Между ним произошло огорчение по причине того, что "Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы." Если Вы думаете, что от пребывания в Духе два человека могут так огорчаться, то у Вас какое-то свое представление о том, что такое пребывать в Духе. То, что описывающий конфликт Лука постарался передать как можно мягче и политкорректнее как "огорчение", на простом языке называется поссорились, потому что каждый считал, что надо поступить как ему виделось более правильно. Потому что последствия от того конфликта были не мир на сердце, а ОГОРЧЕНИЕ. Кто опытно сталкивался с этим, тот поймет меня. Кто не сталкивался - не поймет.
Рождение свыше в православии.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пусть с Божьей помощью, но при чём тут рождение свыше? Нельзя ли принимать только факты, ничего к ним не додумывая своим умом? А факт тут в том, что чел стал ненавидеть свой образ жизни. Ни больше, ни меньше.Комментарий
-
То есть, как я понял, изменение в православии своего образа жизни под воздействием метаноии для инославных рождением свыше не является. Оригинально... А что для Вас рождение свыше?Комментарий
-
А что для меня рождение свыше? Сам не знаю. А то может свыше рождён и не знаю об этом. И что интересно, оно мне и знать 100 лет не сдалось. Увидел себя тем, чего не ожидал увидеть, и в то же время увидел, что это - естественно, а что было до этого, оно не естественное. И лучше это видеть и этим быть, и этим жить, чем ничего не видя, считать себя рождённым свыше.Комментарий
-
Он в себе меняет образ жизни, а не в православии или ещё где. Это не является рождением свыше, а является сменой образа жизни.
А что для меня рождение свыше? Сам не знаю. А то может свыше рождён и не знаю об этом. И что интересно, оно мне и знать 100 лет не сдалось. Увидел себя тем, чего не ожидал увидеть, и в то же время увидел, что это - естественно, а что было до этого, оно не естественное. И лучше это видеть и этим быть, и этим жить, чем ничего не видя, считать себя рождённым свыше.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все правильно. Поэтому ненависть к своим делам недавнего прошлого (грехи) не есть изобретение собственного ума, а действие благодати ПЕРЕРОЖДЕНИЯ.Комментарий
Комментарий