О вечности церкви и временности народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Алексей1984
    1. А дальше не стал, потому что для меня это слишком заумно. Люблю краткое. простое и ясное. Вот к примеру, можете ли доказать. что какая - либо власть на земле не от Бога?
    2. А бог мира сего это кто?
    1. Понятно... Та которая не творит Его волю в добре. Я позволю себе выписать тут фразу св. Игнатия Брянчанинова об этом вопросе. Вот она:
    "Действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут так же путем своим. Преступления и злодеяния не перестают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деяниям своим, хотя бы совершающееся зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божье. Действия Божии пребывают со своим собственным действием и значением, несмотря на то, каково бы ни было действие человеческое или демонское, соединенное по наружности в одно действие с действием Божиим. Разительный образец такого действия представляет собой великое событие, страдание и смерть Богочеловека. С одной стороны этим страданиям и этой смерти благоволил подчиниться вочеловечившийся Бог, по всесвятой Своей воле; с другой стороны первосвященники иудейские, водимые также своим собственным произволением, подвергли вочеловечившегося Бога унизительному безчестию, лютым истязаниям и смерти позорной. В злодеянии человеков участвовали и демоны, как начальники злодеяния. Здесь дело Божие было соединено по наружности в одно действие с действием человеческим и демонским, но в сущности отличалось действие от действия всесовершенным различием. «Вы Святого и Праведного отреклись сказал иудеям апостол Петр вы Начальника жизни убили; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил".
    2. ...Который ослепил умы евреев? (2 Кор.)... Конечно же лукавый.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Брянский волк
      1. Понятно... Та которая не творит Его волю в добре.
      А как эта власть получила власть, самозахватом у Бога так что ли? Ведь нет власти не от Бога, но существующие власти от Бога установлены. Вы согласны с апостолом в этом?

- - - Добавлено - - -

Я позволю себе выписать тут фразу св. Игнатия Брянчанинова об этом вопросе.
      Зря, я не читаю святых отцов пишущих заумно и туманно, был бы сейчас Брянчанинов жив, я бы у него спросил простое и незаумное, может ли быть такая власть, хоть на земле, хоть на небе, которая не Богом установлена?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Алексей1984
        1. А как эта власть получила власть, самозахватом у Бога так что ли? Ведь нет власти не от Бога, но существующие власти от Бога установлены. Вы согласны с апостолом в этом?
        2. Зря, я не читаю святых отцов пишущих заумно и туманно, был бы сейчас Брянчанинов жив, я бы у него спросил простое и незаумное, может ли быть такая власть, хоть на земле, хоть на небе, которая не Богом установлена?
        1. Эта власть получена тварью (я уже писал об этом где-то в постах выше) вместе с образом и подобием своего Творца. А насчет власти римского императора, о которой упоминает апостол, то она засвидетельствовала свое качество от Бога Миланским эдиктом.
        2. Зря что Вы не прочитали. Там ничего заумного нет. Все просто и доходчиво. Видимо у Вас нет навыка к чтению таких текстов.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

1. Эта власть получена тварью (я уже писал об этом где-то в постах выше) вместе с образом и подобием своего Творца.
          О какой именно власти Вы говорите, потому что властных структур много, власть сатаны, власть антихриста, власть человеков.

- - - Добавлено - - -

А насчет власти римского императора, о которой упоминает апостол, то она засвидетельствовала свое качество от Бога Миланским эдиктом.
          Ну вот видите и язычники имеют власть и это власть от Бога. Стоит ли нам ещё разбирать формулу о том, что нет власти не от Бога?

- - - Добавлено - - -

2. Зря что Вы не прочитали. Там ничего заумного нет. Все просто и доходчиво. Видимо у Вас нет навыка к чтению таких текстов.
          Верно Вы говорите. нет навыков читать мудрёное, когда Бог дал простое и не заумное. Да и учиться не хочу словесной витиеватости.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от саша 71
            В семнадцатом веке патриарх Никон своим преклонением перед греками ввел вверенную ему церковь в раскол, последствия которого не изжиты до сих пор ! Нынешние грекофилы наступают на те же грабли !
            Да, в свое время греки дали миру сонм великих святых: отцов и учителей Церкви.
            Однако, ведь и евреи когда-то дали миру сонм пророков ветхого завета !
            Но в новозаветное время еврейская лоза, увы, оскудела.
            Не оскудела ли после четырнадцатого века, когда жили последние великие греческие учители Церкви Григорий Палама и Николай Кавасила, и лоза греческая ?

Все течет, все меняется. Как в свое время евреи передали эстафету грекам, так потом греки - славянам.
            Просто, никакой народ не вечен. Народы как люди:рождаются, взрослеют, стареют, и умирают.

У кого какие мысли ?
            Ну лично я понимаю это немного по другому, лжепатриарх Никон гонимый гордыней и бесами ушел в раскол от своих единоверцев и стал их истреблять и стал убийцей как и бывшие с ним и отпали от Бога и ушли к бесам в услужение и это не раскол ибо остаток верных Богу остался как и в израиле и Церковь не исчезла но сохранилась в малом стаде и определить кто есть кто можно только по личным словам и делам каждого. А не по золоту и нарядности в одеждах и часам стоящим миллионы рублей и мерсам и прочему.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Алексей1984
              1. О какой именно власти Вы говорите, потому что властных структур много, власть сатаны, власть антихриста, власть человеков.
              2. Ну вот видите и язычники имеют власть и это власть от Бога. Стоит ли нам ещё разбирать формулу о том, что нет власти не от Бога?
              3. Верно Вы говорите. нет навыков читать мудрёное, когда Бог дал простое и не заумное. Да и учиться не хочу словесной витиеватости.
              1. Но я уже сказал какой властью!
              2. Для Вас Миланский эдикт это язычники? А что такое кадило тогда?
              3. А зря...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от саша 71
                В семнадцатом веке патриарх Никон своим преклонением перед греками ввел вверенную ему церковь в раскол, последствия которого не изжиты до сих пор ! Нынешние грекофилы наступают на те же грабли !
                Да, в свое время греки дали миру сонм великих святых: отцов и учителей Церкви.
                Однако, ведь и евреи когда-то дали миру сонм пророков ветхого завета !
                Но в новозаветное время еврейская лоза, увы, оскудела.
                Не оскудела ли после четырнадцатого века, когда жили последние великие греческие учители Церкви Григорий Палама и Николай Кавасила, и лоза греческая ?

Все течет, все меняется. Как в свое время евреи передали эстафету грекам, так потом греки - славянам.
                Просто, никакой народ не вечен. Народы как люди:рождаются, взрослеют, стареют, и умирают.

У кого какие мысли ?
                мысль такая - нету у Спасителя народов иных кроме народа Своего, поэтому после РХ говорить о русских, греках и евреях - не стоит спешить.

человек призывается Спасителем ко спасению.

каждый и персонально - че-ло-век

- вывод?
                прислушивайтесь к Его призыву
                и русский
                и грек
                и еврей
                и галычанин и ищите , что же велит вам каждому делать Спаситель для вашей - персональной - вечности.

- - - Добавлено - - -

ведь Он уже всё для каждого из нас -сделал.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

Обработка...