О вечности церкви и временности народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Тимофей-64
    Православный Юхан все понимает.
    Ну, это у них суеверие такое, очень распространенное в православии.
    Что благодать есть только в таинствах, причем правильных.
    Правильные таинства есть у правильных (каноничных) священников, то есть тех, которые ни сами не нарушали канонов, ни рукоположившие их епископы (в род и род, во всех поколениях) тоже не нарушали канонов.
    И третья часть суеверия, что такая церковь, сиречь епископская группировка, не нарушавшая канонов, существует на свете - и разумеется, это та, в которой я (то есть, мы, они).
    Вот так мыслят.
    Жизнь конкретными примерами прочищает мозги от этого суеверия.
    Но не у всех и каждого.
    По-тому, что это не правильная эклезиология.
    Церковь должна определятся через евхаристию, а не через епископат.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от саша 71
      По этому и говорят,что грех раскола лечится не снятием чужих анафем и восстановлением в "сущем сане",
      И не легализацией раскольничьих сборищ,
      А покаянием...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Юханна
        По этому и говорят,что грех раскола лечится не снятием чужих анафем и восстановлением в "сущем сане",
        А покаянием...
        Да, иначе - папизм.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Тимофей-64
          такая церковь, сиречь епископская группировка, не нарушавшая канонов, существует на свете
          Я даже знаю как она называется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Саш, а как же отшельники которые жили вдали от храмов и не причащались? Они тоже вне церкви?

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Брянский волк

Саш, а как же отшельники которые жили вдали от храмов и не причащались? Они тоже вне церкви?
            Мы причащаемся Св.Таин для того,чтобы Господь
            Чистотою Себя и Святостью Тела Своего помог и нам,многогрешным, очиститься от злосмрадия нашего греха.
            На раскольнике лежит тяжелейший грех раскола.
            Спрошу вас:Какой грех у того,кто взял Благословение и стал отшельником?
            Да и вообще,вы понимаете о чем рассуждаете?
            Вы понимаете,кто такой отшельник?

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от саша 71
              В семнадцатом веке патриарх Никон своим преклонением перед греками ввел вверенную ему церковь в раскол, последствия которого не изжиты до сих пор ! Нынешние грекофилы наступают на те же грабли !
              Да, в свое время греки дали миру сонм великих святых: отцов и учителей Церкви.
              Однако, ведь и евреи когда-то дали миру сонм пророков ветхого завета !
              Но в новозаветное время еврейская лоза, увы, оскудела.
              Не оскудела ли после четырнадцатого века, когда жили последние великие греческие учители Церкви Григорий Палама и Николай Кавасила, и лоза греческая ?

Все течет, все меняется. Как в свое время евреи передали эстафету грекам, так потом греки - славянам.
              Просто, никакой народ не вечен. Народы как люди:рождаются, взрослеют, стареют, и умирают.

У кого какие мысли ?
              Павел никого не спрашивал проповедуя Христа и собирая церкви. И церкви не спрашивали никаких великих решая сами свои дела, иногда даже с помощью жребия. И Апостолы на соборе не давали никаких догматов и не накладывали никаких обременений. Такая вот простая мысль.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Юханна
                Мы причащаемся Св.Таин для того,чтобы Господь
                Чистотою Себя и Святостью Тела Своего помог и нам,многогрешным, очиститься от злосмрадия нашего греха.
                На раскольнике лежит тяжелейший грех раскола.
                Спрошу вас:Какой грех у того,кто взял Благословение и стал отшельником?
                Да и вообще,вы понимаете о чем рассуждаете?
                Вы понимаете,кто такой отшельник?
                А Вы понимаете, что любое Ваше причащение если оно не достаточно подготовленное Господь может расценить отрицательно? Вы можете себе отдать отчет в том, что если Вы не подготовились то оно Вам и не пойдет как должно. Расхожее мнение о том, что, мол, де "мы никогда не будем достойны его" отнесите к клише современного пастырства. И на основе вот таких предположений представьте себе кто же такой отшельник.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

А Вы понимаете, что любое Ваше причащение если оно не достаточно подготовленное Господь может расценить отрицательно? Вы можете себе отдать отчет в том, что если Вы не подготовились то оно Вам и не пойдет как должно. Расхожее мнение о том, что, мол, де "мы никогда не будем достойны его" отнесите к клише современного пастырства. И на основе вот таких предположений представьте себе кто же такой отшельник.
                  Есть туристы,которые во грязи греха ушли в лес.
                  Есть монахи-отшельники.
                  Есть раскольники.И это всё разные вещи.
                  Ваш пример Саше абсолютно не уместен.
                  Каких отшельников вы привели Саше в пример?Туристов?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Юханна
                    Есть туристы,которые во грязи греха ушли в лес.
                    Есть монахи-отшельники.
                    Есть раскольники.И это всё разные вещи.
                    Ваш пример Саше абсолютно не уместен.
                    Каких отшельников вы привели Саше в пример?Туристов?
                    Не знаю о каких туристах Вы имеете в виду... Марко Фраческий тоже турист? А ведь в его житии ничего не сказано об причащении.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Житие преподобного отца нашего Марка Афинского | Жития Святых
                      А не кажется ли вам,что вы говорите неправду?
                      Что такое То,что Марку Фраческому Ангелы приносили от Бога?

После тридцатилетнего такового страдания, после таковой алчбы, жажды, наготы, возмущений со стороны бесов на мне излилась благодать Божия и Его милосердие. По Его же помышлению переменилась моя естественная плоть; на теле моем выросли волосы; в нужное время ко мне приносится пища и посещают меня ангелы Господни. Я видел как бы подобие Царства Небесного и обителей блаженства, обещанного душам святых, уготованного для людей творящих добро. Я видел подобие божественного рая и древа познания, от которого вкусили наши праотцы. Видел я и появление в раю Илии6 и Еноха7 и нет ничего такого, чтобы не показал мне Господь из того, что я просил у Него.

Не знаю о каких туристах Вы имеете в виду... Марко Фраческий тоже турист? А ведь в его житии ничего не сказано об причащении.
                      Какое отношение Марк Фраческий имеет к раскольникам,сидящим без Причастия и вне Церкви Христовой?

Окончив пение сего псалма, он, обратившись к пещере, сказал:
                      - Брат, предложи трапезу.
                      Потом он снова сказал мне:
                      - Пойдем вкусим трапезы, которую Бог послал нам.
                      Я изумлялся сам в себе, - недоумевая, кому это приказывал святой Марк приготовить трапезу, потому что в течение целого дня я никого из людей не видал у него в пещере.
                      Когда мы вошли в пещеру, я увидал два стоящих стола, на которых были положены два мягких и белых хлеба, сияющих наподобие снега. Были там также прекрасные для глаза овощи, две печеные рыбы, очищенные плоды маслины, финики, соль и полная кружка воды, более сладкой нежели мед. Когда мы сели, святой Марк сказал мне:
                      - Чадо Серапион, благослови!
                      - Извини меня, отче, - отвечал я.
                      Тогда святой произнес:
                      - Господи благослови!
                      И я заметил около трапезы простертую с неба руку, осенившую крестом предложенное. По окончании трапезы Марк сказал:
                      - Брат, возьми сие отсюда!
                      И тотчас трапеза была снята невидимою рукою. Я удивлялся всему происшедшему: и невидимому слуге (ибо находившемуся во плоти ангелу, преподобному Марку, по повелению Божию, служил бесплотный ангел Господень), и тому, что во всю мою жизнь я никогда не вкушал столь вкусной пищи и никогда не пил столь сладкой воды, какая была на той трапезе. На мое недоумение святой сказал мне:
                      - Брат Серапион! Видел ли ты, сколько благодеяний посылает Бог рабам Своим! Во все дни мне посылалось от Бога по одному хлебу и по одной рыбе, а ныне ради тебя Он удвоил трапезу - послал нам два хлеба и две рыбы. Таковой-то трапезой питает меня Господь Бог в течении всего времени за первые мои злострадания.
                      Последний раз редактировалось Юханна; 21 December 2018, 06:52 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Юханна
                        А покаянием...
                        Вы понимаете, что такое покаяние в иных случаях (конкретно в моем) может явиться просто тяжким ГРЕХОМ?
                        Ведь что имеется в виду?
                        То, что я исповедую конкретную иерархию, систему епископов, носительницей и подательницей всякой благодати. Причем, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ.
                        Но я же знаю, что это - неправда. И по их происхождению, и по их поведению это - категорически НЕ ТАК!
                        И перейдя туда мне нужно бросить ряд людей, которые со мною связаны, и они туда не пойдут.

Я сделал то, что возможно - примирился лично с местным епископом МП. И с окружающими священниками.
                        Мы все дружно живем. Общаемся иногда.
                        И все.
                        Я считаю, это единственно возможный и правильный выход. Мы друг друга понимаем.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Диссонанс и разрыв шаблона!!!
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Вы понимаете, что такое покаяние в иных случаях (конкретно в моем) может явиться просто тяжким ГРЕХОМ?
                          Ведь что имеется в виду?
                          То, что я исповедую конкретную иерархию, систему епископов, носительницей и подательницей всякой благодати. Причем, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ.
                          Но я же знаю, что это - неправда. И по их происхождению, и по их поведению это - категорически НЕ ТАК!
                          Так!!!
                          Я лично знаком с Иереями-пьяницами,на волоске висящими в сане,если так можно сказать.
                          Я лично знаком с тремя Иереями извергнутыми за блуд.
                          Вот приду к вам,Тимофей,и скажу:В Церкви моей свиньи,возьми меня к себе.
                          Ведь ты же сам пошлёшь меня куда подальше!
                          Ну ведь так ведь!Тимофей!?...
                          И перейдя туда мне нужно бросить ряд людей, которые со мною связаны, и они туда не пойдут.
                          Вот это главный вопрос!
                          Как его решить я не знаю...
                          Я сделал то, что возможно - примирился лично с местным епископом МП. И с окружающими священниками.
                          И все.
                          Что делать мне не понятно.
                          Но вот так вот в расколе сидеть и ничего не предпринимать,
                          Оправдывая своё бездействие,тем,что Церковь Христова-это нечто другое и большее тоже неправильно.
                          100% от лукавого мысли эти!!!
                          А если умрёшь?Ведь это всё что ему нужно!Погубить тебя!!!
                          Хорошего человека!Не прими за обольщение,вижу так.Прости меня брате!!!
                          Я всего лет на пять вас помоложе.
                          Мы в таком возрасте и в такое время живём,что умереть можно в любую минуту!!!...
                          Последний раз редактировалось Юханна; 21 December 2018, 08:38 AM.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                            Ведь что имеется в виду?

И все.
                            Вас с епископами МП разделяет лишь воспоминание о "сергианстве" , по разному ими и вами интерпретируемом.
                            Что же касается епископов УПЦ и ПУПЕЦ - разногласия между ними куда глубже и антогонистичнее.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Юхене. В этой рассказке нет ни слова о Причастии. Понимай, мол, как знаешь... И откуда Вы знаете, что я раскольник сидящий (или стоящий) без причастия? Скорее всего без причастия остаются те кто другим отказывает в нем. Это духовный закон: каким судом судишь, таким судят и тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Вас с епископами МП разделяет лишь воспоминание о "сергианстве" , по разному ими и вами интерпретируемом.
                              Что же касается епископов УПЦ и ПУПЕЦ - разногласия между ними куда глубже и антогонистичнее.
                              Все началось именно с этого самого сергианства. Не было бы лизания одного места у "властей от Бога", не было бы всего того, что сейчас творится.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Сообщение от саша 71
                                Христос дал критерии распознания учеников Своих - где будет любовь, там и Он. Естественно, оценочное суждение того, в ком есть любовь, а в ком ее нет, всегда субьективны и потому не всегда точны. И тем не менее другого критерия нет. Только любовь. На уровне же разума верующим свойственно заблуждаться. Ведь пока мы в этом мире - мы видим многое гадательно, ибо не видим всего целостно. Потому и бывают в этом мире расколы еа деноминации. Нет ни одной деноминации, имеющей чистое догматическое богословие (из-за которого верующие обычно ссорятся, обвиняя оппонентов в заблуждениях и ересях). Когда какпя-то деноминация обьявляет себя единой Церковью, а всех остальных "лишает" Христа, то она ведет себя как раскольничья секта.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...