это не дикость?
Свернуть
X
-
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть. Про отца лжи и его театр с переодеваниями и масками.
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
2-е послание Коринфянам 11 гл.
- - - Добавлено - - -
Может быть, может быть...)
- - - Добавлено - - -
Вера православная - Прелесть истории-предостережения
"Демон не столько силен, сколько хитер и многосторонен в искушениях""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
НЕ утверждайте аки истину того, чего не разумеете...
Всматривайтесь. вслушивайтесь, учите верному пути других.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосферу торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.
д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы
- - - Добавлено - - -
Врёте, ибо брали и берут до ныне, за исповедь берут, сам клал, а исповедь это Таинство.
А вообще Вы может быть не знали, "молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет". (Алексей 1984)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Крещение и венчание тоже?
- - - Добавлено - - -
Анна Левченко: <<Ежегодно от действий педофилов в России страдает 150 тысяч детей>> << БНККомментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Я написала про это выше, в том же посте...
Вообще-то плата рассматривается как пожертвование...
Полагаю, неимущих и так повенчают, и покрестят...
- - - Добавлено - - -
Убивает все духовное, коверкает его, перевирает - язычество, даже в типа гомеопатических дозах... А также ложь и , увы, невежество...НЕ утверждайте аки истину того, чего не разумеете...
Всматривайтесь. вслушивайтесь, учите верному пути других.
.....
- - - Добавлено - - -
Врёте, ибо брали и берут до ныне, за исповедь берут, сам клал, а исповедь это Таинство.
А вообще Вы может быть не знали, "молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет". (Алексей 1984)
Люди обязаны содержать свою общину, ничего зазорного нет.
Мне не было жалко денег на то, что мне нравилось...
Я не жалею, что жертвовала деньги в РПЦ.
К сожалению, у православных общин много обязанностей, но очень мало прав...
Вообще, что вы возмущаетесь?
Не нравится - не ходите.
Мне не нравится, я и не хожу.
Если что-то изменится в смысле устранения всяких неевангельских чрезмерностей, от которых веет древним язычеством, то я вернусь...
- - - Добавлено - - -
И вообще, Бог меня в учителя не назначал.
Как и вас.
Женщины вообще не учат... Токмо делятся воспоминаниями и рассуждают..)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Опять врёте! Пожертвования не могут быть по таксе.
- - - Добавлено - - -
Обязаны, однако же исключительно на добровольных пожертвованиях, а торговля в храмах есть беззаконие- грех!
Для чего участвовать во грехе, скажите?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете не участвовать.
НЕ хотите - не участвуйте..
Я, например, когда, изредка, захожу в церковь, все равно жертвую...
Мне неудобно пройти и ничего не дать, если подносик или кружка стоит...
100 р погоды не сделают.
"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся"
- - - Добавлено - - -
Не мелочитесь..)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий