Добрый вечер. Вы забыли, гражданин следовать, потребовать прописку, место работы, имена жены и детей..)
Вообще это какой-то новый цирк. До такого ещё никто на форуме не допирал. Вам нужно запатентовать энтот "аргумент".
А на некое "стеснение" вы передёргиваете от досадливого отчаяния. В которое себя сами завели.
Чтобы исключить всякое словоблудие давайте поставим вопрос прямо:
Изверженный из сана Церковью, в которой был рукоположен, и ушедший из неё - остаётся для этой Церкви своим? Или становится внешним?
Из читающих здесь 80-90% православные. Для ВСЕХ них это вопрос риторический. ВСЕ они однозначно подтвердят наш закон, по которому таковой вышедший (1Ин.2:19) - уже не свой для Церкви, а внешний. И утверждая:
- вы всех их ввели в заблуждение. Причём не по глупости незнания, а намеренно.
Ой, да успокойтесь уже. Ну мизер нас, мизер. В вашей группе, знамо, куда больше..
Вы приберегите оный для мемуаров.
А тут у нас два вопроса. О вашем намеренном обмане православных.
И о вашем вожделенном, но не состоявшемся прогнозе. Всё.
А вот тут через "рано" вывернуться точно не выйдет. Если бы вы писали о будущем, то и глаголы были бы в будущем времени. А вы ванговали:
В каком тут времени стоит? Прошедшем, настоящем или будущем? Всё юридическое оформление"церкви" Думенко&Денисенко уже состоялось седмицу назад.
Так что, приятель, нужно отвечать в настоящем. Без перекосов на "о будущем".
Так, ну сие опять пошла лирика для мемуаров..
И не разжигайтесь в обиженке на "бесстыже лаете" и прочее. Недостойно это для человека нашего уже немолодого поколения. Наберитесь лучше духу и признайте всю правду, как она очевидно есть.
В чём вам, Господи, и помоги!
Вообще это какой-то новый цирк. До такого ещё никто на форуме не допирал. Вам нужно запатентовать энтот "аргумент".
А мне стесняться нечего. Я десятки лет трудился в проповеди Евангелия православным людям, у меня полтора десятка книг написано, издано в патриархийных издательствах. Я служил и служу этим своим братьям, несмотря на отделение от них в иерархии.
Чтобы исключить всякое словоблудие давайте поставим вопрос прямо:
Изверженный из сана Церковью, в которой был рукоположен, и ушедший из неё - остаётся для этой Церкви своим? Или становится внешним?
Из читающих здесь 80-90% православные. Для ВСЕХ них это вопрос риторический. ВСЕ они однозначно подтвердят наш закон, по которому таковой вышедший (1Ин.2:19) - уже не свой для Церкви, а внешний. И утверждая:
..я НЕ внешний
2. 250-300 - это ВСЕХ православных. Минус константинопольских и прочих, с кем у вас общения нет. И в общем христианском мире - это не более ДЕСЯТИ процентов. Минус огромное количество водичников и куличников...
ДОЛЬКА!
ДОЛЬКА!
3. Нет, приятель, это не фантазия, а опыт. Опыт большой, долгий. Выстраданный.
А тут у нас два вопроса. О вашем намеренном обмане православных.
И о вашем вожделенном, но не состоявшемся прогнозе. Всё.
4. Уже сказал и повторю: пока рано судить.
..теперь остаётся
Так что, приятель, нужно отвечать в настоящем. Без перекосов на "о будущем".
5. Не поверите, но уже вразумил и спас. Спас именно от этой Вашей установки, которую я разделял когда-то очень давно, по молодости и горячности, которая и вывела меня из МП.
Теперь внутренно я гораздо спокойнее, у меня есть относительно широкое поле знаний и опыта, на которое можно опереться. И внутренне свидетельство наконец-то обретенной правды.
Дорастете до моих годиков...
Теперь внутренно я гораздо спокойнее, у меня есть относительно широкое поле знаний и опыта, на которое можно опереться. И внутренне свидетельство наконец-то обретенной правды.
Дорастете до моих годиков...
И не разжигайтесь в обиженке на "бесстыже лаете" и прочее. Недостойно это для человека нашего уже немолодого поколения. Наберитесь лучше духу и признайте всю правду, как она очевидно есть.
В чём вам, Господи, и помоги!

Комментарий