Молодой батюшка признан автором "Лучшего блога священника по версии РПЦ"
Свернуть
X
-
плз - что многое, конкретно?аминь , но это не противречит тезису Сэма - совсем...Лучше - "не делай другому того, чего себе не желаешь" и "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Общаясь со священником, отмечаю, что у них сформировался свой язык, свой понятийный аппарат, далекий от меня. Мы как будто говорим на русском и украинском - вроде все понятно, но до конца все равно не ясно. Наверное многие священники в инэте не сидят - времени нет, да и это не есть хорошо вроде как, но из-за этого современный язык им не известен зачастую...а может это и не нужноДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Я нашел несколько десятков действующих священников РПЦ только в ВК, которые регулярно обновляют свои странички, общаются с пользователями, многие ведут свои группы. Так что, церковь активно идет в ногу со временем и осваивает новые технологии, новые формы общения с аудиторией. Вот, например, страничка героя темы, все, кто желает, могут ему написать: https://vk.com/kuchtaОбщаясь со священником, отмечаю, что у них сформировался свой язык, свой понятийный аппарат, далекий от меня. Мы как будто говорим на русском и украинском - вроде все понятно, но до конца все равно не ясно. Наверное многие священники в инэте не сидят - времени нет, да и это не есть хорошо вроде как, но из-за этого современный язык им не известен зачастую...а может это и не нужноПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну да чистая правда, вначале Мария не величалась никак пару сотен лет, да и сама просила этого не делать если верить некоторым говорящим по преданию, а после стала царицей небесной и жены Бога Отца, а муж ее Иосиф опущен до плинтуса в обручники и провозглашена богородицей чего в помине не было при апостолах, она стояла в конце собравшихся на молитву христиан. Зато сейчас она чисто языческая богиня исциляющая и спасающая, а Бог Творец ее сошедший с небес ради нас, всего лишь сынок ее, да еще и опущен до человека и прозван богочеловеком чтобы поклоняться не только Богу! Вот уж воистину две главнейшие басни перешедшие из язычества в христианство ну а далее еще хлеще.
И самое смешное даже заикаются о чистом сатанизме типа Бог стал человеком чтобы человек стал Богом вам это ничьи слова не напоминает?
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.Комментарий
-
)))))))))))мне искать примеры для Вашего оч. неудачного тезиса, сэр?!)))))))))))))
это оч. дорого ))))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
расмешили Виктор.
))
- - - Добавлено - - -
сорри, но я не встречал ни одного такого священника.Общаясь со священником, отмечаю, что у них сформировался свой язык, свой понятийный аппарат, далекий от меня. Мы как будто говорим на русском и украинском - вроде все понятно, но до конца все равно не ясно. Наверное многие священники в инэте не сидят - времени нет, да и это не есть хорошо вроде как, но из-за этого современный язык им не известен зачастую...а может это и не нужно"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Николаев Бердяев писал, что если бы ему в христианстве было все просто и понятно, оно было бы однозначно не от Бога, а от человеков.
А ваша вера проста, как таблица умножения в школьной тетрадке?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Batushka вам ответит: "Православие это, конечно, жесть, но все остальное еще хуже"
))
- - - Добавлено - - -
Увы, "жесть", даже самая лучшая, не может быть верой Авраама, Исаака, Иакова. Верой Христа.
Она может быть чем-то другим, византийской идеологией, например, и т.п."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий