о. Евгений Руденко. Являются ли сейчас евреи избранным народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Двора
    Не надо про неприличия, мне давно стыдно за вас, а пока вспомните когда и о ком это упоминается в Новом Зваете:
    Сударыня, это поэзия.
    Даже у Павла - она ПОЭЗИЯ.
    А есть РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. Изложенная в книгах Нового Завета - Деян. по преимуществу.
    Вот и почитайте на эту тему.
    Укажите мне, про каких именно апостолов из евреев указано относительно их миссии СРЕДИ ЯЗЫЧНИКОВ?
    А заодно прочтите там же, как эту миссию Петра и Павла встречали их обрезанные собратья.
    И Вы не станете спорить.
    Это же, повторю, неприлично. Так публично демонстрировать несогласие с новозаветным текстом.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Тимофей-64
      Сударыня, это поэзия.
      Даже у Павла - она ПОЭЗИЯ.
      А есть РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. Изложенная в книгах Нового Завета - Деян. по преимуществу.
      Вот и почитайте на эту тему.
      Укажите мне, про каких именно апостолов из евреев указано относительно их миссии СРЕДИ ЯЗЫЧНИКОВ?
      А заодно прочтите там же, как эту миссию Петра и Павла встречали их обрезанные собратья.
      И Вы не станете спорить.
      Это же, повторю, неприлично. Так публично демонстрировать несогласие с новозаветным текстом.
      И кто из нас не согласен ...?
      Вспомните где Апостола Петра распяли?
      А Павла?
      А кто в Индии свидетельствовал?
      И про Украину не забыли, что ... кто принел Благую весть...
      Они что, что они сеяли в этих краях, а Благую весть.
      Или как и многие считаете что это святая русь всему причиной?
      Многие не верят что Спаситель из евреев.
      Но что вы не верите, что по вере слову Апостолов входим в единство с Отцом и Сыном ...ну не верите и не верите, это все русские сделали ...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Тимофей-64
        НЕ ЕВРЕИ понесли Благую весть по всему миру.только Павел и немногие с ним из обрезанных.Прочие евреи, не исключая и 12, несли Весть евреям рассеяния. Внимательно: ЕВРЕЯМ РАССЕЯНИЯ, а не миру.Павел - с помощью Божьего Духа, - кое-как смог убедить Петра, Иоанна и нек. других, что его миссия - это доброе дело.С уходом первого поколения христиан миссию христианскую в НАРОДАХ вели кто угодно, но только НЕ ЕВРЕИ.Уж в этом-то вопросе заблуждаться неприлично.
        Иисус Христос был евреем. первые ученики Иисуса Христа - евреи. Первые миссионеры- проповедники для иудеев и язычников - евреи. И сейчас среди проповедников есть евреи. И на этом форуме, и в интернете вообще.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Двора
          И вы туда же, за многими, не только православными ... это все эти многие, а не Иудеи понесли Благую весть по всему миру ...
          К чему вы это пишите. Причем тут благая весть?
          Если бы не приняли, то кто бы ее услышал и от кого?А кого слушаться надо, кто говорит как этот мир или посланников Бога, понятно что тех по слову которых мы входим в единство с Богом Отцом и посланным Им Иисусом Христом
          Послушайте, не надо со мной разговаривать вашими лозунгами. Я уже давным давно такой уровень общения не воспринимаю. Вы эти лозунги на благовестии озвучивайте.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Jewe
            К чему вы это пишите. Причем тут благая весть?

Послушайте, не надо со мной разговаривать вашими лозунгами. Я уже давным давно такой уровень общения не воспринимаю. Вы эти лозунги на благовестии озвучивайте.
            Я о Благой вести, что ее распространили последователи Христа, а не кто то другой ...
            Написано: покорили вере народы.
            Я говорю как говорю ... и в основном о Благой вести, и вы в этих разговорах ...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Двора
              Я о Благой вести, что ее распространили последователи Христа, а не кто то другой ...
              Написано: покорили вере народы.
              Я говорю как говорю ... и в основном о Благой вести, и вы в этих разговорах ...
              я не считаю новозаветные тексты благой вестью. Это придумали люди, чтобы подчеркнуть что спасение в вере в Иисуса. А в моем понимании Иисус лишь стал основателем новой религии тем самым показал путь язычникам к Богу Израиля. В этом спасение. А не в какой то абстрактной вере в кого то или во что то. Пусть даже в Бога. Вера в Бога либо в Иисуса сама по себе не спасает.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Jewe
                я не считаю новозаветные тексты благой вестью. Это придумали люди, чтобы подчеркнуть что спасение в вере в Иисуса. А в моем понимании Иисус лишь стал основателем новой религии тем самым показал путь язычникам к Богу Израиля. В этом спасение. А не в какой то абстрактной вере в кого то или во что то. Пусть даже в Бога. Вера в Бога либо в Иисуса сама по себе не спасает.
                Какой неожиданный поворот мыслей, а правильно я
                соображаю, что прежде этого утверждения вы таки услышали добрую весть, приняли не приняли, но задумались и искали как оно на самом деле и пришли вот к таким выводам?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Jewe
                  Новозаветные тексты - и есть Благая весть о том, что Истинный Мессия пришел в этот мир, спасение и искупление - свершились.

Вера язычников Рима и его колоний, христианство, ставшая гос. религией в начале раннего Средневековья, к сожалению очень мало имеет общего с верой Христа и апостолов. Она - одновременно антипод по внутреннему содержанию и копия ветхой храмовой обрядовости по антуражу.
                  Христианство - это самостоятельное явление, развитие евангельских представлений на языческой почве с теургиями-мистериями - теозисами, теоантропами, теотокосами, богомладенцами...., рождение идеологии, развитие догматической, схоластики, обрядовости, эсхатологии, суеверий и т.п....
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Двора
                    соображаю, что прежде этого утверждения вы таки услышали добрую весть, приняли не приняли, но задумались и искали как оно на самом деле и пришли вот к таким выводам?
                    никакой доброй вести я не слышал. Верил в Бога, но шел путем греха. Потом на определенном этапе через откровение (через текст ТаНаХа) покаялся. С тех пор стараюсь жить по Его заповедям в чем как понимаю и заключается суть спасения. Вот и всё. Но я не вижу в этом никакой благой вести. Я воспринимаю это как естественных ход замысла Творца. Продолжение после смерти - это норма. Это нормально. Только в этом случае есть смысл всего происходящего с нами здесь, на земле.

«

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Двора
                      Если бы люди приняли Благую весть, то наверное изменились бы к лучшему?
                      И было бы им знамения, в виде даров Духа...
                      Это же связанные вещи....
                      Если нет даров Духа, только бабьи россказни об этом, типа было в неком усопшем старце, матушке Матроне и т.п., значит дело в вере. Т.е. в ее ущербности, дефективности. Несоответствии Христовым Заповедям.
                      А то бы Римская Империя (Византия) до сих пор стояла... А так христианские колыбельки с массой типа христолюбивейших святых отцов и императоров гикнулись в Лету...
                      Увы. Все благочестие только на словах и извне, а не внутри... И поголовное многовековое невежество...

И зачем вы тогда на них обижаетесь?
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Новозаветные тексты - и есть Благая весть о том, что Истинный Мессия пришел в этот мир, спасение и искупление - свершились.
                        я не верю в индульгенции, поэтому для меня это никакая не благая весть.

«

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Jewe
                          я не верю в индульгенции, поэтому для меня это никакая не благая весть.
                          Я тоже не верю в римские индульгенции )

Но именно Евангелие - это Благая весть.

Вы верите, что Мессия - это именно Иисус?
                          Эту основу веры хранит Евангелие...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Яна 2013
                            Я тоже не верю в римские индульгенции )

Но именно Евангелие - это Благая весть.

Вы верите, что Мессия - это именно Иисус?
                            Эту основу веры хранит Евангелие...
                            Да какая разница кто Мессия. Это не принципиально.

«

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Jewe
                              Да какая разница кто Мессия. Это не принципиально.
                              Это - принципиально.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Яна 2013
                                Это - принципиально.
                                ну так а чё говорите тогда что не верите в индульгенции? тогда именно что верите.
                                я вот не верю в индульгенции - мне и нет разницы кто там у вас Мессия. Мне какое до этого дело?

«

Комментарий

Обработка...