Молодой батюшка признан автором "Лучшего блога священника по версии РПЦ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
    Коротко можно было бы написать, когда поклоняются. У лютеран встречаются изображения, но им никто не поклоняется.
    Видите ли слово поклоняться и уважать у православных и католиков это синонимы и они делают различия только когда их припираешь к стенке тем что они идолопоклонники, тогда они начинают выкручиваться и типа делать различия, но по сути этого нет и поклоняться и означает воздавать поклонение как Богу и в этом огромная проблема.

А у тех кто последовал за словами Мартина Лютера действительно есть изображения, но там не используют слова поклоняться чем в этом вопросе белее рассудительнее.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от олег колыванов

А у тех кто последовал за словами Мартина Лютера действительно есть изображения, но там не используют слова поклоняться чем в этом вопросе белее рассудительнее.
      Но лютеране осеняют себя крестным знамением и сам лютеранский пастор, совершая Мессу, благословляет Святые Дары крестным знамением и благословляет крестным знамением паству. На Мессе сами прихожане осеняют себя крестным знамением при взывании к Троице, Троическом славословии, пении Sanctus, возношении Святых Даров. А еще лютеране могут носить нательные крестики.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Но лютеране осеняют себя крестным знамением и сам лютеранский пастор, совершая Мессу, благословляет Святые Дары крестным знамением и благословляет крестным знамением паству. На Мессе сами прихожане осеняют себя крестным знамением при взывании к Троице, Троическом славословии, пении Sanctus, возношении Святых Даров. А еще лютеране могут носить нательные крестики.
        Вы правы есть много тех кто и там так же отступает от истины как это было и в иудее, что можно сказать об таком? Жалко таковых несчастных и надо благовествовать им рассудительность в вере.

К Римлянам 11 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Вы правы есть много тех кто и там так же отступает от истины
          Я не считаю это отступлением. Я однажды увидел демона и прогнал его тем, что осенил его крестным знамением. Сначала меня сковало, а еще я испугался, увидев тень с собачьей головой, освободило мое тело молитва, я если мне память не изменяет (это давно было), произнес: Господи помилуй. Тело мое освободилось. А потом я перекрестил тень с собачьей головой и она исчезла. Значит свята, благодатна сила крестного знамения, раз его демоны боятся. Психически здоров, пишу о личном опыте.

- - - Добавлено - - -

К Римлянам 11 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          Традиционный протестантизм разделяет теорию ветвей, традиционные протестанты других видят христианами. Даже во времена реформации, тот-же например Жан Кальвин писал кардиналу Садолето, что он не отрицает того, что и внутри Римской Церкви есть христианские общины. Мне традиционный протестантизм как раз и нравится своей экуменичностью, это нео-протестанты только являются оголтелыми, всех видят отступившими от Истины, впрочем на таких же позициях православные консерваторы).

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Я не считаю это отступлением. Я однажды увидел демона и прогнал его тем, что осенил его крестным знамением. Сначала меня сковало, а еще я испугался, увидев тень с собачьей головой, освободило мое тело молитва, я если мне память не изменяет (это давно было), произнес: Господи помилуй. А потом я перекрестил тень с собачьей головой и она исчезла.
            А быть может это была тень типа святого Христофора он как известно тоже с собачьей головой изображается?

А как вы думаете реальные бесы боятся знаков орудий пытки или Бога? Может первые слова о Господе более напугали это виденое вами существо чем знак?

Значит свята, благодатна сила крестного знамения, раз его демоны боятся.
            А какой знак применял Иисус кода повелевал бесам уходить или отойти сатане от Него?

Психически здоров, пишу о личном опыте.
            Я не считаю больными психически людей видевших реальных существ как бы они их не называли инопланетяне или бесы или как то по другому.

- - - Добавлено - - -

Традиционный протестантизм разделяет теорию ветвей, традиционные протестанты других видят христианами.
            Наша ветвь правоверных христиан придерживается такого же понимания о других христианах

От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Значит свята, благодатна сила крестного знамения, раз его демоны боятся.
              Угу. Прям почти дословная цитата из известного фильма - вот что крест животворящий делает.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Jewe
                Угу. Прям почти дословная цитата из известного фильма - вот что крест животворящий делает.
                Ну да фильм класный и главное показано причина почему лифт открылся задом кнопку нажал, вот так же думаю и с бесами этими происходит призывает человек Бога в спасителя и именно это и действует на них, а человек в тупости своей приписывает страх их не перед Богом, а перед его знаками делая славу себе, а не Богу чему я думаю бесы несказано рады.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Ну да фильм класный и главное показано причина почему лифт открылся задом кнопку нажал, вот так же думаю и с бесами этими происходит призывает человек Бога в спасителя и именно это и действует на них, а человек в тупости своей приписывает страх их не перед Богом, а перед его знаками делая славу себе, а не Богу чему я думаю бесы несказано рады.
                  Вот именно. То что человек начинает верить что сам взмах руки имеет какую то силу - это уже вера в магию, волшебство. В этом и опасность различных ритуалов и символизма. Ритуалы остаются а настоящий смысл, истинный смысл почему они совершаются, бесследно испаряется. Так сказать побочный эффект внешней формы.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Jewe
                    Вот именно. То что человек начинает верить что сам взмах руки имеет какую то силу - это уже вера в магию, волшебство. В этом и опасность различных ритуалов и символизма. Ритуалы остаются а настоящий смысл, истинный смысл почему они совершаются, бесследно испаряется. Так сказать побочный эффект внешней формы.
                    Совершенно верно никакой знак или символ никак не помогает и никогда не поможет и это надо обьяснять думающим иначе и иногда спокойно говоря людям верящим в святые и чудотворные иконы и мощи даже удается показать что и мощи и икноны есть ничто но все Бог животворящий и это радует что чистая вера живет в остатке верных и Бог не устает подавать разум ищущим Его искренне, ну а про прочих можно не переживать

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Но стоит учесть, что это скорее не отношение почитания как к иконе потом сложилось, а просто изображения. Сами фрески из этой синагоги, иллюстрируют Священную Историю из Писания, то есть сами данные изображения имеют своей целью, передать библейские, исторические сюжеты.
                      Дура-Европос находится в Сирии.

Т.е. там жили иудеи диаспоры, очень удаленные от давно разрушенного Иерусалима...
                      Более чем через 200 лет (большой срок) после падения Храма....
                      В римском мире... Третий век н.э.
                      И вот это влияние эллинизма отложила отпечаток на их культуру...

Эти фрески - влияние язычества, а не иудейской культуры времен последнего храма...
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

А по поводу икон, напишу так, одержимые бывает к ним не могут подойти, бывает у человека возникает помысел кощунственный по отношению к иконе, такое проявление когда человек впустил в себя бесов грехами. Ну и христианин целуя образ на иконе, прекрасно себе отдает отчет, что если там изображены святые, а не Господь Иисус Христос, то он святых не будет путать с Господом и будет их просить, чтобы они помолились за него, были молитвенными ходатаями перед Богом. Я думаю, что Бог благословил иконопочитание, оно содержит в себе благодатную сторону и иконопочитание, ни в коем случае не является идолопоклонством.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 16 February 2019, 03:42 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

А по поводу икон, напишу так, одержимые бывает к ним не могут подойти, бывает у человека возникает помысел кощунственный по отношению к иконе, такое проявление когда человек впустил в себя бесов грехами. Ну и христианин целуя образ на иконе, прекрасно себе отдает отчет, что если там изображены святые, а не Господь Иисус Христос, то он святых не будет путать с Господом и будет их просить, чтобы они помолились за него, были молитвенными ходатаями перед Богом. Я думаю, что Бог благословил иконопочитание, оно содержит в себе благодатную сторону и иконопочитание, ни в коем случае не является идолопоклонством.
                          У меня дома полно икон.
                          Когда-то я им молилась.

Теперь ценю и берегу как художественные произведения, историю...

Дело не в самих предметах, а в отношении к ним.

Расклад действий для народов, которые составят Тело Христово, разный.

Иудеи - получение откровения, исполнение мессианских обетований...

Эллины (Исав), христианство - это культура, философия, наука...
                          Они - свободный народ.
                          Никакого закона, кроме Заповедей, им не вышло.
                          Все можно, но не все полезно.

Они сами должны быть себе законом...

Показать на себе, как быть тому, кого Отец не любит, даже сказал страшные вещи, что ненавидит.
                          А этот нелюбимый сын, Отца Небесного любит!

Не пытается любимого сына (Израиль) скинуть с места, устранить его, уничтожить...

Поступает вопреки этому чувству деструктивной ревности по мирским стихиям, поступает по Христу...

- - - Добавлено - - -

одержимые бывает к ним не могут подойти....
                          Это все действия бесов, направленные на усиления в людях идолопоклонства...
                          Показывают типа сверх-силу таящуюся в изделиях рук человека...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Вы где нибудь видели подобный совет Иисуса чтобы молились не Отцу а Моисею свтящемуся или Илии вознесенному? А может какому то портрету святого? Так может это потому что это и есть идолопоклонство?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Откровенно о православии. Топовый блогер Александр Кухта в гостях у философа Андрея Макарова

Видео, 29 мин. 58 сек.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от sam1
                                Откровенно о православии. Топовый блогер Александр Кухта в гостях у философа Андрея Макарова

Видео, 29 мин. 58 сек.
                                Могу сказать только одно!

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Комментарий

Обработка...