Объясни мне, что такое беспокойство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Axe
    Я русский, я этим горжусь,
    Если для Вас данный культ так важен, гордитесь. Дело Ваше. Но меня всегда удивляли люди, гордящиеся не своим, как своим. Ибо в чем заслуга человека, что он родился в каком-то народе? Это что, его какая-то заслуга, что он родился, к примеру, негром, а не азиатом? Как Бог решил - так и сталось. Вы могли бы родиться и в племени Тумбо-юмбо, и тоже бы очень гордились тем. Но для меня такая гордость смешна. Я родился украинем. Но не считаю нужным тем гшордиться. Это просто данность, что от Бога мне суждено было родиться по плоти украинцем. Но это пустое - гордиться тем, что не от меня зависело. Я еще понимаю, если бы Вы гордились тем, что чего-то своими руками добились. Это хотя бы как-то можно приписать себе в похвалу (хотя и не от большого ума люди гордятся своими достижениями). Но гордиться национальностью или этносом - это ... лучше промолчу. Но Вы гордитесь, если то так важно для Вас...
    Сообщение от Axe
    Никакое христианство не изменит того, что русский останется русским, украинец украинцем, а еврей евреем...
    Меняет. Когда Христос становится самым важным в жизни - то все земное становится мусором... Просто Вам не повезло в том, что Вам не попадались на пути Христовы люди, огонь любви к горнему в которых мо бы зажечь и Ваше сердце к Богу настолько, что Вы бы возжелали променять свое земное на духовное Вечное. А мне повезло. И я не знаю, за что мне дана была от Бога такая милость. И эта данность не от меня зависела. Потому и не горжусь тем. И Вас не осуждаю за то, что Вам та милость до сего дня неведома...
    Сообщение от Axe
    Ещё Павел говорил:
    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

А вы как собираетесь спасть русских верующих во Христа, если одно упоминание "русский" действует на вас как красная тряпка на быка?
    Я уже ответил на это Энрике. В узкорусской среде, где нет других национальностей, я вполне могу польстить дураку, сказав, что да, "ты самый избранный Богом человек, раз ты русский! Только не матерись. Хорошо? Да, да, все козлы, а ты овца! Не нервничай так. Только не гневайся на нерусских..." Ну и тому подобное. Но этот форум не ускороссийский. Потому здесь не уместно поощрять гордыню самовлюбленных националистов, позволяя им уничижать другие национальности. Это будет неправильно. Я могу и среди украинских националистов снисходительно отнестись к их культовому национализму, чтобы достучаться до их разума, Но именно в среде узкоукраинском. И это касается представителей всех народов и национальностей. Льстить им можно ТОЛЬКО среди них одних где нет рядом других, кого та лесть может задеть.
    Сообщение от Axe
    Потому что я сильно сомневаюсь, что если бы американский христианин написал: "чтобы понять кто такой американец, надо пойти не в фитнес клуб, а в церковь в воскресенье", то реакция была бы такой же... вы можете мне потом много раз доказывать обратное, но будьте честны в первую очередь перед самим собой и спросите себя: "а действительно, стал бы я так реагировать если бы это было не "русское"..."?
    Ответил выше. Нельзя прославлять один народ, уничижаея при этом другой народ, когда представители этих разных народов находятся рядом. Это провокация.
    Сообщение от Axe
    Потому-то, раскол паствы влияет не только на внешнюю сторону жизни, но и на внутреннее устройство, как ни крути, .. и, "украинский Христос" уже не понятен русскому, как Христу Петра не был понятен Христос Павла, где один для обрезанных, а другой для язычников.
    Да, христианство, оно и в Африке христианство, но это для тех кто уже дошёл до конца, а для тех, кто в пути оно ещё не так...
    Понимаете о чём я?
    Судя по всему не поняли меня именно Вы...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Певчий
      ... Я могу и среди украинских националистов снисходительно отнестись к их культовому национализму, чтобы достучаться до их разума, Но именно в среде узкоукраинском. ...
      Это высказывание напоминает старый анекдот:

- МОСКАЛI Е?
      - Нi.
      - ОСТАТНI РАЗ ПИТАЮ - МОСКАЛI В ЗАЛI Е?
      - Немае, пан голова, немае!
      - Ну, тогда продолжим заседание по-русски.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от tagil
        Это высказывание напоминает старый анекдот:
        Вы легко предсказуемы в своих анекдотах, как и в высказываниях в целом. И я не вижу потребности Вас в чем-то переубеждать. Пусто это...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22828

Сообщение от Певчий
          Но принятие Христа не зависит от того, еврей человек по плоти или не еврей. Как результат - большинство евреев не христиане.
          Сами поняли что сказали?
          Если по Вашему свидетельству большинство евреев не христиане, то принятие Христа таки зависит от того, еврей человек по плоти или не еврей.
          И продолжая Вашу же идею, что большинство евреев нехристи, как некий результат чего-то там плотского, то должны существовать и народности, принимающие Христа более благостно и синергично в большинстве своём.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Григорий Р
            Сами поняли что сказали?
            Если по Вашему свидетельству большинство евреев не христиане, то принятие Христа таки зависит от того, еврей человек по плоти или не еврей.
            И продолжая Вашу же идею, что большинство евреев нехристи, как некий результат чего-то там плотского, то должны существовать и народности, принимающие Христа более благостно и синергично в большинстве своём.
            Я прекрасно понимаю, что пишу. А писал я о том, что для принятия Христа не имеет значение то, в каком народе живет человек. Ибо вера - то Божий дар. Кого призовет Он, тот и уверовал. И никто не может уверовать в Него, если то не дано будет человеку свыше. А потом я ответил на вопрос о евреях, где показал, что мессианская избранность этого народа Самим Богом никак не означает автоматически какое-либо преимущество в вопросе избрания Христом. Это разные вещи - мессианское избрание Израиля и уверование во Христа. И потом указал на факт, согласно которого лишь малая часть евреев уверовала во Христа. Этим фактом я подтвердил, что в вопросе веры евреи не круче за неевреев. Они в равной позиции с остальными народами. Но как мессианский народ они были избранными из всех народов. Если поняли - слава Богу. Не поняли - значит не поняли. Может позже поймете мою мысль.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Певчий
              Я прекрасно понимаю, что пишу. А писал я о том, что для принятия Христа не имеет значение то, в каком народе живет человек. Ибо вера - то Божий дар. Кого призовет Он, тот и уверовал. И никто не может уверовать в Него, если то не дано будет человеку свыше. А потом я ответил на вопрос о евреях, где показал, что мессианская избранность этого народа Самим Богом никак не означает автоматически какое-либо преимущество в вопросе избрания Христом. Это разные вещи - мессианское избрание Израиля и уверование во Христа. И потом указал на факт, согласно которого лишь малая часть евреев уверовала во Христа. Этим фактом я подтвердил, что в вопросе веры евреи не круче за неевреев. Они в равной позиции с остальными народами. Но как мессианский народ они были избранными из всех народов. Если поняли - слава Богу. Не поняли - значит не поняли. Может позже поймете мою мысль.
              Уважаемый Певчий... Господь Бог не избрал еврейский народ, а создал в противовес миру. Создал для того, чтобы через этот народ показать кто настоящий Бог среди всех богов.
              Как Господь Бог мог проявить Себя среди всех народов... только через сравнение того, чей Бог превыше всех богов. Вот потому Господь Бог и создал для Себя Израиль, чтобы на примере народа Израиля показать всему миру разницу между народами Израиля, и всеми остальными народами, поклоняющимся другим богам.
              Это первое...
              И второе... Еврейский народ перенес на себе всю тяготу Закона, который внедрял Господь Бог через них.
              Благодаря еврейскому народу мы знаем, что законом познается грех, и мы не сможем исполнить Божий Закон, поскольку человек греховен.
              И последнее, самое главное... в ветхозаветные времена человек по своей сути был греховен, т.е. заражен грехом полностью, как плоть, так и душа.
              Помните, в Израиле... да будет истреблена душа из среды народа, которая нарушила закон. Это самое страшное для человека, истребить его душу. Забить камнями плоть не так страшно, как истребить душу. Народ Израиля был как "полигон", на примере которого учились все другие народы. Потому Израиль и есть первенец Божьего народа, с которыми Господь Бог заключил договор. и Израиль был, есть и всегда будет Божьим Народом...
              В наше же время, Иисус все изменил через свою очищающую кровь, пролитую на кресте.
              А именно; теперь человек рождается с греховной плотью, но с чистой душой, как кристалл.
              А грех начинает проникать в разум тогда, когда человек начинает размышлять... и в течении всей жизни грех воздействует на человека.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Axe
                Участник

• 18 September 2018
                • 172

Сообщение от Певчий
                В узкорусской среде, где нет других национальностей, я вполне могу польстить дураку, сказав, что да, "ты самый избранный Богом человек, раз ты русский! Только не матерись. Хорошо? Да, да, все козлы, а ты овца! Не нервничай так. Только не гневайся на нерусских..." Ну и тому подобное. Но этот форум не ускороссийский. Потому здесь не уместно поощрять гордыню самовлюбленных националистов, позволяя им уничижать другие национальности. Это будет неправильно. Я могу и среди украинских националистов снисходительно отнестись к их культовому национализму, чтобы достучаться до их разума, Но именно в среде узкоукраинском. И это касается представителей всех народов и национальностей. Льстить им можно ТОЛЬКО среди них одних где нет рядом других, кого та лесть может задеть.

Ответил выше. Нельзя прославлять один народ, уничижаея при этом другой народ, когда представители этих разных народов находятся рядом. Это провокация.
                Ну да, а дураком у вас всё ровно русский оказался... ))

Я понимаю, вы принюхались и не замечаете (своё не пахнет), а со стороны заметно.

Вчера наткнулся на эпизод фильма 2012, где старый монах дал урок молодому, наливая в его чашку напиток и не останавливаясь, даже когда полилось через край. Тогда молодой сказал: "чашка уже полная!", а учитель ответил (точно не помню, но смысл таков): "так же и твой ум переполнен мыслями... как эта чашка..., как же ты сможешь увидеть то, что происходит на самом деле?"

Если упоминание собеседником своей национальности вас раздражает - это не проблема собеседника, это ваша точка рефлексии.
                "Один различает дни, другой ко всякому дню относиться ровно".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Axe
                  Ну да, а дураком у вас всё ровно русский оказался... ))
                  Не, дураки есть везде.
                  Сообщение от Axe
                  Я понимаю, вы принюхались и не замечаете (своё не пахнет), а со стороны заметно.
                  "Свое" - это какое? Мое? Что именно мое Вас так смутило?
                  Сообщение от Axe
                  Если упоминание собеседником своей национальности вас раздражает - это не проблема собеседника, это ваша точка рефлексии.
                  Меня вообще трудно заставить раздражаться. Тем более чья-то глупость никак не может меня принудить потерять внутренний покой. И те, кто меня знает в реале, даже не верят, что еще 30 лет назад я был психованным и очень обидчивым.
                  Я же указал человеку, что на межконфессиональном форуме не корректно возвеличивать один народ, за счет уничижения других народов. Ложкой дегтя человек испортил бочку меда. Вы не увидели у меня про тот мед. Вас задело то, что я увидел ложку дегтя. Это Ваша рефлексия.
                  Мудрый человек принял бы данный совет и попытался бы подчистить сухое на своих ветвях, чтобы более приносить плода. Да и мед вкуснее есть без дегтя...

Комментарий

• Axe
                    Участник

• 18 September 2018
                    • 172

Сообщение от Певчий
                    Меня вообще трудно заставить раздражаться. Тем более чья-то глупость никак не может меня принудить потерять внутренний покой. И те, кто меня знает в реале, даже не верят, что еще 30 лет назад я был психованным и очень обидчивым.
                    Я же указал человеку, что на межконфессиональном форуме не корректно возвеличивать один народ, за счет уничижения других народов. Ложкой дегтя человек испортил бочку меда. Вы не увидели у меня про тот мед. Вас задело то, что я увидел ложку дегтя. Это Ваша рефлексия.
                    Мудрый человек принял бы данный совет и попытался бы подчистить сухое на своих ветвях, чтобы более приносить плода. Да и мед вкуснее есть без дегтя...
                    А в том то и дело, что там возвеличивания не было.
                    Там просто была ссылка на русского человека. Перечитайте.

А когда кто-то говорит о чей-то глупости, у меня всегда всплывает фраза:
                    "Сам дрянь дрянью, а всё твердит: "Несмь, якоже прочие человецы".

А про ложку дёгтя,
                    недавно песню писал, и есть там такой куплет:

И пусть твердят: "я - грешна",
                    Но ты взгляни в их глаза.
                    Ведь если там есть сучки,
                    Куда ни глянь - везде грехи.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Axe
                      А про ложку дёгтя,
                      недавно песню писал, и есть там такой куплет:

И пусть твердят: "я - грешна",
                      Но ты взгляни в их глаза.
                      Ведь если там есть сучки,
                      Куда ни глянь - везде грехи.
                      Дайте ссылку послушать.

Комментарий

• Axe
                        Участник

• 18 September 2018
                        • 172

Сообщение от Певчий
                        Дайте ссылку послушать.
                        Ёще не записана.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Axe
                          Ёще не записана.
                          Ну потом пришлете?

Комментарий

• Axe
                            Участник

• 18 September 2018
                            • 172

Сообщение от Певчий
                            Ну потом пришлете?
                            Ничего не могу обещать, поживём увидим...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Axe
                              Я русский, я этим горжусь, могу в грудь себя ударить смеха ради... и что с того? Да, у нас большая история, где были и большие достижение и большие провалы ... ну и что? если есть чем гордиться, отчего бы и не погордиться?
                              Я тоже русский, и тоже этим горжусь, и считаю русских мессианским народом, каким в свое время были евреи. Но никакого возвеличивания нации здесь нет, это прежде всего огромная ответственность:

Земле Русская, граде святый, украшай твой дом, в немже Божественный велий сонм святых прослави.

Церковь Русская, красуйся и ликуй, се бо чада твоя Престолу Владычню во славе предстоят, радующеся.

Соборе святых русских, полче Божественный, молитеся ко Господу о земном отечестве вашем и о почитающих вас любовию.

Новый доме Евфрафов, уделе избранный, Русь Святая, храни веру православную, в нейже тебе утверждение.

Служба Собору новомучеников и исповедников Церкве Русския
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от sam1
                                Объясни мне, что такое беспокойство
                                Беспокойство - тревожное состояние души.

Комментарий

Обработка...