это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Яна 2013
    Вы можете не участвовать.
    Я и не участвую, как можно добровольно и сознательно придти в храм только для того, чтобы участвовать в храмовом беззаконии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Не мелочитесь..)
    беззаконие не мелочь.....((
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Алексей1984
      беззаконие не мелочь.....((
      Педофилия тоже не мелочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
      Вообще-то плата рассматривается как пожертвование...
      Так никто и не спорит, что таких отговорок придумано ещё во времена второго храма.
      Объяви своё имущество корбаном - и можно не содержать с него престарелых родителей...
      Поклянись не жертвой, а жертвенником - и не будешь повинен в клятве...

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сергей1948 писал о делах церковных, а вы всё перевели, как плохо у соседей.

Пишите о своих брёвнах. Их у вас не меньше:

Отцы-насильники. На Украине эпидемия педофилии
        РИА Новости Украина: Отцов-насильников и извращенцев с каждым годом в Украине становится больше | РИА Новости Украина

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Священники поддерживают троллинг и обижаются, что их церковь гонят из Украины?
        Как будто церковь на Украине сделана не из того же теста. Будто там священники не православные. Выродились или переродились? Все они пьют из одного духовного камня - Писания, Соборов и Предания. Из Писания поменьше, из басен побольше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
        Я часто присутствовала на освящении воды, но такого ужаса я еще никогда и нигде не видела. Это от помраченного ума уже что-то новое придумали.
        Погуглите и удивитесь. Никто ничего нового не придумывал. Эта фраза уже стала давно клише: всё новое - хорошо забытое старое. А сегодня помрачённое сознание в некоторых странах - норма.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от mara
          Сергей1948 писал о делах церковных, а вы всё перевели
          Всевышний не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих.
          А в детях живёт, таковых есть Царство Небесное. и ангелы их всегда видят лице Отца.
          Поэтому педофилия в России, где живёт Сергей1948 (в других странах тоже, но он там не живёт) и таким образом в ней соучаствует (по его же логике) - куда бОльшая проблема, чем придуманное м "храмовое беззаконие".

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Григорий Р
            Вот даже здесь, бесу было реально больно и он не притворялся.

А теперь, ждём Писания и историй о номинации бесов на Оскар за роль второго плана.
            Эта побасенка, Григ, хоть режь меня, кажется мне как-то не духовными письменами. А какой-то сюр - беллетристикой.
            Слишком вы их материализуете. А бесы всё-таки духи(падшие ангелы). И я согласна с Антонием В., что " какую страсть кто победит, такого беса и изгонит". И мне нравится здравое утверждение, что "бесы не имеют никакой власти над человеком! бесы могут действовать в человеке и на человека лишь в той степени, в какой человек протягивает им свою руку". И ещё. Нет такой одержимости, с которой сегодня не смогла бы справиться леч.психиатрия. Правда, вылечить не удаётся никакой вид шизофрении, но успокоить и дать отдых челу всегда можно.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от mara
              Нет такой одержимости, с которой сегодня не смогла бы справиться леч.психиатрия. Правда, вылечить не удаётся никакой вид шизофрении, но успокоить и дать отдых челу всегда можно.
              Не стоит смешивать всё в одну кучу.
              Душевные болезни и одержимость-не одно и то же.
              Одержимый никогда не станет пить ту самую водичку,шизофреник-запросто.

- - - Добавлено - - -

Святая вода и бесы

Профессор Николай Васильевич Краинский врач и скептик, а впоследствии верующий человек, был вынужден засвидетельствовать: Кликуша безошибочно различала святую воду от простой, как скрыто мы ее ни давали. Каждый раз, когда ей подносили стакан со святой водой, она впадала в припадок, часто прежде, чем попробует ее на вкус. Вода была свежая, крещенская (исследование было произведено в середине января). Наливались обе пробы в одинаковые стаканы в другой комнате, и я подносил ей уже готовые пробы. После того, как много раз повторенные опыты дали тот же положительный результат, я смешал обе пробы воды вместе, простую и святую, и налил их поровну в оба стакана. Тогда кликуша стала реагировать на обе пробы припадками. Ни одного раза она не ошиблась в этом распознавании святой воды.
              «Люди, страдающие от беса, приближаясь к святыне, возбуждаются, их начинает трясти. Отсюда совершенно ясно видно, что в них бес. Если предлагаешь таким людям выпить немного святой воды или хочешь перекрестить их святыми мощами, то они противятся, потому что Благодать Божия стесняет бесов, находящихся у них внутри. А если люди страдают какой-то душевной болезнью, они совсем не противятся святыне. Бесноватые беспокоятся, их начинает трясти, даже если ты просто приближаешься к ним, имея на себе крест.»
              «Однажды ко мне принесли одного бесноватого малыша. Сначала я как следует накормил его сладостями, чтобы распалить его жажду, а потом принес водички от святых мощей. «Нашему Янакису, сказал я, я дам попить водичку повкусней, чем другим». Отпив чуть-чуть этой воды, малыш начал кричать: «Эта вода меня жжет, что в ней?» «Ничего в ней нет», ответил я. «Что ты со мной делаешь? Она меня жжет!» кричал несчастный малыш. «Она не тебя жжет, сказал я, она жжет кое-кого другого». Я начал крестить голову малыша, и его затрясло, он впал в кризис беснования. Бес, находившийся в малыше, скрутил его тело.»
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Юханна
                Не стоит смешивать всё в одну кучу.
                Душевные болезни и одержимость-не одно и то же.
                Одержимый никогда не станет пить ту самую водичку,шизофреник-запросто.

- - - Добавлено - - -

Святая вода и бесы

Профессор Николай Васильевич Краинский врач и скептик, а впоследствии верующий человек, был вынужден засвидетельствовать: Кликуша безошибочно различала святую воду от простой, как скрыто мы ее ни давали. Каждый раз, когда ей подносили стакан со святой водой, она впадала в припадок, часто прежде, чем попробует ее на вкус. Вода была свежая, крещенская (исследование было произведено в середине января). Наливались обе пробы в одинаковые стаканы в другой комнате, и я подносил ей уже готовые пробы.......

«Люди, страдающие от беса, приближаясь к святыне, возбуждаются, их начинает трясти. Отсюда совершенно ясно видно, что в них бес. Если предлагаешь таким людям выпить немного святой воды или хочешь перекрестить их святыми мощами, то они противятся, потому что Благодать Божия стесняет бесов, находящихся у них внутри. А если люди страдают какой-то душевной болезнью, они совсем не противятся святыне. Бесноватые беспокоятся, их начинает трясти, даже если ты просто приближаешься к ним, имея на себе крест.»
                «Однажды ко мне принесли одного бесноватого малыша. Сначала я как следует накормил его сладостями, чтобы распалить его жажду, а потом принес водички от святых мощей. «Нашему Янакису, сказал я, я дам попить водичку повкусней, чем другим». Отпив чуть-чуть этой воды, малыш начал кричать: «Эта вода меня жжет, что в ней?» «Ничего в ней нет», ответил я. «Что ты со мной делаешь? Она меня жжет!» кричал несчастный малыш. «Она не тебя жжет, сказал я, она жжет кое-кого другого». Я начал крестить голову малыша, и его затрясло, он впал в кризис беснования. Бес, находившийся в малыше, скрутил его тело.»
                Не смешиваю. Старичок блефует. Неужели вы думаете, что такие опыты не проводились во многих университетских стенах? Смею вас уверить - тысячи... И водичкой, и маслицем, и крестиком... Соглашусь только в одном: это вопрос сложный. Но я исхожу из того, что благодать Божья это дар, это ниспосылаемая Богом милость. Благодать есть сила Божия и нетварная Божественная энергия. Вера в Христа и соблюдение заповедей Божиих связывает верующего с этой энергией, и человек подпитывается Святым Духом, Который есть Божья сила, данная Отцом. ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!! Настаиваю. Человеку, а не предметам.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от mara
                  Святым Духом, Который есть Божья сила, данная Отцом.
                  Полагаю,что здесь у вас есть немного хулы на
                  Пресвятую,Единосущную,Нераздельную и Животворящую Троицу.
                  ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!! Настаиваю. Человеку, а не предметам.
                  Предметам тоже.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Яна 2013
                    Насилие к детям не приемлемо.
                    Причина всему именно насилие, пренебрежение чувствами ребенка, а не выдуманные бесы..

Сопротивление физическому насилию - нормальная реакция здорового человека.

..
                    Редкий случай: соглашаюсь с Яной!
                    Обратите внимание!
                    Никогда насильно не причащал никаких детей.
                    Насильно и не крестил.
                    Если ребеночек заплачет ПОСЛЕ погружения - ну это не страшно. Вытерли - заулыбался.
                    Но насильно НИЧЕГО НИ К КОМУ применять нельзя (из духовных вещей).

Насильно надо преступнику лапы заламывать - тут все согласятся, надеюсь. Чтоб не убил, не покалечил еще кого.
                    А ребенка...
                    Ну, слов нет, в общем.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Дикость. Так разве только это в православии есть дикость? Там много такого...

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Юханна
                        П
                        .Предметам тоже.
                        Нет.
                        Благодать предметам не дается.
                        Все эти магические штучки с бесноватыми и св. водой - это все не про благодать.

Благодать - это СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА, принявшего верою Иисуса, как своего Искупителя и Господа (то и другое - обязательно!), через которого человек принимает свое примирение с Богом: прощение, восстановление, начало освящения.
                        А как бесноватый стаканчики распознает - это просто ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. Это не о благодати, это магических каких-то силах.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10452

Сообщение от mara
                          Неужели вы думаете, что такие опыты не проводились во многих университетских стенах? Смею вас уверить - тысячи... И водичкой, и маслицем, и крестиком...
                          О научных опытах должны быть официальные отчёты. Лично мне всегда было интересно существуют ли в настоящих научных журналах исследования христианской духовности.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Алексей1984
                            Вот интересно, люди действительно веруют, что воскреснут с когтями, зубами, волосами и половыми органами?
                            Во всяком случае, в одной православной брошюре я читала, что, мол, когда в склепе нашли только плащаницу, в которую был завёрнут умерший (а таперича воскресший) Иисус, то никакой части Его тела в складках плащаницы не нашлось...

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Яна 2013
                              Если что-то изменится в смысле устранения всяких неевангельских чрезмерностей, от которых веет древним язычеством, то я вернусь...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Певчий
                                Дикость. К Православию не имеющая никакого отношения. Но, как видно на видео, хватает таких православных, для которых такое извращение есть "православие"...
                                Это видно не только на видео, но и на форуме...

Комментарий

Обработка...