Объясни мне, что такое беспокойство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от nelson
    Беспокойство - тревожное состояние души.
    аха... и пикирование на предыдущих трёх страницах это подтверждает. Что у человека болит, о том он и говорит. Можно придумывать любое оправдание, прикрываться одеялом цитат, новозаветной риторикой... но всем видно: ухххх... какое болючее... душевное беспокойство...
    есть такой ролик
    Мне особенно понравилось на мин. 3.17 и 4.04
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от mara
      есть такой ролик
      Мне особенно понравилось на мин. 3.17 и 4.04
      Диктор - Денис Гаврилов, один из лучших исполнителей православных аудиокниг
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55018

[QUOTE=Владимир48;6035110]
        Сообщение от Двора
        Грех не от похоти, а похоть от греха...
        похоть зачавши (грехом) рождает грех (греховный поступок), а сделанный грех рождает смерть.

А кто нам навязывает похоть? вы хотя бы сказали, чего уж скромничать...
        11 Так и вы почитайте (считайте) себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
        12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; видите... не повиноваться греху в его похотях...
        13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
        Ну вот... видите... а вы похоть... грех всему виной, и только грех...

Давайте не искажать написанное и не добавлять от сего... читаем
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        вот так и гововорим, что похоть ... рождает грех.
        Это не для спора, вы задали вопрос, возбудили во мне здравый смысл и я спросила у вас и сама размышляла и вот имеем рассуждения,
        что в этом плохого, мне понятно, что это полезное дело.

Комментарий

• DMix
          Ветеран

• 04 February 2018
          • 1065

Обретение внутреннего покоя - необходимое условие для движения в духе внутрь себя.
          Т.е. внутренний покой не главная цель - но состояние, в котором мы познаем себя.

"Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
          Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли"
          (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).

"Кто не познал себя, тот исключается из стада овец,
          делается же принадлежащим к стаду козлов,
          которым отведено место по левую руку."
          (свт. Григорий Нисский, 20, 57).
          (1) "Утраченная" cуть учения Христа
          (2) Прямой Путь
          (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от sam1
            Творения святых отцов очень разные, есть действительно трудные для восприятия. Но есть и очень простые, к таковым относят, например, беседы - часто они происходят с неверующими и новоначальными, поэтому святые стараются не усложнять свою речь. Также это письма, в них никакой богословской сложности, лишь советы о духовной жизни.
            Мне нравится Серафим Саровский...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от DMix
              Обретение внутреннего покоя - необходимое условие для движения в духе внутрь себя.
              Т.е. внутренний покой не главная цель - но состояние, в котором мы познаем себя.

"Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
              Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли"
              (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).

"Кто не познал себя, тот исключается из стада овец,
              делается же принадлежащим к стаду козлов,
              которым отведено место по левую руку."
              (свт. Григорий Нисский, 20, 57).
              Если вы приводите цитаты, так хотя бы переводите на простой язык человеческий..
              Некоторые цитатами из Библии проводят целую проповедь...
              Христианин должен уметь переводить цитаты на простой человеческий язык... современный...
              А то получается, или вы не умеете сказать иначе, а приспосабливаете их под себя.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от Владимир48
                Если вы приводите цитаты, так хотя бы переводите на простой язык человеческий..
                Некоторые цитатами из Библии проводят целую проповедь...
                Христианин должен уметь переводить цитаты на простой человеческий язык... современный...
                А то получается, или вы не умеете сказать иначе, а приспосабливаете их под себя.
                Познать себя - это буквально вспомнить себя Душой вечной.
                У Души есть Имя и Ее история.

А вот чтобы пройти по этому Пути, надобно вначале научиться успокаивать ум.
                Останавливать внутренний диалог(спор).

На востоке, практику успокоения ума называют медитацией.
                Мы будем говорить внутренний покой или успокоение ума (если слово медитация раздражает).

Поделюсь опытом как это делал:
                1. Помощь пробуждающимся
                2. Выслеживание собственных мыслей
                3. Как вспоминал
                Последний раз редактировалось DMix; 19 February 2019, 01:23 PM.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от DMix
                  Познать себя - это буквально вспомнить себя Душой вечной.
                  У Души есть Имя и Ее история.

А вот чтобы пройти по этому Пути, надобно вначале научиться успокаивать ум.
                  Останавливать внутренний диалог(спор).

На востоке, практику успокоения ума называют медитацией.
                  Мы будем говорить внутренний покой или успокоение ума (если слово медитация раздражает).

Поделюсь опытом как это делал:
                  1. Помощь пробуждающимся
                  2. Выслеживание собственных мыслей
                  3. Как вспоминал
                  Я прочитал ваш опыт познания себя...
                  Вижу рационализм в вашем действии и не отвергаю ваш путь как вы сказали... к внутреннему покою...
                  Я назвал бы это достижением гармонии между духом и душой, и это самое главное для христианина... и не только...
                  Но, чтобы достичь внутренней гармонии между духом и душой, нужно отвергнуть притязание греха на разум (душу).
                  Грех запрограммирован а противовес к раскаянию, свойства греха это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д. Вот с этими пороками и приходится бороться. Вы показываете опыт вашей борьбы именно с грехом, который всегда влияет на разум.
                  Получается, что грех вносит разбаланс между духом, душой и плотью, поскольку он (грех), оказывает влияние на наш разум с одной стороны, а возрожденный дух - с другой.
                  Я же... это моя разумная душа, понимая, кто есть кто, должен одно отвергнуть, а принять то, что дает жизнь вечную.
                  Если я принимаю только плоды духа, то обретаю гармонию, но не думаю что полную. Поскольку есть есть еще притязания от мира и от плоти, которые влияют на разум.
                  Полная гармония, это когда в душе покой и есть уверенность в том... для кого живешь и для чего.
                  Вот вы и предлагаете свой путь к совершенству... Считаю правильный путь, если сообразовывать свой разум и усилия со Словом Божьим.
                  И еще... все, что я говорю, говорю на основании откровений Божьих для меня.
                  PS У меня есть вот такое знание, чтобы достичь Бога;
                  Нужно проникнуть в недра Мои, в недра Моей сути, Моего мироздания.
                  Вот такие слова сказаны для меня.

Комментарий

• DMix
                    Ветеран

• 04 February 2018
                    • 1065

Добрый день.
                    Сообщение от Владимир48
                    Я прочитал ваш опыт познания себя...
                    Вижу рационализм в вашем действии и не отвергаю ваш путь как вы сказали... к внутреннему покою...
                    Я назвал бы это достижением гармонии между духом и душой, и это самое главное для христианина... и не только...
                    Но, чтобы достичь внутренней гармонии между духом и душой, нужно отвергнуть притязание греха на разум (душу).
                    Грех запрограммирован а противовес к раскаянию, свойства греха это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д. Вот с этими пороками и приходится бороться. Вы показываете опыт вашей борьбы именно с грехом, который всегда влияет на разум.
                    Получается, что грех вносит разбаланс между духом, душой и плотью, поскольку он (грех), оказывает влияние на наш разум с одной стороны, а возрожденный дух - с другой.
                    Я же... это моя разумная душа, понимая, кто есть кто, должен одно отвергнуть, а принять то, что дает жизнь вечную.
                    Если я принимаю только плоды духа, то обретаю гармонию, но не думаю что полную. Поскольку есть есть еще притязания от мира и от плоти, которые влияют на разум.
                    Полная гармония, это когда в душе покой и есть уверенность в том... для кого живешь и для чего.
                    Вот вы и предлагаете свой путь к совершенству... Считаю правильный путь, если сообразовывать свой разум и усилия со Словом Божьим.
                    И еще... все, что я говорю, говорю на основании откровений Божьих для меня.
                    PS У меня есть вот такое знание, чтобы достичь Бога;
                    Нужно проникнуть в недра Мои, в недра Моей сути, Моего мироздания.
                    Вот такие слова сказаны для меня.
                    Когда соединяетесь со своей Душой(внутрь вас) в духе,
                    а затем, все большее время проводите в соединенном состоянии,
                    то со временем становитесь одним - и живете уже от того, что дает Дух.

Далее, если идете синхронно со своей Душой - то начинаете соединяться с еще Большей Душой.
                    На каждом уровне будут проверки, искушения, загадки.

Как сейчас видно - многие впали в искушение чудес(и благодати) - не прошли испытание.
                    Дар, данный им - ослепил их - стал для них прелестью - этаким "наркотиком".

Остановились в развитии - сошли с прямого Пути.

Бог устами пророка сказал:
                    "вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец.
                    Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец ?

Ибо в месте, где начало, там будет конец.
                    Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник. (Фм.19,20)

Последний раз редактировалось DMix; 20 February 2019, 03:51 AM.
                    (2) Прямой Путь

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Двора
                      Не очень понятно и не совсем сообветствует учению.
                      Много слов.
                      Вот вы цитируете Библию и как считаете к месту. Но беда в том, что вы приводите стихи как ответ на чей-то вопрос не понимая их полное значение.
                      Даже в одном стихе одна половина означает одно, а вторая другое... но вы этого не видите.
                      Я вам ответил на ваш вопрос, и легче всего на мой ответ показать свой ответ через Библию. как и вы делаете... А давайте по другому; я вам цитаты из Библии, а вы будите мне растолковывать их значение... Вы что, не видите... что буквализм в понимании Божьего Слова не уместен... Библия учит не только как и что делать, а в основном учит чувствам...
                      Чувствованиям Иисуса Христа... и не просто так Иисус учил притчами, иносказательно... так же делает и Ап. Павел.
                      Вы мне сказали, что у меня много слов... а у вас я вижу ума палата... вы можете все перевести на цитаты из Библии... а где же ваше разумение... покажите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                      Добрый день.

Когда соединяетесь со своей Душой(внутрь вас) в духе, а затем все большее время проводите в соединенном состоянии,
                      то со временем становитесь одним - и живете уже от того, что дает Дух.

Далее, если идете синхронно со свей Душой - то начинаете соединяться с еще Большей Душой.
                      На каждом уровне будут проверки, искушения, загадки.

Как сейчас видно - многие впали в искушение чудес - не прошли испытание.
                      Дар данный им - ослепил их - стал для них прелестью - этаким "наркотиком".
                      Я с вами соглашаюсь, но в том смысле, что я вам показал...
                      Скажу более... что-то, пожалуй, я применю к себе...

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Сообщение от Владимир48
                        Даже в одном стихе одна половина означает одно, а вторая другое...
                        ...
                        Я с вами соглашаюсь, но в том смысле, что я вам показал...
                        Скажу более... что-то, пожалуй, я применю к себе...
                        Да.

"И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город;
                        ------
                        и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
                        и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит:

где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими ?

И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам." (Мр.14:13-15)

"распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
                        чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду (Ос.10:12)
                        Последний раз редактировалось DMix; 20 February 2019, 05:43 AM.
                        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2826

Беспокойство, от недоверия Богу. Также может быть внешним сатанинским воздействием.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Сергей 86
                            Беспокойство, от недоверия Богу. Также может быть внешним сатанинским воздействием.
                            Это понятно, вы говорите о причинах. Для лучшего понимания и преодоления беспокойства желательно знать, как оно проявляется, особенно в самом начале. Иначе человек скажет: я не бьюсь головой об стену, у меня не дрожат руки, значит, я и не беспокоюсь ни о чем.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Как стать счастливым о. Григорий (Григорьев)

Протоиерей Григорий (Григорьев) - доктор богословия, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, психиатр, нарколог, психотерапевт, декан факультета психологии и философии человека, заведующий кафедрой психологии Русской христианской гуманитарной академии, профессор кафедры педагогики и теории образования Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, профессор церковно-практической кафедры Санкт-Петербургской православной духовной академии, профессор кафедры психологии и педагогики Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, член коллегии Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Межведомственной Патриаршей комиссии по взаимодействию между РПЦ и Минздравом РФ, руководитель Международного института резервных возможностей человека (МИРВЧ).

Видео, 2 часа 18 мин. 22 сек.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Объясни мне, что такое беспокойство
                                навеяло : Чтоб жить честно, надо
                                рваться,
                                путаться,
                                биться,
                                ошибаться,
                                начинать
                                и
                                бросать,
                                и опять начинать и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость.

- - - Добавлено - - -

Л.Н.Толстой

- - - Добавлено - - -

наш студенческий перефраз был кророче: у веблюда два горба , потому что жизнь- борьба.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...