Как правильно читать акафисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от sam1
    Как правильно читать акафисты
    Стоя..................

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от laurcio
      В исполнении воли Господина.
      Посредством чего?

А вы читали где-нибудь, чтобы апостолы называли Иисуса братом?
      29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      (Рим.8:29)
      Хотя Сам Иисус, называет Своих учеников друзьями и братьями меньшими.
      Как там про перемену слагаемых...
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Pinochet
        И это не апостольская и не православная а - 15 ... в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
        (1Тим.3:15)
        Вот именно!
        Столп и утверждение истины- Церковь Православная, которая 2 000 лет борется с ересями и единственная, которая сохранила истину неповрежденной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
        В западной христианской традиции, Исповедь не привязана как обязательное условие участия в Евхаристии, но Исповедь есть и у лютеран. Евхаристического поста, вроде бы нет у лютеран.

На счет молитв, в сети встретил молитвослов, составленный Бондаренко и там есть такие молитвы:
        Денис, а Вы лютеранин?

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Alexinna
          читает Правило к Причащению
          Вот еще нашел:

А если перед принятием [причастия] он пожелает помолиться вот этой молитвой: «Господи, Иисусе Христе, Сын Бога живого, по воле Отца и т. д.»[42], это неплохая молитва, если только он изменит единственное число на множественное, т. е. «наших» и «нам» вместо «моих» и «мне». Также и в этой молитве: «Тело Господа да сохранит душу мою, или твою, для жизни вечной». И в этой: «Кровь Господа нашего да сохранит душу твою для жизни вечной».

Мартин Лютер
          Чин мессы и причащения для виттенбергской церкви
          (Formula Missae)
          1523 г.

Мартин Лютер, "Чин мессы и причащения для виттенбергской церкви"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

.................. пожалуЙстО небаньте Иннушку вааще..... это жеж и в цирк ходить не надо....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Вот еще нашел:
              Православные христиане читают:
              Последование ко Святому Причащению | Молитвослов

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Alexinna
                Денис, а Вы лютеранин?
                Нет, но я поглядываю на Лютеранскую Церковь, она привлекает мое внимание. Это произошло после знакомства с трудом о христианской жизни, пиетиста, лютеранского пастора Иоганна Арндта.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

лучше меня отправляйте в сауну вместо нее..... а я находясь в бане буду смотреть на этот каламбур...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Pinochet
                    Посредством чего?29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    (Рим.8:29) Как там про перемену слагаемых...
                    Вы можете называть Иисуса как хотите. Разве я вам препятствую?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Alexinna
                      Сам когда-то читал.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мороз
                        .................. пожалуЙстО небаньте Иннушку вааще..... это жеж и в цирк ходить не надо....
                        Меня банить не за что. А вот вас, Мороз, мне непонятно зачем держат на форуме, от вас один флуд и ничего по существу.

- - - Добавлено - - -

Сам когда-то читал.
                        Т.е. Вы были православным?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna
                          Меня банить не за что. А вот вас, Мороз, мне непонятно зачем держат на форуме, от вас один флуд и ничего по существу.
                          Так по существу можно вести разговор только с серьезным собеседником... а с "футболистами" только так.....
                          ПС. И таки да, Вас банить не за что, ибо ходящий цирк, и к тому же бесплатный...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Alexinna
                            Столп и утверждение истины- Церковь Православная,
                            Не мечтайте о себе.(С)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Вы можете называть Иисуса как хотите.
                            А баптисты?
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Alexinna
                              Т.е. Вы были православным?
                              Я когда учился в духовном училище, то нагрешил тяжко, потом когда его закончил, послушничал на приходе, но я мирянином был и остаюсь, потом уже на приходе повзрослел, спустя время захотел вести по настоящему христианскую жизнь, ужаснулся своим грехам, которые совершил во время учебы, но уже себя кандидатом не видел когда-либо стать священнослужителем, я исповедовался, причащался, даже благословение имел на Иисусову молитву, которую совершал по четкам, было вроде бы 300 молитв в день. Потом совесть побуждала раскрыть архиерею свои грехи, которыми я согрешил учась, он у нас был ректором. Я ему позже написал, когда уже уехал по собственному желанию домой к родителям, но написал спустя достаточное время. Он перенаправил письмо к благочинному, у которого я проходил Исповедь. Но в Церковь, я так и не вернулся, и чтение трех канонов забросил, которые мне благочинный назначил до следующей субботы вроде бы, хотя Исповедь в самых тяжких грехах, я у него прошел и он меня разрешил от них. Но я потом не появился в храме. Детально и все подряд расписывать не буду, но пишу Вам это, чтобы Вы поняли, что настоящим православным христианином, я по сути не был, ведь настоящий православный, это воцерковленный, имеющий благодатный опыт в своей жизни, освобождение от грубых грехов. Вот сейчас я нахожусь в конфессиональном поиске, понравилась ЕЛЦ, хотя ни разу еще не был у лютеран в храме, но я не исключаю, что могу вернуться и в РПЦ.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Я когда учился в духовном училище, то нагрешил тяжко, потом когда его закончил, послушничал на приходе, но я мирянином был и остаюсь, потом уже на приходе повзрослел, спустя время захотел вести по настоящему христианскую жизнь, ужаснулся своим грехам, которые совершил во время учебы, но уже себя кандидатом не видел когда-либо стать священнослужителем, я исповедовался, причащался, даже благословение имел на Иисусову молитву, которую совершал по четкам, было вроде бы 300 молитв в день. Потом совесть побуждала раскрыть архиерею свои грехи, которыми я согрешил учась, он у нас был ректором. Я ему позже написал, когда уже уехал по собственному желанию домой к родителям, но написал спустя достаточное время. Он перенаправил письмо к благочинному, у которого я проходил Исповедь. Но в Церковь, я так и не вернулся, и чтение трех канонов забросил, которые мне благочинный назначил до следующей субботы вроде бы, хотя Исповедь в самых тяжких грехах, я у него прошел и он меня разрешил от них. Но я потом не появился в храме. Детально и все подряд расписывать не буду, но пишу Вам это, чтобы Вы поняли, что настоящим православным христианином, я по сути не был, ведь настоящий православный, это воцерковленный, имеющий благодатный опыт в своей жизни, освобождение от грубых грехов. Вот сейчас я нахожусь в конфессиональном поиске, понравилось ЕЛЦ, хотя ни разу еще не был у лютеран в храме, но я не исключаю, что могу вернуться и в РПЦ.
                                Понятно... Спасибо за столь подробный ответ.
                                Молите и просите Бога, чтобы Он Вам указал истинную Церковь, не полагайтесь на свои впечатления! Помоги Вам Господь!

Комментарий

Обработка...