это не дикость?
Свернуть
X
-
Про медного змея уже даже как-то комментировать прискорбно. Но ботам... можно...
- - - Добавлено - - -
Тим, приветтиккки! если честно, то мне кажется, что разговоры о стаканчиках. облатках, соке, вине - всё это далекооооо от Христа. Ибо Он говорил совсем о другом. как не понимали тогда Его, так этот шлейф непонимания тянется и по сей день:Нет.
Все эти магические штучки с бесноватыми и св. водой - это все не про благодать.
Благодать предметам не даётся. !!!!!!!!!!!!!!!
Благодать - это СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА, принявшего верою Иисуса, как своего Искупителя и Господа (то и другое - обязательно!), через которого человек принимает свое примирение с Богом: прощение, восстановление, начало освящения.
А как бесноватый стаканчики распознает - это просто ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. Это не о благодати, это магических каких-то силах.
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог.
28 Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: «хлеб с неба дал им есть».
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Денису.
Погуглите и найдёте. Отчёты есть. Правильно формулируйте запрос. Возможно будет ответ на англ. языке. Искать мне некогда, а если найдёте, я переведу.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
О каких умерших людях здесь речь? Это о книжниках и фарисеях, которых Господь обличал, что они перед людьми старались показать себя праведниками, а тайно греховные дела творили. Обличая их в этом лицемерии, Господь сказал им, что они уподобляются окрашенным гробам, которые хотя и кажутся снаружи красивыми, но внутри в них нечистота.
Эта цитата действительно в тему. Но опять же - на тот момент ещё не было умерших христианских святых, речь о простых умерших людях.Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Откуда в гробах нечистота? Вот Вам и ответ на вопрос о каких людях речь.О каких умерших людях здесь речь? Это о книжниках и фарисеях, которых Господь обличал, что они перед людьми старались показать себя праведниками, а тайно греховные дела творили. Обличая их в этом лицемерии, Господь сказал им, что они уподобляются окрашенным гробам, которые хотя и кажутся снаружи красивыми, но внутри в них нечистота.
И кстати какие именно гробы имел в виду Христос? Не деревянные ведь? Зачем же тогда их красили? Какие вообще были традиции похорон у ветхозаветных иудеев? Погребение Христа в пещере - это типичное захоронение или исключение?Последний раз редактировалось Drunker; 11 February 2019, 04:14 PM.Комментарий
-
От мертвых костей и истлевающих тел.
Христос имел в виду физически живых людей, которые своим лицемерием уподоблялись окрашенным гробам. Для Него нет разницы в каких гробах хоронят неодушевленные тела.
Зачем же вы прицепились к этим гробам?
Глупый вопрос. Почему вы думаете, что деревянные можно красить, а высеченные в скале нельзя?Не деревянные ведь? Зачем же тогда их красили?Комментарий
-
Да никто их не красил!Откуда в гробах нечистота? Вот Вам и ответ на вопрос о каких людях речь.
И кстати какие именно гробы имел в виду Христос? Не деревянные ведь? Зачем же тогда их красили? Какие вообще были традиции похорон у ветхозаветных иудеев? Погребение Христа в пещере - это типичное захоронение или исключение?
Горе вам, учителя Закона и фарисеи! Святоши! Вы как побеленные гробницы: снаружи они кажутся красивыми, а внутри полны мертвых костей и всяческой мерзости!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Человеческих тел?
В гробах мерзость и нечистота от человеческих тел. Именно эти второстепенные для данной аллегории тела мы и обсуждаем в теме об отношении к мертвым.Христос имел в виду физически живых людей, которые своим лицемерием уподоблялись окрашенным гробам. Для Него нет разницы в каких гробах хоронят неодушевленные тела.
Зачем же вы прицепились к этим гробам?
И моя мысль была о том, что тела умерших христиан, преображённые Духом Святым, отличаются от тел других людей и о них нельзя говорить, что это нечистота и мерзость.
Вопрос был ЗАЧЕМ красить (там ведь бездушные кости и нечистота), а не какие можно, а какие нельзя.Глупый вопрос. Почему вы думаете, что деревянные можно красить, а высеченные в скале нельзя?
Типа белить - это не красить? Или речь о каких-то "нерукотворно" побелённых гробницах?Комментарий
-
Безусловно, Христос употребил яркую метафору по отношению к двуличным людям. И какие тут могут быть споры?! Всё прозрачно.
А израильтяне могилы и пещеры для погребения - белили мелом и известью, чтобы они были ухожены и хорошо заметны, т.к. соприкосновение с мертвым делало человека «нечистым». Ещё - это предосторожность против всякого рода инфекций. Это ведь только в традиционной Церкви "святые" благоухают фиалками. Все остальные, как правильно выразилась Марфа, "смердят". Есть и вторая причина, погуглите и читайте.
Однако неправедно разбогатевшие, как и сегодня, офонарев от великого достатка, не торопились раздать лишнее обездоленным, тратились на безумства: украшательство могил и памятников( в Мтф.23:29). Чрезмерное почитание мертвых и их могил означало всегда отпадение от истинной веры. Видимо, чтобы не безумствовали, Бог намеренно оставил могилу Моисея неизвестной.
Выдумки "баснописцев". Развенчал ещё Достоевский. "Мерзость"- не сам человек, а его труп. Следствие смерти всегда нечистота и мерзость.И моя мысль была о том, что тела умерших христиан, преображённые Духом Святым, отличаются от тел других людей и о них нельзя говорить, что это нечистота и мерзость.
Христос по-вашему, видимо, этого , не знал, что любое! мертвое тело(мясо) гниёт(((, если оно не захоронено в Арктике))) или не мумифицировано по какой-то причине.
Вот что происходит, когда люди перестают реально мыслить, ведутся баснями.
ps
" Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе..."Последний раз редактировалось mara; 14 February 2019, 06:25 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Тело Христа тоже было мерзостью в гробе, пока Христос не воскрес?
Женщины, которые пришли его помазать благовониями, собирались сознательно оскверниться прикосновением к мёртвому телу?
И ещё - насколько я понял родственников хоронили в общей семейной могиле. Если это пещера, то вход в эту могилу при погребении очередного родственника не был ли осквернением? Как хватало места для всех поколений родственников в одной небольшой могиле?
Не нашёл.Есть и вторая причина, погуглите и читайте.
Я бы не утверждал так однозначно. Христос осуждал не за почитание могил, а за лицемерие - почитая могилы одних пророков (то есть можно предположить, что это нечто правильное), люди будут гнать новых пророков - христиан. Он это предвидел.украшательство могил и памятников( в Мтф.23:29). Чрезмерное почитание мертвых и их могил означало всегда отпадение от истинной веры.
Лицемерие - это ведь когда на словах говоришь правильно, а делами перечёркиваешь свои слова. Так и здесь - пророков почитали - и это правильно, но Христа отвергли.
Ещё раз повторю - здесь тоже речь о человеке, тело которого не преображено Духом Святым. Так что Вы меня не переубедили. Есть свидетельства о нетленных телах святых. Насколько я понимаю, они не то чтобы совсем не разложились, но они не гнили как тела обычных людей.Христос по-вашему, видимо, этого , не знал, что любое! мертвое тело(мясо) гниёт(((, если оно не захоронено в Арктике))) или не мумифицировано по какой-то причине.
Вот что происходит, когда люди перестают реально мыслить, ведутся баснями.
ps
" Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе..."Комментарий
-
Христос умер?
Реально?
Так вот мертвое - это нечистота. Хоронят мёртвое.
Ну, некоторые культуры сушат, мумифицируют и т.п... Не о них речь..)
Даже мертвый бессмертной душой бывает...
Мертвый духом - понятно?
Гниение тела - это естественный процесс.
Тело Христа не узнало тления по совсем другим причинам...
Женщины принесли благовония именно затем чтобы предотвратить, замедлить разложение тела, устранить запах ... Они не верили, что Христос воскреснет...
А не типа для того чтобы поклоняться мертвому телу, обожествить его, приукрасить венчиком из роз и всякое такое...
Дух преображает душу. А не тело.Ещё раз повторю - здесь тоже речь о человеке, тело которого не преображено Духом Святым. Так что Вы меня не переубедили. Есть свидетельства о нетленных телах святых. Насколько я понимаю, они не то чтобы совсем не разложились, но они не гнили как тела обычных людей.
Теозис (обожение тела путем участия в мистерии теофагии (поедания плоти божества) - языческое верование.
Тело, плоть и кровь, царства не наследуют...
Гниение и превращение в прах - участь тела...
- - - Добавлено - - -
Чтобы потом воскреснуть из праха..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий