это не дикость?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Педофилия тоже не мелочь.
- - - Добавлено - - -
Так никто и не спорит, что таких отговорок придумано ещё во времена второго храма.
Объяви своё имущество корбаном - и можно не содержать с него престарелых родителей...
Поклянись не жертвой, а жертвенником - и не будешь повинен в клятве...Комментарий
-
Сергей1948 писал о делах церковных, а вы всё перевели, как плохо у соседей.
Пишите о своих брёвнах. Их у вас не меньше:
Отцы-насильники. На Украине эпидемия педофилии
РИА Новости Украина: Отцов-насильников и извращенцев с каждым годом в Украине становится больше | РИА Новости Украина
- - - Добавлено - - -
Как будто церковь на Украине сделана не из того же теста. Будто там священники не православные. Выродились или переродились? Все они пьют из одного духовного камня - Писания, Соборов и Предания. Из Писания поменьше, из басен побольше.
- - - Добавлено - - -
Погуглите и удивитесь. Никто ничего нового не придумывал. Эта фраза уже стала давно клише: всё новое - хорошо забытое старое. А сегодня помрачённое сознание в некоторых странах - норма."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Всевышний не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих.
А в детях живёт, таковых есть Царство Небесное. и ангелы их всегда видят лице Отца.
Поэтому педофилия в России, где живёт Сергей1948 (в других странах тоже, но он там не живёт) и таким образом в ней соучаствует (по его же логике) - куда бОльшая проблема, чем придуманное м "храмовое беззаконие".Комментарий
-
Эта побасенка, Григ, хоть режь меня, кажется мне как-то не духовными письменами. А какой-то сюр - беллетристикой.
Слишком вы их материализуете. А бесы всё-таки духи(падшие ангелы). И я согласна с Антонием В., что " какую страсть кто победит, такого беса и изгонит". И мне нравится здравое утверждение, что "бесы не имеют никакой власти над человеком! бесы могут действовать в человеке и на человека лишь в той степени, в какой человек протягивает им свою руку". И ещё. Нет такой одержимости, с которой сегодня не смогла бы справиться леч.психиатрия. Правда, вылечить не удаётся никакой вид шизофрении, но успокоить и дать отдых челу всегда можно."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Не стоит смешивать всё в одну кучу.
Душевные болезни и одержимость-не одно и то же.
Одержимый никогда не станет пить ту самую водичку,шизофреник-запросто.
- - - Добавлено - - -
Святая вода и бесы
Профессор Николай Васильевич Краинский врач и скептик, а впоследствии верующий человек, был вынужден засвидетельствовать: Кликуша безошибочно различала святую воду от простой, как скрыто мы ее ни давали. Каждый раз, когда ей подносили стакан со святой водой, она впадала в припадок, часто прежде, чем попробует ее на вкус. Вода была свежая, крещенская (исследование было произведено в середине января). Наливались обе пробы в одинаковые стаканы в другой комнате, и я подносил ей уже готовые пробы. После того, как много раз повторенные опыты дали тот же положительный результат, я смешал обе пробы воды вместе, простую и святую, и налил их поровну в оба стакана. Тогда кликуша стала реагировать на обе пробы припадками. Ни одного раза она не ошиблась в этом распознавании святой воды.
«Люди, страдающие от беса, приближаясь к святыне, возбуждаются, их начинает трясти. Отсюда совершенно ясно видно, что в них бес. Если предлагаешь таким людям выпить немного святой воды или хочешь перекрестить их святыми мощами, то они противятся, потому что Благодать Божия стесняет бесов, находящихся у них внутри. А если люди страдают какой-то душевной болезнью, они совсем не противятся святыне. Бесноватые беспокоятся, их начинает трясти, даже если ты просто приближаешься к ним, имея на себе крест.»
«Однажды ко мне принесли одного бесноватого малыша. Сначала я как следует накормил его сладостями, чтобы распалить его жажду, а потом принес водички от святых мощей. «Нашему Янакису, сказал я, я дам попить водичку повкусней, чем другим». Отпив чуть-чуть этой воды, малыш начал кричать: «Эта вода меня жжет, что в ней?» «Ничего в ней нет», ответил я. «Что ты со мной делаешь? Она меня жжет!» кричал несчастный малыш. «Она не тебя жжет, сказал я, она жжет кое-кого другого». Я начал крестить голову малыша, и его затрясло, он впал в кризис беснования. Бес, находившийся в малыше, скрутил его тело.»Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Не смешиваю. Старичок блефует. Неужели вы думаете, что такие опыты не проводились во многих университетских стенах? Смею вас уверить - тысячи... И водичкой, и маслицем, и крестиком... Соглашусь только в одном: это вопрос сложный. Но я исхожу из того, что благодать Божья это дар, это ниспосылаемая Богом милость. Благодать есть сила Божия и нетварная Божественная энергия. Вера в Христа и соблюдение заповедей Божиих связывает верующего с этой энергией, и человек подпитывается Святым Духом, Который есть Божья сила, данная Отцом. ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!! Настаиваю. Человеку, а не предметам.Не стоит смешивать всё в одну кучу.
Душевные болезни и одержимость-не одно и то же.
Одержимый никогда не станет пить ту самую водичку,шизофреник-запросто.
- - - Добавлено - - -
Святая вода и бесы
Профессор Николай Васильевич Краинский врач и скептик, а впоследствии верующий человек, был вынужден засвидетельствовать: Кликуша безошибочно различала святую воду от простой, как скрыто мы ее ни давали. Каждый раз, когда ей подносили стакан со святой водой, она впадала в припадок, часто прежде, чем попробует ее на вкус. Вода была свежая, крещенская (исследование было произведено в середине января). Наливались обе пробы в одинаковые стаканы в другой комнате, и я подносил ей уже готовые пробы.......
«Люди, страдающие от беса, приближаясь к святыне, возбуждаются, их начинает трясти. Отсюда совершенно ясно видно, что в них бес. Если предлагаешь таким людям выпить немного святой воды или хочешь перекрестить их святыми мощами, то они противятся, потому что Благодать Божия стесняет бесов, находящихся у них внутри. А если люди страдают какой-то душевной болезнью, они совсем не противятся святыне. Бесноватые беспокоятся, их начинает трясти, даже если ты просто приближаешься к ним, имея на себе крест.»
«Однажды ко мне принесли одного бесноватого малыша. Сначала я как следует накормил его сладостями, чтобы распалить его жажду, а потом принес водички от святых мощей. «Нашему Янакису, сказал я, я дам попить водичку повкусней, чем другим». Отпив чуть-чуть этой воды, малыш начал кричать: «Эта вода меня жжет, что в ней?» «Ничего в ней нет», ответил я. «Что ты со мной делаешь? Она меня жжет!» кричал несчастный малыш. «Она не тебя жжет, сказал я, она жжет кое-кого другого». Я начал крестить голову малыша, и его затрясло, он впал в кризис беснования. Бес, находившийся в малыше, скрутил его тело.»"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Редкий случай: соглашаюсь с Яной!
Обратите внимание!
Никогда насильно не причащал никаких детей.
Насильно и не крестил.
Если ребеночек заплачет ПОСЛЕ погружения - ну это не страшно. Вытерли - заулыбался.
Но насильно НИЧЕГО НИ К КОМУ применять нельзя (из духовных вещей).
Насильно надо преступнику лапы заламывать - тут все согласятся, надеюсь. Чтоб не убил, не покалечил еще кого.
А ребенка...
Ну, слов нет, в общем.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Нет.
Благодать предметам не дается.
Все эти магические штучки с бесноватыми и св. водой - это все не про благодать.
Благодать - это СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА, принявшего верою Иисуса, как своего Искупителя и Господа (то и другое - обязательно!), через которого человек принимает свое примирение с Богом: прощение, восстановление, начало освящения.
А как бесноватый стаканчики распознает - это просто ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. Это не о благодати, это магических каких-то силах.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
О научных опытах должны быть официальные отчёты. Лично мне всегда было интересно существуют ли в настоящих научных журналах исследования христианской духовности.Комментарий
-
Во всяком случае, в одной православной брошюре я читала, что, мол, когда в склепе нашли только плащаницу, в которую был завёрнут умерший (а таперича воскресший) Иисус, то никакой части Его тела в складках плащаницы не нашлось...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий