Молодой батюшка признан автором "Лучшего блога священника по версии РПЦ"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так его, вроде, в запрет отправили, за Ленина?
sam1, я как- то не могу понять, чем вас привлекают такого рода форматы, что вы в них находите полезного для себя или что вы ищите, слушая всех этих молодых блогеров?Комментарий
-
Ему запретили вести канал на ютубе из-за того, что он стал меньше уделять внимание священническим обязанностям в реальной жизни (это по официальной версии). Служить священником ему не запрещали.
Мне вообще нравится формат видеоблогов. Я иногда смотрю такие каналы, что даже у самых либеральных товарищей с этого форума может нарушиться чуткая психика, зная они подробности. И для изучения, и для развлечения, и для прочих вещей.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сообщение от sam1 
Догмат VII Вселенского Собора говорит: «Взирая на образ, мы умом восходим к Первообразу». Вам никогда не приводили этот довод за 2 года на форуме?
Главное в иконах не похожесть внешняя (хотя и она важна), а то, чтобы верующие узнавали на них лиц Священной Истории.
то ли плакать, то ли смеяться. тот, что слева, похоже, вообще не понимает, что происходит.
а тот, что справа, это Бог Отец? пальцы внизу выглядывают...
старались, видно, люди...1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Привет, дорогие друзья и подписчики!
Мой канал атакуют мошенники.
Все наши ресурсы подверглись массированной атаке спамом. И если дизлайки и комменты на YouTube идут только в плюс каналу, потому что для системы - это активность пользователей, то комменты ВК ровным счетом ничего не дают. Они просто забивают своей пустотой все обсуждения.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Зачем ходить в Церковь (если можно верить в душе)? || batushka ответит || диакон Дмитрий Павлюкевич
Знаете, какие-то вещи мне проще объяснять, используя подручные предметы. А поскольку я белорус, пусть это будет картошка. И сегодня я хочу с помощью этого овоща рассказать вам о том, зачем ходить в Церковь, если можно верить в душе и молиться дома.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Отечество и Сопрестолие - древнейшие иконописные изводы.
Так верили древние христиане.
Увы, люди не меняются.
Как были во времена апостольские, так что апостолы огорчались из-за их поведения и нравов, таковые и по сию пору.
А изводы хорошие. Мне нравятся.)
Яркая иллюстрация греко-римского догматизма, куда он ведет."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
та не, то не христиане. ученики Христа и апостолов, вот те были христиане. а те, что после апостолов вряд ли - там уже волки лютые изводы начали изводить.
не, если в человеческом понимании, то конечно же христиане, кто против. а если в библейском, то вряд ли.
а изводы прикольные. на комиксы похожи, если не знать что это изводы.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Может ли чудо быть критерием истинности в религии? || batushka ответит
Есть старый советский фильм тридцатых годов «праздник святого Йоргена», в котором вор ночью залез в церковь и не смог выбраться наружу. А утром, по случаю большого торжества, в храм пришло много людей, и, чтобы избежать наказания, вор переоделся и притворился воскресшим святым.
Представьте, толпа скандирует: «Чудо! Чудо! Яви нам чудо! Докажи, что ты святой!» И вор как бы «исцеляет» своего друга, второго мошенника, который тоже был в этой толпе и, раздобыв где-то костыли, прикинулся больным.
Не смотря на то, что фильм пропагандистский и призван высмеять религию, на самом деле он ставит серьезный вопрос о том, может ли чудо быть критерием истинности.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Батюшка оскорбил нежные религиозные чувства Алексинушки и прочих огнеблагодатных чудоверов ))) Чудилы, нибось, его за это глубоко ненавидят...Может ли чудо быть критерием истинности в религии? || batushka ответит
Есть старый советский фильм тридцатых годов «праздник святого Йоргена», в котором вор ночью залез в церковь и не смог выбраться наружу. А утром, по случаю большого торжества, в храм пришло много людей, и, чтобы избежать наказания, вор переоделся и притворился воскресшим святым.
Представьте, толпа скандирует: «Чудо! Чудо! Яви нам чудо! Докажи, что ты святой!» И вор как бы «исцеляет» своего друга, второго мошенника, который тоже был в этой толпе и, раздобыв где-то костыли, прикинулся больным.
Не смотря на то, что фильм пропагандистский и призван высмеять религию, на самом деле он ставит серьезный вопрос о том, может ли чудо быть критерием истинности.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий

Комментарий