О вечности церкви и временности народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Брянский волк
    Как будто поминание в литургической практике что-то действительно значит.
    Теперь вам следует убедить в этом вашего духовника.
    Литургию,где поминают Льва и Кирилла он посещать готов,
    И,полагаю,не пойдёт туда,где поминают Епифания,Филарета и Варфоломея...

А от них помощи как с козла молока... Они только своих не бросают.
    Дайте сперва самим уцелеть...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Юханна
      Теперь вам следует убедить в этом вашего духовника.
      Литургию,где поминают Льва и Кирилла он посещать готов,
      И,полагаю,не пойдёт туда,где поминают Епифания,Филарета и Варфоломея...
      Мой духовник поминает своего правящего архиерея. И мне кажется он согласится с мнением, что в литургической практике самое главное - евхаристический канон, а уж кто кого поминает - дело десятое (зачем сосредотачиваться на вторичных целях когда преследуешь главную. Как будто оттого что мы не помянем (или помянем) какого-то товарища вино и хлеб не пресуществятся в Кровь и Тело Христово. Евхаристию совершали и до того момента когда начала существовать иерархия с привязкой к правящему епископу... И что, разве тогда было что-то не так?).

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

А как Вы думаете, что лучше: писать Гитлеру приветственные адреса в связи с получением права на постройку храма в Берлине; или благословлять безбожную власть палача-атеиста Сталина?
        21 декабря.140 лет И.В.Сталину.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Ну, вот... Во истину оправдана надежда постсоветского народа: кто ненавидит Сталина - тот ненавидит Россию.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Ваши иереи осанну фюреру пели,а тов.Сталин его до самоубийства довёл.
            Не один он естественно,однако роль его,сознайтесь,велика.
            Отсюда есть к нему,если не любовь постсоветского народа,то уважительное отношение как к политику.
            И отсюда же презрение к вашим иереям-предателям...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от саша 71
              Да, это все понятно.

Но меня все же интересует такой вопрос:
              А, может быть, можно Лавру выкупить ?
              Ну, как посольство, например ?
              Ну, понимаете, с вменяемыми джентльменами,.. в правовом поле...
              Пожалуй, оно было бы реально.
              Кстати, Лавры обе построены ИМПЕРИЕЙ, а не какой-то незалежной псевдо-государкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              Отсюда есть к нему,если не любовь постсоветского народа,то уважительное отношение как к политику.
              Повторяете дурацкие штампы пропаганды.
              Если кто и благословлял 22 июня 1941 - то один только Иоанн Шаховской, не принадлежавший к РПЦЗ. Его митрополит Виталий звал "Ванька-Каин". Другие в публичном пространстве заметны не были.
              Адрес 1936 г от митр. Анастасия - это время дружбы-фрондшайфт Германии и СССР, когда совместные военные учения проводили. Здесь кого-то обвинять - просто несерьезно.

Учить эту историю по Цыпину не следует.
              Называете предателями тех людей, которых не знаете, не видели, не читали. А мы еще застали их лично.
              Поскромнее будьте немножко - после своих же велеречивостей относительно осуждения.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от саша 71
                Из наших епископов пока что лизнули зад только двое. Да и то один из них викарный.
                А если вся УПЦ МП перейдёт в ПЦУ, Вы всех в иуды запишите?

УПЦ МП заявила, что считает РФ государством-агрессором, а Крым оккупированным

УПЦ МП «не признает аннексию Крыма, осуждает все, что происходит на Донбассе, призвала в том числе и руководителя российского государства прекратить эту агрессию. УПЦ неоднократно отмечала, что полностью поддерживает все инициативы украинского государства, касающиеся определения в том числе и дефиниций, связанных с тем, что происходит на востоке Украины», заявил 22 декабря в эфире Радио «Свобода» председатель синодального Информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря).
                Столкнувшись с угрозой переименования, УПЦ МП заявила, что считает РФ государством-агрессором, а Крым — оккупированным — Credo.Press
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Тимофей-64

Повторяете дурацкие штампы пропаганды.
                  Если кто и благословлял 22 июня 1941 - то один только Иоанн Шаховской, не принадлежавший к РПЦЗ. Его митрополит Виталий звал "Ванька-Каин". Другие в публичном пространстве заметны не были.
                  Адрес 1936 г от митр. Анастасия - это время дружбы-фрондшайфт Германии и СССР, когда совместные военные учения проводили. Здесь кого-то обвинять - просто несерьезно.

Учить эту историю по Цыпину не следует.
                  Называете предателями тех людей, которых не знаете, не видели, не читали. А мы еще застали их лично.
                  Всякие там были.
                  Вы застали тех,кто не запятнал себя благословляя "мужественный германский меч".
                  Другие запятнали.Вы,ведь не будете со мною спорить,что они презренны?
                  Поскромнее будьте немножко - после своих же велеречивостей относительно осуждения.
                  А я и не водружаю на себя некий "венец ума,чести и совести".
                  Я и своих пьяниц,стяжателей и ваших предателей...не очень...особенно с венцами...
                  ...непорочной совестью-системой...пожалеть-возлюбить надо бы...
                  Последний раз редактировалось Юханна; 22 December 2018, 02:40 PM.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

благословлять безбожную власть палача-атеиста Сталина?
                    До сих пор на войне?
                    ----------------------------------------
                    Молитва за безбожную власть палача тов. Сталина была неуместна(мягко говоря) до 22.06.41.
                    После 22.06.41. стала неуместна молитва за дедушку Гитлера.
                    Даже раньше,после 01.09.39.
                    22.06.41. гражданская война закончилась,все встали в строй и пошли Родину защищать.
                    РПЦЗшный Деникин это понял,вы,я вижу,что нет.
                    Даже у неправославного генерала Маннергейма и то некое понимание было.
                    Вам "венец",как и всегда,мешает и понять не даёт...
                    Последний раз редактировалось Юханна; 22 December 2018, 10:29 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Юханна
                      Батюшка уже ответил. Добавлю лишь, что (симметрично) ваши иереи пели осанну атеисту-сатанисту. И любовь к нему советского народа не по той причине что Вы тут написали, а по той, что он лепил идеологически себе подобных и они узнавали в нем свой нравственный первообраз. И презрение, соответственно, к нашим за то, что они не похожи на ваших. Вот и вся недолга...

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Юханна
                        До сих пор на войне?
                        ----------------------------------------
                        Молитва за безбожную власть палача тов. Сталина была неуместна(мягко говоря) до 22.06.41.
                        После 22.06.41. стала неуместна молитва за дедушку Гитлера.
                        Даже раньше,после 01.09.39.
                        22.06.41. гражданская война закончилась,все встали в строй и пошли Родину защищать.
                        РПЦЗшный Деникин это понял,вы,я вижу,что нет.
                        Даже у неправославного генерала Маннергейма и то некое понимание было.
                        Вам "венец",как и всегда,мешает и понять не даёт...
                        А это еще одна обманка. Сталин использовал патриотический подъем народа во время войны в целях укрепления как своей личной власти, так и власти безбожного коммунизма. Потом все освободители, так или иначе с чем-то не согласные, поехали в места не стол отдаленные, а красное полотнище над Рейхстагом воспринималось (не всем народом, а посвященными, конечно) как победа в войне под руководством родной коммунистической партии которая направляла, укрепляла и т. д...
                        Гражданская война окончилась на Дальнем Востоке в 1924 году и подытожил ее Всероссийский земский собор, на котором генерал Дитерихс восстановил в правовом сознании россиян все положения Российской Империи попранные доселе в революцию и в дальнейшей смуте...
                        Деникин, насколько мне известно, никогда не был активным членом РПЦЗ, отсюда и его приоритеты.
                        В эмиграции была сильная ностальгия, тоска по Родине. Эту ностальгию очень умело использовали Ваши любимые чекисты-держиновцы... Если хотите узнать об этом побольше читайте "Наши задачи" проф. И А. Ильина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        УПЦ МП заявила, что считает РФ государством-агрессором, а Крым оккупированным.
                        Мы их понимаем, точно так же как понимали патр. Тихона когда он сказал, что: "отселе, я советской власти не враг". Одно дело сказать такие слова за границей, где тебе за них ничего не угрожает, а другое сказать их тогда, когда ты находишься под постоянной угрозой насилия.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

О вечности Церкви и временности тех, кто её населяет.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
                          Патриарх Кирилл (Гундяев) разрешает причащаться в монастыре Константинопольского патриархата на Афоне
                          ВИДЕО: Если нельзя, но очень хочется, то можно. Патриарх Кирилл (Гундяев) разрешает причащаться в монастыре Константинопольского патриархата на Афоне Credo.Press
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Дитерихс
                            Ух-ты!Слово-то какое,заморское!
                            Энгельса Фридриха знаю,Дейнерис Бурерожденную знаю,Астерикса знаю,Дитерихса не знаю.

Пойду погуглю...
                            Последний раз редактировалось Юханна; 23 December 2018, 07:11 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Юханна
                              Ух-ты!Слово-то какое,заморское!
                              Энгельса Фридриха знаю,Дейнерис Бурерожденную знаю,Астерикса знаю,Дитерихса не знаю.

Пойду погуглю...
                              Вот видите, а судить беретесь.
                              Гуглите. Это очень известный человек.

Тут еще одно важное обстоятельство.
                              Если взять времена до 1939 г., то от РПЦЗ фюреру была всего одна письменная благодарность за ПОДАРОК. Причем, дорогой - целый храм. А в СССР в это время митр. Сергия не просто заставляли писать и говорить всякие непристойные "декларации радостей", но - и что важнее! - тов. Тучков, его главный куратор, полностью определял его кадровую политику. Когда сажали какого-нибудь епископа, от митр. Сергия следовал вдогонку указ о запрещении.
                              Вот за что не любили Сергия. Тогда атеистическая, богоборческая власть ПОЛНОСТЬЮ управляла всей церковной жизнью.
                              Так что разница очень велика. Это не единственный "книксен" фюреру, это тотальное подчинение тоталитарной власти.

И с вопросом колаборации с Гитлером тоже далеко не все так уж ясно. Власовцам осанну петь не стоит, это советские люди, предавшие свою присягу и своих товарищей. Но такие, как ген. П.Краснов присягу советской власти не давали никогда, и собственно, не нарушали ее.
                              Это Вы сейчас прочерчиваете: гражданская война кончилась 22.06.41. Не для всех это было так, не для всех это было очевидно. Настоящих планов Гитлера относительно России почти никто не знал. Пропаганда говорила совсем другое. В этом увидели исторический шанс на восстановление России. Кто-то поверил. Мы бы не поверили, живя столько лет спустя. А тогда людей можно было понять.
                              Поэтому и здесь не спешите судить.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Оценка статистики гонений на Русскую Православную Церковь
                                (19171952 годы)

Через два десятилетия деятельности по этому плану разрушение зримой структуры Церкви было близко к завершению. К 1939 г. по всей стране оставалось незакрытыми около 100 храмов из 60000 действующих в 1917 г. На свободе пребывали только 4 правящих архиерея, причем и на них в НКВД были сфабрикованы «показания» для ареста, который мог произойти в любое время. Изменение государственной церковной политики и восстановление церковной жизни началось только во время Отечественной войны
                                Сообщение от Тимофей-64
                                Тут еще одно важное обстоятельство.
                                Если взять времена до 1939 г., то от РПЦЗ фюреру была всего одна письменная благодарность за ПОДАРОК. Причем, дорогой - целый храм. А в СССР в это время митр. Сергия не просто заставляли писать и говорить всякие непристойные "декларации радостей", но - и что важнее! - тов. Тучков, его главный куратор, полностью определял его кадровую политику. Когда сажали какого-нибудь епископа, от митр. Сергия следовал вдогонку указ о запрещении.
                                Вот за что не любили Сергия. Тогда атеистическая, богоборческая власть ПОЛНОСТЬЮ управляла всей церковной жизнью.
                                Так что разница очень велика. Это не единственный "книксен" фюреру, это тотальное подчинение тоталитарной власти.
                                Я правильно вас понял?
                                Сергий плохой.Он тотально подчинялся.
                                У него в 1939 г.100 приходов и аж 4 епископа-контрреволюционера.
                                Дела сшиты,ждём ареста!
                                Пятого только что на Колыму отправили,а он,подлец,что удумал,-вдогонку указ о запрещении!
                                Потверже надо было быть,пожестче чтобы вообще нахрен ни одного не осталось!
                                А Анастасий-хороший,в относительной безопасности и с кучей епархий и приходов.
                                Ну подумаешь,пару-тройку раз лизнул зад Гитлеру.
                                А то,что другие плевали в Сергия,раздавленного и припёртого к стенке расстрельной,
                                И тоже старательно зад Гитлеру и вермахту вылизывали,-про это мы вообще вспоминать не будем.
                                С кем не бывает!

Правильно? Так? Ничего нигде не жмёт? Диссонанса нет?...
                                Последний раз редактировалось Юханна; 23 December 2018, 12:48 PM.

Комментарий

Обработка...