О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

В Иосифе Волоцком говорит дух его исторического времени, но не Святый Дух, который и вчера, и ныне, и во веки веков один и тот же - неизменный в Любви и Милости.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Nikita Maklakov
      Неофиты - самые большие балбесы в мире религии. От них крика океан, а дел дуля.
      Неофиты- самые счастливые люди. Когда я лет - цать назад была неофиткой, я не сидела в интернете, я любила Бога и упивалась этой Любовью и мне никого и ничего не надо было. Честно.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Alexinna
        Неофиты- самые счастливые люди. Когда я лет - цать назад была неофиткой, я не сидела в интернете, я любила Бога и упивалась этой Любовью и мне никого и ничего не надо было. Честно.
        Незаметно, что вы счастливы. Негатив так и прёт из всех ваших мессаг.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Алексей1984

Спрашивается, каким местом Иосиф Волоцкий - староверческий праведник стал праведником новообрядной церкви, и вообще с какого исторического места началась прихватизация святых и праведных?
          Ну святым или праведным лично я бы Волоцкого не назвал, скорее садистом с манией величия сбившего христиан в служение маммоне.
          А с какого места началось воровство так это с Никона, своих преданий и святых не было чтобы веру свою подтверждать вот и обьявили чужих своими.
          Полагаю что никониан сам Волоцкий так же как еретиков сжег бы на кострах.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука
            А вот то, что у них находятся единомышленники среди современных членов РПЦ меня почему-то совсем не удивляет. Вы представляете что бы они сделали с иноверцами если бы была возможность? Полагаю, что среди Католиков или Протестантов таких не встретишь.
            Что сделали бы это они прямо сами говорят убили бы во исполнение заповеди не убий.

По моему таких можно встретить в любой ветке христиан, но дело тут полагаю в злобе человеческой, а не потому что Писание учит убивать за взгляды и несогласия.
            И святых убийц типа Волоцкого поставили себе такие же как он кто захватил священство силой царей и только на их силу опирался как было и в 9 веке когда типа восторжествовало православие, не зря это привело после к падению Византии.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Григорий Р
              Инна, Иосиф Волоцкий причислен ко святым не потому, что призывал к жестоким казням.
              Это был великий подвижник, бессребреник.
              Аскет. Ревнитель о Господе.
              Сам, ведь, никого не пытал, не убивал.
              Грехом считал.
              Или сам убивал и жестоко пытал?
              Апостол Павел отдавал грешников сатане во измождние плоти.
              Но сам то не пытал и не измождал.
              Может Иосиф отдавал грешника сатане?
              Как раз наоборот, Нил Сорский призывал к бессеребренности монашества а вот Волоцкий был сторонником старых монастырей тоесть княжеских крепостей ибо монастырей на Руси не было ни одного, а были только основанные боярами личные крепости в которых они жили перед смертью постригаясь в монахи, но при этом не меняли своего образа жизни ходя в золоте и имея рабов и земли и богатства и крестьян которые на них работали, а монахи делали вид что за них молятся и собирали богатства за молитвы свои. И монахом на руси в те времена не мог быть никто даже если хотел, ибо все были крепостные и без разрешения боярина никто не смел быть монахом только боярин и члены его семьи или друзья. Так что ничего удивительного что бессеребренник Нил проиграл серебреннику и стяжателю Волоцкому.

А то что сам никого не пытал и не сжигал так это ничего не меняет, отдавать в руки палача зная что будет при этом это тоже самое участие в пытках и убийствах.
              Вспомните хотя бы Давида и Урию им убитого посланием его на войну, а ведь Бог обвинил именно Давида в убийстве, так что ваша логика слаба в коленках и Волоцкий обычный убийца как и его последователи.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Alexinna
                Говорили, что в нетрезвом виде Зосима высказывал порой еретические суждения о том что Христос сам себя назвал Богом церковные уставы это вздор а иконы и кресты просто «болваны».

А ведь Христос и в правду Себя называл Богом и Зосима прав а Волоцкий похоже был действительно еретиком что не верил в Христа Бога. Интересно а как сейчас верят никониане что Христос не Бог, или как Зосима говорил что Бог?

Ну а про уставы, иконы и кресты Зосима действительно недолек от истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                Преп. Силуан Афонский:

Но кто не будет любить врагов, тот не может познать Господа и сладость Духа Святого.
                Дух Святой учит любить врагов так, что будет жалеть их душа, как родных детей. Есть люди, которые желают своим врагам или врагам Церкви погибели и мук в адском огне. Так мыслят они потому, что не научились любви Божией от Духа Святого, ибо тот, кто научился, будет проливать слезы за весь мир.
                Ты говоришь, что он злодей, и пусть горит в адском огне.
                Но спрошу тебя: если Бог даст тебе хорошее место в раю, но ты будешь видеть в огне того, кому ты желал огня мучений, неужели и тогда тебе не будет жалко его, кто бы он ни был, хотя бы враг Церкви?
                Или у тебя сердце железное? Но в раю железо не нужно. Там нужны смирение и любовь Христова, которой всех жалко.
                Кто не любит врагов, в том нет благодати Божией.
                Милостивый Господи, Духом Твоим Святым научи нас любить врагов и слезно молиться за них. О Господи, дай Духа Святого на землю, чтобы все народы познали Тебя и научились любви Твоей. Господи, как Сам Ты молился за врагов, так и нас Духом Твоим Святым научи любить врагов (Цит. по Архим. Софроний (Сахаров). Писания старца Силуана, 1).

Преп. Исаак Сирин:

«И что такое сердце милующее?» и сказал: «Возгорение сердца у человека о всем творении, о человеках, о птицах, о животных, о демонах и о всякой твари. При воспоминании о них и при воззрении на них очи человека источают слезы, от великой и сильной жалости, объемлющей сердце. И от великого терпения умаляется сердце его, и не может оно вынести, или слышать, или видеть какого-либо вреда или малой печали, претерпеваемых тварью. А посему и о бессловесных, и о врагах истины, и о делающих ему вред ежечасно со слезами приносит молитву, чтобы сохранились и очистились; а также и об естестве пресмыкающихся молится с великою жалостью, какая без меры возбуждается в сердце его по уподоблению в сем Богу».

Достигших же совершенства признак таков: если десятикратно в день преданы будут на сожжение за любовь к людям, не удовлетворяются сим, как Моисей сказал Богу: «аще убо оставиши им грех их, остави: Аще же ни, изглади мя из книги Твоем, в нюже вписал еси» (Исх. 32, 32); и как говорил блаженный Павел: «молил бых ся сам отлучен быти от Христа по братии моей», и так далее (Рим. 9, 3); и еще: ныне радуюся в скорбях о вас, язычниках (Кол. 1, 24). И прочие апостолы за любовь к жизни человеков прияли смерть во всяких ее видах (Слова подвижнические. Слово 48. О различии добродетелей и о совершенстве всего поприща).

Преп. Максим Исповедник. Главы о любви, 71:

Совершенная любовь не разделяет единого естества человеков по различным их нравам; но, всегда смотря на оное, всех человеков равно любит: добрых любить, как друзей, а недобрых, как врагов, благодетельствуя им, долготерпя, перенося ими причиняемое, отнюдь не отплачивая им зла, но даже страдая за них, когда случай востребует, дабы, если возможно, соделать и их себе друзьями; но если и не возможно, она все же не отступает от своего расположения к ним, всегда равно являя плоды любви всем человекам. Так и Господь наш и Бог Иисус Христос, являл Свою к нам любовь, пострадал за все человечество, и всем равномерно даровал надежду воскресения, хотя впрочем, каждый сам себя делает достойным или славы, или мучения адского.
                Зря стараетесь, хотя и хорошо делаете что обличаете еретиков словами их же святых, но это бесполезно поверьте у них двойное мышление они признают и писания и слова Христа и даже святых своих святыми но отвергнут любые слова потому что кто то иной сказал иное угодное им, таковы уж люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Если я верно понимаю, то Иосиф Волоцкий был старообрядцем, поэтому новообрядцы для него сущие еретики и отступники, которых он и призывал уничтожать том числе и физически, я правильно понимаю?
                Да был старообрядцем и поверьте сжег бы на кострах всех никониан и самого Никона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Однозначно, что это дух не православный, а бесовской.
                Ошибался человек. Грешил как и все мы.
                Вряд ли найдётся православный человек, оправдывающий этот сатанизм.
                Совершенно верно Волоцкий учивший этому есть сатанист а не христианин и кто считает его святым Божим человеком тот так же отрекся от Христа. А оправдывающих Волоцкого и ему подобных сейчас в православии 99% посмотрите хотя бы на этом форуме и в жизни поверьте точно так же. Но в одном вы правы не все в православии являются сатанистами есть там и живые любящие Бога и людей души, но мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Григорий, надеюсь, что вы пишите не о преподобном Иосифе Волоцком? Надеюсь, что про бесовский дух- это тоже не о нём?
                Это написал Денис Нагомиров о Волоцком а обманщик Григорий приписал эти слова мне. Почитайте сами на 7 странице

Иосиф Волоцкий, не только требовал смертной казни еретиков, но смертной казни и православных, за недоносительство, если они знают, но не доносят:

Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Тоесть дух который вы имели не звал вас благовествовать и спасать души людей? А вы уверены что получили не чуждого духа?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от олег колыванов
                  Ну святым или праведным лично я бы Волоцкого не назвал
                  Но мы в данном случае говорим не о Вашем мнении, а о мнении церкви, возведщей его в праведники. Какая именно церковь возвела его в праведники, старообрядная или новообрядная, вопрос очень важный на самом деле. Если старообрядная, то, новообрядная церковь для Иосифа Волоцкого это и есть еретики и отступники от веры отцов.

- - - Добавлено - - -

Полагаю что никониан сам Волоцкий так же как еретиков сжег бы на кострах.
                  трудно с этим не согласиться, поэтому и разбираемся, какая именно церковь прославила Волоцкого во праведных.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Алексей1984
                    Но мы в данном случае говорим не о Вашем мнении, а о мнении церкви, возведщей его в праведники. Какая именно церковь возвела его в праведники, старообрядная или новообрядная, вопрос очень важный на самом деле. Если старообрядная, то, новообрядная церковь для Иосифа Волоцкого это и есть еретики и отступники от веры отцов.
                    А тут помоему и двух мнений быть не может, Никона тогда не было следовательно возвела в ранг святых его старообрядческая церковь.

Сообщение от Алексей1984
                    трудно с этим не согласиться, поэтому и разбираемся, какая именно церковь прославила Волоцкого во праведных.
                    Потому и Волоцкий с его учением о уничтожении православных недонесших на еретиков и уничтожение еретиков кострами точно так же сделал бы и с Никоном и его епископами.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

А тут помоему и двух мнений быть не может, Никона тогда не было следовательно возвела в ранг святых его старообрядческая церковь.
                      В этом случае возникает вопрос, каким образом новообрядцы приватизировали праведника страрообрядца и выдают его за своего?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Алексей1984
                        В этом случае возникает вопрос, каким образом новообрядцы приватизировали праведника страрообрядца и выдают его за своего?
                        Очень просто своих то нет, а нужны, вот и взяли у старой церкви, а ее прогнали и теперь требую покаяния перед ними за то что они награбили мало.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Очень просто своих то нет, а нужны, вот и взяли у старой церкви, а ее прогнали и теперь требую покаяния перед ними за то что они награбили мало.
                          Нужны точные даты прославления Волоцкого в праведных, кто, когда, по какой причине возвёл его в праведные.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Алексей1984
                            Нужны точные даты прославления Волоцкого в праведных, кто, когда, по какой причине возвёл его в праведные.
                            Трудно сказать, а сам я этого точно не знаю.

Время то было смутное и царём тогда был Феодор Иоаннович, а фактически управлял страной Б. Годунов. После Иова поставленого царем после изгнания греческого митрополита и отказа повиноваться вселенскому ферраро флорентийскому собору могла быть надобность в святых вот и обьявили святыми кого попало, а может и не так по крайней мере четких ответов я еще не слышал.

Вообще то достаточно взглянуть на им построеный монастырь и будет понятно что сам Волоцкий никакой не монах а нормальный воин и боярин и построил не монастырь а реально хорошую крепость для защиты родины и земель, наверное поэтому и в святые его записали.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Трудно сказать, а сам я этого точно не знаю.

Время то было смутное и царём тогда был Феодор Иоаннович, а фактически управлял страной Б. Годунов. После Иова поставленого царем после изгнания греческого митрополита и отказа повиноваться вселенскому ферраро флорентийскому собору могла быть надобность в святых вот и обьявили святыми кого попало, а может и не так по крайней мере четких ответов я еще не слышал.

Вообще то достаточно взглянуть на им построеный монастырь и будет понятно что сам Волоцкий никакой не монах а нормальный воин и боярин и построил не монастырь а реально хорошую крепость для защиты родины и земель, наверное поэтому и в святые его записали.
                              Ио́сиф Во́лоцкий(в миру Ива́н(Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября1439[1] 9 сентября1515) святой Русской церкви, почитается в лике праведных
                              https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BA%D0%B8%D0%B9
                              С 9 сентября 1515 года Волоцкий почитается в старообрядческой Руси как праведник.
                              До раскола Церкви на новообрядцев и старообрядцев оставалось 150 лет. И кого считать еретиками и отступниками от веры отцов, новообрядцев или старообрядцев Вселенским Собором не определено.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Алексей1984
                                Ио́сиф Во́лоцкий(в миру Ива́н(Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября1439[1] 9 сентября1515) святой Русской церкви, почитается в лике праведных
                                https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BA%D0%B8%D0%B9
                                С 9 сентября 1515 года Волоцкий почитается в старообрядческой Руси как праведник.
                                До раскола Церкви на новообрядцев и старообрядцев оставалось 150 лет. И кого считать еретиками и отступниками от веры отцов, новообрядцев или старообрядцев Вселенским Собором не определено.
                                Думаю что по Влоцкому с Никоном причиняющим православным прельщение было бы то что он говорил.

Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку...
                                Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.

Ну а то что это уже не христианство думаю этих святых нисколько не интересовало.

Комментарий

Обработка...