Объясни мне, что такое беспокойство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Владимир48
    Так я и говорю, что любой может "упасть"... если кто думает что крепко стоит, то пусть боится упасть...
    Грех в человеке действует до конца нашей жизни, и "крутит и вертит человеком как хочет"... христианину всегда приходится быть настороже, поскольку грех постоянно воздействует на наши души. Противодействие греху в жизни христианина, это и есть нести свой крест...
    Интересная книга от протестантской традиции:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	13005.970.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.8 Кб
ID:	10148555

Три трактата Джона Оуэна о грехе, умерщвлении греха и искушении

Купить ПОБЕДА НАД ГРЕХОМ И ИСКУШЕНИЕМ. Джон Оуэн. Предисловие Джона Пайпера в христианском интернет магазине "Время благодати"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
    Так я и говорю, что любой может "упасть"... если кто думает что крепко стоит, то пусть боится упасть...
    Грех в человеке действует до конца нашей жизни, и "крутит и вертит человеком как хочет"... христианину всегда приходится быть настороже, поскольку грех постоянно воздействует на наши души. Противодействие греху в жизни христианина, это и есть нести свой крест...
    Вот еще советую:

Купить ОБ ИСТИННОМ ХРИСТИАНСТВЕ. Иоганн Арндт в христианском интернет магазине "Время благодати"

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Двора
      Нет, не подходит, потому что там ваш диалог, а это трудное дело вникать в ход мыслей двоих.
      Для меня скажите просто, доступно, кратко.
      Если есть что сказать.
      Кратко сказать, это мало что сказать... но попробую...
      В человеке есть дух, а есть еще душа... душа с разумом, или разумная душа, или душа со знанием...
      Так вот... у неверующего человека как душа, так и дух подвержены влиянию греха. Дух - это область чувств, да и душа тоже...
      Дух сам по себе, а душа сама по себе, но, связь между ними существует, это духовная связь.
      Душа неверующего мечется между духом и грехом, который воздействует как на душу, так и на дух. Поэтому дух и душа наполнены греховными помыслами, или чувствами.
      Когда человек обращается к Богу, тогда Господь Бог очищает душу и возрождает дух (рождение Свыше).
      Возрожденный дух человека становится кладезем Божественного, т.е. наполнен плодами от Святого Духа; и такой дух уже и не человеческий, а Божий. Подразумевается, что человек с возрожденным духом будет наполнять свою душу плодами от духа. Но, а грех-то не спит... тоже влияет на душу... так что у верующего человека всегда стоит выбор между грехом, или духом... и кто победит в течении жизни христианина???
      Вот я и говорю... что и пасторы падают...
      Да, забыл... когда мы говорим, что от избытка сердца говорят уста... это означает от избытка возрожденного духа. Дух человека находится в сердечной аорте...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Владимир48Сэм... можете ответить, откуда и как эти злые помыслы входят в сердце???
        Если эти помыслы исходят из сердца, значит они откуда-то входят в сердце... откуда???
        И потом... ведь сердце всего навсего комок плоти...

А ваше какое мнение откуда они приходят или от кого?
        Уточняю ваш вопрос и мой к вам: откуда они, злые помыслы, приходят?

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Денис Нагомиров
          Денис... Все, о чем я говорю, говорю на основании Божьих откровений для меня.
          Я больше не ссылаюсь на то, что это Божьи откровения, но это так...
          Я много прочитал духовной литературы разного толка... теперь не читаю... и знаете почему?
          Потому что теперь знаю, что истины не знает никто... и более того; теперь я знаю, что Господь Бог не заинтересован в нашем познании истины.
          Ну подумайте сами... прочитал я Библию и понял что к чему; положил на полку и забыл... может и еще прочитаю, не знаю когда...
          Но, с другой стороны... для всех верующих, так и неверующих есть основополагающая Истина, это Иисус Христос... Он есть истина и всякая истина у Него.
          Познаем Иисуса Христа, познаем Бога Отца и познаем Истину. Это для христианина главное, а знания, знание Господь Бог даст на небесах
          Для нас Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость, свобода. Истина в том, чтобы стать похожим на Иисуса Христа, принять образ и подобие Его и смотреть на мир глазами Иисуса. Может быть говорю пафосно... но это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Уточняю ваш вопрос и мой к вам: откуда они, злые помыслы, приходят?
          От ГРЕХА... Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям.
          Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует нами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет, не дает нам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно.
          Свойство греха это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д.
          Вот он-то и воздействует на разум и дух человеческие.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Владимир48
            Денис... Все, о чем я говорю, говорю на основании Божьих откровений для меня.
            Я больше не ссылаюсь на то, что это Божьи откровения, но это так...
            Я много прочитал духовной литературы разного толка... теперь не читаю... и знаете почему?
            Потому что теперь знаю, что истины не знает никто... и более того; теперь я знаю, что Господь Бог не заинтересован в нашем познании истины.
            Ну подумайте сами... прочитал я Библию и понял что к чему; положил на полку и забыл... может и еще прочитаю, не знаю когда...
            Но, с другой стороны... для всех верующих, так и неверующих есть основополагающая Истина, это Иисус Христос... Он есть истина и всякая истина у Него.
            Познаем Иисуса Христа, познаем Бога Отца и познаем Истину. Это для христианина главное, а знания, знание Господь Бог даст на небесах
            Для нас Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость, свобода. Истина в том, чтобы стать похожим на Иисуса Христа, принять образ и подобие Его и смотреть на мир глазами Иисуса. Может быть говорю пафосно... но это так.
            Так эти книги о духовной жизни, там говорится о противоборстве тому-же греху, о возрастании во Христе, о добродетелях. А по поводу знания, верующий знает Бога, это знание ему открывается в духовной жизни, ведь Бог открывает Себя верующему, отвечает ему Благодатью Своей, дает мир душевный, освобождает от греха, слышит молитвы. Верующий замечает в своей жизни Божественное Промышление.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 February 2019, 07:36 AM.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Владимир48
              Сэм... можете ответить, откуда и как эти злые помыслы входят в сердце???
              Если эти помыслы исходят из сердца, значит они откуда-то входят в сердце... откуда???
              И потом... ведь сердце всего навсего комок плоти...
              "Все помыслы бывают трех устроений: человеческий, демонский и ангельский. Человеческий помысл бывает, когда взойдет на сердце простая мысль о каком-либо создании... Демонский же помысл бывает сложный из мысли и страсти <...> Ангельский же помысл есть бесстрастное ведение вещей, т. е. истинное знание, средина между обеими стремнинами, охраняющее ум и отделяющее правое намерение от окружающих его шести сетей диавольских. (Шести) говорю, т. е. превышения и унижения, от (уклонения) в правую сторону, и в левую, от (уклонения) вовнутрь или вне правого намерения" (сщмч. Петр Дамаскин)

"Мы должны знать, что три начала наших помыслов: от Бога, от диавола и от нас. От Бога бывают, когда Он удостаивает нас посетить просвещением Святаго Духа, возбуждая нас к высшему преуспеянию, и вразумляет нас спасительным сокрушением о том, что мы мало преуспели или, пребывая в беспечности, были побеждены чем-либо; или когда открывает нам небесные тайны, волю и намерение наше обращает к лучшим действиям <...>

От диавола происходят помыслы, когда он старается низложить нас как услаждением пороков, так и тайными наветами, с тонкой хитростью ложно представляя зло под видом добра и преобразуясь перед нами в ангела света... А от нас помыслы происходят, когда естественно воспоминаем то, что мы делаем, или сделали, или слышали... эту троякую причину мы постоянно должны наблюдать, и все помыслы, возникающие в нашем сердце, зорким суждением разбирать, сначала исследуя происхождение их, причины и виновников, чтобы можно было знать, как мы должны относиться к ним, смотря по достоинству внушивших их, чтобы нам сделаться искусными монетчиками, коих высшее искусство и наука состоит в том, чтобы испытывать, какое золото самое чистое и какое меньше очищено огнем; разумно различать медный, дешевый динарий, если он цветом блестящего золота походит на драгоценную монету, и не только верно узнавать монеты, изображающие лицо тиранов, но с проницательным искусством различать и те, которые хотя имеют истинный образ царя, но незаконно изображены; потом тщательно исследовать взвешиванием на весах, не уменьшены ли они против законного веса.

Что все это мы должны делать духовно, это Евангелие доказывает примером монетчика (см.: Мф. 25, 27). Во-первых, мы должны тщательно исследовать все то, что вошло в наши сердца, или предложен нам какой-либо догмат, очищено ли это Божественным, небесным огнем Святаго Духа, или принадлежит к иудейскому суеверию, или происходит от надменности мирской философии и носит только личину благочестия" (прп. авва Моисей)

Помыслы, Сокровищница духовной мудрости
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Добрый вечер.
                Сообщение от Владимир48
                Если вы действительно поймете - то начнете двигаться по Пути.
                Потому как Христос и есть Путь: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

И этот Путь прямой и это слава Его.
                (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                (2) Прямой Путь
                (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=sam1;6034811]
                  "Все помыслы бывают трех устроений: человеческий, демонский и ангельский.
                  Самые сильные помыслы от греха, который нагло давит на душу и дух (сердце). Что касается демонского... демоны вне человека, и если они воздействуют на человека, то с его согласия и от слабости духа человеческого. Действуют тогда, когда грех пробил брешь в душе (разуме) и человек стал носителем зла. А как известно... зло находит зло.
                  По собственной инициативе никакой демон не станет менять человека, потому что запрещено Богом. Но человек с поврежденной душой сам ищет зло, и находит...

Человеческий помысл бывает, когда взойдет на сердце простая мысль о каком-либо создании... Демонский же помысл бывает сложный из мысли и страсти <...> Ангельский же помысл есть бесстрастное ведение вещей, т. е. истинное знание, средина между обеими стремнинами, охраняющее ум и отделяющее правое намерение от окружающих его шести сетей диавольских. (Шести) говорю, т. е. превышения и унижения, от (уклонения) в правую сторону, и в левую, от (уклонения) вовнутрь или вне правого намерения" (сщмч. Петр Дамаскин)

"Мы должны знать, что три начала наших помыслов: от Бога, от диавола и от нас. От Бога бывают, когда Он удостаивает нас посетить просвещением Святаго Духа, возбуждая нас к высшему преуспеянию, и вразумляет нас спасительным сокрушением о том, что мы мало преуспели или, пребывая в беспечности, были побеждены чем-либо; или когда открывает нам небесные тайны, волю и намерение наше обращает к лучшим действиям <...>
                  Вы что нибудь поняли у вашего Дамаскина??? Это как пелена в моих глазах... смотрю... и плохо вижу...
                  А реальность такова... Возрожденный дух, который только у христианина, становится принадлежностью Бога, но находится в человеке. Такой дух есть Божий светильник прежде всего для Бога, а потом для человека. Человек с возрожденным духом имеет связь с Богом, и этот возрожденный дух является кладовой для Божьих плодов... Через возрожденный дух Господь Бог очищает, меняет, обличает, дает знания, обновляет и все эти действия для моей души, потому что моя душа- это Я.

От диавола происходят помыслы, когда он старается низложить нас как услаждением пороков, так и тайными наветами, с тонкой хитростью ложно представляя зло под видом добра и преобразуясь перед нами в ангела света... А от нас помыслы происходят, когда естественно воспоминаем то, что мы делаем, или сделали, или слышали... эту троякую причину мы постоянно должны наблюдать, и все помыслы, возникающие в нашем сердце, зорким суждением разбирать, сначала исследуя происхождение их, причины и виновников, чтобы можно было знать, как мы должны относиться к ним, смотря по достоинству внушивших их, чтобы нам сделаться искусными монетчиками, коих высшее искусство и наука состоит в том, чтобы испытывать, какое золото самое чистое и какое меньше очищено огнем; разумно различать медный, дешевый динарий, если он цветом блестящего золота походит на драгоценную монету, и не только верно узнавать монеты, изображающие лицо тиранов, но с проницательным искусством различать и те, которые хотя имеют истинный образ царя, но незаконно изображены; потом тщательно исследовать взвешиванием на весах, не уменьшены ли они против законного веса.
                  Слишком пафосно и не конкретно... еще раз говорю, что все помыслы на сердце и на душе от греха, и не нужно дьявола делать козлом отпущения...
                  Как чуть... так опять бес попутал...Грех вот кто главный виновник... это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д. все это от греха, но не от дьявола... Дьявол однажды сделал своё дело в Эдемском саду, и грех, который вошел в мир, сделал человека смертным и грешным...

Что все это мы должны делать духовно, это Евангелие доказывает примером монетчика (см.: Мф. 25, 27). Во-первых, мы должны тщательно исследовать все то, что вошло в наши сердца, или предложен нам какой-либо догмат, очищено ли это Божественным, небесным огнем Святаго Духа, или принадлежит к иудейскому суеверию, или происходит от надменности мирской философии и носит только личину благочестия" (прп. авва Моисей)

Помыслы, Сокровищница духовной мудрости
                  Все как-то завуалировано... не конкретно... пафосно... но,
                  Суть-то в том, для меня главное моя душа, а возрожденный дух есть учитель моей души (разума), но ведь и грех тоже действует...
                  Вот я и должен понимать, что от духа, а что от греха..
                  А безусловным ориентиром для меня служит Божье Слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Так эти книги о духовной жизни, там говорится о противоборстве тому-же греху, о возрастании во Христе, о добродетелях. А по поводу знания, верующий знает Бога, это знание ему открывается в духовной жизни, ведь Бог открывает Себя верующему, отвечает ему Благодатью Своей, дает мир душевный, освобождает от греха, слышит молитвы. Верующий замечает в своей жизни Божественное Промышление.
                  Да я разве против... у каждого свой путь познания Бога. Я вам сказал свое мнение, но соглашаюсь и с вашим...
                  А ваше понимание Божьего Слова близко к моему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                  Добрый вечер.

Если вы действительно поймете - то начнете двигаться по Пути.
                  Потому как Христос и есть Путь: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

И этот Путь прямой и это слава Его.
                  Вы лучше скажите что вам не так в моих словах... Я тоже могу отвечать и назидать словами из Библии... ну и что?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Владимир48
                    Вы что нибудь поняли у вашего Дамаскина??? Это как пелена в моих глазах... смотрю... и плохо вижу...
                    Для того, чтобы что-то понимать у свв. отцов, мне понадобилось несколько лет после отречения от неопротестантизма и крещения в Православной Церкви. Действительно, поначалу непонятны многие моменты, хотя, вроде бы, и по-русски написано. Но нужно пробовать, маленькими шажками, и надеяться на помощь Божью и на молитвы святых.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Владимир48

От ГРЕХА...
                      Коротко это вот так, от греха, который от похоти: похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      А кто нам навязывает похоть, вот он то и источник похотей, он вне, а зайдет беззаконная мысль от него и если не прогнать, то происходит грех.
                      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                      13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от sam1
                        Для того, чтобы что-то понимать у свв. отцов, мне понадобилось несколько лет после отречения от неопротестантизма и крещения в Православной Церкви. Действительно, поначалу непонятны многие моменты, хотя, вроде бы, и по-русски написано. Но нужно пробовать, маленькими шажками, и надеяться на помощь Божью и на молитвы святых.
                        Вот эту вуализацию святых отцов, простой верующий начнет читать, и бросит... потому что ничего не поймет.
                        Я то их понимаю... но зачем помпезно... можно ведь и проще, и понятнее. Ведь сказано ими верно... но про взаимосвязь между духом, душой и грехом они не говорят, потому что не знают, или не видят.
                        Вот скажите, то, что я написал, разве не понятно...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Владимир48
                          Вот эту вуализацию святых отцов, простой верующий начнет читать, и бросит... потому что ничего не поймет.
                          Я то их понимаю... но зачем помпезно... можно ведь и проще, и понятнее. Ведь сказано ими верно... но про взаимосвязь между духом, душой и грехом они не говорят, потому что не знают, или не видят.
                          Не очень понятно и не совсем сообветствует учению.
                          Много слов.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Двора;6035046]
                            Коротко это вот так, от греха, который от похоти:
                            Грех не от похоти, а похоть от греха...
                            похоть зачавши (грехом) рождает грех (греховный поступок), а сделанный грех рождает смерть.
                            А кто нам навязывает похоть, вот он то и источник похотей, он вне, а зайдет беззаконная мысль от него и если не прогнать, то происходит грех.
                            А кто нам навязывает похоть? вы хотя бы сказали, чего уж скромничать...
                            11 Так и вы почитайте (считайте) себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; видите... не повиноваться греху в его похотях...
                            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            Ну вот... видите... а вы похоть... грех всему виной, и только грех...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Владимир48
                              Творения святых отцов очень разные, есть действительно трудные для восприятия. Но есть и очень простые, к таковым относят, например, беседы - часто они происходят с неверующими и новоначальными, поэтому святые стараются не усложнять свою речь. Также это письма, в них никакой богословской сложности, лишь советы о духовной жизни.

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Сообщение от Владимир48
                                Вы лучше скажите что вам не так в моих словах... Я тоже могу отвечать и назидать словами из Библии... ну и что?
                                Ну отчего же не так.
                                Вы рассуждаете относительно того внутреннего осознания, которое у вас развилось на данный момент времени.
                                И вы по своему правы - вы так видите.

Я скорее продолжил вашу мысль, чем возразил вам.
                                для всех верующих, так и неверующих есть основополагающая Истина, это Иисус Христос... Он есть истина и всякая истина у Него.
                                Да - это так.
                                Но давайте заглянем глубже:

"Я есмь Путь, Истина и Жизнь;
                                никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)

Т.е. Христос прежде Путь, который есть Истина и этот Путь в Жизнь вечную.
                                Путь в Царствие Небесное - Путь спасения
                                И это слава Его.

Ну вот... видите... а вы похоть... грех всему виной, и только грех...
                                "если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха;
                                но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Ин.9:41)

Последний раз редактировалось DMix; 19 February 2019, 12:02 PM.
                                (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                                (2) Прямой Путь
                                (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

Обработка...