О вечности церкви и временности народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Юханна
    ?
    Сергий плохой.Он тотально подчинялся.
    У него в 1939 г.100 приходов и аж 4 епископа-контрреволюционера.
    Дела сшиты,ждём ареста!
    Пятого только что на Колыму отправили,а он,подлец,что удумал,-вдогонку указ о запрещении!
    Потверже надо было быть,пожестче чтобы вообще нахрен ни одного не осталось!
    А Анастасий-хороший,в относительной безопасности и с кучей епархий и приходов.
    1. Ну подумаешь,пару-тройку раз лизнул зад Гитлеру.
    2. А то,что другие плевали в Сергия,раздавленного и припёртого к стенке расстрельной,
    И тоже старательно зад Гитлеру и вермахту вылизывали,-про это мы вообще вспоминать не будем.
    С кем не бывает!

Правильно? Так? Ничего нигде не жмёт? Диссонанса нет?...
    Вот где жмет.
    1. Это просто вранье Ваше.
    2. Сергия осуждали не зарубежные, а непоминающие его епископы и священники ВНУТРИ СССР. Они к Гитлеру никаким боком...
    Поначалу его политику не приняло огромное БОЛЬШИНСТВО епископов и священников внутри страны.
    Их ломали через коленку.
    Оставляя напоказ ЗАРУБЕЖУ только Сергия и иже с ним, его горстку. Чтобы те "прикрывали отход".
    Вот такая картинка.
    Но время шло, живые свидетели ушли, победители из МП историю написали от своего имени.
    А мы-то еще застали тех, кто был с другого церковного берега, но внутри России.

Видите ли, я совсем недавно поймал себя на мысли, что среднее время жизни прихожанина в современной церкви - около двадцати лет. Молодыми пришли довольно немногие из тех, кто пришел в советские времена.
    И внезапно, несмотря на еще не старческий возраст, я ощутил, что прожил в церкви уже ДВЕ СРЕДНИХ жизни.
    Священники еще есть, кто повидал советскую церковь. Мирян таких практически уже нет. Кого ни спросишь - все пришли в 90-е и после. И эти люди нас совершенно не понимают.
    Например, вот Вы говорите такую чушь, на которую в наши годы зашикали бы все наши "советские церковники".
    Такие глупости, что Вы говорите, повторять было нельзя, не знать этого было неприлично. Если человек тогда отстаивал то, что Вы отстаиваете, - с ним не разговаривали. Сразу понимали, кто его прислал.
    Тогда Зарубежной церкви очень сочувствовали. Это ж годы самиздата и тамиздата. Другого ничего не было.
    Мы этот контроль и это тотальное РАБСТВО духовенства чувствовали шкурой, всеми костями, каждый день.
    Если Вы этого не застали, то, конечно, можете бубнить агитку Цыпина.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Тимофей-64
      1. Это просто вранье Ваше.
      Нет не моё.
      "Церковная жизнь"-это журнал РПЦЗ.1942г.N 4.
      2. Сергия осуждали не зарубежные
      Вы его и теперь осуждаете.А он,может быть,мученик.

И вообще у меня с РПЦЗ мир.
      Это моя Церковь Христова вместе с Сергием и Анастасием.
      Гражданская война закончилась 22.06.41...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Тимофей-64
        Адрес 1936 г от митр. Анастасия - это время дружбы-фрондшайфт Германии и СССР, когда совместные военные учения проводили. Здесь кого-то обвинять - просто несерьезно..
        Ага. Щас.
        Батюшка, ваша церковь в лице Анастасия и иже с ним уж очень с немцами обгадилась...

Увы, массовый переход на сторону Гитлера...

Читать "Русский коллаборационизм во время Второй мировой" - Гарин Игорь Иванович - Страница 9 - ЛитМир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        .... атеистическая, богоборческая власть ПОЛНОСТЬЮ управляла всей церковной жизнью.
        Так что разница очень велика. Это не единственный "книксен" фюреру, это тотальное подчинение тоталитарной власти.

И с вопросом колаборации с Гитлером тоже далеко не все так уж ясно. ..
        Ну-ну.. Сплошные книксены тоталитаризму...
        Кто сильнее, тому и кланяетесь.
        Византиизм, одним словом...

Пересели вас в сейчас в США или Австралию..., денежек дай, запоете совершенно наоборот в смысле патриотизма... Не?
        Если вы сейчас не будете в унисон с властью петь, вас быстро, еретика, прихлопнут.
        Одно облачко пыли останется...
        Да и всё равно прихлопнут. Вопрос времени.
        Так что зря стараетесь с книксенами.

- - - Добавлено - - -

Бросайте всё и уезжайте в город своего детства.
        В музей устроитесь куда-нить...

Зачем вам все это, рабство, с замазюканной историей?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Ради ваших детей....
          Полагаю, они вас будут за такой поступок, если оставите все этакое, уважать..
          ИМХО
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Яна 2013

Пересели вас в сейчас в США или Австралию..., денежек дай, запоете совершенно наоборот в смысле патриотизма... Не?
            Самое печальное и горькое то, что запоют и даже подберут обоснование, нет власти не от Бога, но самое мерзкое во всем этом лицемерии то, что я бы наверное тоже запел. Увы, мы не знаем себя и как мы поведём себя в той или иной ситуации.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Алексей1984
              Самое печальное и горькое то, что запоют и даже подберут обоснование, нет власти не от Бога, но самое мерзкое во всем этом лицемерии то, что я бы наверное тоже запел. Увы, мы не знаем себя и как мы поведём себя в той или иной ситуации.
              Вся власть - от Бога.

А вот не лицемерить в самом деле чрезвычайно трудно..
              Мы многое про себя знаем и, думаю, прекрасно осведомлены, как надо себя вести перед Богом и людьми, знаем и то, как мы себя поведем в той или иной ситуации...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Яна 2013
                Вся власть - от Бога.

А вот не лицемерить в самом деле чрезвычайно трудно..
                Мы многое про себя знаем и, думаю, прекрасно осведомлены, как надо себя вести перед Богом и людьми, знаем и то, как мы себя поведем в той или иной ситуации...
                1. Всякая власть от Бога, это верно, но не всякая власть с Богом и это истинно.
                2.Мы и увы, не знаем как поведём себя в экстремальных ситуациях.
                Теоретически мы бы как и Пётр сказали - да ни за что Господи, пусть хоть весь мир будет против, но я, я никогда..... и не успел петух пропеть и трёх раз....

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Алексей1984
                  1. Всякая власть от Бога, это верно, но не всякая власть с Богом и это истинно.
                  2.Мы и увы, не знаем как поведём себя в экстремальных ситуациях.
                  Теоретически мы бы как и Пётр сказали - да ни за что Господи, пусть хоть весь мир будет против, но я, я никогда..... и не успел петух пропеть и трёх раз....
                  1. Власть - есть власть.
                  Вот что сказано про злого фараона.

17 Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле».
                  18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  19 Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
                  20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                  21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Послание к Римлянам 9 гл.

2. Что, никогда не думали о себе, не оценивали себя? Что сможете выдержать, что вас сломает и т.п.?
                  Если бы вы теоретически что-то сказали самонадеянно...
                  То я - иначе.
                  Я вообще полагаю, что без Него в трудной ситуации я не выдержу ничего, никчемность и бессилие полное... Да еще и физическая слабость...
                  И что если я что-то дельное делаю, то это не я, а Он через меня...
                  Я сама через себя могу только морально упасть, опозориться, предать и всякое такое прочее...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Яна 2013
                    1. Власть - есть власть.
                    Которой апостолы Христовы призывают противостать, если эта власть антихристова и запрещает благовествовать о Христе.
                    Вспомните как апостолы противостояли власти Синедриона.
                    .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Я вообще полагаю, что без Него я не выдержу ничего, никчемность и бессилие полное... Да еще и физическая слабость...
                    Вот! Но Бог в искушениях оставляет человека на время, чтобы испытать его веру, не многие через это оставались праведными, да и апостолы разбежались, а Пётр отрёкся. Главное чтобы нам не быть самонадеянными, как и верно Вы сказали. что без Него - ничто.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Алексей1984
                      Которой апостолы Христовы призывают противостать, если эта власть антихристова и запрещает благовествовать о Христе.
                      Вспомните как апостолы противостояли власти Синедриона.
                      Христос и апостолы не выступали против властей земных, Синедриона, Римского Императора и т.д...
                      Они изменили мир человека не снаружи, а изнутри.

Касаемо же изменения власти, то сказано:
                      "Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба."
                      "Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше..."

Если вам что-то этакое дано в смысле власти, попробуйте, измените.
                      Я пас.

- - - Добавлено - - -

Само собой в свой черед изменится.
                      Когда люди изменятся к лучшему сами и станут исполнять Заповеди не на словах, а по-настоящему..

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Яна 2013
                        Христос и апостолы не выступали против властей земных, Синедриона, Римского Императора и т.д...
                        Увы ошибаетесь. апостолы не подчинились власти Синедриона, когда Синедрион запретил им говорить о Христе.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Алексей1984
                          Увы ошибаетесь. апостолы не подчинились власти Синедриона, когда Синедрион запретил им говорить о Христе.
                          Не подчиняться несправедливым требованиям и выступать против власти - разные вещи.

Выступать против имеющейся власти имеет целью насадить другую, собственную, власть...
                          Апостолы этого не искали.
                          Они действовали по Закону (Торе)... Разве не так?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Яна 2013
                            Не подчиняться несправедливым требованиям и выступать против власти - разные вещи.
                            Абсолютно идентичные. Если Вы будете настаивать на обратном, то этот вопрос нам лучше закрыть, Вы не измените своего мнения. я не изменю своего.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Алексей1984
                              Абсолютно идентичные. Если Вы будете настаивать на обратном, то этот вопрос нам лучше закрыть, Вы не измените своего мнения. я не изменю своего.
                              Я не настаиваю на перемене вашего мнения.
                              Просто от такого мнения должна быть какая-то практическая польза..)

17 Ибо сей Ирод, послав, взял Иоанна и заключил его в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что женился на ней.
                              18 Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего.
                              19 Иродиада же, злобясь на него, желала убить его; но не могла.
                              20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берёг его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его...

Евангелие от Марка 6 гл.

Иоанн выступал за смещение династии Ирода?
                              За гос. переворот?
                              За что?

8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это начало болезней.
                              9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
                              10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                              11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.
                              12 Предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей, и умертвят их.
                              13 И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.

Евангелие от Марка 13 гл.

Это о какой "власти"? Земной?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Яна 2013
                                Я не настаиваю на перемене вашего мнения.
                                Просто от такого мнения должна быть какая-то практическая польза..)
                                Ну хорошо, давайте подробнее. Апостолы противостали власти Синедриона, которую почитали за власть земную. человеческую, не подчинились ей, указали этой власти на то. что должно повиноваться более Богу, нежели человекам. Апостолы подчеркнули. что их власть не от Бога, ибо если бы была от Бога. то они бы не запретили апостолам благовествоать о Христе.
                                29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                                Поэтому апостолы были не только против того, что указывала им человеческая власть, но и против самой этой власти, потому что власть эта была человеческая.

Комментарий

Обработка...