Молодой батюшка признан автором "Лучшего блога священника по версии РПЦ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от sam1
    В его видео я не нахожу ничего антихристианского. Единственно что, глубина его богословских познаний не такая, конечно, как у более зрелых священников и апологетов. Но поэтому я и уделил ему одну тему, а не размещаю его ролики по всему форуму при каждом удобном случае.
    Младо-проповедник и богохульник, создатель и ведущий антиправославного и кощунственного проекта «Batushka ответит» священник Александр Кухта, о котором наш сайт religruss.info уже неоднократно упоминал, дал интервью либерально-русофобскому изданию «Медуза», где, в частности, заявил, что «Православие - это, конечно, жесть, но все остальное еще хуже».
    Каково???

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Alexinna
      дал интервью либерально-русофобскому изданию «Медуза», где, в частности, заявил, что «Православие - это, конечно, жесть, но все остальное еще хуже».
      Каково???
      Да, формулировка неудачная. Возможно, о. Александр хотел данным интервью привнести что-нибудь разумное-доброе-вечное, чтобы Медуза стала менее либеральной и менее русофобской: https://meduza.io/feature/2017/08/27...oe-esche-huzhe

Предполагаю, что давать интервью можно и таким СМИ, при условии, что слова не будут вырываться из контекста, и тем более, перевираться.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Alexinna
        «Православие - это, конечно, жесть, но все остальное еще хуже».
        Каково???
        Он, конечно, не прав. Не все хуже его "православия". Христианство как-то получше будет.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от KristonyA
          Он, конечно, не прав. Не все хуже его "православия". Христианство как-то получше будет.
          Не остроумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Да, формулировка неудачная. Возможно, о. Александр хотел данным интервью привнести что-нибудь разумное-доброе-вечное, чтобы Медуза стала менее либеральной и менее русофобской: https://meduza.io/feature/2017/08/27...oe-esche-huzhe

Предполагаю, что давать интервью можно и таким СМИ, при условии, что слова не будут вырываться из контекста, и тем более, перевираться.
          А вы как относитесь к использованию сленга в христианской проповеди?
          Здесь, наверно, следует пояснить, что, согласно данным историков и исследователей, Спаситель общался с народом не на арамейском языке, т.к. в ту пору в местности, где проповедовал Господь, был распространен иврит. А во-вторых, вряд ли Иисус Христос даже с мытарями и блудницами «ботал» на тюремной «фене», как это периодически делает о.Александр Кухта.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Alexinna
            А вы как относитесь к использованию сленга в христианской проповеди?
            Я отношусь так, где можно использовать более литературный язык, лучше использовать его. Т. е. поднимать аудиторию до своего уровня, а не примитизировать свою подачу материала. Это как правило, в котором могут быть и редкие исключения.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Alexinna
              А таких лже- миссионеров на Ютубе полно, есть некий " клирик" о нем о. Георгий снял видео, но на всех времени не хватит, мода у них такая пошла под батюшек косить.
              Я таких принципиально не смотрю, читаю рецензии. Меня от них тошнит.
              Вторая встреча священников-видеоблогеров. Мероприятие прошло председательством Руководителя Синодального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и средствами массовой информации В.Р. Легойды.

Встреча состоялась в рамках XХVIII Международный образовательных Рождественских чтений в Андреевском монастыре Москвы.

Вот с Батюшкой беседует священник Альвиан Тхелидзе, который в ютубе выступил против мифа о "чудесном огне", и началась терка между ним и фриком - Жорой Максимовым, который взялся отстоять веру в огонь, но жестоко обделался под ударами светских блогеров, которые разоблачают мифы. Теперь Алексинушка ненавидит Альвиана, и еще больше боготворит Жоржа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Не остроумно.
              Вы, дорогуша, не способны оценить, что остроумно, а что нет. Ваше экспертное мнение важно только тогда, когда нужно высказать мнение о том, что лучше, стекломой или денатурат.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Я, к сожалению, все более и более убеждаюсь в том, что у Алексинны полностью "поехал чердак", да простит меня Бог за это всеобщее высказывание (но я таки уверен в том, что это мое публичное высказывание, витает на этом форуме во многих сердцах тех людей кто ее читает).
                Здесь человеком преобладает крайней формы фанатизм...
                Да исцелит (освободит) ее Господь Бог!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от KristonyA
                  Вторая встреча священников-видеоблогеров. Мероприятие прошло председательством Руководителя Синодального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и средствами массовой информации В.Р. Легойды.

Встреча состоялась в рамках XХVIII Международный образовательных Рождественских чтений в Андреевском монастыре Москвы.

Вот с Батюшкой беседует священник Альвиан Тхелидзе, который в ютубе выступил против мифа о "чудесном огне", и началась терка между ним и фриком - Жорой Максимовым, который взялся отстоять веру в огонь, но жестоко обделался под ударами светских блогеров, которые разоблачают мифы. Теперь Алексинушка ненавидит Альвиана, и еще больше боготворит Жоржа.

- - - Добавлено - - -

Вы, дорогуша, не способны оценить, что остроумно, а что нет. Ваше экспертное мнение важно только тогда, когда нужно высказать мнение о том, что лучше, стекломой или денатурат.
                  Вот вы и настоящий фрик, коверкаете имена, зачем? Настолько вам ненавистен человек? Поступаете как малолетний хулиган, ну правда, глупо.
                  Я не боготворю о.Георгия, а очень его уважаю за правильную позицию, он отстаивает истину в Церкви, когда очень многие пытаются её очернить, особенно из молодых да ранних.
                  Что я способна или не способна не вам оценивать, вам бы над собой работать надо, а не других учить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Я отношусь так, где можно использовать более литературный язык, лучше использовать его. Т. е. поднимать аудиторию до своего уровня, а не примитизировать свою подачу материала. Это как правило, в котором могут быть и редкие исключения.
                  Да вот именно, вы же это понимаете! Не Церковь должна опускаться до уровня людей, а люди должны доходить до высот Церкви! Читала у одного батюшки, который писал, что такого рода эксперименты, когда священник внедрялся в молодежную среду, становился для них " своим в доску", всегда заканчивались плохо, вспомните хоть о.Сергия Рыбко, ну кого он обратил в христианство? Никого! А только унижал Церковь. Подумайте над этим, нехорошая тенденция сейчас появилась с этими блогерами- батюшками, псевдо- миссионерами, чистой воды выпендрёж.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Alexinna
                    Подумайте над этим, нехорошая тенденция сейчас появилась с этими блогерами- батюшками, псевдо- миссионерами, чистой воды выпендрёж.
                    Хорошо, тогда назовите, пожалуйста, хотя бы 5 действующих видеоблогов священников или миссионеров, которые лично вы рекомендуете для просмотра.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от sam1
                      Хорошо, тогда назовите, пожалуйста, хотя бы 5 действующих видеоблогов священников или миссионеров, которые лично вы рекомендуете для просмотра.
                      Почему именно пять? Топ самых- самых?
                      К видео блогерам отношусь очень осторожно, я им как- то не доверяю, в основном это такие поверхностные люди, которые работают за хайп, за лайки. Ничего там духовного мудрого почерпнуть невозможно, а любование своей крутостью меня не впечатляет. Я Вам давно советовала послушать о. Константина Корепанова; того же о. Георгия Максимова.
                      Знаете, мы ещё не всех святых Отцов прочитали, да и вряд ли за всю свою жизнь их прочитаем,а вот там кладезь мудрости, а не у сопливых блогеров- шмогеров.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Alexinna
                        того же о. Георгия Максимова
                        Его ролики я регулярно выкладываю в разных темах. У него 2 канала на ютубе, из них один основной.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от sam1
                          Его ролики я регулярно выкладываю в разных темах. У него 2 канала на ютубе, из них один основной.
                          Он создал второй канал, потому что основной заблокировал ютюб. Его преследует один сектант, который пишет на него кляузы администрации- на ютюбе, в контакте, в общем, во всех соц. сетях, где есть аккаунт у о. Георгия.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Alexinna
                            Он создал второй канал, потому что основной заблокировал ютюб. Его преследует один сектант, который пишет на него кляузы администрации- на ютюбе, в контакте, в общем, во всех соц. сетях, где есть аккаунт у о. Георгия.
                            Это бедного Ёрика злой рок преследует )))

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от KristonyA
                              Это бедного Ёрика злой рок преследует )))
                              Кристонька, а ты на роль Гамлета, конечно, метишь?
                              Быть или не быть! Ты можешь не быть, но Армянином быть обязан!

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Alexinna
                                Кристонька, а ты на роль Гамлета, конечно, метишь?
                                Быть или не быть! Ты можешь не быть, но Армянином быть обязан!
                                Ставлю лайк )))

Кстати, только что пришел анонс - Киберпоп возвращается!

Комментарий

Обработка...