Песнь Пресвятой Богородице
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кондак 2«Видящи Святая Себе в чистоте, глаголет Гавриилу дерзостно: преславное твоего гласа неудобоприятельно души Моей является: безсеменнаго бо зачатия рождество како глаголеши, зовый: Аллилуиа».Икос 2
«Разум недоразумеваемый разумети Дева ищущи, возопи к служащему: из боку чисту, Сыну како есть родитися мощно, рцы Ми? К Нейже он рече со страхом, обаче зовый сице:
если ея неизреченное рождение определяют, и представляют по примеру
Что это означает? Как-то иначе чем у женщины бывает (подробности опускаю)?
Если на русский то: если кто будет говорить, что Богородица родила по примеру, как обыкновенно рожает женщина, а не неизреченно(непостижимо) родила,то клирик будет извержен(лишен сана), а мирянин отлучен( епитимья).Это мой вольный перевод, конечно, но суть такова.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Христос ответил словами из Второзакония.
Блонди, не выдергивайте цитаты, это Вам не поможет. Каждая цитата из Библии должна осмысливаться в общем контексте.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как готовитесь к Причастию? Разве не читаете 3 Канона и 2 Акафиста и пр.? Вот в Акафисте Пресвятой Богородицы есть такие слова:
Кондак 2«Видящи Святая Себе в чистоте, глаголет Гавриилу дерзостно: преславное твоего гласа неудобоприятельно души Моей является: безсеменнаго бо зачатия рождество како глаголеши, зовый: Аллилуиа».Икос 2
[CENTER]«Разум недоразумеваемый разумети Дева ищущи, возопи к служащему: из боку чисту, Сыну како есть родитися мощно, рцы Ми? К Нейже он рече со страхом, обаче зовый сице:
Вы плохо знаете церковно- славянский?
Если на русский то: если кто будет говорить, что Богородица родила по примеру, как обыкновенно рожает женщина, а не неизреченно(непостижимо) родила,то клирик будет извержен(лишен сана), а мирянин отлучен( епитимья).Это мой вольный перевод, конечно, но суть такова.Комментарий
-
Комментарий