путем это торжество разрешилось на одном из Соборов, то...Последний раз редактировалось mara; 07 May 2019, 01:49 PM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Писание - всё - о торжестве верного прославления Бога, мэм.
в своей земной жизни не может человек достичь иного величия, кроме величия верного прославления Творца.
разве нет?
- - - Добавлено - - -
ничего не могу возразить его думкам -нехай думает, если Богу это будет угодно.
- - - Добавлено - - -
....и если Богу будет угодно, то тот убивающий меня лишь ускорит мою встречу со Спасителем.
разве нет, мэм?Последний раз редактировалось Виталич; 07 May 2019, 02:12 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и чьто?
...кого любит Бог того и наказует.
- - - Добавлено - - -
только в ортодоксии наказует, это даёт наказ.
...трудно даже представить милость Божию к нам , нынешним, кто может рассмотреть этот наказ в столь комфортных условиях ежедневного бытия."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Потребляя Божью любовь.
Разве Христос не с нами,
Разве не дал нам покой,
Разве не дал свободу,
Сеять в мире добро?
Разве учил лить воду
И поливать ежедневно зло?
Разве кресту Его нужно
Сорить букеты из слов и цветов,
Кто сегодня и душу, и сердце -
к подножию Его положить готов?!
Из инета. Стихи.ру. Алевтина Пинчук.
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной", - т.е. против блудодеяния, нечистоты, невоздержания, идолослужения, вражды, раздоров, ревности, греха, споров...Виталич, но ведь вас с "алексом" никто не собирается лишать вашей драгоценной жизни. Это вы в паре дышите такой перспективой для других..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Только это я процитировал сообщение своего знакомого, который кальвинист. Сам же я склоняюсь к тому, чтобы стать прихожанином Русской Православной Церкви. И глядя с тем, что происходит с христианскими церквями во всем мире, я наоборот вижу, что пока оплотом христианства являются как раз поместные православные церкви, а глядя на римо-католиков, протестантов, я наоборот вижу, что их либерализм захватыет. Так что позиции поместных православных церквей (сербов, греков, румын, болгар, русских, грузин и других), с христианской, духовной стороны, смотрятся лучше, чем второватиканский римо-католицизм, а тем более при нынешнем папе Франциске, а так-же совершенно несравнимо положение православных христиан, на фоне европейского протестантизма, который в большинстве своих деноминаций ввел женское священство, а кое где, даже дошли до одобрения благословения содомитских союзов.Комментарий
-
Я вообще не понимаю как можно укорять православных христиан? Укорители, наоборот должны радоваться, что у православных, все консервативно. Но видимо слепота затмевает укорителям глаза. Никто из укорителей не замечает, что сейчас происходит с римо-католиками и протестантами, они предпочитают кусать консервативных православных христиан.Комментарий
-
Я вообще не понимаю как можно укорять православных христиан? Укорители, наоборот должны радоваться, что у православных, все консервативно. Но видимо слепота затмевает укорителям глаза. Никто из укорителей не замечает, что сейчас происходит с римо-католиками и протестантами, они предпочитают кусать консервативных православных христиан."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий