Молодой батюшка признан автором "Лучшего блога священника по версии РПЦ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Православный анбоксинг. Открываем новогодние и рождественские подарки. Batushka ответит
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от sam1
      Николаев Бердяев писал, что если бы ему в христианстве было все просто и понятно, оно было бы однозначно не от Бога, а от человеков.
      А ваша вера проста, как таблица умножения в школьной тетрадке?
      Кто такой Бердяев? Спаситель душ человеческих? Почему в своих ответах вы никогда не ссылаетесь на слова Спасителя или апостолов? Они не играют роли в вашей жизни?

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как
      змий хитростью своею прельстил
      Еву, так и ваши умы не
      повредились, уклонившись от
      простоты во Христе.

Это вам. И Бердяеву. На ночь.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Ventilyator
        Кто такой Бердяев? Спаситель душ человеческих? Почему в своих ответах вы никогда не ссылаетесь на слова Спасителя или апостолов? Они не играют роли в вашей жизни?
        Когда цитаты из Ветхого и Нового Завета понимаются примерно одинаково с тем, кто задает вопрос в теме, я их пишу с небольшим своим комментарием. Если эта разница существенна, то я пишу толкование отцов и учителей Церкви. Я правильно понял, что вы не знаете, что многие отрывки из Библии можно понимать совершенно различным образом?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от sam1
          Когда цитаты из Ветхого и Нового Завета понимаются примерно одинаково с тем, кто задает вопрос в теме, я их пишу с небольшим своим комментарием. Если эта разница существенна, то я пишу толкование отцов и учителей Церкви. Я правильно понял, что вы не знаете, что многие отрывки из Библии можно понимать совершенно различным образом?
          Конечно знаю. Если написано нельзя, можно понять как "можно". Если написано белое, то нужно понять как черное, если это противоречит церковному учению. Зря что ли профессию богословов придумали? Знаю я всю эту кухню.
          А у вас есть соображения по переработке и инвертированию этого тиха, что я привел?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Ventilyator
            Конечно знаю. Если написано нельзя, можно понять как "можно". Если написано белое, то нужно понять как черное, если это противоречит церковному учению. Зря что ли профессию богословов придумали? Знаю я всю эту кухню.
            Я вас понял, для вас богословы - это те, кто называет белое черным, а черное белым. И вы не приемлете ничего, кроме буквального толкования, как его понимают обыватели в начале XXI века.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от sam1
              Я вас понял, для вас богословы - это те, кто называет белое черным, а черное белым. И вы не приемлете ничего, кроме буквального толкования, как его понимают обыватели в начале XXI века.
              А вас ваша конфессия заставляет все усложнять? Написано нельзя, значит нельзя. Богослов не нужен. Основы спасения написаны прямо и открыто и в толковании не нуждаются. Твердую пищу открывает Дух Святой. Иначе зачем он дан верующим, если у них есть богословы?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Ventilyator
                Основы спасения написаны прямо и открыто и в толковании не нуждаются.
                Это заблуждение. Я высказался по этому вопросу, и вы тоже высказались. Давайте о чем-нибудь другом поговорим.

Сообщение от Ventilyator
                Твердую пищу открывает Дух Святой. Иначе зачем он дан верующим, если у них есть богословы?
                Без верного понимания Библии, без верного устроения души, без верного христианства вообще, человек может принять за Святого Духа совершенно иного духа и/или свои представления о Нем. И впадет в ложное состояние - прелесть.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от sam1
                  Самому автору сейчас 25 лет, но его блог на Ютубе с интересом смотрят и гораздо более старшие уравновешенные товарищи, и гораздо более младшие неуправляемые подростки.

Вот здесь он рассказывает про обстоятельства, при которых произошло данное знаменательное событие:

Александр Кухта, заместитель председателя Синодального миссионерского отдела Белорусской Православной Церкви. Цитата из интервью: "Я прекрасно понимаю, что если я хочу кому-то что-то донести, то должен говорить на языке того, кто меня слушает... В христианском мире должно быть много мнений. Это нормально, это правильно. Христианами могут быть как пропутинисты, так и ультрапрозападные либералы христианство ничего по этому поводу не говорит и не заставляет представителей церкви одинаково мыслить на этот счет."

На его канале есть интересные ролики про Николая II, Эволюцию, Невзорова, День Св. Валентина, Хэллоуин, сексуальную жизнь, Мерседесы попов и тому подобные актуальные у думающих людей темы.

Еще цитата из интервью: "Как по мне, так люди ничего не знают «об этом нашем православии». То, что они принимают за знание это часто набор каких-то полуязыческих народных традиций и обрядов: знания, переданные от бабушки и слабо связанные с христианством".

Молодой батюшка признан автором "Лучшего блога священника по версии РПЦ": psyteaman

Каналы, разделившие 3-е место

1) Святослав ПРЕСС
                  - YouTube

о. Святослав Шевченко

2) священник Павел Островский
                  - YouTube

о. Павел Островский

Просто очень крутой канал, которому я бы (А. К.) отдал гран-при (если бы он был)

Священник Константин Пархоменко
                  - YouTube

о. Константин Пархоменко
                  Святослав ПРЕСС - там самое Г. Г можно понимать как Г, а можно и как гундяевец, что по сути одно и то же.

Да и двое других довольно нудные каналы.

Вот батюшка ответит прикольно вещает. Чувак хорошо понимает саму суть христианства, но слабоват в чисто богословии и крайне зашорен в конфессиональном смысле. В вопросах межконфессиональных взаимоотношений тормозит жестоко, как ключник.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от sam1
                    Без верного понимания Библии, без верного устроения души, без верного христианства вообще, человек может принять за Святого Духа совершенно иного духа и/или свои представления о Нем. И впадет в ложное состояние - прелесть.
                    Совершенно согласен. Только вывод неверный.

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    (К Евреям 5:14)

Тут, как сами видите, речь не о богословах

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Ventilyator
                      Тут, как сами видите, речь не о богословах
                      У богословов тоже могут быть эти навыки. Св. ап. Иоанн Богослов, св. Григорий Богослов, преп. Симеон Новый Богослов - еще и другие есть.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от sam1
                        У богословов тоже могут быть эти навыки. Св. ап. Иоанн Богослов, св. Григорий Богослов, преп. Симеон Новый Богослов - еще и другие есть.
                        А вот зря вы апостола в один ряд с богословами поставили. К тому же у христианина должен быть свой духовный опыт хождения в Боге.
                        На спинах богословов в рай не въедешь.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Ventilyator
                          На спинах богословов в рай не въедешь.
                          Наверное, у вас языческое представление о богословах. В древней Греции богослов - это просто человек, говоривший о богах. Кстати, божество, в которое вы верите, которое зависит от верующего (пусть даже от его любви), это тоже языческое представление. Почему бы вам не стать христианином?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от sam1
                            ....у вас языческое представление о богословах. В древней Греции богослов - это просто человек, говоривший о богах. ...
                            Что, сильно с печки упал? )))

Стоит иногда прежде узнать о чем-то, прежде чем чушню нести...
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от sam1
                              Наверное, у вас языческое представление о богословах. В древней Греции богослов - это просто человек, говоривший о богах. Кстати, божество, в которое вы верите, которое зависит от верующего (пусть даже от его любви), это тоже языческое представление. Почему бы вам не стать христианином?
                              Да ладно вам так дрифтовать-то Про богословов я. А на счет зависимости Бога от людей, уж кто бы говорил. Сами там часами молитесь - Боже помоги, Боже спаси, Боже вразуми, пощади, научи.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Ventilyator
                                А на счет зависимости Бога от людей, уж кто бы говорил. Сами там часами молитесь - Боже помоги, Боже спаси, Боже вразуми, пощади, научи.
                                Вы сейчас проиллюстрировали зависимость людей от Бога. Так я и не спорю с этим. Но христианский Бог от людей не зависит, иначе это не Бог, а что-то другое.

Комментарий

Обработка...