ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Певчий
    Названия ПЦУ и УПЦ закреплены за Киевской митрополией, - Минкультуры

"Эти два термина будут употребляться как синонимические, это согласовано с Фанаром".
    Названия ПЦУ и УПЦ закреплены за Киевской митрополией, - Минкультуры - портал новостей LB.ua
    Осталось только закрепить имя "христианская" исключительно за ПЦУ. А остальных, соответственно, этого именования лишить.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Осталось только закрепить имя "христианская" исключительно за ПЦУ. А остальных, соответственно, этого именования лишить.
      Вы, как всегда, все проецируете по себе. Это ваши шаблоны, ваши стереотипы, где кроме вас правильного, хорошего и от Бога исходящего просто быть не может ничего, где вы - пуп земли, а все остальные - хвашисты, жидобендеровцы и нацисты...
      А вообще я так устал вас читать. Это клиника. Будто в дурку попадаю, когда читаю посты всей вашей братии. Вы больны и Лекаря рядом с вами нынче не видно. Но есть другой, который занял место Лекаря. И он даже не надевает на себя белый халат. Он в другой одежде... цвета хаки... И призывает вас уничтожать всех, кто не с вами...
      Пойду я лучше на работу, чем читать этот бред...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Патриарх Кирилл, из последнего: "А что касается моего послания как патриарха, то нужно тоже воспринимать его как голос Церкви, потому что патриарх не может говорить "от ветра головы своей"...
        Так что там про ересь папизма у стамбульского патриарха?
        Православный христианин

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от adashev
          Патриарх Кирилл, из последнего: "А что касается моего послания как патриарха, то нужно тоже воспринимать его как голос Церкви, потому что патриарх не может говорить "от ветра головы своей"...

Если вырывать из контекста, то да, а если если учесть продолжение, то вполне нормально звучит:

лова Патриарха основываются, в том числе, на соборной позиции Церкви, на соборном волеизъявлении. И поэтому слушать голос Церкви сейчас самое важное для верующего народа на Украине. Этот голос замечательно звучит из уст Блаженнейшего митрополита Онуфрия, епископата нашей Церкви. Надо слушать этот голос и жить в соответствии с тем, чему учит Церковь и к чему она призывает. Тогда никакие политические перипетии не будут сбивать людей с их жизненного курса."

Тем более, что он говорит и не о себе только, а и о Онуфрии. Вообще это типичное передергивание и вырывание из контекста. А вот тут прямо без Вселенского Патриарха, как без Бога, ни до порога.

«В начале было Слово... В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков (Ин. 1:1,4). Начало Православной Церкви Вселенский Патриархат, в нем жизнь, и эта жизнь есть свет Церквей. Покойный митрополит Гортинский и Аркадийский Кирилл, возлюбленный иерарх Матери-Церкви и мой друг, был прав, когда подчеркивал, что «Православие не может существовать без Вселенского Патриархата»

Хорошо хоть не пишет, хотя по моему пишет, что все через него начало быть.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Клантао
            Если в пропаганде о "гонениях" на УПЦ появится хоть какой-то процент правды, все международные правозащитные организации станут на уши.
            Вы за это не переживайте

Сообщение от Клантао
            А такой интенсивности, с которой идёт переход, никто на самом деле не ожидал (особенно учитывая, что Порошенко своим пиаром и Филарет своим самодурством делают всё, чтобы от него отвратить), прогнозы были куда более пессимистичными.
            Эта интенсивность прапорциональна нарушениям законов особенно со стороны глав сельсоветов. Из чего в Виницкой обл. вышло спец. разъяснение для глав местных администраций. Когда территориальные общины под руководством глав сельсоветов занялись беспределом. Ничего что территориальная и религиозная община это две большие разницы. И так по всей Украине.

У зв’язку з тим, що впродовж останнього тижня до підрозділів поліції Вінниччини з населених пунктів Вінницького району та області надійшли десятки скарг від громадян щодо порушення їх прав на свободу віросповідання, з метою недопущення порушення законів та Конституції України, обмеження прав і свобод громадян та запобігання вчинення подібних фактів в подальшому, надаємо роз’яснення чинного законодавства, яким регулюються питання релігійної діяльності :

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Поверил бы вам, если б не знал, что никакой соборной позиции Церкви в РПЦ не существует. Есть только позиция патриарха, за которую заранее голосуют "за" сопровождая "апплодисментами, переходящими в овацию".
              Православный христианин

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от adashev
                Поверил бы вам, если б не знал, что никакой соборной позиции Церкви в РПЦ не существует. Есть только позиция патриарха, за которую заранее голосуют "за" сопровождая "апплодисментами, переходящими в овацию".
                Как это меняет тот факт, что в приведенной вами цитате Патриарха нет того смысла, который вы в нее вкладываете?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от adashev
                  У меня складывается четкое представление, что вы из какой-то альтернативной ветки Православия.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

вообще я так устал вас читать. Это клиника. Будто в дурку попадаю...
                    Вообще даже можно посочувствовать из одной дурки в другую дурку... И так уже довольно долго. Какой может быть у человека адекват?!
                    Тяжко идти против рожна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    У меня складывается четкое представление, что вы из какой-то альтернативной ветки Православия.
                    "Названия ПЦУ и УПЦ закреплены за Киевской митрополией Эти два термина будут употребляться как синонимические, это согласовано с Фанаром".
                    Так теперь оно всё альтернативное, даже имя новорождённой девицы "согласовано с Фанаром". Во как!
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от adashev
                      Есть только позиция патриарха, за которую заранее голосуют "за" сопровождая "апплодисментами, переходящими в овацию".
                      у патриарха позиция всегда скользкая
                      ни одному слову верить нельзя
                      Советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков обвиняемый в многомиллиардных хищениях награжден орденом Русской православный церкви святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Награду ему вручил лично Патриарх Кирилл.

Официальный представитель РПЦ заявил, что орденами Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского II и III степеней Рауль Туркбиевич Арашуков (старший) был награждён ошибочно и оба указа Патриарха об этих наградах сегодня были владыкой аннулированы

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10341

Может кому интересно будет. Украинский язык.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от greshnik
                          Советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков обвиняемый в многомиллиардных хищениях награжден орденом Русской православный церкви святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Награду ему вручил лично Патриарх Кирилл.

Хрен редьки, наверно, не вкуснее. Яблоко от яблони......

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет встретился с экс-заместителем директора ЦРУ Джеком Девайном, руководителем тайных операций, и наградил его орденом Святого Андрея Первозванного.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от mara
                            Хрен редьки, наверно, не вкуснее.
                            некорректное сравнение
                            вора и отморозка с приличным человеком

Последний раз редактировалось greshnik; 31 January 2019, 01:40 PM.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Drunker
                              Может кому интересно будет. Украинский язык.
                              Напевно говорят. Хоть я ничего не поняла. Хотя в общем понятно. Красивое слово: думка....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              некорректное сравнение
                              вора и отморозка с приличным человеком
                              Вся беда в том, что я не знаю, кто вы... Зато хорошо знаю Джека Девайна))))

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от mara
                                Вся беда в том, что я не знаю, кто вы...
                                вы уверена что это беда

Комментарий

Обработка...