Так всё познаётся по плодам. Если здесь на форуме украинцы пишут гадости о русском народе, то как это назвать если не нацизм? Если они оправдывают сожжение людей, то что это если не фашизм? И если светская организация решает лишить официально зарегистрированную религиозную организацию её самоназвания, то что это если не дурость? По всем пунктам отметились.
ТОМОС
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Чем сильнее мы собачимся с мелкими соседями, тем более болезненной и мелочной выглядит эта... - Газета.Ru | Колумнисты
Почему нас не любят за границей - Психологос
Наталия Осс о новом исходе из России - Газета.Ru | Колумнисты
Алиса Мясищева:
Нас ненавидят? – Алиса Мясищева – Блог – Сноб
Газета.Ru - Россия до предела опасная странаКомментарий
-
Ты можешь не любить какого-то человека. Это твоё личное, субъективное мнение, но оскорблять ты его не имеешь права. В большей степени это относится и к народу. Во всех нормальных, цивилизованных обществах за оскорбления людей, а тем более народов наказывают.
Общественное мнение подвержено манипуляциям и потому не может считаться истиной в последней инстанции.
- - - Добавлено - - -
И на "зелёном" форуме, и здесь такое проскакивало.Комментарий
-
Ну, любить вас послк всего, что вы натворили и продолжаете вытворять никто не обязан. Ибо любовь - дело добровольное. Не многие способны любить убийц, лжецов и негодяев. За такую слабость я не могу осудить людей. Я не могу осудить жертву насилия за то, что она царапет физиономию своему насильнику. Совесть моя не позволяет осудить за самооборону.Так всё познаётся по плодам. Если здесь на форуме украинцы пишут гадости о русском народе, то как это назвать если не нацизм? Если они оправдывают сожжение людей, то что это если не фашизм? И если светская организация решает лишить официально зарегистрированную религиозную организацию её самоназвания, то что это если не дурость? По всем пунктам отметились.
Я не знаю таких, кто бы радовался гибели невиновных. Но я знаю, как российская пропаганда умеет очернять всех неугодных. Истории про распятых мальчиков в трусиках уже стали бестселером.
Ну а регистрацию религиозных организаций совершают обычно именно светские власти, в том числе и в вашей стране. Оккупационный российский режим первым делом заставил в Крыму перерегистрироваться всем религиозным организациям. Я что-то не припоминаю вашего негодования этим фактом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сергей говорит не о любви, а о вежливости. Вежливость - это часть воспитания. Хорошее воспитание зачастую говорит о социальном статусе собеседника...Давайте делать вид, что мы здесь все дворяне
, ну или представители интеллигенции в ее лучшем изводе - кому как нравиться. А Вы как модератор форума будете это поддерживать, пресекая хамство с обеих сторон. Зачем вообще общаться людям, если они друг друга не уважают. Можно убивать друг друга, но при этом быть уважительным к визави (пример - дуэли). Порой наше общение в этой теме напоминает драку в кабаке, где пьяные крестьяне дубасят друг друга и уже забыли с чего все началось
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Да, конечно, человеком надо оставаться всегда. Но я не читаю всех постов не только на форуме, но даже в одной теме. Модераторы реагируют в основном по факту юридической жалобы и тогда, когда сами наткнуться на нарушение. Я же сейчас вообще стал реже заходить на форум. Устал. Морально истощился отвечать на одни и те же обвинения. Потому захожу сюда лишь только в свобрдные минуты. Если раньше я старался в приоритетах выделять место для форума, смещая что-то другое на второй план, то теперь форум стал этим чем-то вторым. Все уже, в принципе, сказано мною десятки (а может и сотни) раз. Вот сейчас просто до выезда из депо на линию было 20 минут, зашёл, ответил Вам, и все, даже душа не лежит заходить сюда снова. Но, может на обеде загляну. Если будет что-то конструктивное, может и отвечу. А может и нет... Устал.Сергей говорит не о любви, а о вежливости. Вежливость - это часть воспитания. Хорошее воспитание зачастую говорит о социальном статусе собеседника...Давайте делать вид, что мы здесь все дворяне
, ну или представители интеллигенции в ее лучшем изводе - кому как нравиться. А Вы как модератор форума будете это поддерживать, пресекая хамство с обеих сторон. Зачем вообще общаться людям, если они друг друга не уважают. Можно убивать друг друга, но при этом быть уважительным к визави (пример - дуэли). Порой наше общение в этой теме напоминает драку в кабаке, где пьяные крестьяне дубасят друг друга и уже забыли с чего все началосьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ничего себе? После вежливых человечеков в Крыму и ихтамнетов на Донбассе, когда российские военные, без знаков различия и с закрытыми лицами, как последние гопстопники насаждали русский мир на украинской территории, все адепты русского мира потеряли право на элементарное уважение. Так что, никаких благородных дуэлей с вами не будет, бо вы недостойны, чтобы вас уважали. Единственное, чего достойны адепты русского мира, на территории Украины - так это отстрела, как бешенных собак. И это справедливо, бо со шпаной, которая только и способна, на то, чтобы отжать чужое в тёмном переулке, никто не заключает джентельменских соглашений...Сергей говорит не о любви, а о вежливости. Вежливость - это часть воспитания. Хорошее воспитание зачастую говорит о социальном статусе собеседника...Давайте делать вид, что мы здесь все дворяне
, ну или представители интеллигенции в ее лучшем изводе - кому как нравиться. А Вы как модератор форума будете это поддерживать, пресекая хамство с обеих сторон. Зачем вообще общаться людям, если они друг друга не уважают. Можно убивать друг друга, но при этом быть уважительным к визави (пример - дуэли). Порой наше общение в этой теме напоминает драку в кабаке, где пьяные крестьяне дубасят друг друга и уже забыли с чего все началось
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Там именно такой смысл, который я вкладываю. Все решения патриарх принимает единолично. И эти единоличные решения он объявляет голосом Церкви. Помимо этого врет, что патриарх говорит не от ветра главы своея. Именно от ветра. Там в этом интервью вообще сплошное враньё и ветра.
- - - Добавлено - - -
Пытаюсь быть из здравой ветки. Вы - нет?Православный христианинКомментарий
-
Кто это мы? Вы общаетесь с конкретным человеком, как он связан фактически с операцией в Крыму? это просто человек на другой стороне виртуального провода. У этого человека иное мнение...ну и что. Его одобрение чего-либо не делает его участником того, что он одобряет. Вот например один человек убил другого, а Вы это одобряете по тем или иным причинам. Но Вы же не убийца. ...И еще..о природе уважения...что это такое и откуда оно проистекает....может потому что каждый человек - это образ Бога? Есть много примеров в истории (война 1812г. , 1941-1945 )когда злейшие враги были друг к другу уважительны и не нам чета, те люди, которые друг друга убивали но при этом не опускались до примитивных оскорблений. Я уже не говорю, что тема про томос превращена в общее выяснение отношений между условными ураинцами и условными русскими.Ничего себе? После вежливых человечеков в Крыму и ихтамнетов на Донбассе, когда российские военные, без знаков различия и с закрытыми лицами, как последние гопстопники насаждали русский мир на украинской территории, все адепты русского мира потеряли право на элементарное уважение. Так что, никаких благородных дуэлей с вами не будет, бо вы недостойны, чтобы вас уважали. Единственное, чего достойны адепты русского мира, на территории Украины - так это отстрела, как бешенных собак. И это справедливо, бо со шпаной, которая только и способна, на то, чтобы отжать чужое в тёмном переулке, никто не заключает джентельменских соглашений...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий

Комментарий