Кто отделяет Библию от Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от sam1
    Совершенно верно, ибо басурмане занимались убийствами христиан, и нужно было защищать от них стариков, женщин и детей. Уточните, вы за резню мирного русского населения?
    Ох и чушь. Гораздо больше стариков и детей убивали сами русские. Если бы вы хоть немного знали историю, то для вас не было бы открытием, что сильней всего простой народ страдал от междуусобиц и гражданской войны между русскими князьями. А басурманы приходили как раз в самый разгар конфликта и хватали все, что могли унести. Но в любом случае, мы говорим не о простых людях, а о тех, кто претендовал на звание служителей Христа. А теперь скажите мне, куда идет христианин после смерти? Но на Руси в это не верили. И Сергий в это не верил. Иначе бы понимал - убийство христиан не приносит им беды, ведь люди отправляются к своему Богу, Которому верили и служили при жизни. Вместо этого Сергий благословляет воинов на убийство басурман, обрекая как первых, так и последних на вечность в аду. Помните, как Иисус сказал - не противься злому. Но православие отвергло это отношение, потому что оно не позволяет управлять людьми и наживаться на них. Поэтому ради своей власти Сергий отвергал слова Христа. И люди верили ему. И шли убивать тех, за кого уже умер Христос. о вам этого не понять. Ведь и вы не верите, что христиан после смерти ждет Бог. Иначе бы не оправдывали убийство тех несчастных, кто после смерти идет в ад.

Сообщение от Певчий
    А если церковь признает за норму практику преследования физического за инакомыслие, отдавая властям для истязаний, то ответственность за участь тех инакомыслящих ложится только на власть, или та церковь также в ответе за то, что отдавала людей на истязания? Ну и второй вопрос, правильно говорить: это Церковь Христа расправлялась насилием с оппонентами? Или: это конкретная церковная организация так расправлялась с оппонентами, по дерзости своей заявляя, что она дейстаует как Церковь Христа?
    По первому вопросу - церковь будет в ответе. Во-первых, власть - это мирские люди, не дававшие обета жить по словам Христа и верить Ему. А во вторых, служители церкви как раз такой обет давали, как и любой христианин при покаянии и водном крещении. Так что, с власти какой спрос, мир на то и мир, чтобы не жить по словам Христа. А вот с церкви спрос втройне, либо признайте, что вы отреклись от Христа и тогда с вас спроса не будет, либо не удивляйтесь, что вас еретиками и убийцами считают, глядя на ваши поступки (Певчий, это не о вас).

По второму вопросу все довольно сложно. Потому что есть парадигма - церковь, это организация с четкой структурой. Но Иисус говорил о церкви совсем другое. Это скорее народ, объединенный Им, живущий по Его примеру и словам. Поэтому в первую очередь отвечают руководители, затем те, кто идет за ними. И чем сильней они вопят, что они де Церковь Христа, тем сильней с них спрос в итоге. Если говорить о православии, то это действие определенных людей, занимавших высокие посты и тех, кто их поддерживал. А с обычных прихожан спрос невелик, потому что они верили не Христу, а священникам и как говорили им попы, так они и верили.

Сообщение от Квинт
    Сергий Радонежский благословлял войска не на убийство басурман, а на ЗАЩИТУ веры
    ... и даже двух монахов откомандировал, чтобы они с мечом в руке защищали ВЕРУ
    Какую веру? Веру во что? Веру в то, что Бог возлюбил мир и отдал Сына на смерть, чтобы спасти погибающих? Или веру в то, что Иисус умер, затем воскрес и ждет Своих людей на небесах? Какую веру они защищали? Признайте, что то православие не имело ничего общего с тем, чему учил Иисус.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Без Имени
      Взявший в руки оружие не христианан, как бы страшно это не звучало...
      Человек, по вине которого происходит резня мирных жителей, который может постараться ее предотвратить, но не предотвращает - не только не христианин, а совсем другое слово, более резкое и неприятное.

Сообщение от ВованМол
      Поэтому ради своей власти Сергий отвергал слова Христа. И люди верили ему. И шли убивать тех, за кого уже умер Христос. о вам этого не понять.
      Я вас понял, ваша вера противоположна вере святого Сергия Радонежского. Для меня такая характеристика является исчерпывающей.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от sam1
        Человек, по вине которого происходит резня мирных жителей, который может постараться ее предотвратить, но не предотвращает - не только не христианин, а совсем другое слово, более резкое и неприятное..
        Иисус вполне мог призвать десять легионоа ангелов но не делал этого. К Нему есть желание применить это резкое слово?!
        Или исключительно ко мне ?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Без Имени
          Иисус вполне мог призвать десять легионоа ангелов но не делал этого. К Нему есть желание применить это резкое слово?!
          Во-первых, это Христос говорил по отношению к Себе. Во-вторых, если бы Христос не умер и не воскрес, никакого христианства бы не было, и люди не знали бы, как достичь единения со Христом.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от sam1
            Во-первых, это Христос говорил по отношению к Себе. Во-вторых, если бы Христос не умер и не воскрес, никакого христианства бы не было, и люди не знали бы, как достичь единения со Христом.
            Это как то отменяет озвученные Им принципы жизни?!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Без Имени
              Это как то отменяет озвученные Им принципы жизни?!
              Принципы жизни христианина определяет Церковь и ее Глава - Иисус Христос. Но т. к. вы против Церкви, для вас это звучит неубедительно.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5524

Сообщение от sam1
                Для меня критерий нововведения в его полезности. Иными словами, нововведение должно хоть немного пройти практику, чтобы делать выводы о его доброкачественности. Чтобы не было кавалерийских наскоков, мол, это теперь обязательно для всех. Но это о духовных или о социологических моментах (связанных с людьми), а не об изменении вероучения.
                Думаю - такое нововведение как служение Престолу Бога обязательное для всех - будет полезно для решения всех проблем планеты земля.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Думаю - такое нововведение как служение Престолу Бога обязательное для всех - будет полезно для решения всех проблем планеты земля.
                  Под служением Престолу Бога вы имеете в виду христианскую литургию или что-то другое?

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Певчий
                    Так я Вам же писал о разных значениях той святости. Если церковь грешит и не раскаивается в грехе, то называть ее святой нельзя. Ну или тогда называйте святыми и всех уголовников, причашаюшихся и не кающихся.
                    Ну вот и аргументы подъехали, а говорили, что не поняли меня
                    Но что-то я не вижу реакции Ильи и Игоря, как будто они с вами не согласны.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от sam1
                      Принципы жизни христианина определяет Церковь и ее Глава - Иисус Христос. Но т. к. вы против Церкви, для вас это звучит неубедительно.
                      Он определил. Но вы то не согласны. Вы за то , чтоб взять оружие. Потому что Иисус не глава вашей церкви. Вы по своему решили.Ваши попы решают вопреки Писаниям.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от sam1
                        Я вас понял, ваша вера противоположна вере святого Сергия Радонежского. Для меня такая характеристика является исчерпывающей.
                        Иными словами, если Христос говорил одно, а Сергий другое, то вы верите Сергию. В таком случае да, прямо противоположна. Потому что я верю Христу. Сергий не ходил за меня на крест, да и не воскрес. А Иисус сначала умер за меня, а потом Бог воскресил Его из мертвых. Поэтому Ему я верю. А вы можете верить кому угодно, Сергию, Антинию или еще кому. Ваше право. Благословений.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от ВованМол
                          1. Только ведь Иисус как-то обходился без обрядов. И первая церковь тоже. Выходит, им обряды были ненужны, потому что они были с Богом, а нынешней церкви нужны, потому что она вне Бога?
                          2. Или по какой еще причине потребовалось заполнять пустоту обрядами?
                          3. И куда делась сила Божья, меняющая жизни людей?

4. Вы разве не читали о том, что людей ссылали в монастыри в заключение? была даже особо мучительная казнь, я сейчас название навскидку не помню, помню лишь описание - человека запирали в маленькой каменной клетушке, где он находился в полусидячем положении и ни мог ни лечь, ни встать. И там он жил годами. И это в православных монастырях. А насчет захватнических войн, я вам так скажу. Без разницы, под каким лозунгом убивать тех, за кого на крест пошел Христос, пусть даже они пока Его и не приняли.

Точно так же, как дикаря не смущает каннибализм. Это часть вашей веры. Потому и не смущает.
                          1. Это ерунда. Христос соблюдал все обряды иудейской религии. Проводил седер строго по чину. Шаббат встречал в синагоге, участвовал там в чтении и толковании. Нет сомнений, что исполнял и все остальное.
                          2. Обряды изменились с изменением религиозного содержания, с тем, что жертвы животных теперь утратили значение, а евхаристия появилась. Изменилась и культурная среда церкви - уже НЕ иудейская.
                          3. Эта сила НЕ ЗАВИСИТ от обрядов. Не зависит и в том смысле, что они ей НЕ МЕШАЮТ. Но зато обряды помогают людям.
                          4. Кальвин вешал всяких серветов без всяких православных обрядов и монастырей.
                          монастыри - это не специфические тюрьмы (хотя иногда в истории бывали и тюрьмами, не отрицаю).

Вован, выходите из джунглей. Становитесь культурным человеком, читающим, знающим, жалеющим своих предков и не стыдящимся учиться у них.
                          Штаны образования наденьте.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от sam1
                            Вот это да, девять лет на форуме, а вы не читали аргументы православных об этом. Как же так.
                            А ещё раньше я сам был православным 5 лет. Аргументы слабенькие перед голосом разума.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Тимофей-64
                              1. Это ерунда. Христос соблюдал все обряды иудейской религии. Проводил седер строго по чину. Шаббат встречал в синагоге, участвовал там в чтении и толковании. Нет сомнений, что исполнял и все остальное.
                              2. Обряды изменились с изменением религиозного содержания, с тем, что жертвы животных теперь утратили значение, а евхаристия появилась. Изменилась и культурная среда церкви - уже НЕ иудейская.
                              3. Эта сила НЕ ЗАВИСИТ от обрядов. Не зависит и в том смысле, что они ей НЕ МЕШАЮТ. Но зато обряды помогают людям.
                              4. Кальвин вешал всяких серветов без всяких православных обрядов и монастырей.
                              монастыри - это не специфические тюрьмы (хотя иногда в истории бывали и тюрьмами, не отрицаю).

Вован, выходите из джунглей. Становитесь культурным человеком, читающим, знающим, жалеющим своих предков и не стыдящимся учиться у них.
                              Штаны образования наденьте.
                              Первое. Обряды иудейской религии, это такое же аморфное нечто, как и демократия. По поводу того, что обряды помогают людям, соглашусь. Морфий тоже помогает, особенно если у человека рак или сильный ожог. Но вот бесконтрольное применение приводит к тяжелой зависимости. Насчет Кальвина знаю. Он не один такой. Но дела говорят о человеке лучше его слов. А насчет культурности и знания своих предков, то забавная картина получается. У всех нас предки язычники. Даже у евреев. Ведь Авраам вышел из языческой земли. И жена Исаака была язычницей. Или Иакова, сейчас уже лень проверять, ночь. Так что нам теперь, в язычество удариться? или предков стоит чтить и учиться у них лишь до определнного момента? А насчет штанов образования, так что не так с моим образованием? Историю я люблю. Именно поэтому вижу, что хоть церковь и открестилась от иудейства, но взяла из него очень многое в плане ритуалов.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от ВованМол
                                Какую веру? Веру во что? Веру в то, что Бог возлюбил мир и отдал Сына на смерть, чтобы спасти погибающих? Или веру в то, что Иисус умер, затем воскрес и ждет Своих людей на небесах? Какую веру они защищали? Признайте, что то православие не имело ничего общего с тем, чему учил Иисус.
                                веру в единаго Бога Отца и в единаго Господа и Бога нашего Иисуса Христа, и в Духа Святаго, Господа
                                веру в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, в крещение для оставления грехов, воскрешение из мертвых и в жизнь будущего века ...

Комментарий

Обработка...