Повод всецерковно задуматься
Свернуть
X
-
Вот когда соберутся и объявятЬ ПЦУ вне закона(так сказать), вместе с Фанаром(Варфоломеем), вот тогда можно будет о чем то говорить.....
А пока что все пустое........
Меня интересует потому, что в моей стране православие под МП(можно сказать), а мало ли.... может МП объявят вне закона....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В Вашей зомбированной фантазии - всё, что угодно.
А в реальности именно РПЦ оказалась в изоляции, поставив себя вне православного мира.
И исключительно по икономии этот её демарш все пока что игнорируют как не бывший, поэтому и патриарх Варфоломей, и митрополит Епифаний продолжают поминать патриарха Кирилла, ничего "не зная" об односторонне заявленном им "разрыве общения".
Тем более игнорируют это выбрык Москвы другие поместные церкви, которых он непосредственно не касается.
- - - Добавлено - - -
Да-да, а "россия" колонизирует Луну к 2030 году.
А к 1980-му Хрущёв построил частичный коммунизм, а к 2000-му Горбачёв дал каждой семье отдельную квартиру...Комментарий
-
От кого отпала? Тринадцать поместных Церквей состоят в евхаристическом общении с Константинополем. Только одна в одностороннем порядке это общение прервала. Что в чаше константинопольских храмов? А что в чаше у остальных тринадцати?
Без вас и правда скучно (ненавижу Певчего).
- - - Добавлено - - -
Сразу всеправославный собор зачесался? Не надо было динамить предыдущий. Но наш папа неспособен к дискуссии на равных, он может либо орать на подчиненных, либо пресмыкаться перед властью. Так что не будет никакого собора. А если и будет, то на него опять не соберутся все, так что он автоматически не будет всеправославным. И никто с Фанаром общение не разорвет, кроме может пары промосковских Церквей, да и те вряд ли.Православный христианинКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вооот.
А "подДувалы" из определенных(так сказать) поместных православных церквей(кои якобы в "проломе" за РПЦ) не разорвали этого Евхаристического общения..... но, таки как на словесах тА ругаютЬ(вай-вай-вай.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы не попутали? Хотели написать ПЦУ оказалась под хвостом?
Им это все равно не поможет...ну никак, как мертвому припарки ) всё равно, поместные православные Церкви не признают Епифана энд компани. Про слово "икономия" забудьте, Вы ВООБЩЕ не понимаете значения этого термина, вставляете везде и повсеместно- глупо и смешно.И исключительно по икономии этот её демарш все пока что игнорируют как не бывший, поэтому и патриарх Варфоломей, и митрополит Епифаний продолжают поминать патриарха Кирилла, ничего "не зная" об односторонне заявленном им "разрыве общения".
"Выбрык"- это про что? Уж не про разрыв ли с Конс-лем? И шо?! ))Тем более игнорируют это выбрык Москвы другие поместные церкви, которых он непосредственно не касается.
- - - Добавлено - - -
+ 14 Поместных.
Короче, всё Вселенское Православие.
Фанар с ПЦУ в отстое.Комментарий
-
Комментарий
-
А какое отношение имеет Тимофей к РПЦЗ?
Они с братом "летуны" знатные. Начинали с РПЦ, потом РПИЦ, потом РПЦЗ, а когда оттуда откололся Агафангел и создал свое неканоническое сборище, то туда вошел Тимофей с братом. Потом опять переругались и основали свою компанию по стрижке овец.
- - - Добавлено - - -
Приветствую, брате Григорие!
Только протестанты(что умиляет) ни в зуб ногой в понятии "каноничность", но очень любят об этом поговорить с умным видом! )Комментарий
-
Евангелие по-византийски:
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть догмат Троица;
30 и возлюби церковь свою, организацию свою всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: «организация должна быть каноничной, с преемством рукоположений». Иной большей сих заповеди нет."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Разбирали и неоднократно подобные ситуации.
В Чаше у Варфоломея не могу ручаться, что Агнец(одному Богу ведомо) в отличии от РПЦ МП, ибо стамбульский патриарх нарушил множество канонов. Мне странно, адашев, в принципе, вот это всё это вы мне должны объяснять, а не наоборот. Но у меня нет сомнений и уже давно, что вы играете в "батюшку" или в реале вы такой же, как Тимофей-64. У вас с ним посты почти "один в один", все слова и выражения, мне раньше казалось, что у Тимофея второй аккаунт- адашев(как антон тускарев, правда, несколько созвучно?).
Разрыв в евхаристическом общении, как необходимая мера в силу сложившихся обстоятельств.Триннадцать поместных- все рвутся как один непременно причащаться в Кон-льском патриархате?
Ах, как это героически смело!Без вас и правда скучно (ненавижу Певчего).
Это у вас зудит.
Сразу всеправославный собор зачесался?
Ну и выражения! Как у гастербайтера Ткачёва Андрея Юрьевича.Не вашего ума дело. Такие вопросы решает Патриарх и он решил правильно.Не надо было динамить предыдущий.
Понеслась...грязь на Патриарха и Церковь.Но наш папа неспособен к дискуссии на равных, он может либо орать на подчиненных, либо пресмыкаться перед властью. Так что не будет никакого собора. А если и будет, то на него опять не соберутся все, так что он автоматически не будет всеправославным. И никто с Фанаром общение не разорвет, кроме может пары промосковских Церквей, да и те вряд ли.
Вот оттого вы и не хотите меня приглашать к себе, потому что я таких как вы- пинками выгоняю из Святой Церкви, от дерьма очищаю, от иуд и новозаветных фарисеев.
В духовном смысле канеш.
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, вменить нарушение канонов константинопольскому патриарху может либо константинопольский синод (который с ним вполне единодушен), либо всеправославный собор (который не соберется, ибо всех устраивает то, что есть, ну кроме Москвы, конечно, но на неё всем плевать).
А во-вторых, нет такой Церкви, которая бы не нарушала каноны, причем злостно.
А я вам и объясняю. То, что мы по привычке считаем "православной экклезиологией", яйца выеденного не стоит, что и показали украинские события. И дело тут не только в Варфоломее. Потому что есть каноны, а есть их применение. И первого без второго не существует в принципе. Вы громче всех кричали тут о верности всей полноте Предания православной Церкви, выраженной в её канонах и во многом другом. Так вот вас и ткнули носом в каноны, по которым Варфоломей, оказывается может сделать то, что сделал. Что поделать, если между церковным правом и патриархийным учебником по церковному праву такая большая разница. Оказывается, не нам тыкать грекам, как толковать греческие каноны. Знаете почему? Потому что они освящены авторитетом Вселенских Соборов, ни одна йота или черта из которых, по-вашему супер-пупер-православному мнению не прейдет.
Я не Тимофей, и не брат Тимофея, и даже не сестра Тимофея. Я просто читаю, анализирую и аргументирую. Детский сад уровня ясельки я уже перерос. В нем было классно, но мир гораздо шире и глубже, чем там принято считать.
Тринадцать состоят с ним в евхаристическом общении. Никто никуда не рвался и рваться не будет. И общения не разорвет. И тогда, согласно вашей ревнительской логике, либо Константинополь - полноценная поместная Церковь, либо все четырнадцать - безблагодатные раскольники. Ущербность этой логики вам уже здесь неоднократно показывали, но вы не верили "раскольнику Тимофею" и "лжепопу Адашеву". Так теперь в эту, византийскую, кстати сказать, бочку дегтя, вас и макнули. А, нет, нас мокнули. Вы же не думаете, что на епархиальном собрании, когда архиерей, спеша угнаться за прочими, призвал проголосовать за "полную поддержку и понимание" действий нашего дорогого папы, я проголосовал против?
Да, я против Певчего и его произвола в отношении истинно-православных. Не забудем, не простим.
Прям анекдот про правоту начальника и два пункта. Конечно, правильно, я голосовал.
Так трогательно. Наша девочка совсем выросла, про фарисейство заговорила. Неужели сейчас глаз себе выколет? Срочно офтальмолога.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий

Комментарий