ТОМОС
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
А вообще я так устал вас читать. Это клиника. Будто в дурку попадаю, когда читаю посты всей вашей братии. Вы больны и Лекаря рядом с вами нынче не видно. Но есть другой, который занял место Лекаря. И он даже не надевает на себя белый халат. Он в другой одежде... цвета хаки... И призывает вас уничтожать всех, кто не с вами...
Пойду я лучше на работу, чем читать этот бред...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Патриарх Кирилл, из последнего: "А что касается моего послания как патриарха, то нужно тоже воспринимать его как голос Церкви, потому что патриарх не может говорить "от ветра головы своей"...
Так что там про ересь папизма у стамбульского патриарха?Православный христианинКомментарий
-
Если вырывать из контекста, то да, а если если учесть продолжение, то вполне нормально звучит:
"Слова Патриарха основываются, в том числе, на соборной позиции Церкви, на соборном волеизъявлении. И поэтому слушать голос Церкви сейчас самое важное для верующего народа на Украине. Этот голос замечательно звучит из уст Блаженнейшего митрополита Онуфрия, епископата нашей Церкви. Надо слушать этот голос и жить в соответствии с тем, чему учит Церковь и к чему она призывает. Тогда никакие политические перипетии не будут сбивать людей с их жизненного курса."
Тем более, что он говорит и не о себе только, а и о Онуфрии. Вообще это типичное передергивание и вырывание из контекста. А вот тут прямо без Вселенского Патриарха, как без Бога, ни до порога.
«В начале было Слово... В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков (Ин. 1:1,4). Начало Православной Церкви Вселенский Патриархат, в нем жизнь, и эта жизнь есть свет Церквей. Покойный митрополит Гортинский и Аркадийский Кирилл, возлюбленный иерарх Матери-Церкви и мой друг, был прав, когда подчеркивал, что «Православие не может существовать без Вселенского Патриархата»
Хорошо хоть не пишет, хотя по моему пишет, что все через него начало быть.Комментарий
-
У зв’язку з тим, що впродовж останнього тижня до підрозділів поліції Вінниччини з населених пунктів Вінницького району та області надійшли десятки скарг від громадян щодо порушення їх прав на свободу віросповідання, з метою недопущення порушення законів та Конституції України, обмеження прав і свобод громадян та запобігання вчинення подібних фактів в подальшому, надаємо роз’яснення чинного законодавства, яким регулюються питання релігійної діяльності :Комментарий
-
Если вырывать из контекста, то да, а если если учесть продолжение, то вполне нормально звучит:
"Слова Патриарха основываются, в том числе, на соборной позиции Церкви, на соборном волеизъявлении. И поэтому слушать голос Церкви сейчас самое важное для верующего народа на Украине. Этот голос замечательно звучит из уст Блаженнейшего митрополита Онуфрия, епископата нашей Церкви. Надо слушать этот голос и жить в соответствии с тем, чему учит Церковь и к чему она призывает. Тогда никакие политические перипетии не будут сбивать людей с их жизненного курса."
Тем более, что он говорит и не о себе только, а и о Онуфрии. Вообще это типичное передергивание и вырывание из контекста.Православный христианинКомментарий
-
Как это меняет тот факт, что в приведенной вами цитате Патриарха нет того смысла, который вы в нее вкладываете?Комментарий
-
У меня складывается четкое представление, что вы из какой-то альтернативной ветки Православия....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
вообще я так устал вас читать. Это клиника. Будто в дурку попадаю...
Тяжко идти против рожна...
- - - Добавлено - - -
"Названия ПЦУ и УПЦ закреплены за Киевской митрополией Эти два термина будут употребляться как синонимические, это согласовано с Фанаром"."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
ни одному слову верить нельзя
Советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков обвиняемый в многомиллиардных хищениях награжден орденом Русской православный церкви святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Награду ему вручил лично Патриарх Кирилл.
Официальный представитель РПЦ заявил, что орденами Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского II и III степеней Рауль Туркбиевич Арашуков (старший) был награждён ошибочно и оба указа Патриарха об этих наградах сегодня были владыкой аннулированы
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет встретился с экс-заместителем директора ЦРУ Джеком Девайном, руководителем тайных операций, и наградил его орденом Святого Андрея Первозванного.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
-
Напевно говорят. Хоть я ничего не поняла. Хотя в общем понятно. Красивое слово: думка....
- - - Добавлено - - -
Вся беда в том, что я не знаю, кто вы... Зато хорошо знаю Джека Девайна))))"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий