о. Евгений Руденко. Являются ли сейчас евреи избранным народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Jewe
    ну так а чё говорите тогда что не верите в индульгенции? тогда именно что верите.
    я вот не верю в индульгенции - мне и нет разницы кто там у вас Мессия. Мне какое до этого дело?
    В самом деле...

Мне тоже нет дела, во что вы верите...)
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Яна 2013
      В самом деле...

Мне тоже нет дела, во что вы верите...)
      ваши проблемы.
      не я к вам обратился а вы ко мне.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Jewe
        ваши проблемы.
        не я к вам обратился а вы ко мне.
        Извините.
        Я обратилась случайно.
        Подумала, что вы авраамист . Вам интересно, во что верил Авраам, перспективы этой веры... Мессианские чаяние Моисея, Давида, других пророков...
        Оказалось, что ваша вера ограничивается типа неверием в индульгенции - прощение грехов за мзду....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        ...С тех пор стараюсь жить по Его заповедям в чем как понимаю и заключается суть спасения. ....
        И в чём суть спасения?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от Яна 2013
          Если бы люди приняли Благую весть, то наверное изменились бы к лучшему?
          И было бы им знамения, в виде даров Духа...
          Это же связанные вещи....
          Если нет даров Духа, только бабьи россказни об этом, типа было в неком усопшем старце, матушке Матроне и т.п., значит дело в вере. Т.е. в ее ущербности, дефективности. Несоответствии Христовым Заповедям.
          А то бы Римская Империя (Византия) до сих пор стояла... А так христианские колыбельки с массой типа христолюбивейших святых отцов и императоров гикнулись в Лету...
          Увы. Все благочестие только на словах и извне, а не внутри... И поголовное многовековое невежество...

И зачем вы тогда на них обижаетесь?
          А я обижаюсь?
          Судя по моему опыту, все очень индивидуально, просто очень, даже при видимой одинаковости: призыв к покаянию, согласие на это и все что дальше ...
          Может кто и не болел самостью: только с нами, только как у нас, только мы те что надо ...я не знаю таких, но знаю кто прошел путь от веры в веру, личной и через собрания и у меня подобный и что в итоге на сегодня: нет самости, уверенность что все мы под строгим наблюдением свыше и что спасает только Бог и что ОН знает кого как спасать ...
          и что не все следуют за Христом, но спасенных будет много.
          Совсем не так как часто звучит от говорящих и что еще: не так как пугают кто в самости, если не с ними то ... то и то и еще то, а им вот счастье на века.
          Если бы мы не получили милость узнать что есть Благая весть и не сделали что уже сделали по той вере кому какая выделена, то и никаких бы разговоров как на этом форуме просто не было,
          Кто об этом рассуждает из тех кого Она, милость не коснулась?
          Никто.

- - - Добавлено - - -

Не все приняли Христа, а как принять ... узнаем по милости Бога, когда ищем правду ...не все в вере и открыто почему не в вере ...
          Много что есть узнать, каждому в свое время и по судьбе, может быть.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

И в чём суть спасения?
            так я же сказал уже в чем суть спасения. Не вера в Бога спасет или в Иисуса или еще в кого то или во что то. Спасет покаяние, обращение от пути греха на путь жизни по заповедям. То есть надо изменять свою внутреннюю сущность, стараться становится лучше, работать над собой. В это главная суть.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55144

Сообщение от Jewe
              так я же сказал уже в чем суть спасения. Не вера в Бога спасет или в Иисуса или еще в кого то или во что то. Спасет покаяние, обращение от пути греха на путь жизни по заповедям. То есть надо изменять свою внутреннюю сущность, стараться становится лучше, работать над собой. В это главная суть.
              Своими силами это не возможно совершить, не возможно и тому доказательство история избранного народа, кроме избранных сосудов, воздвигнутых Богом в свое время никто ... не возможно исправить лукавое сердце своими силами.
              Нужна Благая весть.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Jewe
                по предписаниям Торы и этого недостаточно. / Книга К Евреям> Глава 9> Стих 22: Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения./// Римлянам 3:21-26 [21] Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, [22] правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, [23] потому что все согрешили и лишены славы Божией, [24] получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, [25] которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, [26] во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Двора
                  Своими силами это не возможно совершить, не возможно и тому доказательство история избранного народа, кроме избранных сосудов, воздвигнутых Богом в свое время никто ... не возможно исправить лукавое сердце своими силами.
                  Нужна Благая весть.
                  Иисус вас учил - иго Мое благо и ноша Моя легка. А вам невозможно. Что именно вам невозможно - не убивать не красть, не прелюбодействовать, не завидовать, не желать зла, быть честной, быть милосердной - это для вас сложно? Желать стать лучше - это для вас нечто невероятное? А чего вы тогда желаете грешить что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  по предписаниям Торы и этого недостаточно. / Книга К Евреям> Глава 9> Стих 22: Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения./// Римлянам 3:21-26 [21] Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, [22] правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, [23] потому что все согрешили и лишены славы Божией, [24] получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, [25] которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, [26] во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                  Это все обряды. Но смысл жертвоприношения - помочь человеку раскаяться. Без покаяния жертва животных не имела абсолютно никакого смысла.

«

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Сообщение от Jewe
                    Иисус вас учил - иго Мое благо и ноша Моя легка. А вам невозможно. Что именно вам невозможно - не убивать не красть, не прелюбодействовать, не завидовать, не желать зла, быть честной, быть милосердной - это для вас сложно? Желать стать лучше - это для вас нечто невероятное? А чего вы тогда желаете грешить что ли?
                    Опять поворот ... вы же говорите Благую весть, против которой что то заявили.
                    Благая весть несет милость о спасении, об оправдании, об образе мыслей праведника, вот он примите и считайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога, потому что это реально: Кровь Христа омывает от всякого греха, и получите обетование жизни вечной Дух Святой, а ОН пишет Свои законы в сердцах и в мысли полагает ...новое творение, не сам по себе, а Слово Божие в тебе ...
                    Это не своими силами проданного греху человека ...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Опять поворот ... вы же говорите Благую весть, против которой что то заявили.
                      какую благую весть я говорю? вы чё то совсем запутались в своих терминах.
                      я говорю не благую весть а я говорю о нравственных нормах, которые вы с какой то стати считаете чем то невозможным.
                      Кровь Христа омывает от всякого греха,
                      мне эта мистика не нужна. Вы верите - дело ваше.

«

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Jewe
                        Т.е. вы надеетесь на себя?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Яна 2013
                          Т.е. вы надеетесь на себя?
                          как понять на себя? какие то странные вопросы вы задаете. я вам говорю что спасение человека зависит от усилий человека, от его желания становится лучше, а не просто потому что он в кого то верит. А вы меня о чем спрашиваете? причем тут надеетесь на себя?

«

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от sam1
                            Кто их смешивает? Наверное, тот, кто до сих пор считает евреев избранным народом. Вы ролик смотрели, какой ответ на вопрос темы у его автора?
                            Все их смешивают, и ролик ваш их смешивает. Евреи - это Божий народ, поскольку ни одна буква их Писания не пройдёт. А иудеи - это ошибочная религиозная концепция, которая нагло идентифицирует себя со всем еврейским народом.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от sam1
                              (там же)
                              так уж повелось, исходя из Св. Писаний, что мир делится на евреев и язычников
                              книги ветхого завета описывают в основном историю евреев, одного небольшого народца, на фоне множества великих языческих цивилизаций древности. ничего плохого о изначальной языческой традиции не могу сказать и в этом контексте любопытен, например, эпизод с благословением Авраама, родоначальника евреев и вообще монотеистической традиции, загадочным Мельхиседеком, Царем Салима, что указывает на вторичность авраамической традиции и существовании до/помимо нее некой более высокой. но обстоятельства сложились так, что язычники отступили от Бога, а единственным избранным народом остались евреи, вплоть до предательства и распятия Христа. после чего снова эстафету приняли язычники. например, на заре иудаизма Моисей, будучи смертным общался с Богом, Илия был взят живым на небо, так же как, в свою очередь, апостолы воскрешали мертвых, совершали чудеса и т.д. все это недоступно сегодня даже святым, которых с каждым веком все меньше, не говоря уже о простых людях. деградация налицо. в конце времён случится полное отступничество как мировое явление (см. апостасия). не трудно уловить из вышеописанного принципа, что эстафету примут теперь уже евреи, тем более в Библии имеются пророчества об этом. да и божественная ирония в том, что Церковь, основана на камне, который есть ученик, трижды отрекшийся от Христа, и мне кажется, уже пора горько смеяться от неё.
                              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от AHTOXA22
                                апостолы воскрешали мертвых, совершали чудеса и т.д. все это недоступно сегодня даже святым, которых с каждым веком все меньше, не говоря уже о простых людях. деградация налицо
                                Доступно, но не в такой степени. Деградация, но не Церкви, а человеческой природы.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...