О вечности церкви и временности народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Брянский волк
    ...После Искупления, когда в мир брошены семена вечной жизни ...
    Что значит для вас Искупление?

Что за "семена вечной жизни" брошены в мир?
    Они в вас взошли?

Кто-то может остаться без нового тела, как у Христа, вечного существования после Воскресения?

- - - Добавлено - - -

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу...
    Евангелие от Луки 22 гл

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

2-е послание Коринфянам 11 гл
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Алексей1984
      Как может тварь бороться с Творцом, я например не представляю, причём та тварь, которая и шагу шагнуть не может без Божьего благословения или попущения, как известно с головы человека не упадёт без воли Бога даже волос, о какой борьбе речь?
      Что-то я никак не могу послать свой ответ. То ли комп глючит, то ли с программой что-то не то...
      Таково свойство свободной воли сотворенных существ, что она, по подобию абсолютной воли Божией, может выбирать и то, что не входит в волю Бога (ведь мы созданы по образу и подобию Творца). А в волю Бога, как раз, не входит наличие в мире греха и смерти. Вот свидетельство пророка: "Бог смерти не сотворил. Завистью диавола смерть вошла в мир" Прем. 2, 24. А если смерть и грех все-таки существуют, то это как раз и показывает наличие в мире другой воли, противной воле Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
      Что значит для вас Искупление?
      Что за "семена вечной жизни" брошены в мир?
      Они в вас взошли?
      Кто-то может остаться без нового тела, как у Христа, вечного существования после Воскресения?
      Яна! Это все понятия проклятого византизма. Как термины Вам они мало подходят.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Как может тварь бороться с Творцом, я например не представляю, причём та тварь, которая и шагу шагнуть не может без Божьего благословения или попущения, как известно с головы человека не упадёт без воли Бога даже волос, о какой борьбе речь?
        Алексей! Все верно, вся власть(как некий титул) от Бога. Но, это не значит, что любая власть исполняет Его волю..... хотя, так или иначе все идет по Его сценарию(в Его промысле и Святой воле.)
        Все цари (в Ветхом Завете), имели власть от Бога, но, почти все не жили по Его воле(поэтому и не имели благословений, так сказать.) А по чьей жили это уже вопрос ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Яна! Это все понятия проклятого византизма. Как термины Вам они мало подходят.
          Вы, смотрю, крепко упали с византийской печки...))

Искупление от греха посредством Жертвы, и Пасха (Песах), и Пятидесятница (Шавуот) - понятие отнюдь не византизма... Они ему особо и не подходят...

Позаимствованное им и встроенное в привычную схему теургия -мистерия - теозис, которые подходят... Как и культ Нехуштана.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Яна 2013
            Вы, смотрю, крепко упали с византийской печки...))
            Искупление от греха посредством Жертвы, и Пасха (Песах), и Пятидесятница (Шавуот) - понятие отнюдь не византизма... Они ему особо и не подходят...
            Позаимствованное им и встроенное в привычную схему теургия -мистерия - теозис, которые подходят... Как и культ Нехуштана.
            Все течет, все изменяется... Что было, то и будет... Кто это сказал?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

А в волю Бога, как раз, не входит наличие в мире греха и смерти. Вот свидетельство пророка: "Бог смерти не сотворил. Завистью диавола смерть вошла в мир" Прем. 2, 24. А если смерть и грех все-таки существуют, то это как раз и показывает наличие в мире другой воли, противной воле Бога.
              О чём я Вам и говорил, что всякая власть от Бога, понимаете слово всякая, то есть и власть сатаны и власть антихриста и власть человеческая и власть Христова от Бога Отца и нет власти не от Бога, но существующие власти, все сколько бы их не было и какие бы они не были от Бога установлены,но не всякая власть с Богом. Иначе получается двоебожик, один бог добрый, другой злой и они меж собой воюют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Алексей! Все верно, вся власть(как некий титул) от Бога. Но, это не значит, что любая власть исполняет Его волю.....
              Я об этом уже лет десять говорю, но меня не слышат.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Я об этом уже лет десять говорю, но меня не слышат.
                Кто не слышит, тот иначе научен(так сказать.)
                Сделали понимаешь ли из сАтана некоего бога зла...... тьфу млин..... он полностью под контролем Всевышнего.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Кто не слышит, тот иначе научен(так сказать.)
                  Сделали понимаешь ли из сАтана некоего бога зла...... тьфу млин..... он полностью под контролем Всевышнего.
                  Вот и апостол им говорит, что нет власти не от Бога, что установленные власти установлены Богом. Но не верят.

Последний раз редактировалось Алексей1984; 28 December 2018, 09:19 AM.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Вот и апостол им говорит, что нет власти не от Бога, что установленные власти установлены Богом. Но не верят.
                    Да скорее всего и не поверят, ибо сАтан для них этакий божок зла, который творит свою волю так, как сам того хочет..... а Всезнающий Творец, таки якобы отгородил Себя от этого всезнания - по отношению к сатану..... мол Всемогущий, захотел и отгородил....
                    ПС. И сатан таки поэтому сам по себе лютует.... беЗпредельщик этакий.... не ставит Власть Творца ни во что, при этом ТОЧНО зная о том, что Творец того одной мыслью(так сказать) может уничтожить....
                    Ппс. По ходу(возможно) сделали из сатана некоего безумно-духовного олигофрена....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Да скорее всего и не поверят, ибо сАтан для них этакий божок зла, который творит свою волю так, как сам того хочет.....
                      Вот какой вопрос у меня возник.
                      Апостол утверждает, что всякая власть от Бога, и я с ним в этом полностью согласен. Но, что значит всякая? Духовенство всех религий это духовная власть? Вопрос риторический, да это духовная власть, которая от Бога, иначе не всякая власть от Бога. Правительство во всех странах мира в том числе и атеистических это власть от Бога? Да это власть от Бога. Власть сатаны в миру и антихриста в Церкви, это власть от Бога? Да, это власть от Бога, потому что у Бога невозможно отобрать власть и установить собственную, всегда и везде над всякой властью - власть Божья. И Сам Господь свидетельствует, что дана Ему всякая власть на небе и на земле. Какая именно вся? Да вся та, которая перечислена как минимум.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Вот какой вопрос у меня возник.
                        Апостол утверждает, что всякая власть от Бога, и я с ним в этом полностью согласен. Но, что значит всякая? Духовенство всех религий это духовная власть? Вопрос риторический, да это духовная власть, которая от Бога, иначе не всякая власть от Бога. Правительство во всех странах мира в том числе и атеистических это власть от Бога? Да это власть от Бога. Власть сатаны в миру и антихриста в Церкви, это власть от Бога? Да, это власть от Бога, потому что у Бога невозможно отобрать власть и установить собственную, всегда и везде над всякой властью - власть Божья. И Сам Господь свидетельствует, что дана Ему всякая власть на небе и на земле. Какая именно вся? Да вся та, которая перечислена как минимум.
                        Ибо - Его игра, сценарий..... на все Его воля(в Святом промысле.)
                        Он один - Всемогущий, Всезнающий и т.д. и т.п........ совершенный во всем абсолют, так сказать....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Алексей1984
                          О чём я Вам и говорил, что всякая власть от Бога, понимаете слово всякая, то есть и власть сатаны и власть антихриста и власть человеческая и власть Христова от Бога Отца и нет власти не от Бога, но существующие власти, все сколько бы их не было и какие бы они не были от Бога установлены,но не всякая власть с Богом. Иначе получается двоебожик, один бог добрый, другой злой и они меж собой воюют.
                          Как можно вывести из фразы пророка, что власть зла от Бога, мне совершенно не понятно... Там ясно сказано: "Завистью диавола смерть вошла в мир".
                          Это то новое, чего еще не было, но вот оно появилось как действие СВОБОДНОЙ ВОЛИ тварного существа. Но если это действие совершено по воле Творца, то зачем понадобилось тогда Искупление? Ведь в акте Искупления смерть УНИЧТОЖЕНА как нечто совершенно не угодное Богу... Вы выдвигаете формулу: всякая власть от Бога, но не всякая власть с Богом. Так зачем же сподоблять власти то, что потом обернется против тебя? Зачем самому себе копать яму чтобы потом в нее же и упасть?.. Другое дело когда Творец сознательно идет на создание свободных существ которые потом выходят из под контроля, но несмотря не это Он таинственно направлять их злую волю в нужное русло... Но тогда такой акт нужно квалифицировать совершенно другим термином нежели тот который употребляете Вы...
                          Вы пишите, что из этой формулы, которую тут приводите, получается логическая неувязка в виде существования двух богов борющихся между собой... Но это совершенно не очевидно... Бог в мире может быть только один (это видно нам из исторического Откровения) и как не называй Его противников, богами они никогда не станут.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Как можно вывести из фразы пророка, что власть зла от Бога, мне совершенно не понятно...
                            Так Вы вникните в слово другого пророка и откроется закрытое.
                            «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                            Впрочем вот Вам ещё одно свидетельство.
                            «Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

- - - Добавлено - - -

Вы выдвигаете формулу: всякая власть от Бога, но не всякая власть с Богом.
                            Да, именно так, всякая власть от Бога, но не всякая исполняет Его волю в заповедях милости и любви, и тем самым противится Его воле.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Алексей1984
                              1. Так Вы вникните в слово другого пророка и откроется закрытое.
                              «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                              2. Да, именно так, всякая власть от Бога, но не всякая исполняет Его волю в заповедях милости и любви, и тем самым противится Его воле.
                              1. Так я Вам сам приводил эту цитату и объяснение к ней... Помните?
                              2. Ну, а дальше прочесть, что я написал в предыдущем посте слабо?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

2. Ну, а дальше прочесть, что я написал в предыдущем посте слабо?
                                А дальше не стал, потому что для меня это слишком заумно. Люблю краткое. простое и ясное. Вот к примеру, можете ли доказать. что какая - либо власть на земле не от Бога?

- - - Добавлено - - -

Бог в мире может быть только один (это видно нам из исторического Откровения) и как не называй Его противников, богами они никогда не станут богами.
                                А бог мира сего это кто?

Комментарий

Обработка...