Как правильно читать акафисты
Свернуть
X
-
-
Посредством чего?
А вы читали где-нибудь, чтобы апостолы называли Иисуса братом?
(Рим.8:29)Хотя Сам Иисус, называет Своих учеников друзьями и братьями меньшими.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Столп и утверждение истины- Церковь Православная, которая 2 000 лет борется с ересями и единственная, которая сохранила истину неповрежденной!
- - - Добавлено - - -
В западной христианской традиции, Исповедь не привязана как обязательное условие участия в Евхаристии, но Исповедь есть и у лютеран. Евхаристического поста, вроде бы нет у лютеран.
На счет молитв, в сети встретил молитвослов, составленный Бондаренко и там есть такие молитвы:Комментарий
-
Вот еще нашел:
А если перед принятием [причастия] он пожелает помолиться вот этой молитвой: «Господи, Иисусе Христе, Сын Бога живого, по воле Отца и т. д.»[42], это неплохая молитва, если только он изменит единственное число на множественное, т. е. «наших» и «нам» вместо «моих» и «мне». Также и в этой молитве: «Тело Господа да сохранит душу мою, или твою, для жизни вечной». И в этой: «Кровь Господа нашего да сохранит душу твою для жизни вечной».
Мартин Лютер
Чин мессы и причащения для виттенбергской церкви
(Formula Missae)
1523 г.
Мартин Лютер, "Чин мессы и причащения для виттенбергской церкви"Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православные христиане читают:
Последование ко Святому Причащению | МолитвословКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.е. Вы были православным?Комментарий
-
ПС. И таки да, Вас банить не за что, ибо ходящий цирк, и к тому же бесплатный..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Я когда учился в духовном училище, то нагрешил тяжко, потом когда его закончил, послушничал на приходе, но я мирянином был и остаюсь, потом уже на приходе повзрослел, спустя время захотел вести по настоящему христианскую жизнь, ужаснулся своим грехам, которые совершил во время учебы, но уже себя кандидатом не видел когда-либо стать священнослужителем, я исповедовался, причащался, даже благословение имел на Иисусову молитву, которую совершал по четкам, было вроде бы 300 молитв в день. Потом совесть побуждала раскрыть архиерею свои грехи, которыми я согрешил учась, он у нас был ректором. Я ему позже написал, когда уже уехал по собственному желанию домой к родителям, но написал спустя достаточное время. Он перенаправил письмо к благочинному, у которого я проходил Исповедь. Но в Церковь, я так и не вернулся, и чтение трех канонов забросил, которые мне благочинный назначил до следующей субботы вроде бы, хотя Исповедь в самых тяжких грехах, я у него прошел и он меня разрешил от них. Но я потом не появился в храме. Детально и все подряд расписывать не буду, но пишу Вам это, чтобы Вы поняли, что настоящим православным христианином, я по сути не был, ведь настоящий православный, это воцерковленный, имеющий благодатный опыт в своей жизни, освобождение от грубых грехов. Вот сейчас я нахожусь в конфессиональном поиске, понравилась ЕЛЦ, хотя ни разу еще не был у лютеран в храме, но я не исключаю, что могу вернуться и в РПЦ.Комментарий
-
Я когда учился в духовном училище, то нагрешил тяжко, потом когда его закончил, послушничал на приходе, но я мирянином был и остаюсь, потом уже на приходе повзрослел, спустя время захотел вести по настоящему христианскую жизнь, ужаснулся своим грехам, которые совершил во время учебы, но уже себя кандидатом не видел когда-либо стать священнослужителем, я исповедовался, причащался, даже благословение имел на Иисусову молитву, которую совершал по четкам, было вроде бы 300 молитв в день. Потом совесть побуждала раскрыть архиерею свои грехи, которыми я согрешил учась, он у нас был ректором. Я ему позже написал, когда уже уехал по собственному желанию домой к родителям, но написал спустя достаточное время. Он перенаправил письмо к благочинному, у которого я проходил Исповедь. Но в Церковь, я так и не вернулся, и чтение трех канонов забросил, которые мне благочинный назначил до следующей субботы вроде бы, хотя Исповедь в самых тяжких грехах, я у него прошел и он меня разрешил от них. Но я потом не появился в храме. Детально и все подряд расписывать не буду, но пишу Вам это, чтобы Вы поняли, что настоящим православным христианином, я по сути не был, ведь настоящий православный, это воцерковленный, имеющий благодатный опыт в своей жизни, освобождение от грубых грехов. Вот сейчас я нахожусь в конфессиональном поиске, понравилось ЕЛЦ, хотя ни разу еще не был у лютеран в храме, но я не исключаю, что могу вернуться и в РПЦ.
Молите и просите Бога, чтобы Он Вам указал истинную Церковь, не полагайтесь на свои впечатления! Помоги Вам Господь!Комментарий
Комментарий