Как правильно читать акафисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от laurcio
    ...Хотя и другом апостолы Его никогда не называли.
    .
    Апостолам было достаточно того , что их называли друзьями - 15 ....но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    (Иоан.15:15)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
      Свидетельство лютеранина о том, что он испытывает после Причастия в Лютеранской Церкви - 400 Bad Request (ссылка рабочая).
      У лютеран нет Евхаристии. Истинная Евхаристия только в Святой Единой Апостольской Православной Церкви, поэтому, естественно, для него: "Совершенно незачем придавать этому какое-то особое значение."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      А можно подробнее, какая связь Евхаристии с понятием "Сладчайший"?
      Это переживается, а не объясняется.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Pinochet
        Апостолам было достаточно того , что их называли друзьями - 15 ....но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
        (Иоан.15:15)
        При этом, сами апостолы, считали себя Его рабами, а не друзьями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Это переживается, а не объясняется.
        Наводит на мысли о наркомании...
        Апостолы тоже говорили об Евхаристии, но ни словом не обмолвились о каких-то мистических, сладостных переживаниях.
        Видимо все это пришло много позже.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Alexinna
          Истинная Евхаристия только в Святой Единой Апостольской Православной Церкви,
          .
          Каждая лягуха хвалит свое болото. (С)

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
          (Деян.20:28)

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Alexinna
            У лютеран нет Евхаристии. Истинная Евхаристия только в Святой Единой Апостольской Православной Церкви, поэтому, естественно, для него: "Совершенно незачем придавать этому какое-то особое значение."
            Но ведь он пишет, что ему знакомо все то, что описал после Причащения православный священник. Он пишет: "Ну да, знакомые всё вещи". А вот что конкретно ему знакомо в опыте Евхаристии:

"1. Удивительно твердая вера в этот момент. Очень ясная мысль в отношении веры.2. Радость от того что ты христианин.
            3. Удивительное чувство покоя, разливающиеся в душе. Просто хочется посидеть и ничего не думать. Просто хорошо и все.
            4. Желание отдать жизнь за Христа. Это чувство смешано со стыдом за то, что реальная твоя жизнь идеалу Евангелия явно не отвечает. И хочется просто сказать: "Господи, ты видишь, что у меня ничего нет, я весь в грязи и грехах. Но я чувствую, что Ты любишь меня. Возьми что хочешь, возьми мою жизнь, но не оставь меня".
            И тут понимаешь, что мученичество, это особый дар Божий дающийся ТОЛЬКО людям высокой жизни. И к стыду своему понимаешь, что таким не являешься".

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Да, да, да и еще раз да - истинная церковь тока православная.....
              И католическая.... и протестантская и .............................
              И тут в беседу вклинивается иудей, мусульманин, а послЯ и буддист..... и ну давай чесать за истинную веру.....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Инна, лютеране пишут, что Таинства дают верующему освящение, подают благодать, которая содействует обновлению.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от laurcio
                  ...Его рабами,
                  В чем заключается рабство?
                  ..а не друзьями.
                  ..
                  А братом?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Но ведь он пишет, что ему знакомо все то, что описал после Причащения православный священник. Он пишет: "Ну да, знакомые всё вещи". А вот что конкретно ему знакомо в опыте Евхаристии:
                    Лютеранину не могут быть знакомы эти чувства, которые описывает православный священник, а то, что он описывает- это истинно так и это чувствует каждый православный христианин.
                    Православный держит пост, минимум 3 дня, читает Правило к Причащению, накануне проходит Таинство Исповеди. А Таинства- только в Православной Церкви и больше нигде.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Pinochet

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                      (Деян.20:28)
                      Вот именно.
                      Содам Церковь Мою- говорит Христос! Не много церквей, а ОДНУ!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Alexinna
                        Лютеранину не могут быть знакомы эти чувства, которые описывает православный священник, а то, что он описывает- это истинно так и это чувствует каждый православный христианин.
                        Православный держит пост, минимум 3 дня, читает Правило к Причащению, накануне проходит Таинство Исповеди. А Таинства- только в Православной Церкви и больше нигде.
                        Но ведь он же пишет, что это ему знакомо.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Pinochet
                          В чем заключается рабство?
                          В исполнении воли Господина.
                          А братом?
                          А вы читали где-нибудь, чтобы апостолы называли Иисуса братом?
                          Хотя Сам Иисус, называет Своих учеников друзьями и братьями меньшими.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Но ведь он же пишет, что это ему знакомо.
                            На заборе тоже пишут...извиняюсь...
                            Денис, это предмет обсуждения? Может, пообщаемся на более серьёзные темы?

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Alexinna
                              Вот именно.
                              Содам Церковь Мою- говорит Христос! Не много церквей, а ОДНУ!
                              И это не апостольская и не православная а - 15 ... в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                              (1Тим.3:15)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Alexinna
                                В западной христианской традиции, Исповедь не привязана как обязательное условие участия в Евхаристии, но Исповедь есть и у лютеран. Евхаристического поста, вроде бы нет у лютеран.

На счет молитв, в сети встретил молитвослов, составленный Бондаренко и там есть такие молитвы:

Перед Святым Причастием

1.

Боже милосердный, Отче небесный, благодарю Тебя за неизреченную благодать общения Сына Твоего Иисуса Христа, Господа нашего, во святой Трапезе Его нового завета. Посему, прибегая к Тебе с тяжелым бременем грехов и прегрешений моих, целиком уповаю на великое милосердие Твое. Помоги мне, Боже верный, иметь дерзновение созерцать Того, Кто возлюбил меня и принял за меня смерть крестную. Да служит сия благословенная Трапеза укреплению веры, усмирению совести, прощению грехов и исправлению жизни моей. Аминь.

2.

Господи Иисусе Христе, Ты призвал к Себе всех труждающихся и обремененных, Ты пришел на землю для спасения грешных, посети меня сегодня и обнови душу мою Твоим божественным присутствием. Ты - Пастырь добрый, полагающий жизнь за овец Своих. Да будет смерть Твоя спасением моим, храни душу мою для жизни вечной. Аминь.

Во время Святого Причастия

1.

Слово стало плотию и обитало с нами, и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца, полного истины и благодати.

Благодарим Тебя, Святый Отче, за веру и бессмертие, которые Ты явил через Сына Твоего Иисуса Христа, и обитель, Тобою сотворенную для душ наших. Слава Тебе вовеки!

2.

Благодарим Тебя, Владыко всемогущий, за пропитание, дарованное Тобою людям. Наипаче же за насыщение и подкрепление пищей духовной и духовным питием, делая нас причастниками жизни вечной через Сына Твоего Иисуса Христа. Слава Тебе вовеки!

Не оставь, Господи, Церковь Твою, веди ее и освящай по Слову Твоему во святое Царство Твое. Ибо Твоя есть сила и слава во веки веков. Аминь.

После Святого Причастия

Боже верный и Отче, благодарю Тебя за любовь, явленную Тобой во Святом Причастии. Если Ты за меня, кто противостанет мне? Ты не пощадил Сына Своего единородного, но отдал Его во оставление грехов мира; вопреки страхам моим, Ты даровал общение с Тобой во Святом Таинстве, дабы душа моя не погибла, ибо Ты освобождаешь меня от грехов. Ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ничто не отлучит меня от любви Твоей, Господь мой и Бог мой.

Спаси и сохрани меня, Отче милосердный, силою Духа Твоего Святого. Господи Иисусе Христе, Ты искупил меня дорогой ценой - жертвой жизни Своей. Помоги мне быть плодоносной ветвью на Твоей лозе. Обнови дух мой, дабы я жил в твердой вере и сердечной любви, терпении и смирении, доколе не приведешь меня к жизни вечной во святом Царствии Твоем. Аминь.

Молитвослов - Собор Петра и Павла

Комментарий

Обработка...