Повод всецерковно задуматься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Мороз
    И еще нарисовалИся(т.с.) вопросы.
    А когда снова соберется Вс. Собор ?
    Может где-то через лет этак 50 ? не ?
    ПС. Если все же соберется, то таки надеюсь что в этот раз будут присутствовать на нем все ПЦ.
    Никаких этак. Соберутся всенепременно. Тока вас это почему волнует?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alexinna
      Вот когда соберутся и объявятЬ ПЦУ вне закона(так сказать), вместе с Фанаром(Варфоломеем), вот тогда можно будет о чем то говорить.....
      А пока что все пустое........
      Меня интересует потому, что в моей стране православие под МП(можно сказать), а мало ли.... может МП объявят вне закона....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Alexinna
        Не признали ПЦУ все Поместные Церкви
        В Вашей зомбированной фантазии - всё, что угодно.
        А в реальности именно РПЦ оказалась в изоляции, поставив себя вне православного мира.
        И исключительно по икономии этот её демарш все пока что игнорируют как не бывший, поэтому и патриарх Варфоломей, и митрополит Епифаний продолжают поминать патриарха Кирилла, ничего "не зная" об односторонне заявленном им "разрыве общения".
        Тем более игнорируют это выбрык Москвы другие поместные церкви, которых он непосредственно не касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Никаких этак. Соберутся всенепременно.
        Да-да, а "россия" колонизирует Луну к 2030 году.
        А к 1980-му Хрущёв построил частичный коммунизм, а к 2000-му Горбачёв дал каждой семье отдельную квартиру...

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          адашев, вы, вообще, позиционируетесь как священник(типа). И не в курсе, что 14, а 15-ая фактически отпала, дело за Всеправославным Собором, чтобы озвучить и констатировать этот факт.
          От кого отпала? Тринадцать поместных Церквей состоят в евхаристическом общении с Константинополем. Только одна в одностороннем порядке это общение прервала. Что в чаше константинопольских храмов? А что в чаше у остальных тринадцати?

Сообщение от Alexinna
          Я смотрю, стОит мне выйти из бана, так вы сразу возбуждаетесь исключительно меня потроллить.
          Без вас и правда скучно (ненавижу Певчего).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          дело за Всеправославным Собором, чтобы озвучить и констатировать этот факт.
          Сразу всеправославный собор зачесался? Не надо было динамить предыдущий. Но наш папа неспособен к дискуссии на равных, он может либо орать на подчиненных, либо пресмыкаться перед властью. Так что не будет никакого собора. А если и будет, то на него опять не соберутся все, так что он автоматически не будет всеправославным. И никто с Фанаром общение не разорвет, кроме может пары промосковских Церквей, да и те вряд ли.
          Православный христианин

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Мороз
            У меня вопрос.
            Какие поместные ПЦ - официально(как РПЦ, ну или кто под МП) разорвали(так сказать) Евхаристическое общение с Фанаром ?
            ПС. Меня интересует именно официальность
            никакие
            в раскол со вселенским православием ушла только РПЦ
            в единственном числе и гордом одиночестве
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от greshnik
              никакие
              Вооот.
              А "подДувалы" из определенных(так сказать) поместных православных церквей(кои якобы в "проломе" за РПЦ) не разорвали этого Евхаристического общения..... но, таки как на словесах тА ругаютЬ(вай-вай-вай.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Клантао
                А в реальности именно РПЦ оказалась в изоляции, поставив себя вне православного мира.
                Вы не попутали? Хотели написать ПЦУ оказалась под хвостом?
                И исключительно по икономии этот её демарш все пока что игнорируют как не бывший, поэтому и патриарх Варфоломей, и митрополит Епифаний продолжают поминать патриарха Кирилла, ничего "не зная" об односторонне заявленном им "разрыве общения".
                Им это все равно не поможет...ну никак, как мертвому припарки ) всё равно, поместные православные Церкви не признают Епифана энд компани. Про слово "икономия" забудьте, Вы ВООБЩЕ не понимаете значения этого термина, вставляете везде и повсеместно- глупо и смешно.
                Тем более игнорируют это выбрык Москвы другие поместные церкви, которых он непосредственно не касается.
                "Выбрык"- это про что? Уж не про разрыв ли с Конс-лем? И шо?! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                никакие
                + 14 Поместных.
                Короче, всё Вселенское Православие.
                Фанар с ПЦУ в отстое.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23121

Сообщение от Alexinna
                  Сестра, ты разве не знала, что каждого протестанта волнует каноничность ПЦ? Даже тема такая была о житомерских смутах от о. Евгения.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от саша 71
                    РПЦЗ - это тоже церковь.
                    Даже в современном состоянии.

Как по-вашему, митрополит Антоний Храповицкий был в Церкви ?
                    А какое отношение имеет Тимофей к РПЦЗ?
                    Они с братом "летуны" знатные. Начинали с РПЦ, потом РПИЦ, потом РПЦЗ, а когда оттуда откололся Агафангел и создал свое неканоническое сборище, то туда вошел Тимофей с братом. Потом опять переругались и основали свою компанию по стрижке овец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Сестра, ты разве не знала, что каждого протестанта волнует каноничность ПЦ? Даже тема такая была о житомерских смутах от о. Евгения.
                    Приветствую, брате Григорие!
                    Только протестанты(что умиляет) ни в зуб ногой в понятии "каноничность", но очень любят об этом поговорить с умным видом! )

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Евангелие по-византийски:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть догмат Троица;
                      30 и возлюби церковь свою, организацию свою всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
                      31 Вторая подобная ей: «организация должна быть каноничной, с преемством рукоположений». Иной большей сих заповеди нет.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        От кого отпала? Тринадцать поместных Церквей состоят в евхаристическом общении с Константинополем. Только одна в одностороннем порядке это общение прервала. Что в чаше константинопольских храмов? А что в чаше у остальных тринадцати?
                        Разбирали и неоднократно подобные ситуации.
                        В Чаше у Варфоломея не могу ручаться, что Агнец(одному Богу ведомо) в отличии от РПЦ МП, ибо стамбульский патриарх нарушил множество канонов. Мне странно, адашев, в принципе, вот это всё это вы мне должны объяснять, а не наоборот. Но у меня нет сомнений и уже давно, что вы играете в "батюшку" или в реале вы такой же, как Тимофей-64. У вас с ним посты почти "один в один", все слова и выражения, мне раньше казалось, что у Тимофея второй аккаунт- адашев(как антон тускарев, правда, несколько созвучно?).
                        Разрыв в евхаристическом общении, как необходимая мера в силу сложившихся обстоятельств.Триннадцать поместных- все рвутся как один непременно причащаться в Кон-льском патриархате?

Без вас и правда скучно (ненавижу Певчего).
                        Ах, как это героически смело!

Сразу всеправославный собор зачесался?
                        Это у вас зудит.
                        Ну и выражения! Как у гастербайтера Ткачёва Андрея Юрьевича.
                        Не надо было динамить предыдущий.
                        Не вашего ума дело. Такие вопросы решает Патриарх и он решил правильно.

Но наш папа неспособен к дискуссии на равных, он может либо орать на подчиненных, либо пресмыкаться перед властью. Так что не будет никакого собора. А если и будет, то на него опять не соберутся все, так что он автоматически не будет всеправославным. И никто с Фанаром общение не разорвет, кроме может пары промосковских Церквей, да и те вряд ли.
                        Понеслась...грязь на Патриарха и Церковь.
                        Вот оттого вы и не хотите меня приглашать к себе, потому что я таких как вы- пинками выгоняю из Святой Церкви, от дерьма очищаю, от иуд и новозаветных фарисеев.
                        В духовном смысле канеш.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Alexinna
                          Вот оттого вы и не хотите меня приглашать к себе
                          потому что тебе простая отчитка уже не поможет
                          слишком всё запущено
                          тебе поможет только отчитка отца Германа Чеснокова
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Разбирали и неоднократно подобные ситуации.
                            В Чаше у Варфоломея не могу ручаться, что Агнец(одному Богу ведомо) в отличии от РПЦ МП, ибо стамбульский патриарх нарушил множество канонов.
                            Во-первых, вменить нарушение канонов константинопольскому патриарху может либо константинопольский синод (который с ним вполне единодушен), либо всеправославный собор (который не соберется, ибо всех устраивает то, что есть, ну кроме Москвы, конечно, но на неё всем плевать).
                            А во-вторых, нет такой Церкви, которая бы не нарушала каноны, причем злостно.

Сообщение от Alexinna
                            Мне странно, адашев, в принципе, вот это всё это вы мне должны объяснять, а не наоборот.
                            А я вам и объясняю. То, что мы по привычке считаем "православной экклезиологией", яйца выеденного не стоит, что и показали украинские события. И дело тут не только в Варфоломее. Потому что есть каноны, а есть их применение. И первого без второго не существует в принципе. Вы громче всех кричали тут о верности всей полноте Предания православной Церкви, выраженной в её канонах и во многом другом. Так вот вас и ткнули носом в каноны, по которым Варфоломей, оказывается может сделать то, что сделал. Что поделать, если между церковным правом и патриархийным учебником по церковному праву такая большая разница. Оказывается, не нам тыкать грекам, как толковать греческие каноны. Знаете почему? Потому что они освящены авторитетом Вселенских Соборов, ни одна йота или черта из которых, по-вашему супер-пупер-православному мнению не прейдет.

Сообщение от Alexinna
                            Но у меня нет сомнений и уже давно, что вы играете в "батюшку" или в реале вы такой же, как Тимофей-64. У вас с ним посты почти "один в один", все слова и выражения, мне раньше казалось, что у Тимофея второй аккаунт- адашев(как антон тускарев, правда, несколько созвучно?).
                            Я не Тимофей, и не брат Тимофея, и даже не сестра Тимофея. Я просто читаю, анализирую и аргументирую. Детский сад уровня ясельки я уже перерос. В нем было классно, но мир гораздо шире и глубже, чем там принято считать.

Сообщение от Alexinna
                            Разрыв в евхаристическом общении, как необходимая мера в силу сложившихся обстоятельств.Триннадцать поместных- все рвутся как один непременно причащаться в Кон-льском патриархате?
                            Тринадцать состоят с ним в евхаристическом общении. Никто никуда не рвался и рваться не будет. И общения не разорвет. И тогда, согласно вашей ревнительской логике, либо Константинополь - полноценная поместная Церковь, либо все четырнадцать - безблагодатные раскольники. Ущербность этой логики вам уже здесь неоднократно показывали, но вы не верили "раскольнику Тимофею" и "лжепопу Адашеву". Так теперь в эту, византийскую, кстати сказать, бочку дегтя, вас и макнули. А, нет, нас мокнули. Вы же не думаете, что на епархиальном собрании, когда архиерей, спеша угнаться за прочими, призвал проголосовать за "полную поддержку и понимание" действий нашего дорогого папы, я проголосовал против?

Сообщение от Alexinna
                            Ах, как это героически смело!
                            Да, я против Певчего и его произвола в отношении истинно-православных. Не забудем, не простим.

Сообщение от Alexinna
                            Это у вас зудит.
                            Ну и выражения! Как у гастербайтера Ткачёва Андрея Юрьевича. Не вашего ума дело. Такие вопросы решает Патриарх и он решил правильно.
                            Прям анекдот про правоту начальника и два пункта. Конечно, правильно, я голосовал.

Сообщение от Alexinna
                            Понеслась...грязь на Патриарха и Церковь.
                            Вот оттого вы и не хотите меня приглашать к себе, потому что я таких как вы- пинками выгоняю из Святой Церкви, от дерьма очищаю, от иуд и новозаветных фарисеев.
                            В духовном смысле канеш.
                            Так трогательно. Наша девочка совсем выросла, про фарисейство заговорила. Неужели сейчас глаз себе выколет? Срочно офтальмолога.
                            Православный христианин

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3427

Сообщение от Alexinna
                              Как у гастербайтера Ткачёва Андрея Юрьевича.
                              С Вашей точки зрения поступки, которые совершал этот человек до настоящего времени, - хорошие или плохие?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Enrico
                                С Вашей точки зрения поступки, которые совершал этот человек до настоящего времени, - хорошие или плохие?
                                Любовь прошла, завяли помидоры. Если уж Ткачева даже Алексинна не переносит, то это явный приговор.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...