Объясни мне, что такое беспокойство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от nelson
    Извините, что не по теме. Что означает, "духовный человек во Христе"?
    Это новая природа, в которой все мы и воскреснем. Есть Адамова природа (имеющая гендерное разделение на мужскую и женскую). А есть Христова природа (где нет ни мужчин, ни женщин, а есть Ангельская форма бытия). Все эти расовые, этносные, национальные различия являются частью именно земного бытия. В воскресении не будет ни негров, ни азиатов, ни славян, ни евреев, ни чукчей, ни русских, ни украинцев, ни американцев. Адамова природа не воскреснет. Она из праха создана и в прах отойдет. А вот духовная (небесная) природа воспарит для небесного бытия. Потому все эти акцентирования на какой-то значимости земной, которой так любят гордиться плотские люди (бия себя в грудь, что они кто еврей, кто русский, кто еще как) - не от большого ума.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

[QUOTE=Владимир48;6030919][QUOTE=Ник Тарковский;6030878]Объясни мне, что такое беспокойство

Это когда покоит бес. Не Бог, а бес. А какой покой даёт бес ? Одно беспокойство.

Ник... у вас получается, что во всем виноваты бесы, но не сам человек...
      Как в православии... чуть што... так бес попутал...
      Конечно бес. А кто ещё ? Изгони беса и впусти Бога.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Певчий
        Это новая природа, в которой все мы и воскреснем. Есть Адамова природа (имеющая гендерное разделение на мужскую и женскую). А есть Христова природа (где нет ни мужчин, ни женщин, а есть Ангельская форма бытия). Все эти расовые, этносные, национальные различия являются частью именно земного бытия. В воскресении не будет ни негров, ни азиатов, ни славян, ни евреев, ни чукчей, ни русских, ни украинцев, ни американцев. Адамова природа не воскреснет. Она из праха создана и в прах отойдет. А вот духовная (небесная) природа воспарит для небесного бытия. Потому все эти акцентирования на какой-то значимости земной, которой так любят гордиться плотские люди (бия себя в грудь, что они кто еврей, кто русский, кто еще как) - не от большого ума.
        Певчий... вы не совсем правы...
        Человек будет иметь плоть, как у Иисуса Христа после Его воскресения. Плоть, которую видели Его ученики когда Он являлся среди них...
        Эта плоть называется структурной... совершенно другого свойства, которая не подвержена влиянию внешних воздействий... Это и есть духовная плоть, которая не способна производить себе подобных. В такой плоти христиане будут с Иисусом в Тысячелетнем Царстве.
        И потом... моя душа, это и есть мое Я, которая будет в новом теле, но есть одно но...
        Менталитет в душе все равно останется, менталитет той страны, в которой мы живем... ведь у Бога нет обезлички...
        Вопрос в другом? главное, чтобы этот самый менталитет не был бы испорчен грехом, т.е. злом от греха...
        Что же плохого в том, что я русский христианин, а вы украинский? какая в этом разница... а никакой.
        Менталитет, это неуловимое различие в человеческих расах и народностей в нравственности, или характере души человеческой.
        Бог не обезличивает как отдельных людей, так и народы между собой.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=Ник Тарковский;6031007][QUOTE=Владимир48;6030919]
          Сообщение от Ник Тарковский

Это когда покоит бес. Не Бог, а бес. А какой покой даёт бес ? Одно беспокойство.
          Конечно бес. А кто ещё ? Изгони беса и впусти Бога.
          Ну вот... сразу обиды... вы разве не помните о чем говорит Ап. Иоанн, или Петр, или Ап. Павел...
          По вашему получается, что человека ко греху привлекают бесы, а не собственный грех...
          Что касается сатаны... в Библии есть только три места, где сатана явно вмешивался в человека.
          Это когда дьявол испытывал Иова, когда возбудил дух царя Давида, когда Давид исчислил население Израиля...
          И еще испытывал в пустыне Иисуса Христа... вот и все...
          Скажу вам так... никогда человек не устоит против дьявола, если Бог ему не запретил бы вмешиваться в судьбу человека... например изменить человека так, чтобы человек был на стороне сатаны. Если человек сознательно откажется от Бога, или так и не покается - вот тогда да.
          Про бесов... сам бес не входит в человека, а управляет его разумом, когда человек сам, каким-то образом через свой поврежденный разум дал повод управлять собой.
          Если говорить про Иисуса и бесов как пример... так ведь это Иисус, это Бог, и Иисус показывал ученикам изгнание бесов как наглядный пример...
          По своей сути, такой человек ищет зло, а зло в лице бесов находит его... бесы подчиняют разум этого человека своей воле и делают с ним что хотят... примерно так...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Владимир48
            Певчий... вы не совсем правы...
            Человек будет иметь плоть, как у Иисуса Христа после Его воскресения. Плоть, которую видели Его ученики когда Он являлся среди них...
            Кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Тело, в котором в венах циркулирует кровь, создано ДЛЯ ЗЕМНОГО БЫТИЯ. Христос же воскрес в духовном ТЕЛЕ, которое могло приобретать разные формы (и через стены проходило, и не узнавали Его, и невидимо могло становиться). Это не то же тело, какое было у Адама до грехопадения. Адам был зоздан для обитания на Земле. Потому и тело ему дано было земное. А во Христе человечество получило природу для обитания на небесах. Земному телу ТАМ нечего делать. Оно не может туда войти.
            Сообщение от Владимир48
            Эта плоть называется структурной... совершенно другого свойства, которая не подвержена влиянию внешних воздействий... Это и есть духовная плоть, которая не способна производить себе подобных. В такой плоти христиане будут с Иисусом в Тысячелетнем Царстве.
            Царство Христа вот уже 2000 лет на Земле, торжествует в избранных, так что они Им живут и царствуют, вкушают с Ним новое вино. А кто ожидает другого царства, тот тем показывает, что еще не вечерял со Христом НИ РАЗУ. Это не область теорий, это практическое житие. Кто вкушал того хлеба, тот поймет. Кто не вкушал - будет и дальше фантазировать... Но в Царство то входят и... выходят из него, когда теряют бдительность и перестают жить по духу...
            Сообщение от Владимир48
            И потом... моя душа, это и есть мое Я, которая будет в новом теле, но есть одно но...
            Менталитет в душе все равно останется, менталитет той страны, в которой мы живем... ведь у Бога нет обезлички...
            Все земное будет гореть ярким пламенем в Последний День. И те души, которые не сбросили с себя земную ментальность, как грязную бомжовую робу, вспыхнут и опалятся от той ваты в одеянии. И будут страдать и мучаться, пока не выгорит то все лишнее в них...
            Сообщение от Владимир48
            Вопрос в другом? главное, чтобы этот самый менталитет не был бы испорчен грехом, т.е. злом от греха...
            В контексте темы, все то земное-национальное, что приравняли люди с небесным, греховно и граничит с идолопоклонством.
            Сообщение от Владимир48
            Что же плохого в том, что я русский христианин, а вы украинский? какая в этом разница... а никакой.
            Я по плоти украинец. Но христианин я по духу. Я не культивирую украинскую национальность, хотя и признаю ее как данность, что она есть. Но это ЗЕМНОЕ. Я не могу себе позволить отождествлять украинскость как христианство. Это разные вещи. Одно - земное, другое - небесное. Все, кто пытается возвысить свое земное над земным других людей - гордые и нездоровые духом люди. Немудро акцентировать внимание на земном, когда речь должна идти о небесном.
            Сообщение от Владимир48
            Менталитет, это неуловимое различие в человеческих расах и народностей в нравственности, или характере души человеческой.
            Бог не обезличивает как отдельных людей, так и народы между собой.
            Становясь духовным во Христе человек не обезличивается.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Певчий;6031052]
              Кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Тело, в котором в венах циркулирует кровь, создано ДЛЯ ЗЕМНОГО БЫТИЯ. Христос же воскрес в духовном ТЕЛЕ, которое могло приобретать разные формы (и через стены проходило, и не узнавали Его, и невидимо могло становиться). Это не то же тело, какое было у Адама до грехопадения. Адам был зоздан для обитания на Земле. Потому и тело ему дано было земное. А во Христе человечество получило природу для обитания на небесах. Земному телу ТАМ нечего делать. Оно не может туда войти.
              Певчий... я что, говорил про тело Адама??? Я говорил про тело Иисуса после Его воскресения, которое стало структурным, а не из плоти и крови. И зачем вы все переиначиваете??? Непонятно...

Царство Христа вот уже 2000 лет на Земле, торжествует в избранных, так что они Им живут и царствуют, вкушают с Ним новое вино. А кто ожидает другого царства, тот тем показывает, что еще не вечерял со Христом НИ РАЗУ. Это не область теорий, это практическое житие. Кто вкушал того хлеба, тот поймет. Кто не вкушал - будет и дальше фантазировать... Но в Царство то входят и... выходят из него, когда теряют бдительность и перестают жить по духу...
              Что-то вас понесло... я вам про Фому, а вы мне про Ерему... специально искажаете мой пост???
              Еще неизвестно, что вы до конца своей земной жизни будете со Христом... "если думаете что крепко стоите, то бойтесь упасть"...
              И потом, я говорил вам про Тысячелетнее Царство после второго пришествия Христа и Его суда на народом, а вы про земное...
              Что ж здесь непонятного??? а если понятно, то значит вы специально троллите...

Все земное будет гореть ярким пламенем в Последний День. И те души, которые не сбросили с себя земную ментальность, как грязную бомжовую робу, вспыхнут и опалятся от той ваты в одеянии. И будут страдать и мучаться, пока не выгорит то все лишнее в них...
              Где вы начитались таких сказок??? Я вижу в ваших словах, что все люди очистятся в огне и будут с Богом... странная позиция... вредная позиция...
              А вот Ап. Иоанн говорит совсем о другом...

В контексте темы, все то земное-национальное, что приравняли люди с небесным, греховно и граничит с идолопоклонством.
              Ну это ваше утверждение не факт...

Я по плоти украинец. Но христианин я по духу. Я не культивирую украинскую национальность, хотя и признаю ее как данность, что она есть. Но это ЗЕМНОЕ. Я не могу себе позволить отождествлять украинскость как христианство. Это разные вещи. Одно - земное, другое - небесное. Все, кто пытается возвысить свое земное над земным других людей - гордые и нездоровые духом люди. Немудро акцентировать внимание на земном, когда речь должна идти о небесном.
              Вы опять извратили мои слова...
              Разве я сказал что украинский или русский христианин лучше один другого??? вы или извращаете, или банально не понимаете о чем я...
              И потом... мы живем в материальном мире, чтобы научиться духовному через познание добра и зла. Мы учимся отличать добро... а это Любовь Христова, Его дела и чувствования... милосердие, долготерпение и многое другое... И характер человека, или нравственность, или чувствования образуются в нашей душе на фоне той страны, в которой мы живем...

Становясь духовным во Христе человек не обезличивается
              .
              Вот... это правильно... я и говорю, что как отдельный человек, так и отдельные народы не обезличиваются, в каждом и в каждой стране свой менталитет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Слишком много вопросов затронули сразу. Но при подходе, что я все извращаю, как-то не лежит душа разьяснять свои же мне слова... Значит сегодня не время о том говорить...

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Певчий
                  В общем то я с вами согласен, но как быть с вот этой земной избранностью евреев по всему земному шару?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Певчий

Царство Христа вот уже 2000 лет на Земле, торжествует в избранных, так что они Им живут и царствуют
                    , вкушают с Ним новое вино. А кто ожидает другого царства, тот тем показывает, что еще не вечерял со Христом НИ РАЗУ. Это не область теорий, это практическое житие. Кто вкушал того хлеба, тот поймет. Кто не вкушал - будет и дальше фантазировать... Но в Царство то входят и... выходят из него, когда теряют бдительность и перестают жить по духу...
                    А вот здесь Певчий, с вами не согласится бОльшая часть христиан. Или можешь заверить, что вечеряешь со Христом? Тысячелетнее царство, обещанное праведникам, конечно-же впереди, во второй приход Христа на Землю. Назвать царством во главе со Христом день сегодняшний, это не ошибка, а пожалуй промах, ведущий в некуда = преступление. Или не говори об этом во всеуслышание.
                    С ув. Монад

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от олег колыванов
                      Вы полагаете что все русские только в монастырях и храмах?

Как думаете придя туда в русский монастырь или храм что сможет понять человек?
                      Я не это имел в виду. Ну как сказать попроще: русскому человеку проще стать христианином, у него тысячелетний опыт, а вот вьетнамцу, китайцу или еще кому-то, в чьей нации не было святых, и нет возможности им подражать, чуть сложнее. Я о приобретении духовного опыта, а не только о внешнем подражании.

Чтобы что-то понять, нужно поговорить с мудрым человеком или почитать хорошую книгу. В храме можно не понять, но почувствовать, что иногда более важно.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Манад
                        В общем то я с вами согласен, но как быть с вот этой земной избранностью евреев по всему земному шару?
                        Евреи по плоти были избранны Самим Богом для прихода Мессии именно через их народ. Но принятие Христа не зависит от того, еврей человек по плоти или не еврей. Как результат - большинство евреев не христиане.
                        Сообщение от Манад
                        А вот здесь Певчий, с вами не согласится бОльшая часть христиан.
                        Знаю. Но что мне до них? Я за свою совесть в ответе перед Богом, а не за чужие совести...
                        Сообщение от Манад
                        Или можешь заверить, что вечеряешь со Христом?
                        О таких вещах не человеческое свидетельство имеет силу, а свидетельство Самого Бога о человеке. И одним Он свидетельствует о рабах Своих, что Он в них живет и говорит, а другим не свидетельствует. Ибо многие слышали Иисуса, сына плотника Иосифа (как считали в народе). Но не многие слышали Господа. Для одних Он был Божий Сын, Господь и Бог. А для других - бесноватоый богохульник, пьющий вино с пьяницами, общающимся с нисшей прослойкой общества. И об Апостолах Его судили поразному. Одни давали обеты перед Богом покарать их как богоборцев, глумились и поносили их, называли и "суесловами" и "лжецами". А другим Господь ложил на сердце внимать всему, что говорили те не канонические еще как святые... С КЕМ кто вечеряет - каждый волен судить по мере способностей.
                        Сообщение от Манад
                        Тысячелетнее царство, обещанное праведникам, конечно-же впереди, во второй приход Христа на Землю. Назвать царством во главе со Христом день сегодняшний, это не ошибка, а пожалуй промах, ведущий в некуда = преступление. Или не говори об этом во всеуслышание.
                        Я говорю то, что вижу. И горе мне, если буду говорить противное тому, что вижу. Праведники же Его имеют покой в Нем, ибо несут иго Его. И в том иге Его находят покой... Но покой тот теряется. Когда засыпает верующий духовно, то и не замечает, как покой отходит от сердца. И душа опытно ощущать потом начинает, что оставлена Господом... Вечеряли, вечерали.. а тут раз - и пустота... Ушел Господь... И одни тут же раскаиваются и начинают взывать к Богу о прощении... Друие не сразу то обнаруживают, что дом сердца их опустел... И бывает такое, что через покаяние вечеря скоро сново обновляется. А бывает и такое, что человек слезами устилает свое покаяние до самого исхода из этого мира, так что Господь снова приходит только лишь в конце, чтобы провести лично раба Своего в Вечность... При этом Он всегда остается рядом, хотя и вечери душа не ощущает. Это все очень индивидуально и к каждой душе у Него особый подход. Здесь нет шаблонов. Но Царство Его уже здесь. Потому и звучит во все времена призыв: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие". Через покаяние Дух Святой вводит душу в то Царство уже в этом веке.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от Певчий
                          Но Царство Его уже здесь. Потому и звучит во все времена призыв: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие". Через покаяние Дух Святой вводит душу в то Царство уже в этом веке.
                          Не имею желания впредь спорить с вами на эту тему, хотя вы сами свидетельствуете, что оно(царство), только приблизилось, а не пришло в нашу жизнь. Удачи вам в познании, шабат-шалом.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Манад
                            Не имею желания впредь спорить с вами на эту тему, хотя вы сами свидетельствуете, что оно(царство), только приблизилось, а не пришло в нашу жизнь. Удачи вам в познании, шабат-шалом.
                            Да, конечно, споры здесь бесполезны. Но слово о покаянии звучит для тех, кто вне Царства Небесного, кто не имеет еще мира Божия. Потому нет никакого противоречия в том. Царство рядом - на расстоянии покаяния. И те, кто без лукавства становится на путь покаяния, однажды уже в этом веке вводятся в то Царство (или Царство то охватывает их; можно по-разному о том говорить) Самим Духом Святым.
                            И Вам всего хорошего.

Комментарий

• Axe
                              Участник

• 18 September 2018
                              • 172

Сообщение от Певчий
                              Все эти расовые, этносные, национальные различия являются частью именно земного бытия. В воскресении не будет ни негров, ни азиатов, ни славян, ни евреев, ни чукчей, ни русских, ни украинцев, ни американцев. ... Потому все эти акцентирования на какой-то значимости земной, которой так любят гордиться плотские люди (бия себя в грудь, что они кто еврей, кто русский, кто еще как) - не от большого ума.
                              Я русский, я этим горжусь, могу в грудь себя ударить смеха ради... и что с того? Да, у нас большая история, где были и большие достижение и большие провалы ... ну и что? если есть чем гордиться, отчего бы и не погордиться? Как говорят в игровом сообществе: "отрастил скилл - имеешь право нагибать".
                              Никакое христианство не изменит того, что русский останется русским, украинец украинцем, а еврей евреем...

Ещё Павел говорил:
                              19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

А вы как собираетесь спасть русских верующих во Христа, если одно упоминание "русский" действует на вас как красная тряпка на быка?

Потому что я сильно сомневаюсь, что если бы американский христианин написал: "чтобы понять кто такой американец, надо пойти не в фитнес клуб, а в церковь в воскресенье", то реакция была бы такой же... вы можете мне потом много раз доказывать обратное, но будьте честны в первую очередь перед самим собой и спросите себя: "а действительно, стал бы я так реагировать если бы это было не "русское"..."?

Потому-то, раскол паствы влияет не только на внешнюю сторону жизни, но и на внутреннее устройство, как ни крути, .. и, "украинский Христос" уже не понятен русскому, как Христу Петра не был понятен Христос Павла, где один для обрезанных, а другой для язычников.
                              Да, христианство, оно и в Африке христианство, но это для тех кто уже дошёл до конца, а для тех, кто в пути оно ещё не так...
                              Понимаете о чём я?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от sam1
                                На мой взгляд беспокойство это предчувствие греха.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...